Автор Тема: Старый крыс в Москве  (Прочитано 13186 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Старый крыс в Москве
« Ответ #160 : 24.04.2015, 02:09:19 »
Я могу им предложить свозить его ко врачу, но даже если мне и дадут - вряд ли они будут оплачивать и лечить. А там не знаю, попробую.

Вот о чем и речь. ИМХО - этим должны заниматься сотрудники. И оплачивать его лечение и прием - в первую очередь. А если ты поедешь - то еще и на чай накинуть, за хлопоты. Иначе получается сплошное ми-ми-ми, а ответственности - 0.

Мне кажется, Ворона именно к этому вопрос подняла.
Да, Саш, ты правильно поняла. Несколько страниц назад здесь обсуждалось, что в кафе набирают животных, вы к ним ходите, приносите еду\наполнитель.. Т.е. ПОЛНОСТЬЮ взяли заботу, как минимум, о крысе, на себя. Но кафе-то, если держит животных, должно для них что-то делать?

Я не понимаю, почему кто-то заказал мешок наполнителя? Владельцу кафе корона не позволяет позвонить по телефону ( вот номером можно поделиться) и заказать? и потратить 500р?
Завтра, не дай Бог, заболеет крыс.. Кто его будет лечить, если "хозяева" не хотят его отдавать?

Резюме. Закормили вы своими услугами это кафе. И, таким образом, оказываете медвежью услугу зверям, которые там находятся.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #161 : 24.04.2015, 08:31:53 »
Корма и наполнители для кроликов и свинок специально никто не покупал. Вот и решили отдать кафе.
у меня с кроличьей передержки остались древесные гранулы и сено. Отдам с радостью, только место занимают, ибо кролик нашёл хозяев, которые его всем обеспечили.
А я с удовольствием отдала бы хороший корм для свинок и для кроликов, мне его надарили для крыс много. Могу передать в метро.
Заказала я для них один мешок, т.к. сначала я предложила Анне на пробу, она согласилась. Деньги мне по-моему вернут.
Завтра, не дай Бог, заболеет крыс.. Кто его будет лечить, если "хозяева" не хотят его отдавать?
Резюме. Закормили вы своими услугами это кафе. И, таким образом, оказываете медвежью услугу зверям, которые там находятся.
Мы все это понимаем, мы же дураки...
... хорошо, что вы предлагаете? Бросить его? Мне вообще не надо было все это начинать? Или что? Есть у вас вариант?
Если я еще раз попробую попросить его забрать - есть человек который его заберет?
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #162 : 24.04.2015, 08:44:37 »
Еще раз озвучу свое видение,  оно пока не поменялось
По-хорошему, чтобы что-то менять на глобальном уровне в организации пернатых и пушистых в этом кафе - это нужно ехать туда и разговоры разговаривать с владельцами. И займет это не один час и не за один поход, по моим прикидкам. Лично у меня нет таких возможностей. Если кто-то готов изменить ситуацию, то я только "за" обеими руками.
Возможность встретиться с руководством днем у меня может появиться во второй половине мая,  но это еще не точно,  да и времени много утечет. По вечерам я точно не могу. 
И нужен постоянный куратор для зверей этого кафе,  да.

« Последнее редактирование: 24.04.2015, 08:51:47 Olga »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 24.04.2015, 11:04:31 »
Если я еще раз попробую попросить его забрать...
Вы уже пробовали. Первое впечатление второй раз не произведёшь, не порите горячку. Что-то изменится - тогда и пробовать можно будет.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #164 : 24.04.2015, 11:14:58 »
согласна с Ольгой - нужно аккуратно разговаривать с владельцем кафе, об"яснять плюсы и, главное, минусы. Предлагать ПОДДЕРЖКУ, но никак не полное кураторство. Они должны понять, что зверей нужно будет лечить. И если им некогда ехать, то куратор может отвезти к врачу, но за отдельные деньги.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #165 : 24.04.2015, 11:31:25 »
Я встречалась с Анной, управляющей, в последний приезд. Очень сложный характер - ощущение, что вспыхнет от любой "некошерной" мысли :) Поэтому разговаривать лучше только с владельцем. Иначе толку не будет совсем. А как его достать - непонятно.

Ребят из кафе тоже можно понять. Приезжают какие-то девушки, пытаются учить как им ухаживать за зверятами, которых они и так стараются содержать в приемлемых условиях в меру сил и умений.
Я бы оставила им контакты нескольких проверенных зоомагазов, контакты рекомендованных ветеринаров и навещала бы животных внезапно и только с лакомствами.
Даже можно организовать (но не оплатить) приезд кого-то из ветов. Из Айболита выезжают, Малышева вроде. Можно Тишкину попробовать. Сразу всех осмотрят и рекомендации дадут как и кого лечить.

Планирую к крысу заехать на след. неделе. Привезу кашки, у меня же еще контейнер для каш остался.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #166 : 28.04.2015, 09:26:35 »
Надя, с каким владельцем? Ты имеешь ввиду Александра? Если да, то....
Поверь если и разговаривать то только с Анной.
Я пару раз переписывалась с Александром в контакте, причем не на тему крыса, поверь это "дохлый" номер. У этого человека куча принципов.
Да, потом, когда в конце я предложила ему привезти мешок, он с тех пор так ничего и не ответил. И я уже дальше разговаривала с Анной.
Да, Анна не простой человек, про ее вспыльчивость я писала еще в самом начале, но почему никто не поверил.
У них все равно все решения происходят совместно с сыном.
Поэтому здесь лучше разговаривать с Анной.
(чисто мое мнение)
если хочешь попытать счастье могу дать его контакт.
Вы уже пробовали. Первое впечатление второй раз не произведёшь, не порите горячку. Что-то изменится - тогда и пробовать можно будет.
Что вы имеете ввиду под словом горячка?
И что должно измениться?
Надя и Ольга пытаются ездить и что-то делать, каких изменений вы ждете?
Надь, ты съездишь на этой недели?
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 28.04.2015, 17:10:14 »
Что вы имеете ввиду под словом горячка?
И что должно измениться?
Высказанное вами намерение в очередной раз поднять с хозяевами вопрос об отдаче крыса.
Измениться состояние крыса, отношение к нему в кафе и т.п.
При всём уважении - вы действительно не можете (не хотите) посмотреть на ситуацию глазами владельцев животного?
Представьте, что кто-то пришёл к вам домой и начал требовать у вас ваших крыс выдвигая некие, абсурдные на ваш взгляд, несоблюдённые вами правила их содержания.

И об этом говорилось ещё в самом начале темы, что нужно опять то же самое пережёвывать ещё несколько страниц?

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #168 : 28.04.2015, 20:07:32 »
При всём уважении - вы действительно не можете (не хотите) посмотреть на ситуацию глазами владельцев животного?
Представьте, что кто-то пришёл к вам домой и начал требовать у вас ваших крыс выдвигая некие, абсурдные на ваш взгляд, несоблюдённые вами правила их содержания.
И об этом говорилось ещё в самом начале темы, что нужно опять то же самое пережёвывать ещё несколько страниц?
А почему вы так решили? Думаете что вы здесь единственный человек который это понимает?
Ошибаетесь, такая реакция совершенно допустима для любого нормального человека.
Измениться состояние крыса, отношение к нему в кафе и т.п.
В этом я ооооочень сомневаюсь, хотя у всех желающих есть шанс попробовать изменить. И у вас тоже.
Для чего дискутировать  ;D если такие гложут вас сомнения, съездите, убедитесь сами.
Я не врывалась туда с криками отдать мне немедленно крыса  ;D
Я пришла в первый раз и знакомилась со всеми, в том числе с обстановкой. И не только по теме крыса. И довольна приятно познакомилась с Анной.
Где-то на пятый разговор с Анной - попросила не класть крысу опилки а лучше кукурузный. Опилки вредны и это совершенно точно.
На что мне ответили... с чего это я взяла? Он всю жизнь на них живет. А то что пишут в инете - там полно шелухи  ;D Ну вот.... На что она в первый раз и вспылилась.
В итоге девочки сами начали привозить кукурузный наполнитель.
А там Надя тоже уже написала сама...
Я встречалась с Анной, управляющей, в последний приезд. Очень сложный характер - ощущение, что вспыхнет от любой "некошерной" мысли :)
Я могу 100% сказать что делать уколы и давать лекарства никто там не будет, а тем более возить к рекомендованным врачам.
У них есть свой "для экзотики", вот наверно он их тоже смотрит. И все.
Когда я заикнулась что он уже старенький, его бы показать врачу, возможно пропишут лекарства... "да, у нас есть врач, у них все нормально"
И привели мне такой пример... Что я ведь когда заболею - пью таблетки (так и есть), а Анна не признает такой способ лечения, она не пользуется таблетками вообще. Вот как )))
RoseOfMay, вот при всем уважении, если вы считаете что в этой ситуации вы разберетесь гораздо лучше, то в чем проблема? Адрес есть.
Только не надо пожалуйста других держать за не смышленых дураков, если вы толком ничего не знаете, не видели и не общались.
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #169 : 28.04.2015, 21:34:58 »
Не кипятись :)
Там все и просто, и сложно одновременно. Но ничего катастрофического.

Была у крыса, привезла кашки, наполнителя сколько унесла и сено свиньям\кроликам.

В клетках чисто, у всех есть сено, корм, поилки полные.
У кролика Зверушки, у свинок Витапол стоят. Сено красивое аж целый ашановский пакет.
Почесала крыса, он порадовался и мне, и кашке :)
Говорят, что хамелеон болеет - что-то с глазом, врачу показали (в интернете нашли), лечат-капают. Оставила распечатанный список рекомендованных врачей по грызунам, все ближе искать, чем в интернете  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 28.04.2015, 23:54:23 »
Оставила распечатанный список рекомендованных врачей по грызунам, все ближе искать, чем в интернете  ;D

Эт правильно.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #171 : 16.05.2015, 11:05:15 »
Кто-нибудь был у крыса?  8)=
Я уехала жить за город. К крысу не смогу приезжать, 100 км. не осилю.
Есть у кого возможность навещать его?
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #172 : 28.05.2015, 16:00:51 »
Сегодня была у крыса.
Все хорошо. Привезла огурки, яблоки, бананки и гречки.
В первый раз услышала как свистят морские свинки  ;D
Павел все порезал и принес, наверно почувствовали что что-то начали раздавать и давай просить. Так забавно )
Крыс очень почесушный. Мальчишка очень очаровывает. Минут 30 наверно его только чесала и мяла )))
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #173 : 28.05.2015, 16:59:35 »
Ух ты, а я только на завтра запланировала :)
Как раз там буду. Если что-то надо - напиши, отнесу. Наполнитель притащу точно

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #174 : 29.05.2015, 11:50:31 »
Была, заскочила на 20 минут.
Оттарабанила наполнитель крысу (на несколько засыпок), полбанки древесных гранул, чуть-чуть Крысуни и яблоки.
Крыса почесала частично, не выходил из домика, только голову высунул и лапу поднял, чтобы мне удобнее чесать было  :8)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #175 : 29.05.2015, 14:25:33 »
А как там старый кролик? В целом как обстакановка?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #176 : 29.05.2015, 15:49:44 »
Кролик скрипит, при мне спал, переворачивался.
Обстановка спокойная, стало посвободнее, как одну клетку убрали. Теперь на месте хомячка стоят свиньи. Хомячок на клетке с кроликом.

Всем нужен корм, сено, наполнитель. Говорят, что "звери нас объедают", в смысле жрут много. Но привезти ничего не просили.
Под столами и стульями ничего особо не стоит (иногда придешь, тут сена пучок, тут упаковки опилок, куча корма), а в этот раз сильно не выпирает ничего. Так что, если есть, что везти, то можно везти все :)

Лето. говорят спокойный сезон, народ по лавочкам тусуется, меньше денег несет в антикафе

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #177 : 29.05.2015, 16:01:19 »
Надя, спасибо за информацию. К сожалению, у меня не только приехать пообщаться с Анной-Александром не складывается, но и просто навестить пока не получилось.
Мда - насчет "звери нас объедают.. Может хоть белок еще не будут заводить :-\

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #178 : 18.06.2015, 08:59:12 »
Была вчера у крыса.
Привезла вкусняшек, фрукты и огурчики, пообщалась с ним часик.
 inlove  очень почесушный и любопытный (пошарахался у меня по всем клеткам ))), зашел даже к попугаю в гости, пока хозяина не было в клетке)))
Про список врачей Павел ничего не знает и не слышал, походу как обычно бывает - потеряли и до Анны листок не дошел
Сделала попытку номер 2, написала им новый.
Привезла мешок З.Кота и оставила пару контактов где и как его можно заказывать.
У Крыса - тфу-тфу, все вроде хорошо.
Если кто поедит следующий - захватите ему гамак из длинной джинсовой штанины, если будет возможность  8)= Этот он изгрыз.
Такого плана...
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 12:05:30 Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 18.06.2015, 09:55:54 »
Спасибо что навещаешь мальчика!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2