Maha, cassie, спасибо!
У нас Днюшки! Кучкой
Сегодня Лиске-Алиске 11 месяцев!!! 12 ноября Ёшеньке исполнилось 9 месяцев!!! 11 ноября Нямочке и Ляляке исполнился 1 год и 5 месяцев!!!Здоровья вам, мои грымзочки
============================================================================
НОВОСТИ:
1. Клёпа.
Утром в воскресенье меня разбудили жутчайшие хрюкающие звуки. Клепа задыхалась. Проблема была в носу, она его терла лапами, около ноздрей были соплюхи и порфирин. Вдохнуть-выдохнуть она никак не могла.
Кое-как отловив ее в клети (она визжит, удирает и даже пробует кусаться), отнесла ее на кухню, думая чтобы уколоть-то?
В общем, набрала в шприц Дексаметазон и посадив ее на стул попробовала уколоть... Какой же Клепа все-таки психик.
Она подпрыгнула на всех четырех лапах вверх и задней ногой мощно лягнулась.
Блииин... препарата в шприце уже не оказалось, но я была вовсе не уверена, что он попал в крысу.
Что делать? Эта дурындища задыхается, звуки такие громкие, что соседи вполне расслышать могут, сама она уже синеет и сидеть ждать действия или не действия декса я не могу
Рискнула сделать еще укол. Как я ее зажала и она из последних сил выдиралась, царапаясь, кусаясь и хрипя это вообще не описуемо... Но я ее уколола-таки.
Минуты через три звуки пошли на убыл, а через пять и вовсе исчезли.
Я отнесла ее в клеть, трясясь в ужасе, что вкатила в нее двойную дозу гормонов. Она легла на порог домика и тут же заснула.
Ну всё, думаю, я ее убила... Тормошу, Клепа просыпается и смотрит на меня. Опять засыпает. И так я часа полтора над ней стояла. А ей, видимо, полегчало, нос задышал и она просто хотела отдохнуть
К счастью, после этих экзекуций она на меня не обиделась и не кусалась, видимо сообразила, что я ей облегчение принесла.
2. Филя.
В воскресенье вечером, где-то около 19-00 она ушла их клети и не вернулась... Ни на имя, ни на "кис-кис" (призыв к еде) не отзывалась. Шуршания нигде слышно не было.
Я стала методично обыскивать квартиру. Но мебели у меня столькоооо! Еще на одну такую же квартиру хватит... Армия пасюков спокойно спрячется.
В общем, даже к полуночи я ее не нашла. Попробовала лечь спать, с утра пораньше на работу же. Где-то до 02-00 я пыталась дремать, потом не выдержала и встала снова на поиски. Опять перерыла все, завывая на разный лад ее имя. Заглядывала под ванну и в туалетные трубы с фонарем, в помойку, блин, везде! Разве что антресоли не трогала.
Нет. У меня уже форменная истерика, представляю ее провалившейся к соседям или укусившей провод или сожравшей отравленного таракана...
В 05-30, под будильник, пошла в душ. И после выключения воды услышала под ванной звук!
Все-таки она ныкалась в ванной-туалете! На холодном кафеле! И не отзывалась! Грязная, с холодными лапами! В попе застряла сухая какашка! Еще бы столько времени без воды! Уууу, какая же она дура-то все-таки!
Но на радостях я ее не ругала, а просто протерла лапы и отнесла в клеть, где она пила-пила-пила, а потом пошла отскребать присохшую гречку от миски.
3. Няма. Я была в гостях в субботу и вернулась часа в 02-00 где-то. Как меня встречала Няма! Обнимала, целовала, отпускать от себя не хотела. Испугался мой самодостаточный философ, что пропала я
Опухоль у нее уже приличная выросла. Совсем скоро надо будет оперировать....
4. Опять Клепа.
Со вчерашнего вечера она пристает ко всем с выкусываниями
Маньячит по полной программе. Крыса сидит ест, а Клепа со спины подходит и вгрызается. В общем, все дружно бьют Клепу
Даже Няма.