опять я, опять с не сильно умным вопросом.
для стерилизации\кастрации собаки есть принципиальная разница, какой будет наркоз? о крысах и газовом я знаю, кошку стерилизовали методом "ваш врач сказал усыпить? а давайте мы ее вскроем и посмотрим что не так? о-па, ну раз разрезали, а тут киста, мы стерилизовали уж на всякий случай", там не до наркоза было.
кобеля мне в клинике, куда ходим, сказали. что будут резать под инъекционным наркозом (даже препарат назвали, не записала, к сожалению) и дополнительно местная анестезия будет. я несколько в шоке, наркоз при котором требуется обезболивание мне не внушает доверие. плюс я по местным стоматологам знаю насколько криворуко могут уколоть обезболивающее - мне как-то 2 дозы вкололи и все равно сверлили наживую, т.к. онемело не в том месте.
но меня интересует стерилизация девочки, все-таки полостная операция. позвонила в другую клинику (туда многие подобрашек возят), там сказали "доктор в день операции смотрит собаку и выбирает препарат", а говорить "не, не дам резать пока не погуглю!" я не могу.
короче, кто сталкивался, может я зря волнуюсь и ничего страшного, любой подойдет? на что вообще обращать внимание при выборе клиники и врача? просто мне надо успеть девочку порезать, если течка начнется, её вообще некуда деть. не думаю, что даже за деньги ее возьмут на передержку с течкой. я почему-то думала, что собак как и хорьков в течке можно стерилизовать.