Вот ведь - и санки, и лыжи... Только коньков и не хватает!
Нету у меня коньков
Танюш, с прошедшими именинами!
Спасибо!
У меня выгодное имя, родители молодцы, мне в этот день в магазинах скидки от 15 до 25% при предъявлении паспорта!
Пошопилась хорошо, еле сумки дотащила
Чудесные праздничные фото! Все хороши, но крысы + тыквы = моя слабость)) Хэллоуин роскошный
Как это я такое чудо пропустила...? Отличные фотки!!!
Спасибо
Давно не писала о днюшках, скоро уже новые на подходе, а я серьезные даты не опубликовала
Отдуваемся сегодня за весь января
13 января - Дезире исполнился 1 год и 11 месяцев! (подготовка к юбилею!)
20 января - Мимзи исполнился 1 год и 5 месяцев!
20 января - Яшме исполнился 1 год и 4 месяца!
30 января - Живе исполнилось 2 года и 1 месяц!
30 января - Эдвине исполнилось 6 месяцев! (полуюбилейчик!)
31 января - Фаине исполнилось 6 месяцев! (полуюбилейчик!)
31 января - Фортуне исполнилось 6 месяцев! (полуюбилейчик!)
28 января были у Новиковой.
Жива - по результатам соскоба клещей не найдено!
Мимзи - много серы в одном из ушей, условно считаем, что отит пока в ремиссии.
Фая - если бы не бритые лапы, то можно было бы сказать, что нормальная крыса. Рекомендовано наблюдение и полный отказ от яблок, хурмы и винограда (ну его я и так никому не даю уже много лет), так же не рекомендован к употреблению рис (по моим наблюдениям Фая и Туся редко какают).
Туся последнее время в депрессии
Иногда на неё наезжает Винни, когда-то просто так, а когда-то за дело (Туся любит щипать Винни за попу исподтишка). Туся совершенно не переносит негатива, не замечая при этом, что сама является его первопричиной.
Две ночи совершенно несчастная Туся не точила клеть. Нам с мужем, конечно, хорошо, мы выспались в тишине. Но Туся несчастна. Снова выбрили себе все ляжки до пуза и даже немного самого пуза. Ужас.
Каждое утро и вечер я по часу и больше я отглаживаю ее, разыгрываю и возвращаю хорошее настроение. Которое она моментально теряет только при одном виде Винни! А ведь Винни не псих какой, она нормально себя ведет, в общем-то.
Просто стала более уверенной в себе, более спокойной, по сравнению с тем, какой была в детстве.
К счастью, Фая негатива вокруг себя не замечает, большей частью у нее прекрасное настроение и игривое поведение. Клеть она, ттт, не точит, но не по той же причине, что Туся, а просто, может, переросла? Вот бы еще лапы брить перестала!
1. Миленькая Фая
2. Фая соскребает остатки вкусности с палки-погрызалки. Видно побуревшую (пожелтевшую) попу
3. А просто нюхаем карандашик
Фая и Винни
4. Винни
5. Фая долго и пристально осматривала окрестности, не выпуская изо рта какую-то вкусняшку оторванную от палки-погрызалки
6.
7. Туся
8. Туся грызет семечку
9. Старшая стая у нас гуляет практически постоянно, за исключением времени, принадлежащего младшей стае. Раньше старшие крысы бегали из клети на выгул и обратно по обогревателю, прикрытому покрывалом.
А теперь у крыс есть чудесная полочка, с пологим спуском
Жива и раньше на дикой скорости всегда неслась из клети и в клеть, а сейчас бегает, прямо как в молодости, глаз за ней не успевает уследить
При её весе и габаритах это более чем впечатляет.
Первая примеряет обновку Дези.
10. Жива раздражает Дези, пытается лизать голенькую тушку через дыру в коробочке
11. Дези против!
12. Мимзи, Жива и Дези не в фокусе на выгуле
Яшма, конечно же, где-то носится галопом.
13. Живча
14. Жива в прогулочной клети. Глазик порфиринил трижды по 2 дня с перерывами с несколько дней. Криминала врач не нашла.
15. У Яшмы на лбу ромбик окрашенной по другому шерсти недавно появился. Смешная она крыса, всё-таки.
16. Дези хватает салатик
17. Яшмик
18. Мимзи
19.
20. Расплывшаяся отдыхающая Жива