Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452595 раз)

Оффлайн Lacka

• Новичок
Re: Собаки
« Ответ #9780 : 18.09.2017, 08:52:41 »
grapes, нам тоже не назначали обезболивающие. Когда я спросила:почему,то именно так,как выше написали,доктор и ответил -  пусть лучше немного поболит,зато движения собака ограничивать будет(чтобы шов не разошёлся). И на диван запрыгивать сказали не нужно,пока заживает первые дни.
Но раз у вас собака так активно движется,значит не болит наверное. Но всё равно, я бы придерживала от греха подальше.
Выздоровления вам!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9781 : 18.09.2017, 15:00:34 »
эта собака меня в могилу сведёт. вчера скакала козликом, сегодня тупо спит. весь день, с 6 утра. даже в туалет не просится, разбудишь - оближет тебя и опять спит. то ли это норма, то ли нет...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9782 : 18.09.2017, 15:42:56 »
сегодня тупо спит. весь день, с 6 утра. даже в туалет не просится, разбудишь - оближет тебя и опять спит. то ли это норма, то ли нет...

На прогулочку принудительно, воздухом после операции дышать полезно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #9783 : 18.09.2017, 16:00:30 »
эта собака меня в могилу сведёт. вчера скакала козликом, сегодня тупо спит. весь день, с 6 утра. даже в туалет не просится, разбудишь - оближет тебя и опять спит. то ли это норма, то ли нет...
Тю, да главное на улицу вытащить, а потом не уведете  ;D мой такой же.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9784 : 19.09.2017, 12:38:48 »
Реально странное поведение. Я бы тоже взволновалась. Мочевой пузырь то на швы давит..Лучше ветеринару позвоните и спросите - стоит ли волноваться.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9785 : 19.09.2017, 12:45:04 »
Lacka, как показал вечер и ночь, эта милая собачка день с ночью перепутала. вечером и игрушку пожевала, и концерт "хочу на диван немедленно!" устроила и на улице радостно козликом скакала

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9786 : 19.09.2017, 13:33:45 »
Я так понимаю, цобачка нашла себе ПМЖ, раз объявление просили удалить?  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9787 : 19.09.2017, 13:49:09 »
Celtivar, ну не умею я животных пристраивать. как отдать такое, особенно когда оно тебя обожает?

теперь у меня будет одна невоспитанная собака и одна частично воспитанная (она твёрдо знает только команду "нельзя", видимо жизнь и до улицы у неё не сахар была)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9788 : 19.09.2017, 13:57:59 »
как отдать такое, особенно когда оно тебя обожает?

Ишь! На нашу похожа.  ;D

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9789 : 19.09.2017, 13:58:57 »
Celtivar, ну не умею я животных пристраивать. как отдать такое, особенно когда оно тебя обожает?
(Картинка удалена из цитаты .)

теперь у меня будет одна невоспитанная собака и одна частично воспитанная (она твёрдо знает только команду "нельзя", видимо жизнь и до улицы у неё не сахар была)

Родители в полном ...шоке,наверное. От нежданно  счастья обладания аж двумя собаками )))))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9790 : 19.09.2017, 14:01:13 »
Родители в полном ...шоке,наверное. От нежданно  счастья обладания аж двумя собаками )))))
Будь там родители действительно в шоке, собака не осталась бы  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9791 : 19.09.2017, 17:20:04 »
Lacka, вслух мы это ещё не обсуждали, но мама, с её категорической неприязнью к собакам на кровати, лично укладывала Лею "полежать немножко" на постель "она так скулит, так просит". да и отец, после 3х недель пребывания собаки выдал "ну вот, она у нас уже полгода почти, видимо так никто её и не возьмёт, придётся с ней жить". не только меня собачка покорила)

оказалось реально проще управляться с нашим мальчиком, раньше он тянул ко всем сородичам, а сейчас ко многим равнодушен, так как дома есть с кем играть. и ещё она как-то рассеивает его панику иногда. раньше он собак игнорировать предпочитал, если страшно, а сейчас может ненадолго отвлечься, поиграть, раз уж зовут, пусть даже минуту-другую, но всё равно прогресс же! только гулять сложно, двоих сразу реально только на 15 минут пописать вывести, полноценно только по одному или просить помощи родителей, а в остальном пока одни плюсы

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9792 : 20.09.2017, 18:47:56 »
Для прогулок с двумя собаками есть специальные сворки. Как бы два небольших поводка соединяющиеся одним концом,к которому потом прикрепляется поводок или рулетка.
А гулять вместе собак тоже приучать,наверное,надо. Сами то они этого не умеют.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9793 : 20.09.2017, 18:51:29 »
А вообще очень хорошо,что встретились вы этим собачкам. Они обрели дом и сразу три любящих человека. Да и родителям тоже хорошо,наверное. Есть с кем поговорить, есть кого поругать,есть о ком позаботится. И им всегда будут благодарны и их будут любить безмерно.
Ведь это же СОБАКИ!!!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9794 : 20.09.2017, 20:05:57 »
Для прогулок с двумя собаками есть специальные сворки. Как бы два небольших поводка соединяющиеся одним концом,к которому потом прикрепляется поводок или рулетка.
А гулять вместе собак тоже приучать,наверное,надо. Сами то они этого не умеют.
На сворку стоит сажать собак ВОСПИТАННЫХ. Знаем, плавали. На сворке невозможно гулять даже когда одна собака послушна, а вторая нет - это будет мучение для обоих собак.
Мой вариант с передержечными собаками, когда я гуляю одновременно с Грином и второй собакой - поводок 5 метров с карабинами по концам (на "ручку" обычного поводка цепляется второй монтажный карабин), и собаки пристегнуты по разным концам. У такого метода для меня два плюса: у меня в руке ОДИН поводок и я в нём не путаюсь, как в двух; в случае чего, чужая собака пристегнута к Грину, который привык "подтаскивать" таких назад :)
И советую надевать перчатки.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9795 : 22.09.2017, 17:32:28 »
Geltivar, а зачем перчатки?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9796 : 22.09.2017, 17:43:00 »
Чтоб не бояться за целостность рук, если невоспитанная собака дернет  ::) Чтоб скользить руками по поводку этому двойному, потому что собаки двигаются вразнобой, перехватывать.
Никогда не видели ожогов от поводка?  ;D Это просто совет, на собственном опыте так сказать. Летом использую велосипедные перчатки без пальцев с замшевыми (кожаными) ладонями.
« Последнее редактирование: 22.09.2017, 17:47:03 Celtivar »

Gingersnap

• Гость
« Ответ #9797 : 22.09.2017, 17:51:48 »
+1 к перчаткам  ;D

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #9798 : 22.09.2017, 21:55:36 »
Посоветуйте хорошего специалиста по ушам. Были в Белом Клыке, там не помогли. Животное не моё, а собака из приюта, откуда сегодня пасючков забирала. МРТ ничего не показала.
Гнойный отит, прободение барабанной перепонки, раскоординация. Цефтриаксон и отофа ничего не дали, собака орёт от боли по ночам.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9799 : 27.09.2017, 10:16:06 »
Товарищи шарпеевладельцы, посмотрите, пожалуйста, на профильных ресурсах не терялся ли в районе Люберец шарпей, кобель, в типе Ермака (такой малоскладчатый), рыжий (вроде бы, в ваших окрасах не сильна), вроде не молодой, на попе залысины?, на спине шишка. Второй день вижу, потерянным не выглядит, больше похоже на самовыгул, но вдруг не он.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!