Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146924 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1380 : 17.04.2015, 15:12:23 »
Спасибо!

Сегодня День Рождения Женечки! Ей исполняется 2 года и 6 месяцев!  hb hb hb
ЗДОРОВЬЯ тебе, моя плюшечка  :-* :-* :-*
Впервые пишу одно имя, отмечаем без Ванюши...

Переселили Женечку на диван, вместо Ёшки. Ну, не совсем, как Ёш, конечно. Женя живет в клети. Гулять что-то не хочет  :-\ Т.е. полноценно-диванной, как Ёш не будет.

Теперь один угол комнаты свободен от клети. Это ужасно странно. Сделали перестановку, клеть Стаи оказалась близко к нашей постели - ура! - можно стукнуть кого-нибудь палкой, даже не вставая  dub
Фрося особенно любит прутья поточить, пакость черная. Если бы не эта ее дурацкая манера, то была просто супер-крысой.

1. Женя ест изюм из кулича (и громко на меня скрипит, думает, что я буду отнимать что ли?)

2.

3. Не знаю что это  ;D Фоткала жующую Женьку, в надежде поймать язычок или открытый ротик, а в фотике это вот оказалось.

4. Саша принес ей огурец, изюм тут же забросила

5. Цитря без вспышки.

6. По фото не понятно, но она пытается меня тяпнуть через прутья  ;D Любимое занятие это у нее. Не сильно кусается, конечно, но старательно.

7. Муся

8. Фрося

9. Жива на шкафу

10. Фрося лезет на шкаф

11. И Жива тоже лезет. Но всё уже, отлазились, шкаф убран.

12.  Муся прогрызает мои лосины  :P Это любимая Мусина игра - грызть на человеке одежду.

13. Женюха ужинает

14. Ноооос

15. Теперь вместо шкафа клеть, вместо второй клети рабочий стол
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1381 : 17.04.2015, 15:15:45 »
А где же теперь живёт твоя куча шмоток?  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1382 : 17.04.2015, 15:29:50 »
В другом углу  ;D 
А вообще нам в коридоре шкаф должны собрать, вот там и будет жить, а этот тряпичный шкафчик вообще разберется.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1383 : 17.04.2015, 15:31:27 »
Цитировать (выделенное)
Не знаю что это
Это щасливое литсо!
Старушенция такая мимимилая, прям обнять и целовать :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1384 : 17.04.2015, 17:42:56 »
Женечка с изюмом такая роскошно-благородная! Светская львица!

С днем рождения Женечку! Пусть все сложится удачно!

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1385 : 18.04.2015, 20:39:22 »
Милую Женечку поздравляем с дней Рождения! Долгих-долгих лет жизни и крепкого здоровья! hb

— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1386 : 19.04.2015, 15:56:39 »
Старушенция такая мимимилая, прям обнять и целовать :8)
Обнимаем и целуем :) И чешем и массируем и угощаем и спим в обнимку ;)

Наташа и Света, спасибо за поздравления :)

У нас появился новый жилец :) Это улитка Ахатина (кажется, самая обычная). Детеныш пока еще маленький. Дата вылупления 10 марта сего года.

1. Имя ему - Кшисх!  ;D Саша придумал имя своей улиточке еще даже до того, как она у нас появилась. В пятницу брюхоногое поселилось у нас, а сейчас вот Саша уехал в командировку до конца месяца. Т.ч. Кшисх полностью в моем распоряжении  ::) Хотя официальный его хозяин - Саша.

2. В террариуме (пока небольшом, вот Саша вернется и займется обустройством зверя).

3. В переноске, по приезду. Т.к. улитенок на заднем фоне, то по факту он чуть длиннее, чем кажется на линейке.

4. Вездесущая Фрося уже на столе, знакомится с улиткой

5. Еще Фрося. Изучила весь стол и "упала" на пол

Фрося - крыса-ураган :) Ни мгновенья покоя, даже когда все остальные спят.
Она уже и к Женьке сходила  O_O Знакомство прошло успешно, хотя Женя офигела. А Фрося нет, она же везде ищет интересненькое, Женя просто одно из таких развлечений. Меня, признаться, это обрадовало, может еще с кем Женю познакомить?  ::)

А теперь о нехорошем :(
Вчера у Маи из влагалища начал выделятся гной. Соски стали выделятся, будто она кормить готовится. Рванула с утра в Айболит. Ее посмотрели, побрили пузо, сделали УЗИ, сказали, что ничего критичного не видят.
Но у нее продолжает выделятся гной  >:( В субботу едем в Ласку. Пока начала курс а/б и прием Достинекса.
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 16:48:20 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1387 : 23.04.2015, 16:52:44 »
Мае на байтриле лучше, один день даже было чисто. Но все равно после сна у нее гнойно-зеленая небольшая корочка  :-\

Фрося в воскресенье вечером прыгнула с дивана, пролетев метра два, до стоящего в отдалении кресла. Не долетела, прокарабяла по нему когтями, пока падала на пол. В итоге сорвала коготь.
Ух, что с ней было!! В ужасе сосала свою лапу, прижималась ко мне,  не бегала, как дурностай, что она обычно делает практически не переставая, потом и вовсе притаилась под подушкой, но так, чтобы рядом со мной быть. Очень она расстроилась и испугалась из-за своего когтя.
Несколько часов спустя, правда, уже опять носилась, как угорелая.

1. Женечка в своем захламленном домике :) Салат лопает, после этой фотки повернулась попцом и всё, отстаньте все :)

2. Маечка. Единственная ела около тарелки, все остальные разбегались с клочками салата

3. Сева быстро складывала листик салата, почти полностью запихивала его в рот и быстро-быстро куда-то бежала  ;D Вот тут она как раз утрамбовывает его в себя, чтобы потом развернуть в укрытии

4. А Сева в том самом "укрытии"   ;D На виду у всех! Могла бы, как Мая, остаться у тарелки, там было самое пустынное место

5. Жива, на заднем фоне Сева и Фрося

6. Фрося и Сева

7. Сева   :-*

8. И еще Сева

9. Фрося бесится, носится галопом, удивлена, что удалось сфоткать. На правой лапе виден сорванный коготок.

10. Жива уснула! Впервые она уснула на выгуле, да еще так крепко.

11. Жива и Муся

12. Сева и Жива бегут ко мне, я ж отсутствовала целых 5 минут!  ;D (Мешала готовящуюся кашку на кухне)

13.  ;D Фрося тащит игрушку, очень быстро перемещалась, удивлена, что она вообще получилась

14. Жива и Мая играют с мячиком и сантиметром. Они так мило это делали, а фотки все дурацкие и не отображающие происходящее. Но уж пусть будут...

15. Мая, Жива периодически ускакивала куда-то

16. Жива и Мая

17. Жива запихивает нос в рот Маи, проверяет, что это та без нее ела?! Вообще-то ничего  ;D Но Жива была очень подозрительна

18. Муся пришла своровать мячик

19. Муся разрывает мячик в клочья, мимо на скорости проносится Фрося

20. Муся и мяч
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 16:49:22 Prilipun »

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1388 : 23.04.2015, 16:58:57 »
Збс фотки.  :)

Татан, у тебя чего, ВСЕГО 7 (семь!) крыс??  O_o
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1389 : 23.04.2015, 17:04:54 »
Татан, у тебя чего, ВСЕГО 7 (семь!) крыс??  O_o
Пока да  8)=

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1390 : 23.04.2015, 18:02:55 »
Очень она расстроилась и испугалась из-за своего когтя.
У деточки бобося! Деточку пожалеть надо!  :-*
Майка чего еще придумала... :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1391 : 25.04.2015, 21:18:54 »
Наши НОВОСТИ:

1. Маю стерилизовали сегодня. Маечке больно и плохо :( Скоро дам ей обезболивающее. Лежит в низеньком гамачке...
На яичнике у нее была киста. В общем, ничего особо криминального, но в целях исключения дальнейших неприятностей надо было прооперировать. Все равно бы спустя какое-то время мы бы пришли за этим, лучше сделать это планово, а не экстренно.

2. Женечке удалили небольшую омж на боку. Пушится :(

3. Вчера Мусе и Цитринке исполнилось по 1 году и 8 месяцам!  hb

4. У нас пополнение!  :D
Ratto Inсanto Desire (имя переводится, как Желанная) - Beige Self Dumbo Fuzz. Родня моей Ёшеньке!! И Васечке соответственно. Темка в ВК https://vk.com/album-64310216_211072262
Ratto Inсanto Inessa (имя переводится, как Стремительная) - Russian Silver Self Standard St.
Темка в ВК https://vk.com/album-64310216_212524179

Девочки приехали на выставку, куда я быстро съездила, оставив Женю и Маю оперироваться в клинике.
Малышки всю дорогу и потом в клинике без конца игрались и грызли сушку. Вовлекали в игру и меня, клубком крутясь вокруг моей руки и нанося десятки укусиков :) Я в совершенном восторге от них!! Просто вот эмоции через край. Что полезно, все-таки Мая очень расстраивает, да и Женя тоже.
Врача они тоже заиграли и покусали :) Врачу так понравилось, видимо, что и второй раз подошла пообщаться с малышней.

Саша, правда, еще не знает про серебринку Инессу  ::) Разговор шел только про родню Ёшеньки, и то я скрыла, что это фазз   8)= Саша, как и я, любит крыс с шерстью   8)=
Но против Дезире устоять было невозможно, у нее просто Ёшкина мордочка на этой вот фотке (из темы)!

А это питомниковое фото Инессы:

Домашние фоточки (все без вспышки):
1. Чтобы они перестали скакать дала им палец, так активно обнюхивали и обгрызали его :)

2. Стыдобень, закончились маленькие мисочки  :-[ Забыла с утра нажать кнопку включения на посудомойке...
Пришлось угостить крысят из крышечки. Они, впрочем, не возражали :)

3. Дези :) Сколько складочек! Ужс  ;D

4. Дези не в фокусе, зато у Неськи видно линьку на мордочке :)

5. Наконец-то, поскакав еще какое-то время, дети угомонились и уснули.

6.  :-* :-* :-*

Дала Живе сначала понюхать руки (попробовала бы не дать! она учуяла новеньких и висела на прутьях), она меня занюхивала, не пушась, просто проявляла любопытство. Тогда я поднесла ее к клеточке крысят, Жива опять-таки просто нюхала, хотя крысята хватали ее за усы и тянули в клеть. Хорошоооооо! Не пушится!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1392 : 25.04.2015, 21:26:19 »
 Мусю и Цитринку с днем рождения!!! hb pozdr
Девулькам оперированным быстрей поправиться...
И с пополнение).
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1393 : 25.04.2015, 21:42:45 »
С пополнением!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1394 : 25.04.2015, 21:45:44 »
С новостями вас! Столько всего успели!
Именинниц- с днюшкой! hb hb hb
Новенькие  -хорошенькие!!! :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1395 : 25.04.2015, 22:02:39 »
Спасибо-спасибо!  revr

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1396 : 26.04.2015, 14:03:53 »
С пополнением! Хорошенькие какие!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1397 : 26.04.2015, 19:01:15 »
Спасибо, Алла! :)

НОВОСТИ:
Женя и Маечка вроде бы обе ничего, кушают-какают, ТТТ.
Женюха орет хрипло, когда обезболивающее в нее заливаю, т.ч. с вредностью у нее тоже все в порядке.
Мая грустная. Ну понять можно, она ж в одиночке. Ну да ничего, если никаких осложнений не будет, то через 2-3 дня верну ее в стаю.

Саше про Несси так и не сказала еще  8)= А Дези показала по скайпу, он не понял, что это фазз, смеялся над пучеглазой мордочкой. Потом, когда я пыталась объяснить, что это за штука такая - фазз, он кричал в ужасе - "Ааааа!! Лысая!!! Ааааа!!! Как у Махи!!!"   O_O В общем, пусть пока осознает, что у нас есть фазз, не буду добивать его еще одной крысой, пусть домой вернется сначала  ::)

С утра познакомила малышек с Живой и Фросей (которые и сами-то еще крысята...). Все было очень спокойно, не считая того, что Жива обкакалась.

После этого я пошла дальше и выпустила всех на диван (кроме Маи, конечно). Малышки не стеснялись, Жива с такими вот глазами пряталась, но иногда бежала за кем-то в азарте, типа, все бегут и я бегу.
Правда, в один момент Фросе не понравилось, что Дези все повторяет за ней и везде лезет и образовался драчливый клубок  >:(
Дала чернушке по заднице (и тут же стала предателем в ее глазах  :-\ ) и запихала всех сначала ненадолго в переноску, а потом в клеточку малышек. До сих пор все там сидят. Меня сморило и я спала около них, сейчас подготовлю большую клеть, может, всё получится...

ФОТКИ - кликабельно!
1. 2. Знакомство на стуле

3.4.

ПОСТАНОВОЧНЫЕ. Фоткала экстренно, т.к. очень боялась, что фаззочку могут поцарапать, шерсти-то нет, и испортить красоту  ::)
5. Инесса - Инька - Несси

6. Дезире - Дези

7.

8.

9.

10.

ВЫГУЛ:
11. Неська в "миске"

12. Муся. Это фото из серии - тут были крысы  ;D Оба крысенка + Фрося стояли рядом с Мусей, когда я нажимала на кнопку фотика, а получилась только одна Муся.
Кстати - ее ТАК описывали во время выгула, Мусю хоть выжимай, ее пометили, кажется, все!

13. Живу тоже малость пометили. Это она в шоке отсиживается в углу.

14. Дези умывается. Такой курёночек розовенький.

15. Сева пошла жрать обои  dub

16. Жива отсиживается под подушкой, но ее периодически находят.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1398 : 26.04.2015, 21:02:01 »
он кричал в ужасе - "Ааааа!! Лысая!!! Ааааа!!! Как у Махи!!!"

:-b

ura Лысые рулят!!!!! ura

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1399 : 26.04.2015, 21:10:30 »
Фотки у вас красивые такие всегда. Девочки прелесть. Несси покорила. ::) мой любимый цвет, мой любимый размер ;D