Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146841 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1080 : 22.06.2014, 23:08:52 »
Как рада, что Ёш вовремя прооперировали (ну, и что кровь на осмотре пошла, а не раньше) Пусть противоопухолевый аппарат поможет!
Тань, выздоравливай, да и стае своей скажи, чтоб переставала болеть и нервировать...
Няму жалко очень, но такова се ля ви ((( Очень я любила эту девочку, яркой радуги ей...
С возвращением стаи домой!  ;) 
Лись очень интересная и не унывающая крысь - люблю читать про её поделки  :)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1081 : 23.06.2014, 08:45:25 »
с возвращением!
активная жизненная позиция это очень интересно ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1082 : 23.06.2014, 16:54:15 »
Как рада, что Ёш вовремя прооперировали
Да, внешне и не было заметно, что все там фигово так. Про проросшее друг в друга врач сама после операции только сказала.
Надеюсь, что все будет хорошо теперь.

активная жизненная позиция это очень интересно ;D
Да уж  ;D Я уже давно заменяю это длинное и красивое определение более простым - стервочка  ;)

Сегодня утром я уже стала напрягаться, т.к. за сутки Ёш выдала всего две какахи и пару-тройку лужиц.
К счастью, она не стала дожидаться от меня всяких жестких мер и, пока я умывалась, уделала мне всю подподушку. Прокакалась-пропоносилась и уписала все.
И тут же пошла кушать :)

Лись скандалит, уши промывать ей совсем не нравится. Вцепится злобненько в палец и держит, пока я ей выговариваю, что так нельзя. Плюет меня, злится, но потом все равно идет лизаться и обниматься  :-*

Нашла фоточки в фотоаппарате:
1. Ёш нашла Сашины конфеты (он с ними фильмы смотрит)

2.  ;D сразу обе унесла

3. Саша отнимает, но не всерьез, очень уж забавно Ёшка дралась с оберткой конфеты

4. Обертка привлекала ее больше липкого содержимого

5. Кусь - шлеп лапой! А когда она нашла-таки внутри липкую конфету, то.... испугалась и убежала  :P И с тех пор боится этих безобидных петушков на палочке  ::)

6. Муся и перьевой мячик

7. Дома у нас было три мячика, два достались этой стае. Один полностью заграбастала Муся, во второй успели поиграть все

8.

9.  Мая

10. Сева

11. Предпринималась попытка сфоткать Цитринку без вспышки

12.

14. Лися  :-*

15. А это уже вчерашняя Лись! Собирается гулять

16. Уго активно грызет подарок от Махи :)

17.

18. А потом я выдала ему лежаночку и все. Залег и охраняет теперь. Даже гулять не пошел  :P
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1083 : 23.06.2014, 17:15:59 »
Тань, не только Ёш боится этих липких петушков? Помнишь, как мои на видео с ними дрались?  ;D
Хорошо, что Ёш прокакалась... хотя и мои в первые дни не любят выдавать добро... Хела в воротнике вообще чудила - какала только ночью!  :P

Как Уго понравилась лежаночка-то!  :D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1084 : 23.06.2014, 17:20:39 »
Тань, не только Ёш боится этих липких петушков?
Да у нас тут с ними тоже все передрались :) Скалятся, лапами машут, жуть! Но такого страха, как у Ёшки не было.
Ну и вообще неприятная же штука эти сахарные леденцы - усы прилипают  ;D
хотя и мои в первые дни не любят выдавать добро... Хела в воротнике вообще чудила - какала только ночью!
Да все после операций не сразу дела делают. Но тут страшно то, что у нее ж в свое время были большие проблемы с кишечником + то, что прям под мочевым каналом была опухоль, всю пиписку там перетрясли, ушили так, что она теперь аж как пуговка торчит врач сказала особенно внимательно за мочеиспусканием первые дни следить.
Вот и страшно было. Но вроде дела делаются, т.ч. можно выдохнуть.
А воротник это мощная вещь, удивлена, что крысы еще хоть чем-то в нем занимаются ;)

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1085 : 24.06.2014, 00:57:33 »
Мончик передаёт спасибо за колесо. Теперь два по очереди крутит  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1086 : 24.06.2014, 02:05:02 »
А воротник это мощная вещь, удивлена, что крысы еще хоть чем-то в нем занимаются ;)
ну, мои крысы его почти не замечают  ;D И прыгают в нём, и на подоконник загромождаются, и даже ПЕЛЁНКУ ДЕРУТ (хотя до неё еле-еле зубами достают. Когда это увидела была в отпаде)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1087 : 24.06.2014, 09:22:05 »
я под столом))  Увидела фоточки крысы с петушками(  думала несет  съесть, а потом только прочитала комменты))) Неужели   крысы  их боятся?  я думала в миг съедят)  Это же вкусно)))
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1088 : 24.06.2014, 23:34:03 »
Таня, мы к тебе с приветами! Слоня и Мотя! У нас все хорошо! Здоровья всему семейству и тебе в первую очередь hb
Вот мы какие красавчики выросли ;D

— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1089 : 25.06.2014, 16:31:38 »
Мончик передаёт спасибо за колесо. Теперь два по очереди крутит  ;D
Очень рада, что колесо ей понравилось!  :D  Богатая крыса, с двумя колесами  ;D

и даже ПЕЛЁНКУ ДЕРУТ
:o В воротнике?! Афигеть.

Неужели   крысы  их боятся?  я думала в миг съедят)  Это же вкусно)))
Боятся, ибо это липко  :) Усики и шерстинки прилипают, может создается ощущение, что их дергают за усы, т.ч. петушки им нравятся до тех пор, пока они сухие и не липкие.

Таня, мы к тебе с приветами!
Ааа, прелесть какая  :D Спасибо! Чмокни мальчиков от меня  :-* :-* :-*
Мотя такой серьезный.

Ёшка живет на диване, даже ночью я разрешаю со мной спать. Саша в командировке, как всегда, а я лежу крайне неподвижно, если крысы гуляют, на подсознании уже записано, видать. Завожу будильник на 1,5-2 часа и разрешаю ей спать рядышком это время.
Днем, пока я на работе, она старательно перетаскивает из клетки яблочко, гранулы корма, тряпочки. И все мне под подушки ныкает  ::)
Взаперти Ёшка чахнет, поэтому у нее такой вольный образ жизни, она почти не шкодит, погрызенное постельное белье не в счет.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1090 : 27.06.2014, 15:04:01 »
Ёшкины швы воспалились (что, в общем-то, ожидаемо было, в этом месте со швами всегда хрень), стали пованивать гнильцой, один узелок отвалился, что даже хорошо, хоть полость промыть можно.
Съездили вчера вечером ко врачу.
Дела такие:
Непонятно из какого места она писает, из уретры или же...
Для меня первоочередная задача сейчас - поймать Ёш в момент писания и перевернуть! Увидеть откуда идет моча.
Не дай Бог откуда-то еще, тогда будет операция на уретре.

Вы даже не представляете себе КАК тяжело поймать крысу в этот момент! А если она в клети? Пока тянешься и т.п. крыса либо доделает чего хочет, либо все бросит и ломанется к тебе  :-\
Есть у Ёшки правда одна привычка, дающая мне шанс все-таки ее схватить  в такой момент - утром я ее бужу, открывая клеточку и она тут же выбегает и... писает на кресло  :-X Сколько раз я ее за это ругала, засовывала обратно в клеть и т.п. А теперь вот рада, что она так делает.
Хотя этим утром был большой облом - она проснулась раньше меня! В 5 утра громко бряцала дверкой, радостно меня будила. Дела были уже сделаны  :P
На день пришлось ее запереть в клети, может вечером она выбежит так же, как и утром.

Блин... то за стулом ее следила, теперь за мочеиспусканием! Крыса-невезуха...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1091 : 27.06.2014, 16:20:34 »
Ну блин...  :(
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1092 : 04.07.2014, 17:46:47 »

Я так ничего и не подкараулила за все это время :( Лужицы были, откуда вытекали - хз.
Когда все ранки на Ёш заросли я начала дико паниковать, ожидая, что моча сейчас начнет скапливаться под кожей. Но, ттт, лужицы продолжали исправно появляться   kl
А когда Саша вернулся из командировки, то она его активно метила, уж метить-то без исправной уретры не получилось бы, наверное.

Лись недавно сильно избила Ваньку  ::) Даже уже не помню, какую такую вкусняшку я выдала, но Лись спустя какое-то время с чего-то решила, что Ванька зарится на ее порцию, набросилась на нее (с ее-то разъезжающимися лапами и цыплячим весом!), потрепала, завалила и держала!  :o
Наверное, Ванька чуток поддалась, весовые категории ныне совсем не сравнимы у них, но обалдела все равно знатно.
Лися живо напомнила мне ту противную сучь, которой была с юности и по не такую уж давнюю пору. А то я что-то стала считать ее ангелочком. Ха  ;D

Те, у кого есть настенные календари от ДГК могут сейчас любоваться на мою обожаемую Ляляку  love2 love2 love2

1 июля  Уго исполнился 1 год и 8 месяцев  hb hb hb
Отметить мы не забыли, но на работе у меня постоянный дурдом, написать то времени не было, то желания.

1. Ёшенька кушает... НАВОЛОЧКУ  >:(

2. Дочявкивая идет ко мне

3. Ангелочек спит

4.

5. Лисюня  :-*

6. Лись и Женька

7. За ними умывается Ванька

8. Ванюша

9. Лись и Женечка гуляют. Женька меня обгладывает

10. Лись что-то яростно занюхивает

11. Репка пристает к Севе

12.

13.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1093 : 04.07.2014, 22:48:01 »
Девочки заняты полезным делом - кто спит, а кто наволочку починяет! :)

А как ваши дела эпилептические?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1094 : 05.07.2014, 11:09:44 »
А как ваши дела эпилептические?
ТТттттт, никак :)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1095 : 05.07.2014, 12:55:24 »
Ой, очень за вас рады! Только бы лечение помогало!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1096 : 07.07.2014, 18:46:17 »
У Ёшки опять все так себе.
В субботу я подозревала один, максимум два абсцесса. Вчера оказалось их ТРИ! Один уже вызрел, из-под кожи аж зеленело, второй покрылся коркой, третий... третий был прямо в ляжке, в лапе  :-X Еще не вызревший.
Все это по уже заросшему шву.
В итоге из под абсцессной корки поперло такое... Сначала вышла твердая гнойная пробка, потом густой вонючий зеленый гной. Шел и шел...
При надавливании на область лапы вылезало из дыры около пиписки почти  :-X
Промывала, заливала Бетадином. Бедная моя Ёш :(  Жалко ее, слов нет. И страшно за нее. Место такое небезопасное все-таки.
Так-то она активно кушает, шкодит и лижется. Правда, лапы задние стали шаркать...

В субботу в ужасе бросились на грохот в клети старшей стаи, грохот такой, как при приступе Нюши.
Виновницей грохота действительно была она, у нее приключилась течка и Женька с Лисью активно ее ублажали  ;D Лись, конечно, поражает. В таком возрасте и с таким букетом болячек носится за молодой подружкой и ее фьютить это сильно.

Уго стал более нежным :) Вскарабкивается на меня пообниматься и повыкусывать. Обожает, когда его гладят и чешут.
Выкусил в субботу Сашу. Саша был поражен до глубины души :) Как не прослезился, не знаю  ;D

Удалось вчера кое-какие постановочные фото, в том числе старые уже, немного пообрабатывать.
1. Мая  (некудышная модель...)

2. Мая (майская ночь  ;D )

3. Муся (активная шкодина)

4. Мохнатый реквизит загрызается напрочь. Потом она яростно разорвала мешок с мусором

5. Репка

6. Сева (почему-то получились Пасхальные фотки   8)= )

Ой, очень за вас рады! Только бы лечение помогало!
Алла... Мы не лечимся  :P Нюша пока сама справляется, чему мы очень рады.
Вообще, после возвращения с передержки, она стала выходить гулять, даже не шарахается от рук! В клети носится таким страшным галопом, что заставляет подскакивать, грохот очень схож с тем, страшным грохотом, но это не он, а огромная Нюша в сайгака играет.
Вообще она сейчас какая-то очень довольная и улыбчивая.
Молюсь, чтобы болезнь больше не проявилась, чтобы уже оставила крысу в покое.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1097 : 07.07.2014, 21:47:33 »
Муся с веничком смотрится очень органично ;D

На всех болящих ттт.
Ёшке может мастиет залить? Он в таких случаях хорошо помогает.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1098 : 08.07.2014, 14:55:00 »
Может у нее просто весеннее обострение было, которое прошло. Удачи!

Какие все красивые!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1099 : 10.07.2014, 21:15:01 »
Муся с веничком смотрится очень органично ;D
Да, расчет был на пасюковость и лохматость в сочетании с помойкой  ;D

Вроде бы жизнь налаживается. Или это опять перерыв в проблемах...
Раны у Ёш стали чистыми и захлопнулись. Вроде бы ничего нового не зреет, ттт.
Колем Линкомицин.
Ёшенька после самой первой истерики при самом первом уколе еще давным-давно ведет себе идеально. Просто стоит и покорно ждет укола, упираясь носом в угол кресла или в мою руку. Такая душераздирающая обреченная покорность.
Потом Ёш заглаживается и угощается вкусняшками. Вроде бы не обижается. Ангел.

Дела наши такие дурацкие... Джину всю перекосило  :'( Внезапно, без объявления войны. Голова набекрень! Если она волнуется, например, при раздаче вкусняшек, то ее аж крутит  :'(
Отит? Абсцесс? Опухоль? Завтра попробуем прорваться к врачу без записи. Проблема в том, что это можно сделать только до работы и отпросится именно завтра не на раннее утро не реально. С понедельника у меня отпуск, во вторник мы и так идем по записи ко врачу. Ну не могла чуток попозже заболеть  :'(
А/б начали сразу же.

Джина осталась в клети со всеми, уже привыкла пить из поилки. Лазает по гамакам, умывается, с кем-то выкусывается. Кривая такая...

Немного позитива, не люблю, когда фото остаются в заначке:
1. Сева. Каждый раз так делает, если замешкаться с выполнением ее желаний. Муся и Цитря тоже прутья кусают, но не так смешно.

2. Собираются гулять. Джина в центре. Еще не кривая.

3. Давка. Сева опять кусает прут

4.