Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146860 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1160 : 14.08.2014, 15:31:18 »
Лисуню с Днем! Боевую старушку!  hb hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1161 : 14.08.2014, 16:01:36 »
Лись с днём! Боевая, сильная крыса... уважаю её...  hb 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1162 : 20.08.2014, 16:48:18 »
Оля, Света, спасибо за поздравления!  :)

Вчера был день страха  :P

У Лиси на опухоли очень крупный сосуд (выглядит прям как целая вена) под тоненькой-тоненькой кожицей.
Я давно уже боюсь, что это всё прорвется и Лись истечет кровью. Рядом с клетью постоянно ампула дицинона, шприц и гемостатическая губка. Но ведь большую часть времени я на работе. А еще, бывает, сплю.
И вот вчера придя с работы и выпустив неугомонную Лись гулять я увидела на опухоли корочку. Осомотрела ее, ничего особо жуткого не увидела. Крыса не бледная, не вялая.
Но час спустя, прибираясь в их домике на крыше, я нашла насквозь кровавые салфетки  :-\ Лись все-таки лопнула. И ей очень-очень повезло, что кровотечение остановилось.

Еще вчера, по моему недосмотру, Ёш проникла в клеть к Женьке-Ваньке-Лиси   :o Я бегала в душ и не поставила заслонку на клеть, не иначе, как от усталости, что, впрочем, не извиняет косяка.

Ёшка не заметила Лись, спящую в домике на крыше, и Ваньку, спящую в крытом гамаке в клети.
А вот с Женькой они сцепились в самом нижнем гамаке!  :P Зверски пушились, слегка попискивали и топтались.
Я даже не сразу поняла в полумраке комнаты, что происходит, кто это там такой другой.
Хорошо, что никаких повреждений нет, не считая нескольких вырванных с жопок клочков шерсти.
Страху больше всего натерпелась я, признав в, неопознанной сразу крысе, Ёшку  ::)
Сама Ёш после всего была крайне довольна собой (выигрывала что ли? я там уж не разглядывала), Женька еще какое-то время возмущенно пушилась. Лись и Ванька все проспали и ничего не знали.

Спящая Лисуня  :-* (меховое чуть позади это спящая Ванька)

Ёшенька. Одновременно грызет яблоко и громко точит зубы :)
« Последнее редактирование: 20.08.2014, 16:50:38 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1163 : 20.08.2014, 20:36:24 »
Крысы они такие, любят все пакостное в один день вытворить. Хорошо что все обошлось!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1164 : 21.08.2014, 14:01:14 »
Да уж...

Сегодня в пять утра опять было кровотечение у Лиси  :-\
Разбудила меня в это время Ванька, проснулись от грохота, с перепугу я подумала, что у Ваньки припадок. Но это она всего лишь сбросила с крыши рулон полотенца и задумчиво смотрела вниз (чего видела в темноте?). Ну я и пошла проверить Лись.
Кажется, начинаются страшные времена для нас.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1165 : 29.08.2014, 12:38:52 »
25 августа у дварфов был День Рождения! :)
Джине исполнилось 2 года и 3 месяца!
Репке исполнилось ДВА ГОДА!

Репка нынче главнючка-говнючка  :P
Вот так вот незаметно, потихоньку, исподтишка Репка стала главной в клети. Вредности и злобности в ней от этого только прибавилось.
Сева и Мая ходят теперь в царапинах и корочках явно от зубов  >:(
Сева при нападениях Репки ТАК истошно орет, что мне первый раз аж чуть не сплохело.
А робкая, нежная Маечка наоборот, молчит и с каждым нападением будто становится сильнее, ее статус из-за нападок явно повысился.

И хотя Репка стала маленьким террористом она все равно очень умилительная визгливая крысочка :) Маленькая, хрупенькая.
И в сравнении с другими стаями, особенно теми, что были раньше, она и не вреднюга и не террористка и нападки ее забавные и не страшные.
Что бы было с Севой доведись ей жить с мощной Лялякой, например? Никак не ожидала, что веселушка и неподесда Севка окажется самой нежненькой, подумаешь завалили да за опу ущипнули, визгу, будто уже съели.

В воскресенье были у врача:
Джина - наконец-то воспаления в ухе не нашли!  kl
Ёшка - не очень хорошо.

У Лиси еще были кровотечения, но слабые, ттт. Хотя я особо не обольщаюсь и все равно боюсь.

С фотками по прежнему беда  ::) То времени нет, то, когда оно появляется, хочется лениться...
Вот сфоткала дварфов, все же у Репки юбилей, фото прогулочные, просто лампу поставила, чтобы завлечь любопыток.

Джина слева, Репка справа

Тот же расклад. Репа тут уже недовольна мной, визжит, она решила убежать, а я ее к Джине посадила :)
« Последнее редактирование: 29.08.2014, 12:41:13 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1166 : 01.09.2014, 22:17:31 »
Сегодня День Рождения УГО! Мальчику исполнился 1 год и 10 месяцев!  hb hb hb
Здоровья и долголетия тебе, ласковый черныш  :-* Он единственный изо всей стаи, кто лижет и старательно выкусывает мне руки. Чем дальше, тем более он ласковым становится, хотя стесняется проявлять нежности, если его жены рядом крутятся. Обожает почесушки, плющится и даже засыпает в процессе ласк  love2

Но покажу я пока не его фото, а Лисуни.
Что-то сдавать она стала...

1. Позавчерашнее фото. Идет проверять врага Ёшку. После щелчка фотика тут же прыгнула

2. Ходит по постели. Лисость-Лысость.

3. С Женькой

4. Семечка

5. Смешная Женька. Будто это она дырку сделала (многочисленные дыры сделала стая Уго, затащив плед к себе в клеть ночью - до сих пор не пойму, как им удалось его достать с расстояния в 10-15 см от клети!)

6. Женька пытается дразнить Ёш. Но у нее совсем не получается. Вот Лись, та проффи ;)

7. Ёшенька в клеточке

8. Отчаянная попытка сфоткать и Ваньку тоже.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1167 : 05.09.2014, 16:59:32 »
Угусика Репка иногда обижает, но он очень отходчивый. Выкусит ее мощно и успокоится.
Лисуня пока держится, но видно, что стала слабее.
В целях безопасности я убрала домик с крыши, переместила его внутрь клети, т.к. крысы его очень любят и лишать их этой вещи совсем не хочется. Клеть теперь всегда закрыта (раньше люк в потолке был нараспашку круглосуточно). Жалко, что ущемляю Лисьи и Женькины правда, но для Лиси так безопаснее сейчас.

Сева, Мая, Цитря, Муся - сопливятся. Пока ничего не предпринимаю. Дома весьма прохладно и сыро, ночами даже обогреватель включаю.

Ёшка - то понос, то запор, стабильности нет  :-X  Лапы задние заплетаются, обозначился хребет.
Но она весела и счастлива, по-моему :)
А еще она швыряется. В клети стоит домик, сидя в нем Ёш подтягивает к себе минеральный камень/яблоко/и т.п. делает укус и швыряет это подальше под гамак! Звук по пустому поддону (наполнитель мы больше не используем) получается сочный, с эхом.
Ёш прожевывает то, что у нее во рту, отправляется снова за своей вкусняшкой, возвращается в домик, откусывает, вышвыривает с грохотом, пережевывает и т.д.  и т.п. Раз по 30!!
В ночи, да еще около моей головы, это особенно "развлекает".
Швыряния у нее ежедневные, ведь если нет подходящей громкой еды, то всегда есть минеральный камень. Что примечательно - легкая и негромкая еда не швыряется.
Выдумщица такая она  :-*

Фотки. Необработанные, так кое-где обрезала, на осветление и т.п. нет времени...
1. Репка пушится на подсолнух :)

2. Пока остальные подтягиваются, Репка уже пометила подсолнух  ;D

3. Теперь на подсолнухе Джина, отрывает ему лепесточки. Была деятельной и сильной.
Но как все стали добывать себе семечки, так она притворилась немощной и дергала меня за одежду или руку, требовала, чтобы я ей вынула семечку и подала. И так нцать раз!! Совсем меня замотала. Я думала, что она не может, что она хрупенькая. А в клетке Джина прекрасно рвала и потрошила подсолнух не то, что наравне со всеми, а чуть ли не круче всех! Обманщица.

4. Мусяка чешется

5. Рожицы  :-*

6. Кривулина моя

7. Сева и Уго. У Уго шерсть так полосато разваливается почему-то.

8. Репка

9. У Севы открыт рот :)

10. Репка напала на Уго. Воспитывает

11. Злая жена ушла по своим делам, а Уго пытается раздраженно завернуться в плед

12. Еще Сева :)

13. И еще. Тут она вытянулась

14. Муся делает кусь

15. Уго с семечкой во рту

16.  :-*

17. Маечка

18. Сева прячется от разозлившейся Репки

19. Мая и Цитря

20. Они же

21. Севка

22. Мая. Она не прячется, она Репку не боится, хоть ее и щипают периодически.

23. Цитря. Я размахиваю перед ее носом шариковой ручкой. Ну таааак интересна им эта ручка была  ;D

24.

25. Сева

26. Репка запугивает Севу, готова ее уже наказать (хотя ну абсолютно не за что!). Сева успешно запугалась, стоит пищит, чуть позже убежала быстро

27. Цитре поведение Репки не понравилось, она ее грубо и продолжительно выкусила. Репка жалобно пищала, но вырваться боялась. Молодец Цитря!

28. Ёшенька

29.

30.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1168 : 05.09.2014, 17:05:13 »
Севище ;D http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/180052056.jpg Тань, а она сколько весит? Такая мощная кажется. Мы приветы шлем всем hi1
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1169 : 05.09.2014, 17:07:47 »
Севка вся в мать - такая же грушеобразная  >< У Цитри и Маи гораздо более привлекательные фигурки.
Не знаю, сколько весит, сто лет не взвешивала крыс  8)=
Попыталась вот вчера, да только одну Лись и завесила  :P
На выходных взвешу и скажу ;)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1170 : 05.09.2014, 17:10:36 »
Ага, интересно ведь. Мотя тоже грушеобразный, а Слонюня стройняшка) Тоже взвеситься не помешает ::)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1171 : 05.09.2014, 19:50:43 »
Эх, хорошая у тебя толпа. И все поголовно в теле такие, "берешь в руки - маешь вещь" ;D

В дневниках не пишу ничего в последнее время, но фото всегда смотрю с удовольствием)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1172 : 14.09.2014, 16:50:41 »
Эх, хорошая у тебя толпа. И все поголовно в теле такие, "берешь в руки - маешь вещь" ;D
Репка у меня не "вещь" :) В ней даже 300 гр нету, кроха невесомая. А остальные - дааа... Там есть, что потискать.
В дневниках не пишу ничего в последнее время, но фото всегда смотрю с удовольствием)
Сама не пишу и частенько даже не смотрю, времени из-за безумной работы не стало совсем. А дома нет сил  :P

Ага, интересно ведь. Мотя тоже грушеобразный, а Слонюня стройняшка) Тоже взвеситься не помешает ::)
Взвесились мы и в ту субботу и в эту, но до дневника так и не добралась  8)=

Вчерашний завес:
Мая -381
Сева - 453
Цитря - 371
Муся - 455 (жиртрест)
Репка - 284
Джина - 351
Уго - 785 (я его похудела слегка! )

Ёшка - 360

Лись - 390 (из этого 90 -это опухоль  :*( )
Женя - 655
Ваня - 661
------------------------------------------------------------
Ёшенька все еще продолжает ночами швыряться камнями с кошмарным грохотом. Что за странные привычки у этой крысы всегда...

Лисуня недавно крепко обидела и напугала Женьку:
Я дала Лиси кусочек, пришла воровка-Женька и отняла. Я дала Лиси еще кусочек. Она же ест медленно теперь, лежит в гамаке и хрумкает не торопясь. Женька, как акула кружит под гамаком, я сторожу Лись и отпихиваю ворюгу.
Но вот хруст в гамаке закончился, я подумала, что Лись доела, и перестала пихать Женьку. Та мгновенно рванула в гамак. А, оказалось, что Лись то ли задремала, то ли перерыв на что-либо сделала, в общем, у нее было еще полкуска почти (печеньки юбилейной) и она с визгом (вот как маленькие собачонки склочаться, вот такой вот противный визг) бросилась Женьке в голову. Кажется, тяпнула даже. Женька с писком убежала к Ваньке, залезла под нее, долго жаловалась, пряталась.
А Лись опять начала хрустеть.
Такой мощной нападки я от Лиси не ожидала! Все-таки старушка уже. А так бросается.
Ранки на Женьке не было, но, удар в голову был точно.

Сева побрила лапы  :P Наверное, из-за Репки, та ее мучает периодически. Т.е. я-то считаю все это ерундой, но Сева, очевидно, так не думает.
На Мае нашлось несколько ранок, я уже думала, что это клещи и купила Стронхолд, но, кажется, это Репкиных зубов/когтей дело.
Мая с Репкой отношения выяснили и Репка для себя уяснила, что Мая вовсе не хрупная нежная фея, какой кажется. Есть в ней стальной стерженек. Надо же, никак на Маю такого я подумать раньше не могла.

11 сентября  Маечке исполнилось 9 месяцев!!! hb hb hb
12 сентября  Ёшеньке исполнилось 2 года и 7 месяцев!!!  hb hb hb
13 сентября  Севочке исполнилось 9 месяцев!!!  hb hb hb
Сегодня моей обожаемой вредненькой Лисуне исполнилось 2 года и 9 месяцев!!! hb hb hb

1. Лися ест кашку (клеть грязная, после целой недели ужинов на этом месте)

2. Пошла в отдыхать в домик

3. Отлично ходит по всем лесенкам (специально оббитых для нее резиновым ковриком, чтобы лапы не скользили)

4. Такое дурацкое выражение мордахи у Женьки  ;D Нос завернут, уши опущены

5. Ванюша пытается решится выйти погулять

6. Ёшенька (запорфиринил и прищурился левый глазик - капаемся)

7. Сегодняшняя! Глазик уже чистенький - капли помогают

8. Чтобы упаковать Ёшку в клеточку, надо дать взятку  :P

9. Сева под Цитринкой. Там еще и Мая есть, но в кадр даже клочком шерсти не попала

10. Мая, Цитря, Сева и Репка

11. Репка

12. Муся и Сева

13. Утомленная Муся (и не только она). Ожидает, когда же вернут в клеть, которая мылась-чистилась
« Последнее редактирование: 14.09.2014, 16:52:56 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1173 : 15.09.2014, 21:33:57 »
Сто лет не делала постановочных фоток. Так устаю за неделю на работе, что ни сил, ни вдохновения на выходные уже не хватает.
Вот пересилила себя в эти выходные, решила самых младшеньких хоть на одном не мудреном фоне-реквизите пофоткать.

1. Мая, а также: Галенит, пара Кальцитов, несколько образцов Кварца, Флюориты, Целестин, Аметист и Пирит

2. Сева и они же ;)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1174 : 15.09.2014, 21:38:05 »
Хорошие камни.  :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1175 : 15.09.2014, 21:42:20 »
Да, камни определенно позировали лучше крыс :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1176 : 19.09.2014, 10:16:51 »
17 сентября Женечке и Ванюше исполнилось по 1 году и 11 месяцам!!!  hb hb hb
Поздравляю вас, мои чудилки  :-* :-* :-* Желаю ЗДОРОВЬЯ!

Женька грызет мне пальцы, отгрызает кусочки кожи или ногтей и.... натирается ими  ><
Грызет больно, долго, с наслаждением. Если попробовать отнять палец, то она его уносит  :P Вот в точности, как крысы хватают куски еды и убегают с ними, вот так же она пытается делать с моими пальцами. Еще и злится, если не получается уйти далеко  ;D

Завтра поздно вечером у Жени операция запланирована... Страшно...

1. Нюша. Большинство Нюшиных выгулов вот такие  :P

2. Тащится, когда ей чешут уши! Никто у меня, кажется, так не наслаждался этим процессом, как она :)

3. Пришла жадина Женька (жадная до всего - еды, внимания, места и т.д. и т.п.), отпихивает Ваньку.
Лись сзади них поедает кашку :)

4. Отпихнула...

5. Репка спит  ;D Вообще-то она не любит внутри чего-либо спать. Предпочитает открытые пространства для сна почему-то.

6.

7. Это я пришла с работы :) Раздеться не дают, сразу висят на прутьях и отчаянно грызут их, торопят меня :)

8. Одновременно в прут впились Сева и Мая :) Еще впиваются и Цитринка с Мусей, но квартет запечатлеть пока не удалось.

9. Противная рожица  ;D

10. На секунду выпустила прут изо рта, чтобы ногой почесать пузо  ;D

Gorgona

• Гость
« Ответ #1177 : 19.09.2014, 14:34:08 »
Удачи вам с Женькой! 8-я фотка ржака - страшный сон для Машки ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1178 : 19.09.2014, 14:38:11 »
Спасибо, Юль!

А фотка - да они просто скорее хотят выйти :) Соскучились. Грызут бесшумно фактически и буквально минут 10, если все-таки не выпускать.
Вот Ванька - та ужс... Она целую грызучую стаю одна заменит, если ей приспичит.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1179 : 20.09.2014, 22:10:20 »
Мы вернулись! Женечку прооперировали, сейчас она жутко пушится и уже минут 10 не переставая ест  :P
В клинике опять не переставая громко орала, жутко вонюче и зелено какалась, а потом, когда я уже оставила ее врачу и ассистенту, она решила пролезть в ручку переноски Багги  (вот такая, если кто не в курсе http://elitepets.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/80896423891800.jpg ) и почти там застряла  ::)

Еще с нами ездила Джина, посмотреть ушки. Ту врач обозвала опоссумом, потому  что Джина опять прикинулась дохлой!  :o Легла на бок, свесила лапы и хвост и зажмурилась. Второй раз уже! Впервые с таким поведением сталкиваюсь.
Ушки - ок, ттт.

Теперь надо зажить, не сожрать швы и больше ничего не отращивать пакостного!