Автор Тема: Старый крыс в Москве  (Прочитано 13164 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Старый крыс в Москве
« Ответ #20 : 28.01.2015, 10:35:17 »
Ну пиар там не айс. Народ будет думать, что в небольшой клетке и в одиночке это нормально и правильно. :-\ Но таки это не повод бежать писать во все инстанции, даже не попытавшись сначала поговорить по-хорошему.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 28.01.2015, 10:39:46 »
По хорошему надо договориться и взять над крысом шефство. Обустроить клетку (а лучше предоставить другую, побольше). Корм нормальный в красивых мисочках. Всякие гамачки-лежаночки-подстилочки-домики. Не первый раз вижу, как людей, далеких от крысоводства поражают всякие крысиные аксессуары. Сразу другой взгляд на крыс и совершенно другое отношение. Имхо, это было бы самым лучшим решением.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 28.01.2015, 10:45:20 »
Согласна.
А антикафе только радо будет, что у них там такая красота и уют за чужой счет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #23 : 28.01.2015, 11:03:13 »
Но уют-то надо поддерживать  :-\
Будет очень удобно спихнуть уход на других. В общем, надо посмотреть, рассказать как надо ухаживать. Если не поможет - забирать.
У меня была борьба с зоомагазом, из которого Пусю за копейку выкупила. Только скандалы и проверки и помогли привести животных в порядок, хотя бы частично.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #24 : 28.01.2015, 11:04:47 »
Вот здесь шикарную мальчуковую клетку продают всего за 1000
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59806.0
Если администрация окажется адекватной, готова скинуться...

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #25 : 28.01.2015, 11:49:08 »
Ну пиар там не айс. Народ будет думать, что в небольшой клетке и в одиночке это нормально и правильно. :-\ Но таки это не повод бежать писать во все инстанции, даже не попытавшись сначала поговорить по-хорошему.
Так клетку можно заменить, стаю расширить  ;D Был бы контакт с владельцами  ::) Получится нормальный пиар. Можно и красивую табличку прикрепить с основами содержания.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 28.01.2015, 12:51:13 »
 Да, я хотела предложить там брошюры рядом положить. Не многие же знают о клубах. А тут у человека есть крыса, он обратит внимание на эту и пополнит ряды ответственных крысоводов.( Я сейчас про тех, кому в магазинах доказывают, что птичьи клетки норма и все такое и люди просто верят компетентному мнению продавца)

Ну что, есть взрослый ответственный человек, готовый скататься туда и поговорить с администрацией? Почву надо прощупать,а потом уже решать,что делать дальше.

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
« Ответ #27 : 28.01.2015, 13:02:50 »
  Света мальчишку не забрала, там все не так плохо. Позже напишет сама, сейчас она в дороге. Написала, что если отдадут- нужно искать ему передержку.
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #28 : 28.01.2015, 14:50:28 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Это фотографии, фотала в полумраке и быстро. Тк мальчик-менеджер ушел разговаривать с замом по телефону.
Стоят они в отдельном углу занавешенном шторами.
Да там два кролика, морские свинки, крыс, попугай и какие то птички.
Я пришла туда без наездов и скандалов, просто разговаривала.
Там работают нормальные мальчики, они ухаживают в пределах своих стандартных знаниях,
есть и сушка и вода и опилки и сено у всех.
Говорила также с Анной - она зам, совершенно нормальный человек.
Но когда я ей рассказала при каких обстоятельствах я пришла, она расстроилась и разнерничалась -
почему посетители сложили такое мнение и не подошли к ним лично с этими вопросами. Я бы тоже расстроилась.
По ее словам их никто не покупает, а приносят как ненуженок. Ну и крыса в том числе.
Вот и собрались, не выкидывать их же.
Реклама на мой взгляд там не пойдет. Совсем никак. Я так понимаю в такие кафе ходят те кто домой не может привезти друзей.
В основном там школьники и студенты.
У крыса действительно в клетке только мостик внизу и лестница мизерная под потолком.
Конечно не о каких домиках и гамачках не идет даже и речи.
Я немного переоборудовала ему клетку, оставила джинсовый гамак и поменяла наполнитель на кукурузный,
оставила семечки и огурец - только то что было ссобой.
По поводу шевства и клетки...
Я точно могу сказать что они не будут против, но этим надо будет заниматься постоянно, ездить менять гамачки и привозить корм.
Кто готов??? У меня нет возможности кататься каждую неделю туда.
Я бы крыса забрала, тк мальчик мальчику рознь. Сегодня убрали, завтра забыли.
У меня была одна крысунька с работы мужа (в итоге мы забрали ее), и все выглядет всегда одинаково.
Крыс любопытный, ласкучий и трусливый. Чистенький, без расчесов, без парафирина, а там незнаю.
Анна уточнит у генерального директора по поводу отдачи мне его, и вроде б разрешат, предварительно пообщавшись со мной )))
Если кто возьмет, я могу забрать и привезти его.
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #29 : 28.01.2015, 14:52:14 »
Его клетка - самая последняя фотография.
Его в ней нет, т.к. он был у меня на плече.
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #30 : 31.01.2015, 11:44:38 »
Вчера опять звонила по поводу мальчика.
Анна сказала что гендиректор не разрешил якобы.
Жаль  :-\
А на мою просьбу что б хоть клали ему не опилки а кукурузный или бумажный наполнитель
(аргументируя тем что он вреден для дыхательной системы), так она жутко разозлилась.
Разговор получился не очень, всетаки очень нервная женщина и быстро заводится по любому слову.
Если коротко ... то начала мне объяснять что если я что то где то прочитала, то это еще не значит что опилки вредны.
Но якобы она посмотрит эту информацию в инете.
На что я ей ответила... что если б ей это было действительно интересно, то она бы уже давно это знала.
Меня там уже знают...
Может кто съездиет на неделе посмотрит как он там?
Может еще гамачек, домик из коробки или полочку привезете? Ну или хотябы огурчик, тыкавку?
Я думаю что прекрасно можно также сослаться что увидела в соц сети такой разговор, просто не говорить где.
Она якобы тоже потом искала и не нашла, и мне наверно не поверила.
« Последнее редактирование: 31.01.2015, 11:46:46 Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #31 : 31.01.2015, 11:54:33 »
Ну или кажется были желающие взять шевство?
Было бы тогда конечно лучше  :)
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 31.01.2015, 16:18:38 »
Если честно, мне кажется, идея с шефством - заранее провальная. Оптимальнм вариантом было бы забрать его  :-\ Если есть желающие взять на передержку и заниматься пристройством.

Потому что это надо делать регулярно. И нужен один конкретный человек, который скажет, мол, вот он я и я беру шефство. В противном случае будет, что Вася заболел, Петя не смог, Федя вообще забыл, что его очередь сегодня. Если я злая и не верю в людей - ну может быть.

Я конечно, извиняюсь. А тетеньку ту никак не переубедить? Типа, раз он тут живет от безысходности, то какая разница? А так у него будет дом и все прочие плюшки.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #33 : 31.01.2015, 17:04:37 »
надо, чтобы кто-то взрослый и авторитетный договориться попытался...
может,кто из мужчин?

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #34 : 31.01.2015, 18:23:01 »
Если кто-то сможет его забрать оттуда, то я его могу приютить.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #35 : 31.01.2015, 20:08:00 »
Крыса конечно из таких условий нужно забирать.
Раз это кафе, то  содержание животных в объекте общественного питания должно быть строго регламентировано. Есть люди, которые сильны в СНиПах? Может, если не хотят отдавать по-хорошему, припугнуть санэпидемстанцией или еще чем-нибудь?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #36 : 31.01.2015, 20:14:52 »
Это антикафе, если там  и едят, то то, что принесли сами.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #37 : 31.01.2015, 20:35:54 »
Это антикафе, если там  и едят, то то, что принесли сами.
Я понимаю, но если смотреть определение, антикафе — тип общественных заведений социальной направленности, основной характеристикой является поминутная оплата за проведенное время, в стоимость которого входят бесплатные угощения, развлечения и мероприятия.
И даже если там ничего не готовят, согласования с пожарной службой и санэпидемстанцией для сдачи кафе или антикафе (без разницы) в эксплуатацию обязательно, так как это заведение куда приходят люди, а в последствии данные объекты эти службы и контролируют.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 01.02.2015, 00:34:19 »
Там точно должен быть чай и "печеньки". Это во всех анти-кафе есть.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #39 : 01.02.2015, 00:36:10 »
Там точно должен быть чай и "печеньки". Это во всех анти-кафе есть.
Да это там есть, и в избытке. И по моему на том там еда заканчивается.
Я не умею ругаться на темы про которые ничего толком не знаю, например санэпидемстанции и все такое. Могу только спокойно.
Попробую на днях, скорее в понедельник, эту Анну как-нибудь выловить и поговорить с ней в живую.
Или если подфартит очень, то с ген.директором.
Но если не получится и после этого, то конечно лучше если б мне помог кто-нибудь компитентный в вопросах всяких надзоров.
А я бы могла обеспечить колесами и компанией.
А так наверно если только его от туда свиснуть  E: но правда точно не знаю как  :-\
Крысе тоже снятся сны...