Вообще-то условия в которых живет крыс вполне можно отнести к жестокому обращению. Не знать и так делать - это одно, а когда уже мордой ткнули, надо бы и голову включить. Ситуация та же что в зоомаге каком-нибудь, просто не хотят ничего делать. Мол мы и сами себе тут эксперты, идите отсюда со своими советами. ИМХО надо вещи своими словами называть, не сюси-пуси у крыса нет гамачка и опилки, а вы жестоко обращаетесь с животным. Они должны это понимать. И пока они этого не понимают - ничего делать не будут.
О да, опилки в качестве наполнителя (кстати, они точно хвойные? а то лиственные вполне себе котируются) и отсутствие гамака - это невероятно жестокие условия! По всей видимости, на улице или в террариуме у змеи крысу, от которого отказались хозяева, жилось бы куда лучше! По крайней мере, крысоводы бы об этом не знали и спали спокойно.
Объясните мне, тугодумной, какое право вы или кто-то ещё имеет "тыкать мордой" людей, приютивших у себя фактически ВЫБРОШЕННОЕ животное. Тех, кто его кормил и поил, несмотря на то, что крыса в заведении наверняка нравится далеко не всем посетителям. Мы тут узнали о существовании этого крыса всего несколько дней назад, а работники анти-кафе долгое время заботились о нём и продолжают заботиться по сей день.
Знаете, что такое жестокое обращение? Это когда вы забираете по объявлению взрослую крысу, а она тощая, как скелет, и часть хвоста у неё оторвана, потому что хозяин пытался её за этот хвост поднять. Такую крысу брала к себе я. Здесь же и близко подобного нет. Животное сыто и здорово. И пребывает в этом состоянии лишь потому, что когда-то его пожалели те люди, которых сейчас некоторые поливают грязью.
Если вместо нормального вежливого диалога вы начинаете
"тыкать мордой", не стоит удивляться, что ваши собеседники предпочитают быть "сами себе экспертами".
Я понимаю, что вести священную войну против "плохих хозяев" очень интересно и весело, но крайними в конце концов станут звери. На форуме пошумят и успокоятся, но что будет, когда в анти-кафе принесут очередную осточертевшую хозяевам крысу? Её согласятся принять? Или не захотят больше связываться со столь проблемным "постояльцем" и откажут? Где после этого окажется животное? В просторной тёплой клетке с гамаками и кукурузным наполнителем или на помойке в стеклянной банке, а то и без неё? Мне вот кажется более вероятным второй вариант.
Разумеется, мы об этом ничего не узнаем. Но оно того стоит?