Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452633 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9660 : 24.08.2017, 15:34:11 »
я, например, так и не разобралась какую реакцию ему надо выдать, чтобы он перестал кусаться и драть меня когтями, когда я после прогулки утренней пытаюсь урвать полчаса-час сна.

Ну, такое надо пресекать: решительно, но без злости ставить его на место.
Моя поначалу тоже вытворяла подобное, но стоило на неё рявкнуть и несколько раз бесцеремонно спихнуть с кровати, да ещё и грубо послать...на место (да так, чтобы дошла), как нападки прекратились. Теперь она меня будит по-другому: подходит к кровати, кладёт морду на подушку рядом с лицом и начинает шумно сопеть) 
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9661 : 24.08.2017, 21:38:27 »
стоило на неё рявкнуть и несколько раз бесцеремонно спихнуть с кровати, да ещё и грубо послать...на место
вот у всех работает, а у меня получилась недокоманда "пошёл вон!" по которой он спрыгивает и через пару секунд лезет обратно.

и да, проблем мне явно мало. у меня теперь вот https://imgur.com/V4etM9O на пристройство. в лифте нашла, хозяин, как оказалось живёт этажом выше и он её выкинул, а она уже не первый день приходит к лифту и пытается домой вернуться. завтра буду осваивать вконтакт и искать передержку. страшно подумать, как быть, если не найду

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9662 : 24.08.2017, 22:12:30 »
А может, лучше довести-таки собаку на этаж выше и отдать хозяину? ( если так, то я ему и слов бы прибавила нелестных)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9663 : 24.08.2017, 22:33:42 »
так я довела. открыли соседи, собаку опознали, сказали, что хозяин точно выкинул, мол при них было (у нас общага, так что я им верю, могли в коридоре встретить). вернуть, чтоб он опять выкинул?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9664 : 24.08.2017, 23:08:33 »
 Надо непосредственно с хозяином общаться
« Последнее редактирование: 27.09.2017, 08:29:31 Vega »

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9665 : 25.08.2017, 09:59:22 »
grapes, у Вас очень добрая душа. Вы большая молодец! Сил Вам! И удачи с обеими собачками. Пусть всё сложится хорошо!

Наверное,у вас мягкий характер?  Ваш пёс это чувствует, проверяет допустимые рамки и позволяет себе не слушатся.
У меня вот собака тоже первая в жизни и  я побоялась брать серьёзную породу(мечта моя - стаффи), побоялась не справиться и физически и морально. Выбрала небольшую породу с покладистым характером. Учусь быть хорошим(правильным) собаковладельцем. Счастлива иметь рядом своего собакодруга.
Очень желаю и Вам с вашей собакой стать счастливыми от того,что вы есть друг у друга.
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 10:07:35 Lacka »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9666 : 25.08.2017, 12:02:24 »
Lacka, спасибо за теплые слова. надеюсь я не зря стараюсь и девочка найдет новый дом. я даже тут объявление повесила, вдруг кто-то увидит и загорится

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9667 : 25.08.2017, 19:20:42 »
надеюсь я не зря стараюсь и девочка найдет новый дом. я даже тут объявление повесила, вдруг кто-то увидит и загорится
100% НЕ зря.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержу кулачки за вас обеих.

А как свой то пёс реагирует на новую собаку? А родители не ругаются?

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9668 : 25.08.2017, 21:22:15 »
ооо, он счастлив! единственное счастливое существо во всей квартире. она молодая, она девочка, она мельче его в 2 раза и она на его территории. что ещё может пожелать кобель?

родители... всё сложно. но гулять помогают (2х сразу я не представляю как выгуливать, если один из них мой кобель). щас главное чтобы у неё течка не началась. ветеринар сказала, что ей около года, судя по зубам

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9669 : 26.08.2017, 17:53:14 »
блин. я своему идиоту корма подбирала мучительно, грандорф ему так классно подошёл - ест мало, выход хороший. а он из-за каши (девочку вряд ли сушкой будут кормить, если даже я найду ей руки, так что решила не переучивать) выдрал у посмевшей приблизиться девочки клок шерсти. а может и сильнее покусал бы. за кашу!  :*( а сушкой делился без проблем. видимо придётся переходить на каши, раз он их так любит  lo

кто натуралкой кормит, скажите, мультиварка меня спасёт? туда можно просто накидать какие-то субпродукты типа шей, крупу, а в результате вытащить вкусную собачью еду?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9670 : 26.08.2017, 17:59:13 »
grapes, кормлю натуралкой. Никаких каш, а шеи и в принципе кости варить не стоит. Сырое мясо, субпродукты, овощи из блендера, при нагрузках и зимой немного гречки добавляем, буквально ложку-две.
Я бы с нормального корма на каши точно не переводила, тут в сравнении корм лучше

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9671 : 26.08.2017, 19:02:01 »
Merzopak, просто он ТАК на эту кашу кинулся... за еду он не рычал никогда, а тут такой ажиотаж. он даже мясо сырое ел аккуратно. хотя, казалось бы, рис с головой индюшиной, ну что тут особенного, когда грудки индейки через день ест то сырые, то отварные. я и не знаю, что думать

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9672 : 30.08.2017, 17:03:19 »
не уверена сюда или в тему о товарах с услугами.
кто в какой обуви гуляет с собакой? осень, дожди, мокрая и скользкая трава, лужи кругом... кроссовки у меня промокли в первый же ливень.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9673 : 30.08.2017, 17:07:50 »
Я в Ленте видела симпатичные резиновые полусапожки. Совсем недорогие. По-моему вполне подойдут для прогулок.
Я и собаке надевала сапожки одно время.)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9674 : 30.08.2017, 19:34:37 »
не уверена сюда или в тему о товарах с услугами.
кто в какой обуви гуляет с собакой? осень, дожди, мокрая и скользкая трава, лужи кругом... кроссовки у меня промокли в первый же ливень.
Резиновые сапоги с хорошим протектором на подошве. Вот что-то типа такого (у меня с молнией, узенькие совсем по ноге, не болтаются, в холод на теплый носок).

У такой подошвы конечно, есть один минус - если наступил на какаху... Но не скользко совсем. Видела, как на плоских подошвах народ за собаками по мокрой траве просто катается ><
« Последнее редактирование: 30.08.2017, 19:37:05 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9675 : 30.08.2017, 22:36:03 »
Резиновые сапоги, если сыро, да. У меня кроксы, специально разорила семейный бюджет, чтобы ходить в удобном - они легкие и мягкие.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9676 : 31.08.2017, 05:48:17 »
Для активных прогулок осенью-зимой  хорошо брать кроссовки для бега по пересечённой местности, походные - у них подошва тоже хорошо работает в скользких условиях, мокнут, есть такое, но и сохнут быстро достаточно. Я даже зимой бегала. Просто в резиновых сапогах и прочих *овнодавах при всей моей к ним любви неудобно.
Походные варианты ещё могут идти с пропитками от воды, но менее маневренны)
На совсем ливень хорошо ещё дождевик тоже из турмагазина, со штанами, никакая трава не страшна, в прошлом году неделю в таком собаку выгуливала
« Последнее редактирование: 31.08.2017, 05:54:00 Merzopak »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9677 : 05.09.2017, 14:00:17 »
опять я, опять с не сильно умным вопросом.
для стерилизации\кастрации собаки есть принципиальная разница, какой будет наркоз? о крысах и газовом я знаю, кошку стерилизовали методом "ваш врач сказал усыпить? а давайте мы ее вскроем и посмотрим что не так? о-па, ну раз разрезали, а тут киста, мы стерилизовали уж на всякий случай", там не до наркоза было.
кобеля мне в клинике, куда ходим, сказали. что будут резать под инъекционным наркозом (даже препарат назвали, не записала, к сожалению) и дополнительно местная анестезия будет. я несколько в шоке, наркоз при котором требуется обезболивание мне не внушает доверие. плюс я по местным стоматологам знаю насколько криворуко могут уколоть обезболивающее - мне как-то 2 дозы вкололи и все равно сверлили наживую, т.к. онемело не в том месте.
но меня интересует стерилизация девочки, все-таки полостная операция. позвонила в другую клинику (туда многие подобрашек возят), там сказали "доктор в день операции смотрит собаку и выбирает препарат", а говорить "не, не дам резать пока не погуглю!" я не могу.
короче, кто сталкивался, может я зря волнуюсь и ничего страшного, любой подойдет? на что вообще обращать внимание при выборе клиники и врача? просто мне надо успеть девочку порезать, если течка начнется, её вообще некуда деть. не думаю, что даже за деньги ее возьмут на передержку с течкой. я почему-то думала, что собак как и хорьков в течке можно стерилизовать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9678 : 05.09.2017, 15:43:32 »
короче, кто сталкивался, может я зря волнуюсь и ничего страшного, любой подойдет? на что вообще обращать внимание при выборе клиники и врача? просто мне надо успеть девочку порезать, если течка начнется, её вообще некуда деть. не думаю, что даже за деньги ее возьмут на передержку с течкой. я почему-то думала, что собак как и хорьков в течке можно стерилизовать.
Я бы пошла туда, где кастрация на потоке. Вот к тому врачу, который режет подобрашек регулярно. Операции не сложные в принципе, если возят подобрашек регулярно - значит адекватно режут, рука набитая. Вторую кошку я у такого врача кастрировала из соображений экономии (было тяжко с финансами, а тянуть было нельзя) подсунув её в общую "пачку" волонтерских кошек знакомой, которых кастрили сразу скопом по договоренности. Там мне кошку прооперировали и зашили намного лучше, чем до этого я резала первую в рекомендованной крысоводами клинике. Обеих кошек резали под инъекционным
Я настаивала на газе только для пожилой собаки, у которой это был первый наркоз. Газ на крупную собаку будет очень дорогим (на тот момент операция мне обошлась в 14 тысяч, из которых кастрация (с осложнениями) стоила порядка 6-7 тысяч - остальное наркоз и препараты). Так что крупняк по умолчанию режут под инъекцией.
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 15:45:52 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9679 : 05.09.2017, 15:58:32 »
Celtivar, вот удивительно, но у нас там где поток почему-то ощутимо дороже (5500 против 3600 за 11кг). я думала на подобрашках экономят, а получается вот так. хотя в местных группах и гамавит массово закупают на тысячи рублей, так что наверно деньги не показатель. просто еще подозрения вызывает общее отношение: где подобрашек много, там сказали "запись за 3 дня, лучше за неделю, можно и без прививок, просто врач осмотрит перед операцией", а там, куда мы ходим и где вроде бы хирург неплохой администраторы начинают беспокоиться и предлагать "а вам бы прививки. и биохимию. и общий анализ. и вообще не торопиться" и начинает хотеться биохимию и прочие анализы.