В лицензированных приютах получают не хилые деньги на их содержание от государства. Которые тратятся далеко не по назначению. Поэтому всячески поддерживается рождение (липовая стерилизация и пр. и пр.) и последующие взятие в приют. Я же говорю, что это ИНДУСТРИЯ. Волею случая имела дела с некоторыми частными приютами. Выципить оттуда хозяйскую собачку ой какая проблема. До и случай с приютом из Кусково достаточно показательный.
Я, видимо, в других приютах была, где все не сказочно, но таки делается для собак. Свою собаку я забрала из муниципального и ни копейки туда не дала, т.к. и так забрала животное. В бескудниковском приюте тоже все адекватно, я помогаю с передержкой послеоперационных собак им, они, в свою очередь, помогают с передержкой "моих" найденных, которых в квартиру никак. И тоже никакой финансовой выгоды. Даже они мне иногда платят за сложных послеоперационников
А плодежка породистых не индустрия, значит? Беспородные они же из воздуха берутся, а не от выкинутых породистых и далее. Хватит искать виноватую дворнягу, хватит. Та виноватая дворняга, которую ты ищешь - не иначе, как результат перенасыщения рынка породистыми, которые уже и даром никому не нужны, а их все плодят и плодят. Поищи её у своих знакомых заводчиков, которые иногда целые пометы усыпляют, потому что никому не нужны.
Разговор окончен.