Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146998 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1800 : 21.01.2016, 22:20:32 »
Залюбовалась на цветочек и забыла младшеньких поздравить! :8)

Маленьких и удаленьких с Днюшками!  hb hb hb Умнеть и не противничать!  Быть здоровенькими и благоразумненькими!!! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1801 : 22.01.2016, 06:05:45 »
С днем рождения Мимзи и Яшму!  hb Здоровья малышкам, отличного настроения и вкусняшек!

Звезда бесподобная. Разноцветные лепестки  :-*
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1802 : 24.01.2016, 05:48:32 »
Цветик-Восьмицветик
бесподобно! и никто не пихается, еду не уносит из тарелки ;D
девчонок с именинами! hb расти большими и здоровыми

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1803 : 24.01.2016, 13:39:22 »
Так умильно кушают с тарелочки! И сверху видно насколько разные у них фигуры! ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1804 : 25.01.2016, 21:44:37 »
Надя, Наташа, Марина и Марина, спасибо за поздравления! :)

Всем спасибо за добрые отзывы! :)

бесподобно! и никто не пихается, еду не уносит из тарелки ;D
Признаться, я была удивлена таким интеллигентным поведением  ;D Это не похоже на их обычную манеру поедания вкуснях. Обычно надо тащить подальше, воюя с ближним за каждый сантиметр. Ну или хотя бы попихаться лапами около миски :)

У Цитринки 24 января был День Рождения! Рыжику исполнилось 2 года и 5 месяцев!  hb hb hb

Ранее не могла выложить эти фото, выкладываю сейчас :)
1. Новогодняя Цитринка. Жаль, что на постановочных фото редко отражается ее рыжесть. В основном демонстрируется светлая грудка и светлый низ мордочки. Ех :)

2. Новогодний Яшмик

3. Мимзи

4. Жива

5. Самая кошмарнейшая модель - Фрося

На выходных крысы без конца дрались. С ума меня сводят своими разборками. Умудрились вчера напугать Севу, да так, что она кричала, а после пряталась под лесенкой, наверное, час.
Мимзи и Яшма нападают на Живу, доказывая ей свое превосходство. Жива хоть и не промах, но, увы, проигрывает им в физподготовке. Ужасно расстраивается, но покоряется.
Несси бьет Мимзи и Яшму.
Дези в основном воюет с Яшмой.
И все, кому не лень, дают зуботычины Фросе, Севе и Цитре  >:(
А в ночь с субботы на воскресенье и половину воскресенья вообще дрались Дези и Несси!! Впервые!! Они всегда ладили и поддерживали друг друга. Что могло произойти, что не поделили?  :-\
В итоге Дези сейчас как тигр, полосатая из-за царапин.  И еще с укусом на хребтине. Ужас просто.
Но, вроде бы, все подуспокоились со вчерашнего дня. После помывки клети.
И чего Сева торопилась из лазарета в такой дурдом??
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1805 : 25.01.2016, 22:50:08 »
Очень огорчают ваши разборки! :-\ Особенно старшеньких жалко...Севочку... :-*
Но, ни куда не денешься...смена власти...И мелочь такая настырная! Вот даже на фото Мимзи очень властная получилась!

А Цитрю с Днюшечкой!!! hb hb hb Пусть не болеет и живет долго и спокойно!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1806 : 26.01.2016, 13:25:27 »
Татьян, Цитринку целуй крепко!!! С днем рождения ее!!! Крепкого здоровья и долгих лет!!! hb hb hb
Ох уж эти девочки... Ну не сидится им спокойно... Вечные разборки... Дай бог, чтоб все устаканилось...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1807 : 26.01.2016, 14:14:14 »
Какие прелестные девочки! Отличные фотки!

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1808 : 26.01.2016, 16:14:46 »
Цитринку с Днём Рождения! hb hb hb
Здоровья ей и долголетия!
Очень красивые новогодние крысочки получились!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1809 : 27.01.2016, 17:03:42 »
Большое всем спасибо за поздравления и отзывы!  :-*

Крысы продолжают сводить меня с ума своими бесконечными разборками  dub Чего не живется спокойно?

Еще мне не нравится, как себя ведет Дези во время течек. Во-первых ее слишком активно ублажает Яшма. Прямо-таки не слезает с несчастной Дези!
В перерывах Дези сидит, сжавшись в комочек и щурится...
А вчера вообще меня напугала до чертиков. После гонок с Яшмой подбежала ко мне и начала втягивать и одновременно опускать живот! Все ребра и хребет резко обозначились! После чего села, зажмурилась и сидит  :-X Явный болевой эффект. От чего?!!
Потом пришла в себя и снова начала скакать, но периодически потягивалась, как после сна.
Я видела такое у своих крыс дважды - у Гаври (оказалось острое расширение желудка и смерть) и у Ёшки (вздутие).
Отсадила Дези на ночь в отдельную клеть - стул нормальный. Вообще поведение обычное.
Но на прием ко врачу мы записались, в понедельник пойдем.

Всю эту ночь Фрося точила клеть. К утру я озверела окончательно и засадила ее в переноску. Тут же услышав еще более мерзкие звуки - она начала прогрызать переноску :( Чего взбеленилась? Из-за отсутствия в клети Дези? Или тоже что-то болит?

Жива уже неделю или чуть больше такая ласковая ко мне! Прям меня любит-любит! Проводит со мной больше времени, обнимается, ласкается, нежно выкусывает и вылизывает, а не вырывает из меня ногти, как делала раньше. Чегой-то она?  ::) Прям такой прелестный колобочек, а ну как это все закончится? Мне будет жаль...

Сняли Севе с груди швы. Ух, до чего вертлявая толстушка оказалась! Было сложно ее удержать, крутилась, как юла. Теперь еще с пуза надо швы снять  :P

Внезапно на меня свалилась совершенно не нужная мне подработка, от которой я не могу отказаться :( Времени стало еще меньше...

Кое-какие фото, много, но в основном однотипные:
1. Фрося и Жива, на заднем фоне Несси

2. Мимзи, свисающая из Сашиного рукава

3. Яшма и Мимзи вылизывающие и выкусывающие Сашу. Он не часто с ними лежит на диване из-за аллергии, т.ч. крысы тут в нирване, сам папка снизошел!

4.

5.

6.

7.

8. Мелкие зализали и упрыгали и на смену им пришло более старшее поколение. Жива и Несси зализывают Сашу!

9.

10.

Всё   8)=
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1810 : 27.01.2016, 17:16:01 »
Ой, ну и подлизы))).
Севе удачно все доснимать.
И чтоб у остальных все было нормально.... ТТТТТТТ
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1811 : 27.01.2016, 18:20:29 »
По Дези очень непонятно и от этого тревожно. Пусть все будет хорошо!
С этими разборками что-то утомительно. Разбаловались...
И Яшма, и Несси такие голубые!!!Мелкая уже такая складчатая! ;)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1812 : 30.01.2016, 09:40:32 »
Ох уж эти разборки. И что этим крысам мирно не живется!
Фото с рукой смешные такие) Ухаживают, стараются.
Здоровья Дези! Может, просто нервное - перевозбудилась, тем более, с подружкой сломя голову носились... Ттт на нее.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1813 : 31.01.2016, 18:51:59 »
Спасибо за добрые пожелания!  :)

И Яшма, и Несси такие голубые!!!Мелкая уже такая складчатая! ;)
На самом деле Яшма не такая голубая, как получается на фото. Вспышка усиливает ее голубизну, особенно если она рядом с чем-то голубым  ;D

29 января Фросе исполнилось 13 месяцев!  hb hb hb
 hb hb hb 30 января Живе  исполнилось 13 месяцев!

Здоровья вам, мои кусочки  :-* :-* :-*

Жива в честь своего ДР тяпнула меня за палец до крови  :P Что совершенно не помешало ей на прогулке любить и зализывать меня.
А некоторое время спустя я порезала такой же палец только на другой руке, ровно в том же месте  ;D Щеголяла с двумя пластырями.

Фрося пока что больше так яростно и долго не точила клеть, только по плану - 5-10 мин после выключения освещения перед нашим сном.

В четверг вечером Несси во время начала ужина набросилась на Севу и спустила ее с лестницы :( Она иногда бьет крыс и отгоняет их от еды...
Физически Сева не пострадала, но то ли перепугалась, то ли разнервничалась и вся побледнела, распушилась, стала тяжело дышать и даже отказывалась от еды!  :o Я решила, что это сердечко шалит, обколола ее... Вроде бы помогло. Возьму ее с собой завтра вместе с Дези ко врачу.

Уже после этого случая мы снимали Севе швы с пуза, она пищала и выдиралась, я очень боялась, что она опять выдаст приступ, но ничего, все обошлось.
Швы зажили отлично, ни на пузе, ни на грудке их уже и не видно.

Дези больше не выдавала пока таких симптомов. Веселая, активная поскакуха.
Дези каждый выгул приходит подремать внутрь моей одежды. Обожаю эту ее привычку  love2
Сегодня посчастливилось Саше, он присел на минутку к ним на диван утром, чтобы дальше идти по делам, а Дези успела за это время забрать ему под футболку и уснуть  ;D Пришлось сидеть дольше.

Яшма предпочитает дремать или шуршать зубками, лежа на шее под затылком. Особый кайф она (и я) испытывает, если я сижу не на диване, а на кресле с высокой спинкой, чтобы со всех сторон ей быть прикрытой. Тогда она шуршит и кайфует существенно дольше.
И мне это времяпровождение так нравится! Ощущение будто меня по голове гладят - кайф love2

А вот Несси любит, чтобы ее жамкали и гладили в руках. Обожает целоваться и получать много внимания. Как такая ласковая нежнуля может быть столь сурова к другим крысам?

Мимзи тоже целовашка качественная :)

Цитря.... Цитря спокойная крыса, выказывающая беспокойство только если я задерживаюсь с ужином  ;D Мне  нравится, что она сама выходит гулять.

ФОТКИ:
1. Мимзи, Яшма, Дези, Жива

2. Очень смешная Дези, Жива, Яшма

3. Фрося

4. Несси

5. Сева. На грудке была вырезана омж, а уже и не видно, если бы не лысость

6. Дези

7. Дези с забавной мордочкой, это окончание зевка  ;D Позади Жива

8. Сева и огурец

9. Фрося зализывает и выкусывает своего любимца Сашу. Меня она не вылизывает...

10. Фросины почесухи

11. Жива выкусывает меня

12. Жива плющится в пледике

13. Фото без вспышки получилось! Яшма и Жива

14. Тоже без вспышки. Жива чешет ногой пузо, поэтому странное выражение мордочки

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1814 : 31.01.2016, 19:03:38 »
Девушек с днем рождения!!! Всего самого хорошего и здоровья!!! hb hb hb
Ну вот... Будем надеяться, что у Севы все будет хорошо....
На Дези... ттт. Так держать.
2, 3, 7,8, 11, 14 прикольные!!!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1815 : 31.01.2016, 21:46:51 »
Теперь Фрося и Жива кровные сестры! ;D Второй порез явно за Фросю был! :DD

Девулек с Днюшками! hb hb hb Здоровья и долгой жизни в стае!!!

Фотографии хороши, как всегда! Сегодня звездой будет Дези!
За Севочку переживаю. И Дези не болеть!
Все-таки веселее читать про сплюшки и почесушки! НЕ люблю, когда девченки дерутся! :-[ Может Несси просто очень ревнивая?

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1816 : 01.02.2016, 06:32:19 »
Беспокойное, но такое милое крысиное семейство... С днем рождения Фросю и Живу  hb Здоровья обеим!

На 14 у Живы задумчиво-философское выражение мордашки, по-моему, они всегда с таким лицом чешутся. Серьезное же дело!
Нв 13 девочки чудесно получились  :-*
Фрося и Жива в процессе груминга умиляют. У меня старший неожиданно начал руки выкусывать, приятно:)
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1817 : 01.02.2016, 21:14:44 »
Надя, Наташа и Марина, спасибо за поздравления! :)

Теперь Фрося и Жива кровные сестры! ;D Второй порез явно за Фросю был!
;D

У меня старший неожиданно начал руки выкусывать, приятно:)
Да, это всегда очень приятно :) Даже не столько сам процесс, а внимание с их стороны.

Мы вернулись из клиники.
Дези - по результатам осмотра и УЗИ - всё ок. Буду наблюдать.
Сева... Я думала, что у нее с сердечком проблемы, а оказалось всё гораздо хуже.
У нее большая опухоль в брюшной полости. Поначалу была даже мысль о лапароскопической операции, пока УЗИ не показало, что и почка уже тоже превратилась в опухоль. Т.е. задето слишком многое и операция не поможет...  :'( Севе доживать. Следить за стулом и мочеиспусканием. Как только появятся проблемы в этой области - не тянуть...
Блин-Блин-БЛИН!!!!!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1818 : 01.02.2016, 21:20:24 »
За Дези рада...
А вот по Севе..... lo lo lo lo lo..... Татьян... Держитесь пожалуйста....

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1819 : 01.02.2016, 21:21:42 »
сил вам...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]