Подзабросила дневник, ибо началась надомная работа, первое время объемная и хлопотная. Но все равно я дома!
С крысами!
Что немаловажно, ибо Фросю теперь приходится мыть и, по мере возможности, сушить
Фрося старается уйти с подгамачной лежаночки и сделать свои делишки в противоположном углу клети, но иногда писает прямо там. А моча у нее стала слишком уж "ароматная". Вот и...
Ест жидкое сама, но предпочитает с пальца или чтобы хотя бы моя рука находилась рядом.
Твердое не может есть совсем. Не уверена, что у нее обоняние на прежнем уровне. Слух отличный, зрение, из-за направленности в разные стороны глаз, фиговое. И вот нюх меня смущает. Хорошо, что она помнит, где стоят ее мисочки, чтобы есть без меня.
Может погулять по дивану, но без присмотра не оставляю ее, не чует край, может упасть.
В общем, я бы сказала, что состояние на прежнем уровне. Но не хуже.
У Несси стабильно портится характер. После неудачной попытки подселения Фени что-то Неська совсем лютует. Теперь вот придумала, что в клеть крысам возвращаться нельзя, треплет их при входе
Чаще стала гонять от миски. И, по ее мнению, совсем уж жесткий проступок - это пройти мимо Несси в то время, пока она ест гранулу из сушки!
Ощупываю, прослушиваю, наблюдаю визуально, даже обнюхиваю - вроде бы нет у меня нареканий по ее здоровью. Не хотелось бы, что бы порча характера была следствием проблем со здоровьем. Надеюсь, она просто такая вредная.
Пришлось вчера наказывать Яшму - она агрессивничала по отношению к Цитринке!
Наскакивала на ее, щипалась, пыталась перевернуть. Погань какая, надо же... Хотя, может, это потому, что она и Мимзи самые любимые жертвы Несси, вот и хочется хоть на ком-то отыграться.
В общем, распоясалась стая, ужас!
Не написала, хотя времени прошло более чем достаточно:
4 апреля - Несси - 1 год и 1 месяц!
13 апреля - Дези - 1 год и 2 месяца!
20 апреля - Мимзи - 8 месяцев!
20 апреля - Яшма - 7 месяцев! ФОТКИ (у меня их что-то много накопилось):
1. Гиф с зевучей Дези
2. Фоткала эту милую мордочку
3. А она возьми и так безобразно зевни
4. Миленькая Живча идет ко мне
5. Разборки Мимзи и Дези. Фото, конечно,так себе, но нравятся упитанные лысые окорока
6. Отдыхающие Яшма и Мимзи
7. Не смогла выбрать из этих двух фоток, обе очень нравятся
8. Нравится изгиб Дези и горизонтальные складочки
9. Несси и Мимзи - естественно выясняли отношения, прервались на фотку и опять сцепились
10. Потягушки Мимзи
11. Несси и Яшма. Не взирая на суровый вид Несси, разборок в то время (минут 10
) не было
12. Цитринка в любимом крысином гнезде. Уж сколько времени эта бестолковая решетка валялась на балконе, надумали ее выкинуть, а оказалось, что она очень-очень нужна крысам! Они ее обожают. Вроде и прутья, типа мини-клеть, но то же время через них можно спокойно ходить туда-сюда и через них же все рвать и копать
Ну прям "идеальная" клеточка
Если кто заметит, что у Цитри чрезмерно красное ушко, это потому что его чистили
Намяли-натискали. Второе еще предстояло почистить, а Цитря сбежала прятаться.
13. Умывашка
14. Фрося после помывки. Не дала себя посушить, вырвалась и убежала в коробочку, где принялась умываться
15.