Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 147014 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1960 : 21.04.2016, 18:24:43 »
Фросенька - такой милый мокроштанник! :-*  :8)
И на 5й замечательные Дезины окорочка! ;D

Что-то не все так весело у вас...Очень хочется, чтобы все пришло в норму. Болящие - поправились, молодые - не борзели, сердитые - не сердились...
 Держаться вам всем!

И с днюшками всех!   hb hb hb Теперь именинники опоздуны! ;D Пожелания - см. выше!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1961 : 21.04.2016, 18:45:09 »
Фрося молодец, держится. И старается быть самостоятельной... Умывается сама, значит, все-таки не так уж плохо себя чувствует.

Всех апрельских девочек с Днями  hb Здоровья, мира и хорошего настроения!  :-*

Гифка зевающая смешная, залипла на ней)
У Живы взгляд трогательный - когда крыса к тебе навстречу бежит, всегда так...
Мой фаворит из "отдыхающих" - 7, нравится, как девочки смотрят в одном направлении!
А Дези даже хвост изогнула изящно  :)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1962 : 21.04.2016, 19:34:09 »
Девочек с днем рождения!!! Здоровья!!! hb hb hb
Ох уж эти разборки.... Вот не угомонятся никак...
Шикарные фотки. Зевок прелесть. Фросенька старается не быть обузой для мамки. Самостоятельная.
Цитринка Лапусичка.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1963 : 22.04.2016, 10:32:09 »
Девчонок с прошедшими  hb
Фросю  :-* сильная, самостоятельная, здоровья!!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1964 : 22.04.2016, 14:25:42 »
Спасибо за поздравления и пожелания! :)

Вчера вечером Фросе как-то стало похуже. Сегодня утром уже явно хуже :( Ручки в кулачках, координация плохая, и, что самое фиговое - не ест.
Ни сама, ни с пальца, ни из шприца, а этот метод ей вообще не по нраву, все, что в рот попало выплевывается, из рук выдирается. И чем жиже пища, тем она ей отвратительнее, а твердое, даже не особо, есть не может. Ех....

ФОТО:
1. Жива ест свои таблеточки по утрам и вечерам

2. Смешная мордаха, это она чавкает, видимо учуяла крупную крошку таблетки :)

3. Очаровательная Дези рвала плед :) Затягивала его через "прутья". Мордаха шкодная после игры  :-*

4. Цитря инспектирует диван. Стала плохо получаться на фото. Все хорошие кадры - мимо фотика, резко поворачивается, не застывает на месте, как более молодые звери. Вот не знаю почему, но пожилых крыс фоткать намного сложнее, чем юных крысят! Какие-то они резкие в движениях, внезапные.

5. Мимзи и Дези. Махались лапами вот так  draka

6. А потом Мимзи наступила на голову Дези! Дези малость в шоке была  ;D

7. Скорее бежать, а Мимзи сзади напрыгнула (не течка и услуги! а элемент драки) и куснула в холку  Ol После такой выходки она получила нехилую сдачу, но это уже не получилось на фото.

8. Нашла фото от 9 апреля..... Совсем про них забыла. Саша привез со своей дачи березовый и кленовый сок. Крысы жадно пьют. Пихаются, пищат. Несси и Жива.

9. Дези, Несси, Жива

10. Дези, Мимзи, Жива

11. Они же.

12. Вторая поилка. А то одна поила на семерых это мало, драки неизбежны были бы. Мимзи и тут успела отхлебнуть. Хотя эта поилка, по умолчанию, считалась Цитриной, Фросиной и Яшминой. Ой! А Яшма-то ни на одной фотке не засветилась!

13. Мимзи и Фрося. Тогда Фрося была, хоть и с бомбой в голове, но еще нормальной крысой...
« Последнее редактирование: 22.04.2016, 14:30:12 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1965 : 22.04.2016, 14:30:05 »
ох, как за Фросю переживательно. Как-то быстро и внезапно...  :-X

2,3 и 13 фото очень понравились!

ой, ну и драка, классные кадры подложила! обычный сюжет твоего дневничка - не фото так рассказы о драках.
пьют хорошо так... вкусненько им...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1966 : 22.04.2016, 15:49:42 »
Держитесь с Фросей....
6 фотка класс). А если кто то начинает пить, то всем обязательно надо тоже) Трио у поилки очарование.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1967 : 22.04.2016, 22:33:41 »
Может погода на Фросю повлияла? Фросечке  :-*. Держаться девочке.

Девчёнки дерутся как профессионалы!  ><
Живча смешная!  :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1968 : 23.04.2016, 06:04:32 »
Грустные новости про Фросю, в который раз думаю - ну почему к таким малышам привязываются болячки, за что им это :( И ведь не старая крыса еще...
 Физик или Рингера, наверное, уже колете, питаться-то надо... @@@

Бои Мимзи и Дези - нечто. Особенно на фото 6, ну запрещенный приём же! Вот Дези и офигела слегка! Но не растерялась.
Из фото у поилки больше всего понравилась 8: такая идеальная симметрия. Несси и Жива - как будто отражение друг друга... Только другого цвета)
А мордаха Живы на втором фото - как же знакомо. Да, таблетки надо тщательно перетирать, в пыль просто. На крупинки у меня все так же реагировали - что это было? И есть перестают, а потом с бубнами скачешь  lo
« Последнее редактирование: 23.04.2016, 06:06:40 cassie »
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1969 : 27.04.2016, 22:02:44 »
Я думала, что когда буду работать дома, то у меня будет больше времени на форум, на фото и т.п.
ХА!!! Оказывается, что свободное от работы время тратится вовсе не на это! А на... быт! Уборка-готовка-магазин-что-то еще...  :P Черт. Засада. Надо с этим что-то делать.
А работы, кстати, достаточное количество (во всяком случае - пока), чтобы занять меня, в общем-то, на целый рабочий день, с небольшими перерывами, которые случались и в офисе и которые я тратила на инет или фото.

23 апреля я была в гостях допоздна. Вернулась, а у Яшмы бок разрезан где-то на 3 см :P Небось, Несси виновата!
25 апреля показала Несси врачу, ну, мало чего она такая злая. Вроде бы ничего....
Светили ей в глазки, оказалось, что у нее ну очень черная радужка! Зрачки еле разглядишь :) Черноглазая какая!
А еще ей измеряли давление, надевали крошечную манжетку на хвостик :) Несси совершенно не возражала, лизала мне руки и была спокойна.

Про Фросю. С последнего моего поста Фросе сделалось вроде бы получше. Ручки разжались, даже окрепли. Она бродит по клети, забирается на гамачок, иногда даже скребет зубами по нижнему пруту клети.
Но Фрося по-прежнему не ест сама ни в какую. Только с пальца или тормошить ее надо над миской, иначе уходит (забывает о еде??). Хотя ест жадно, когда суешь еду в мордочку, но недолго. Приходится ее постоянно кормить, даже ночью вставать.
В выходные дни Фрося напрягала меня мокрым пузом. В понедельник мы с Фросей были у  врача. Оказывается, Фросе мало бомбы в голове, у нее еще отказывают почки!  :-X Анализ крови даже не плохой, а чудовищный. 
И препараты, принимаемые "от головы" ухудшают состояние почек.
Фрося была одновременно обезвоженная и отёкшая. Кхм.
Пытаемся теперь бороться с этим как-то... Пока добились прогресса в том, что пузо больше не мокрое. И сама моча не такая вонючая.

24 апреля Цитринке исполнилось 2 года и 8 месяцев!
   love hb  !..! Здоровья тебе, рыжуха  :-* :-* :-*

ФОТО:
1. Именинница цапает печеньку! Неслась почти галопом. Ну ковыляющим таким торопливым шагом :) От желания поскорее получить лакомство аж на стену полезла.

2. Ужинает

3. Идет на прогулку. Ходит туда-сюда сама, принуждать к выгулу ее не надо.

4. Мимзи напала на Живу. Показывает ей, кто тут босс  :P

5. В Мимзи 250 гр, в Живе в два раза больше, но Мимзи легко скрутила толстушку!

6. Мимзи пристает к Дези. Дези в кои-то веки раз не хочет конфликта, она хочет грызть коробочку. Но Мимзи настаивает  :P

7. Напала на Дези

8. Получает сдачи

9.

10.

11. Здесь Мимзи совсем не босс  ;D

Очередная серия боевика будет в следующем посте  :P Уже нафоткала еще драку.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1970 : 27.04.2016, 22:11:14 »
А еще ей измеряли давление, надевали крошечную манжетку на хвостик  Несси совершенно не возражала, лизала мне руки и была спокойна.
Интересно как! А танометр был обыкновенный? И какое давление у крыс считается нормальным?
Цитрю с днюхой! Здоровья крепкого ей!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1971 : 27.04.2016, 22:12:11 »
ой, ну и драка, классные кадры подложила! обычный сюжет твоего дневничка - не фото так рассказы о драках.
Да, у тебя фишка - зевки, у меня - разборки  ;D Ты заходи! Сегодня и завтра/послезавтра очередные драки выкладываю  ;D

А если кто то начинает пить, то всем обязательно надо тоже) Трио у поилки очарование.
Угу! Соглашусь.
Хотя вышепоказанные фото немного не из этой ситуации, это все равно что, если бы вся стая побежала к свежепринесенной миске с вкусняшками, тут без вариантов по времени, всем сразу надо :)

Может погода на Фросю повлияла?
Да, может быть. На следующий день ей малость полегче стало. Но все равно, самочувствие ее фиговое, конечно.

Бои Мимзи и Дези - нечто.
У нас тут все со всеми дерутся  :((( А Мимзи последнее время и вовсе в каждой драке замечена!
Совершенно распоясавшаяся стая у меня...
Да, таблетки надо тщательно перетирать, в пыль просто. На крупинки у меня все так же реагировали - что это было? И есть перестают, а потом с бубнами скачешь
О, да!
Хотя перед Живой без толку скакать, если уж откажется есть, то чем больше будешь настаивать и предлагать всяко-разное, тем больше она будет подозревать тебя в нехорошем. Может довести себя до такого, что вообще от еды откажется  >< 
Но, в общем, она молодец последнее время, ест, что даю. Что ценно, ведь а/б ежедневно и пожизненно...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1972 : 27.04.2016, 22:13:35 »
Оказывается, что свободное от работы время тратится вовсе не на это! А на... быт! Уборка-готовка-магазин-что-то еще...   Черт. Засада.

Да, да, домашняя работа открывает кучу перспектив!  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1973 : 27.04.2016, 22:16:50 »
Интересно как! А танометр был обыкновенный? И какое давление у крыс считается нормальным?
Цитрю с днюхой! Здоровья крепкого ей!
Нет, необыкновенный :) Специальный звериный, размером с большой такой телефон или небольшой планшет.
Измеряют давление сразу трижды, аппарат вычисляет среднее значение между измерениями.
Манжетка надувается мгновенно с тихим звуком, похожим на воздушный плевок (этот звук крайне напугал Фросю, и на него же совершенно не прореагировала Несси, даже ухом не повела).

А я вот плохо помню нижнее давление  8)= Нам не записали (Несси была подопытной крыской, хвост толстенький, сама здоровая, ттт, вот врач и потренировалась на ней, в общем-то, как обследование это нам не требовалось). Кажется, надеюсь не вру, что-то типа 215х140  ::)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1974 : 27.04.2016, 22:17:38 »
Да, да, домашняя работа открывает кучу перспектив!  ;D
Да уж  ;D Я немного по другому все-таки представляла себе это  ;D

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1975 : 27.04.2016, 23:41:04 »
Ох Фрося... Что же такое... Еще и почки... Лечитесь и держитесь.
Мою любимую рыжую тетку Цитрю с днем рождения!!!! Здоровья и долгой жизни!!! hb hb hb
Девчонки, девчонки... Без разборок никак... draka Хорошо, что у Несси все нормально со здоровьем, но характер 6:6

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1976 : 29.04.2016, 12:49:06 »
Надя, спасибо за поздравление! :)

Обещала очередную серию боевика и она будет, но, либо поздно вечером, либо завтра, т.к. пока что работа и Фрося заняли всё моё время, а сейчас мне надо убегать... на бывшую работу! Мне позвонили и сказали, что мне выдали премию и надо ее забрать :) Приятно!! Т.ч., сколько бы не дали денежек, я им буду очень рада, ведь совсем не ожидалось такого.

Фросе сегодня исполняется 1 год и 4 месяца!

ЗДОРОВЬЯ, СИЛ тебе, чернуха!!!
Не верится просто, но еще в прошлый день рождения мы даже не подозревали, что Фрося так больна...

Сегодня Фросе, увы, хуже, какая-то она вялая. Не ест с пальца. Зато начала есть из шприца, кажется, ей даже понравилось. Чего так раньше сопротивлялась, спрашивается? Хотя умывается бодро.

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1977 : 29.04.2016, 12:55:25 »
Поздравляю Фросю!!! ЗДОРОВЬЯ обязательно, терпения и сил!! Самые счастливые дни еще впереди!  hb
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1978 : 29.04.2016, 13:29:58 »
Фросенька, малышка! Держись! hb :-* Здоровья и улучшений!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1979 : 29.04.2016, 14:19:26 »
С днем рождения Фросеньку, сил ей и побольше!  :-*
Состояние не радует, конечно, но хотя бы есть начала, уже прогресс... Держитесь!
Дневничок