Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146853 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #180 : 02.11.2012, 18:24:52 »
Ой, еще поздравления!  :D
Спасибо-спасибо!  love
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 06.11.2012, 16:23:18 »
НОВОСТИ:
Лись и Ёшка опять вовсю выясняют отношения  :-X Часто слышно Лисье фырканье. Еще чаще обе стоят по разные стороны винтовой деревянной лесенки и шипят друг на друга сквозь нее.
Кто из них более виноватый не знаю, по мне так обе хороши  >:(

Уже раз 5 появлялись тараканы у нас  :-X Самое странное, что не на кухне, а в спальне! Мерзость....

Вчера Клепа упала с дивана и сидела, ждала пока я ее подберу. Лапочка моя  love2 Не то, что Филька, которая только и прыгает с дивана во все стороны на пол!

Просто домашние фото:
1. Из отчего дома Мали и Лиси пришла вкусная посылочка для девочек  nyam Вот Малиныч выбирает себе подарочек повкуснее.

2. Вроде бы выбрала, но куда-то так бодро понеслась после этого  :o

3. Маля вообще быстро перемещается, в кадр ее поймать сложнее, чем иного крысенка

4. Недовольная моська  :-*

5. Няма - царь горы :)

6. Самый главный пожиратель орешков - Лись оказалась! Никуда не торопилась, сидела прямо "за столом" и лузгала :)

7. А Саша ей еще и помогал!  nono Шелушил для нее шишки и еще пытался чистить орешки!  :o   yaumir Фото дурацкое, но видна та самая помощь и сощуренная Лись, на которую сыпятся орехи.

8. Маля набивала орехами рот и уходила куда-то подальше.

9. Шурка.

10. Опять изображала пылесос, втягивая в себя все, что удавалось. Да еще и корзину опрокинула.

11. Ёшка и Шуршилла

12. Ёшка носилась с парой орехов во рту, не зная, куда ей приткнуться и где спрятаться (рот приоткрыт - там добыча).

13. В итоге просто легла и стала есть (на этом фото она какая-то странная и очень взрослая получилась).

14. Сонное царство. Клепа и Ёшка. У Ёшки на попе царапина (от Ляляки что ль? забыла уже), а на Клепином хвосте лежит Ёшкин клочок шерсти, видимо напоследок выдрали.

15. Нямины зюбыыы

16. Ляляка  ;D На голове у нее Шурка! Сбоку еще кто-то. Бедный Ляляк.

17. А это избивание Ляляки... Бьет ее Ёшка  :P И надо сказать вполне успешно....

18. Угол домика традиционно записан. Будто у меня кобели живут  ::)

19.

20.

21. Ляля вьет гнездо :)

22. Получается у нее скверно  ;D Ляля раздражается.

23. А плевать на все! - сказала Ляля ;D

24. Кучка крыс :) Сверху Ляля и Лись, между ними по лесенке поднимается Маля. Около миске внизу Шуршилла,  на переднем фоне Няма и Филя.

25. В кадр попала и Малиныч, а Ёшка в данный момент падает, полотенце соскользнуло с обогревателя.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 06.11.2012, 16:32:16 »
Ешка падает а трое сверху с таким научным интересом  смотрят. Друзья называется.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 08.11.2012, 13:19:18 »
У Ёшки нет друзей  8)= Ее почему-то не любят в стае...

Сегодня у Клёпочки День Рождения, ей 1 год и 2 месяца!!!

Вчера до нее докапывались злыбнючи Ёш и Лись. Выступали единым фронтом, предварительно меж собой подравшись. Когда я стала шлепать Лись за то, что она висела зубами на попе у Клепы, пока та карабкалась вверх по решетке и кричала, то она меня слегка прикусила  :o Получила уже по полной программе за такие выкрутасы   dub
Ночью еще слышала возню и визг, но, кажется, это уже была просто Клепина течка и развлекуха.
Подарок выдала еще вчера, когда приехала доставка из инет-магазина ;) Опять подарила креветочные (гаммарусовые) палочки. Все довольны.
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 13:26:16 Prilipun »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 08.11.2012, 13:33:51 »
С днем рождения наглую Клепу. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 08.11.2012, 13:37:15 »
Спасибо, вечером передам ей :)

Нынче Клепина наглость и забылась как-то. Даже Ляляка уже не котируется. Вот Ёшка! И Лись! Вот две вреднюги так вреднюгиии.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 08.11.2012, 14:56:59 »
Шишки, палочки! А я своим орехи поштучно выдаю)) Вкусная жизнь у девчонок - а они еще и дерутся=) наверное, чтобы не скучно было... по принципу: "Драку заказывали?" (С))

Поздравляю с днем рождения Клёпочку, желаю здоровья!

Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 08.11.2012, 17:44:18 »
С Хэппибёздыем систэр.  :-P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 14.11.2012, 14:23:12 »
Maha, cassie, спасибо! :)

У нас Днюшки! Кучкой ;)

Сегодня Лиске-Алиске 11 месяцев!!!
12 ноября Ёшеньке исполнилось 9 месяцев!!!
11 ноября Нямочке и Ляляке исполнился 1 год и 5 месяцев!!!

Здоровья вам, мои грымзочки  :-* :-* :-*
============================================================================
НОВОСТИ:
1. Клёпа.
Утром в воскресенье меня разбудили жутчайшие хрюкающие звуки. Клепа задыхалась. Проблема была в носу, она его терла лапами, около ноздрей были соплюхи и порфирин. Вдохнуть-выдохнуть она никак не могла.
Кое-как отловив ее в клети (она визжит, удирает и даже пробует кусаться), отнесла ее на кухню, думая чтобы уколоть-то?
В общем, набрала в шприц Дексаметазон и посадив ее на стул попробовала уколоть... Какой же Клепа все-таки психик.
Она подпрыгнула на всех четырех лапах вверх и задней ногой мощно лягнулась.
Блииин... препарата в шприце уже не оказалось, но я была вовсе не уверена, что он попал в крысу.
Что делать? Эта дурындища задыхается, звуки такие громкие, что соседи вполне расслышать могут, сама она уже синеет и сидеть ждать действия или не действия декса я не могу :(
Рискнула сделать еще укол. Как я ее зажала и она из последних сил выдиралась, царапаясь, кусаясь и хрипя это вообще не описуемо... Но я ее уколола-таки.
Минуты через три звуки пошли на убыл, а через пять и вовсе исчезли.
Я отнесла ее в клеть, трясясь в ужасе, что вкатила в нее двойную дозу гормонов. Она легла на порог домика и тут же заснула.
Ну всё, думаю, я ее убила... Тормошу, Клепа просыпается и смотрит на меня. Опять засыпает. И так я часа полтора над ней стояла. А ей, видимо, полегчало, нос задышал и она просто хотела отдохнуть  :P
К счастью, после этих экзекуций она на меня не обиделась и не кусалась, видимо сообразила, что я ей облегчение принесла.

2. Филя.
В воскресенье вечером, где-то около 19-00 она ушла их клети и не вернулась... Ни на имя, ни на "кис-кис" (призыв к еде) не отзывалась. Шуршания нигде слышно не было.
Я стала методично обыскивать квартиру. Но мебели у меня столькоооо! Еще на одну такую же квартиру хватит... Армия пасюков спокойно спрячется.
В общем, даже к полуночи я ее не нашла. Попробовала лечь спать, с утра пораньше на работу же. Где-то до 02-00 я пыталась дремать, потом не выдержала и встала снова на поиски. Опять перерыла все, завывая на разный лад ее имя. Заглядывала под ванну и в туалетные трубы с фонарем, в помойку, блин, везде! Разве что антресоли не трогала.
Нет. У меня уже форменная истерика, представляю ее провалившейся к соседям или укусившей провод или сожравшей отравленного таракана...
В 05-30, под будильник, пошла в душ. И после выключения воды услышала под ванной звук!
Все-таки она ныкалась в ванной-туалете! На холодном кафеле! И не отзывалась! Грязная, с холодными лапами! В попе застряла сухая какашка! Еще бы столько времени без воды! Уууу, какая же она дура-то все-таки!  >:(
Но на радостях я ее не ругала, а просто протерла лапы и отнесла в клеть, где она пила-пила-пила, а потом пошла отскребать присохшую гречку от миски.

3. Няма. Я была в гостях в субботу и вернулась часа в 02-00 где-то. Как меня встречала Няма! Обнимала, целовала, отпускать от себя не хотела. Испугался мой самодостаточный философ, что пропала я :)
Опухоль у нее уже приличная выросла. Совсем скоро надо будет оперировать....

4. Опять Клепа.
Со вчерашнего вечера она пристает ко всем с выкусываниями  :-X Маньячит по полной программе. Крыса сидит ест, а Клепа со спины подходит и вгрызается. В общем, все дружно бьют Клепу  ::) Даже Няма.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 14.11.2012, 14:32:45 »
Читаю и в который раз думаю - мы мазохистки, определенно мазохистки... Надоела спокойная, мирная жизнь - заведи крысу, а лучше - несколько!
Самое страшное - история с Клёпой, хорошо, что так закончилось, ттт. Она у тебя лечится сейчас или внезапный приступ был?

А для кучки именниниц - вот:

И, в свете вышесказанного - здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 14.11.2012, 14:48:59 »
Спасибо за поздравление! :)

Самое страшное - история с Клёпой, хорошо, что так закончилось, ттт. Она у тебя лечится сейчас или внезапный приступ был?
Самое интересное, что с ней я была спокойнее, чем во время поисков Фили.
Т.к. дыхание и вечером было сухое и капли вокруг носа, то я решила курс а/б провести. В легких чисто, сердечко вроде бы бьется, как у всех крыс, но в носу что-то не то было.
Ну и, видимо, ей сразу как-то полегчало, вон опять развлекалку себе придумала - крыс выкусывать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 20.11.2012, 16:25:45 »
На прошлой неделе Малиныч ДРАЛАСЬ!!!  :o :o :o С одной стороны радостно, что такая пожилая дама и такая социально активная. С другой я налупила Ёшку, чтобы к бабушкам не приставала  >:( Затаилась под лесенкой и подло впивалась Мале в бок! Маля очень разозлилась и дала сдачи. Распушила шерсть, фыркала, щерилась. Молодец в общем  :-* Победила.

Еще Маля вила гнездо - рвала ткань (сверху клети для развлечения висит), бумажки перетаскивала. Да в самую высокую и неудобную точку клети! Знает, что гнезда они повыше должны быть ;) Вот и носится снизу вверх и обратно. Быстро, громко и суетливо :)

18 ноября Шуршилле исполнился 1 год и 8 месяцев!!! 
Угощения в честь дня рождения не было  ::) Сушка у нас нынче диетическая, гранулы Грызунчиков выдаются поштучно в лапы.
Крысы, надо сказать, недовольны... С работы меня встречают более оживленно, но я ж знаю, что это только ради еды!
Самое странное, что сушка выедается только из одной миски (у нас их две)... Во второй всегда есть заначка, на которую всем плевать. Значит - не голодные  :P

Мои крысы последнее время мало гуляют. И не по моей вине! Просто не хотят выходить из клети и все тут... Обленились? Мне даже не понятно, ведь все, как всегда, как обычно. Если вытащить из клети, то они несутся обратно.
Если дела и дальше так пойдут, то придется каким-то образом переставить клеть в другое место (а его попросту нет...), чтобы можно было хотя бы вынуть их и чтобы они остались на диване.

1. Выманиваю при помощи перьев. Филя яростная их поклонница. Мини-Клепочка и Жиршилла наблюдают.

2. Шурка проверяет, что такое вкусное ела Филя.

3. Филя охотится на перья, Клепа вроде бы тоже проявила интерес, а Шурка пошла на поиски мифической еды.

4. Филя выманилась, нравится ее сжатый кулачок - ловит перья всем, чем может.

5. Черно-белики все-таки оживились на перышки.

6. Покажи-ка поближе!

7. Хвать!

8. Няма дерет саму палочку, Клепа отгрызла перо.

9. Клепа быстро и аккуратно сложила длинное перо в нес-ко раз и затолкала в рот  ;D

10. После того, как я отняла у нее перо (она вознамерилась его съесть) Клепа "зависла". Филя агрессивно играет, а Клепа стоит рядом.

11. Все еще стоит и таких фоток 10, не меньше  ;D

12. САМЫЙ хищный охотник - Ёшка! У нее это, видимо, наследственное, Вася тоже до перьев сама не своя была.

13. Пальцы, ценные предметы и, заодно, других крыс лучше убрать подальше, когда Ёш "играет".

14. Это больше похоже не на игру, а на яростную схватку

15. Ни одного кадра висящей Ёшки не получилось, но хватка у нее бульдожья!

16. Хыщник

17. Выражение моськи Ляляки на заднем плане уморительное  ;D

18. Пока Ёшка зверски загрызала откусанное перо, можно и другим крысам повозится с игрушкой. Милое Лялино личико  :-*

19. Она тоже не против поиграть немного

20.  :-*

21. Лялячья фигурка

Фото однотипные, не свежие, но все что  есть...   8)= И мне они дороги ;)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 20.11.2012, 16:56:41 »
Сладкую девочку с Днем! Видно, что не голодает 8)=

на первой же фотки  у всех троих такие выражения, картина маслом просто yaumir
И Филя ну прям вообще родное лицо!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 20.11.2012, 17:21:20 »
Дааа, не голодает - факт  :-X Пробовала меньше в миски насыпать, но на Шуршилле это не сказалось, она свои девять апельсинов по любому съест  ;D

Чесс тоже с таким озорным личиком :) Позитивные крысы очень!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 20.11.2012, 18:11:08 »

Как хорошо с перьями играют! Бульдожка-Ёшка повеселила, на 19 Ляляка смешнаааая, Клёпа зависла... ... ...  :DD ну что за странная крыса!  :]
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 21.11.2012, 04:46:13 »
Prilipun, ага, и улыбаются постоянно, улыбаются inlove
Охотно верю про девять апельсинов, всегда помнить буду, наверное, как уезжая, наказала маме подкармливать крыс только огурцами-салатами, вернулась - все похудели, а Лись ишшо грамм 20 наесть умудрилась ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 21.11.2012, 15:11:00 »
Спасибо, Оля :)

ну что за странная крыса!  :]
Угу, очень странная  ;D В этот раз после уборки я как-то клеть ближе к столу придвинула и картон окружающий ее, стал близок. На расстоянии вытянутой крысиной лапки.
Вот Клепа теперь царапает через прутья его часами  >< Громкооооооо...
Причем видно, что это не бзик, просто ей нравится.

наказала маме подкармливать крыс только огурцами-салатами, вернулась - все похудели, а Лись ишшо грамм 20 наесть умудрилась ;D
;D Да, такие вот крысы своего и с салатом не упустят.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 22.11.2012, 04:08:05 »
Смешные фото с дразнилкой) Надо будет своим подобную прикупить... Мужички у меня уже взрослые, но играть любят.
А может, девчонкам уже скучновато на выгуле, где всё знакомо, помечено и обнюхано? По своим заметила, стоит положить на пол новую коробку или бумажный пакет - сразу столько радости)

Шуршиллу с прошедшим!  hb hb hb
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 22.11.2012, 11:49:23 »
Спасибо! :)

Смешные фото с дразнилкой) Надо будет своим подобную прикупить..
Да, прикупи, вдруг понравится. Но не все любят с этой палкой играться.
По своим заметила, стоит положить на пол новую коробку или бумажный пакет - сразу столько радости)
Угу, надо хотя бы добраться до этого нового, а они не хотят... Только Ёшка гуляет постоянно. Клепа и Лись частенько. А остальные расстраивают меня.
Ну ничего, скоро по любому будут много гулять!  >:)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 23.11.2012, 15:26:05 »
Ёшка это крыса - катастрофа  :P Шандарахнулась обо что-то носом. Утром я слышала грохот, вот результат  :-\ - нос посинел сбоку и припух:

А Лись на носу внезапно решила отрастить пойнтик!  :o Малюсенький и бледненький, но он проявился а кончике носопыртки (на голове чья-то меточка (наверно, Ёшкина) и тень какая-то) :) :

Попытка сфоткать пойнт №1, 2, 3, 4  ;D