Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452632 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #9680 : 05.09.2017, 16:42:10 »
"а вам бы прививки. и биохимию. и общий анализ. и вообще не торопиться"
И денег побольше  ;D Если собака себя хорошо чувствует, то нафиг надо биохимию - она не обязаловка перед стерилкой. ОАК можно сдать, если прям очень хочется.
 Прививки однозначно надо, но если речь идет и совместной жизни кобеля с сукой, у которой вот-вот начнется течка - тут уже приходится выбирать. Прививки надо будет обязательно сделать как все заживет.
5500 за мелкую суку это прям московская цена уже...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9681 : 05.09.2017, 17:22:04 »
Celtivar, оак у нас есть, врач сказала - хороший, только температура повышена. антибиотик назначенный я правда не стала колоть, т.к. зачем собаке 3 дня курс, только устойчивость получать. так вроде всё ок, только перед сном как-то подозрительно шумно и часто дышит, думаю измерить температуру дома
а про течку я ж вообще ничего не знаю. может она вообще стерильная и я зря нервничаю

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9682 : 05.09.2017, 18:05:31 »
может она вообще стерильная и я зря нервничаю
узи. А по поводу температуры и дыхания - к другому врачу. 3 дня антибиотик - это ни о чем.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
  • Мой дом - моя крепость!
« Ответ #9683 : 05.09.2017, 20:00:00 »
Читала раздел и увидела информацию что Пропалин пропал, а он с января офицально поставляется, в Ветаптеку#1 и Марквет. Поставки примерно раз в 2 мес. Дешевле и удобнее в Марквете, 900₽/100 мл, в ветаптеке #1 999₽/100мл.
Звоните в Марквет , просите соединить с отделом аптечным, делаете заказ на количество флаконов, оставляете номер телефона, когда препарат привозят, они методично всех обзванивают.
ВАЖНО!!! С Июня они просят рецепт!!! Хотя я взяла 3 флакона и без рецепта, но сказали что след. раз не дадут.
К сожалению, в июле моей собаки не стало(((
Но в теме буду появляться регулярно, через две недели прилетит моя собака и снова шарпей))))
Шарпей Люми 15/06/2017
Шарпей Моя Мишель 25.10.2009-28.08.2017
Дусяша 12.2011- 14.08.2013 Киттяша 5.02.2012-21.12.2013
Кирюша16.12.2013-20.04.2016  Венюша16.12.13-12.05.2016
Сухопутные тартуги ЖужУ 2000 и Гомати 2007

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9684 : 05.09.2017, 20:02:43 »
grapes, если для кошек можно в/м золетил, то собак мы только под в/в профолом режем. Из основного, желательно глистование. А все эти анализы... ну, 100% гарантию непереносимости они не дадут, как и отека легких.

Аб можно начать, и закончить после операции. Например за 3 дня, и потом еще 4 дня после. Дома температуру померьте, они любят нагонять иногда.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #9685 : 05.09.2017, 20:08:51 »
ВАЖНО!!! С Июня они просят рецепт!!! Хотя я взяла 3 флакона и без рецепта, но сказали что след. раз не дадут.
Мы вынуждены это делать, иначе препарат часто попадает не в руки нуждающихся, а в руки наркоманов.  :-\

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
« Ответ #9686 : 05.09.2017, 20:12:38 »
Да, я слышала об этом от сотрудников ветаптеки в ветклинике, к сожалению(
Я очень надеюсь, что это не проблема, выписать рецепт собаке.
Шарпей Люми 15/06/2017

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
« Ответ #9687 : 05.09.2017, 20:17:21 »
Не только наркоманов, но и в руки многочисленного полчища спекулянтов, которые потом продают на авито препарат в 3 раза дороже((((
Я, когда продавала флаконы, по закупочной стоимости, меня одолевали шквалы звонков
" а у Вас сколько, нам надо много" тьфу, уроды(((
В итоге удачно пристроила действительно нуждающимся.
Шарпей Люми 15/06/2017

Gingersnap

• Гость
« Ответ #9688 : 05.09.2017, 20:33:29 »
Не только наркоманов, но и в руки многочисленного полчища спекулянтов, которые потом продают на авито препарат в 3 раза дороже((((
Я, когда продавала флаконы, по закупочной стоимости, меня одолевали шквалы звонков
" а у Вас сколько, нам надо много" тьфу, уроды(((
В итоге удачно пристроила действительно нуждающимся.
И такое есть, к сожалению. Помню день, когда Пропалин привезли после долгого перерыва. Через два часа после выдачи товара в зал и отзвона по заказам, уже пошли первые объявления на авито.  >< Специально с менеджером сидели мониторили.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9689 : 07.09.2017, 18:22:13 »
Пони, Поничка, а порадуй фотками из Минска то  8)=

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9690 : 08.09.2017, 09:52:50 »
Лизка, заготовь палочку и тыкай меня ей после числа 21-22. Мы сейчас в отпуске.

Ну и раз я все равно тут. У Ярки сплошные переживания: новые шумные подозрительные места, овцы разбегаются, в общем, ужас-ужас. Со всех лап стремится в машину, то ли считая её филиалом или дома, то ли надеясь, что вот теперь мы точно поедем домой. Но есть для неё в путешествии и плюсы: девочке очень понравилось в лесу под Архипкой (только не тогда, когда её в ночи кто-то перепугал, и не тогда, когда овцы разбежались по разным палаткам), плавать в спокойном море (в захлестывающих её волнах лезла ко мне на ручки и притапливала) и лазать по камням в можжевеловой роще в Новом Свете).
Сегодня поедем показывать ей Генуэзскую крепость.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9691 : 08.09.2017, 13:57:16 »
grapes, если для кошек можно в/м золетил, то собак мы только под в/в профолом режем. Из основного, желательно глистование. А все эти анализы... ну, 100% гарантию непереносимости они не дадут, как и отека легких.
мне только в одной клинике ответила врач, в остальных администраторы трубку берут и ничего не знают. рометар и золетил плохое сочетание? вроде внутривенно. сказали, что отдают полностью спящей, просыпаться будет около суток, обычно 4-6 часов хватает чтобы очнулась.

температура у нее отличная, 38.1 градус вроде полностью нормально, наверно и не нужен нам был антибиотик. а дышит... до меня только вчера дошло, что перед сном я окно закрываю, чтобы крысы со свинками не простыли.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9692 : 08.09.2017, 14:45:25 »
сказали, что отдают полностью спящей, просыпаться будет около суток, обычно 4-6 часов хватает чтобы очнулась.
4-6 часов это очень долго при внутривенном введении, "около суток" это вообще какой-то сюр O_O
Если доза рассчитана верно, то обычно уже максимум через пол часа после операции собака начинает просыпаться, через 2-3 часа уже ходит
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9693 : 08.09.2017, 14:52:17 »
ORNELLA, в другой ветклинике сказали, что собаки сами очень долго просыпаются. и что они после операции ставят капельницу, чтобы очнулись быстрее. это ведь не правильно?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9694 : 08.09.2017, 16:27:33 »
ORNELLA, в другой ветклинике сказали, что собаки сами очень долго просыпаются. и что они после операции ставят капельницу, чтобы очнулись быстрее. это ведь не правильно?
Насчет "ставят капельницы" как мне объяснили знакомые ветеринары все зависит от используемых препаратов и "политики" самого ветеринара (то же можно сказать и об использовании антидотов). За капельницы можно брать дополнительные деньги, и не только в день операции, но и раскрутить хозяина еще минимум на 3-4 дня, а в "тяжелых" случаях и на пару недель. И хозяину кажется что такой подход серьезнее и круче .
Из 70-80 операций в которых я принимала прямое или косвенное (в качестве водителя пациента) участие, только у одного ветеринара была практика ставить капельницы, и на продолжительность пробуждения это никак не влияло (результаты были даже хуже чем у других моих ветеринаров, которые капельницы используют только в экстренных/тяжелых случаях)
По моим наблюдениям кошки просыпаются дольше и труднее (поэтому я сидела с ними в клинике по несколько часов), с собаками я такого не замечала, некоторые мои собаки просыпались уже через 10-15 минут, некоторые немного позже, но ехать домой (минут 10-15) со спящей собакой, просто лежащей на сиденье машины я никогда не рисковала. Единственный раз моя собака спала часа 4-5 часов - я делала снимок зубов у незнакомого ветеринара с внутримышечным наркозом и он не предупредил что так будет (я уже успела собаку мысленно "похоронить", поставила на уши всех знакомых ветеринаров, которые и помочь мне ничем не могли, так как название препаратов мне было неизвестно)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9695 : 08.09.2017, 16:57:29 »
Совсем необязательно ради доп. Денег, у нас это в счёт отдельной строкой не входит, просто ширяют наркозом "чтоб наверняка" , а потом обкалывают и капают, потому что иначе не просыпается вовремя. От анестезиолога зависит сильно, кто как умеет.

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #9696 : 09.09.2017, 00:05:18 »
grapes, Что собака для маленького сына, а сына не привела - нормально. А вдруг сын в собаку сразу влюбится, а вы не договоритесь? Стресс ребёнку.
А вот, что про возраст солгала - подозрительно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9697 : 09.09.2017, 00:56:11 »
Стресс ребёнку.

Плевать на переживания чужого ребенка. Думать надо о том, как лучше будет зверю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9698 : 09.09.2017, 08:38:40 »
Очень потихоньку готовлю себя к приобретению собаки. Встал вопрос - одна или полторы? Дома собака будет с 08.30 до 18.20 одна каждый будний день. Я не могу так, мне жалко оставлять животное, поэтому хочется взять пса похожего на собаку и в партнеры ему какого нибудь чихуа. Но многие пишут, что собака дома спокойно дрыхнет до вечера. Я все сомневаюсь ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9699 : 09.09.2017, 08:45:24 »
Sab, смотря какая собака. И как вы будете совместно время проводить.
Наш товарищ спит, в первые дни отпуска бухтел днём, что спать мешаем, и в прихожую уходил ;D
Но, скажем, щенку деятельной породы весь день может быть скучно и он будет себя как-то занимать