Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146826 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2800 : 30.08.2018, 18:32:11 »
Всем спасибо за поздравления!  :)

У нас подоспела новая порция днюшек!

20 августа Мимзи исполнилось ТРИ ГОДА!!!   hb hb hb hb hb
20 августа Эйке - ЩЕ исполнилось 11 месяцев!  hb
30 августа Винни исполняется 2 года и 1 месяц!  hb hb hb
31 августа Тусе исполнится 2 года и 1 месяц!
hb hb hb

Мимзи нас очень радует! Она бодра, весела, прожорлива, ходит всеми лапами, всем интересуется, вообще не ведет себя как бабуля :)
Присутствует одышка, но при опухоли вокруг сердца и в легких без неё никак, увы. Уши всё еще лечим  :P Мимзи это не любит, но не сопротивляется.

Туся после операции и разрезам по всем четырём углам крысы пришла в себя очень быстро! На третий день она уже вовсю подралась с Эйкой и победила! После напала на Шпиню и победила и её! На четвёртый день я вернула Тусю в стаю.
Не обошлось без сером, серома не набралась только в месте абсцесса, ибо там была дыра для оттока. А на нижнем разрезе серома набралась громадная, пришлось сливать даже.
Туся прокол и откачивание пережила абсолютно спокойно, не сопротивляясь.
И когда снимали многочисленные швы в разных местах и крутили-вертели крысу  Туся тоже вела себя идеально! Попискивала и лизала Саше руки и нос, если он очень к ней наклонялся.

Благодаря агрессивному поведению Туси в отношении Эйки, Винни очень приободрилась и, подговорив Ваксу, напала вместе с ней на Эйку  ;D
Теперь не понятно кто у нас доминант, ибо Винни снова морально крепка и имеет поддержку в виде Туси и Ваксы, а у Эйки из поддержки только слабая Шпиня.
Вишенка не вмешивается в игру престолов. Няша на своей волне.

У Винни много перхоти по всему тельцу. Сделали соскоб - это не клещи. Прописали витамины пока. Ох, чудная же она крыса...

Няша очень странная. С сушкой отношения у неё сложные, ест она только самые маленькие зернышки и очень-очень долго. Другую твёрдую пищу (варёная картошка, например, тоже считается твёрдой  :P ) Няша не ест. Исключение составляет лишь печенье!! А ведь оно намного твёрже картошки... Няша тоже ест его невероятно долго и крошек от неё море, но хоть что-то твёрдое ест. А то у неё появился налёт на зубах  :-\ Не представляю, как чистить ей зубы или чем ещё твёрдым её заинтересовать. Она не фанат еды. И, мне кажется, что у неё проблемы с обонянием (давненько уже, с начала симптоматики АГ).
Вчера были у врача, дыхание хорошее, нам даже отменили оба а/б, но если вдруг что-то мне не понравится, малейший намёк - тут же вернуть лечение.
Я только вчера отменила а/б, а паранойей меня уже накрывает огого как  ::)

ФОТКИ:
1. Туся на следующий день после операции
./fotos/b82b4ab023058947.html][/URL]
2. Так Туся прячет сушку  ;D
./fotos/c838c5c923058948.html][/URL]
3. Мимзи ест огурчик, свежее фото!
./fotos/1beba8d223058949.html][/URL]
4. Вакса и Винни
./fotos/ecc5618923058952.html][/URL]
5. Зубастики :)
./fotos/3214d9c423058953.html][/URL]
6. Няша. Попытка грызть мягкий, обжаренный в молоке и яйце, хлебушек. Не получилось  :P
./fotos/98328b1823058992.html][/URL]
7. Няша ест кашку. Обмакивает туда лапы и облизывает их. Вообще жидкую пищу она гребёт лапами, вываливая её из миски себе на ноги. После того, как поест, ручки она не облизывает, на ножках тоже еда и со всеми этими грязными лапами она начинает бешено носится по дивану  :swoon У нас теперь вечно всё в еде...
./fotos/7fd530d923058954.html][/URL]
8. Фото из разряда неудачных, но такое смешное  ;D
./fotos/948dd75c23058956.html][/URL]
9. Няша и Мимзи, утренний перекус
./fotos/000e9eb023058971.html][/URL]
10. Мимзи отдыхает
./fotos/30b68bca23058969.html][/URL]
11. ЭиЩЕ, Шпинь  и Туся соскабливают засохшую кашу  ;D
./fotos/a29a07c823058965.html][/URL]
12. ЭиЩЕ опять дивно миленькой получилась  :-*
./fotos/e499fa2d23058964.html][/URL]
13. Сейчас будет много Шпини. Тут она такой длиннолапик!
./fotos/279fd64723058966.html][/URL]
14. Шпиня обожает нырять мордочкой в воду и что-то "вынюхивать" на дне! Ныряет так глубоко, что вода чуть ли не в уши льётся. Со стандартными ушами любительницы занырнуть ЭиЩИ такого не происходит, они же выше...
./fotos/89e86c4523058967.html][/URL]
15.
./fotos/1289685323058968.html][/URL]
16. Другой день. Довольная мокрая моська
./fotos/ec32933723058963.html][/URL]
17.  :-*
./fotos/602788f023058962.html][/URL]

Нет фоток Вишенки....  :P

А у меня ОГМщик тоже отлично ест сам каберголин.
У меня никто и никогда добровольно не ел каберголин  :P
« Последнее редактирование: 26.09.2018, 21:11:14 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2801 : 30.08.2018, 18:32:57 »
Знаю, что фотки вставила криво, но нет времени каждую править... пусть будет так.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2802 : 30.08.2018, 18:41:53 »
Поздравляю всех барышень с юбилеями!  hb и отдельно - Мимзи с юбилеищем!  hb пусть хвостики не болеют :-*

Наверное, Няшенька лююбит печеньки :-*
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2803 : 30.08.2018, 19:12:31 »
Всех юбилярих месяца поздравляю и желаю им самого-самого наилучшего!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2804 : 01.09.2018, 00:00:13 »
Мимзи с Тусей особенно порадовали!
8 фото - просто ржака. А она кашу все таки сама ест или шприцом докармливаешь? Я своего из шприца кормлю, т к совсем язык не работает и в лапах еду не держит, хотя подвижен,общается с крысами, только с едой проблемы. Но это скорее мои трудности, т к нужно кормить по часам.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2805 : 01.09.2018, 10:49:20 »
Спасибо за поздравления!  :)

А она кашу все таки сама ест или шприцом докармливаешь?
Сама. Просто не могу же я в общую клеть ставить миски с мягкой едой, там всё сожрут за минуту, вот и приходится ночью тоже её кормить, она голодная ждёт меня. Днём тоже кормлю.
Она одновременно ест очень быстро (с ручек своих или даже по собачьи), но почему-то очень долго! Полчаса над миской ковыряется, половину еды вывалит наружу, но чего-то там съедает. И носится громадными быстрыми прыжками по всему дивану. Пять минут поест, пять минут носится, потом опять поест, потом носится... Все четыре лапы при этом в еде.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2806 : 01.09.2018, 16:09:48 »
Prilipun,  у нас то же самое с одним отличием - языком еду только перемещает в миске, весь извозится и не может поесть.И постоянно носится на прогулке. А вот из шприца сосет как пылесос. В клетке еду не оставляю ему. Кормлю сама, он очень от меня зависим. Сам может немного погрызть огурец или мягкое яблоко или арбуз, да и то если я стою рядом и не даю другим у него отобрать. :(

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2807 : 01.09.2018, 16:17:30 »
Сама Няша не пачкается, только лапы грязные, но она после того, как побегает вволю, умывается хорошо. Она чистая, это всё вокруг грязное  ;D
К счастью, Няша всё-таки кушает сама, пусть и долго. Вес не падает, даже набрали 10 гр после того, как я взялась её подкармливать.
Яблоки-огурцы и прочие овощи-фрукты ей, почему-то, совершенно не интересны :( Очень изменился вкус у неё...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2808 : 01.09.2018, 21:10:31 »
А ты только каберголин даешь ей? У моего очень изменился вкус, а потом вообще пропал аппетит на диакарбе. Давала 5 дней. И как отменила, то через сутки стал есть все.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2809 : 01.09.2018, 22:20:40 »
Наконец доползла поздравить... ::)
Мимзичку с большим юбилеем!  hb hb hb Красотка! Долгой и легкой жизни!

Всем именинникам - хорошей жизни.  Здоровой, долгой и безболезненной. hb hb hb
Всем болявочкам - скорее поправляться! hb hb hb
Какие они все красивые... :8)

Сфотай шубку ЭЙки крупным планом! У нее такая абстракция мощная!  ;D

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2810 : 03.09.2018, 13:17:02 »
А ты только каберголин даешь ей? У моего очень изменился вкус, а потом вообще пропал аппетит на диакарбе. Давала 5 дней. И как отменила, то через сутки стал есть все.
Каберголин. А так же Юнидокс и Энроксил пожизненно, т.к. у не абсцесс в лёгком.
Диуретиков её состояние не требует.

Наташа, спасибо!
Эйку сфоткаю, но покажу потом. Мы вчера приехали в деревню на три недели :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2811 : 26.09.2018, 21:46:43 »
Мы вернулись!

Событий за прошедшее время было много, все, наверное, уже не упомню.

5 сентября - Вишенке, Ваксе и Вкусняшке, а так же их родным (которых становится все меньше) исполнилось по 1 году и 7 месяцам!
10 сентября - Шпинельке исполнилось 10 месяцев!
20 сентября - Мимзи исполнилось 3 года и 1 месяц!
                      - ЭйиЩЕ исполнился 1 ГОД!!!

* Мимзи:
Молодец! Крайне бодрая и очень довольная жизнью крысь. Перед отпуском надумала помирать. Мне врач сказала давно уже, что если она начнет задыхаться, то не медлить с эвтаназией. И вот Мимзи начала шумно дышать, курлыкать, существенно усилилась одышка. Но я решила сперва попробовать поколоть антибиотик. Мало ли я упустила болезнь, т.к. дыхание Мимзи всегда плоховатое. Ииии... он сработал!! Мимзи не умирала, а просто заболела. Курс уже закончен.

*Винни:
Перед отпуском Винни покрылась перхотью, соскоб никаких клещей не показал. Винни были прописаны витамины, курсом на месяц. Уже на первой неделе их приёма перхоть исчезла.

Так же, как и в прошлый отпуск, в ночь перед отъездом крепко подралась с ЭиЩЕ. Укусила её  ::)

*Туся:
Оооо... это Звезда моего отпуска!  >:(
Незадолго до отъезда курс аб после операции был закончен. Швы благополучно сняты, шерсть хорошо отрастала везде. Но на двух верхних местах, где были швы, Туся себя расчесала. Несильно, я не особо беспокоилась, думала, что кожу тянет.
Но... в деревне внезапно Туся прогрызла себя с двух сторон до мышц!!! С двух сторон крысы офигенные дыры, в которые я наблюдала, как внутри всё двигается!!
И на этом Туся не остановилась, продолжив себя жрать! Три варианта сделанных мною попонок тут же сдирались (видимо, я не спец). Пришлось почти не спать и караулить её.
Ну и подключить стероид, противозудневое и антибиотик  :P Терапия дала результат, на данный момент Туся почти зажила. См. фото ниже.

*Вишенка:
Растолстела еще больше  >< Это не Вишенка, а настоящий Вишневый Пирожок...

*Вакса:
 :-* Даже написать нечего, что меня очень радует. Веселая вездесущая крыса.

*Няшка:
Моё горе... В деревне всё было более-менее стабильно. Она жила с Мимзи и кучей мисочек с различными пюрешками, гуляла со стаей, любила спать у меня на руках, на шее, на животе...
Но вот мы вернулись и Няша стала ухудшаться. На данный момент уже третий день не ест. ВООБЩЕ. Насильно кормить не получается, у неё сильная истерика начинается. Она бегает, не тряпочная... Но почти всё время спит. И совсем-совсем не ест... Если и сегодня не будет результата в этом направлении, то...

*ЭиЩЕ:
Тоже особо нечего про неё написать, кроме её драки с Винни. Ще победила в том бою, но получила укус в плечо. По возвращении домой я не раз видела, что она побеждает Винни.
Охотится на ненавистную Мимзи  :P

*Шпинель:
Квадратный колобок  :-* Подпевала Ще. Всегда несётся помогать ей, когда та воюет с Винни и вдвоём они её заваливают.

Фото (все крысиные фото, что есть на данный момент):
1. Вакса. Сборы в деревню

2. Няша спит на мне еще до отъезда

3. Няша спит в деревне на выгуле

4. Попытка есть печеньку, уже плохо совсем получалось с ней справляться

5. Так Няша тоже спала. Весь прикол в том, что она начинала спать посередине или около стены, но в процессе сна всегда ползет к краю (не просыпаясь) и в итоге падает - надо следить

6. Вчерашняя

7. Один из прожранных боков Туси, второй бок с меньшей раной, но тоже глубокой

8. Прожрала себя и спокойно спит. Она вообще была очень спокойной, довольной и веселой, по поводу своих ран не переживала и, кажется, что они даже не болели  :P

9. Эта рана несколько дней назад, сейчас еще лучше

10. А это Туся в самом своём любимом месте тусит :)
« Последнее редактирование: 26.09.2018, 21:49:48 Prilipun »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2812 : 26.09.2018, 21:57:06 »
Девочек с днюхами!!! Здоровья!!!  hb hb hb
Мимзи умница, так держать!!!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Было подобное... Кушали себя на месте шва... И не понятно почему... Как вспомню эти танцы с бубнами с попоной...  Ol И пили, и мазали... Ели справились... По этому очень тебя понимаю... Благо, что все зажило. ттт

Няше сил... Погода еще дает о себе знать...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2813 : 26.09.2018, 23:41:05 »
Мимзи держаться!
Ну и раны страшные!
Скорейшего заживления!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2814 : 28.09.2018, 16:44:08 »

Было подобное... Кушали себя на месте шва...
Дааа?? И как справлялась с этим? Были ли потом рецидивы?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2815 : 28.09.2018, 16:45:13 »
[Вкусняшка из ДГК.  05 февраля 2017 - 27 сентября 2018 = 1 год, 7 мес, 25 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16787.msg747396#msg747396

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2816 : 01.10.2018, 20:24:28 »
Как мало... :'(
На фото  Няша совсем малышка...

Туся страшный самоед... O_O
Сколько же нервов надо... ><

Держитесь, живите, боритесь. Сил вам всем.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2817 : 10.10.2018, 14:54:47 »

Покажу немного наших кошек и собаку (фото из деревни):
1. Наша Барса (Барселона), ей уже 10 лет
./fotos/9f64a80323730665.html][/URL]
2.
./fotos/da5d4cc723730666.html][/URL]
3. Очень хочется нашего мяса  ;D
./fotos/25e4e2ed23730661.html][/URL]
4. Бабушкину собаку Тошку без бабушки сфотографировать не реально просто... В этом году ни одна фотка не получилась. Т.ч. прошлогоднее фото ;) Я его уже показывала, но пусть будет снова. Ей уже 11,5 лет.
./fotos/d00cec3323731824.html][/URL]
5. Родительские кошаки: деликатная и крайне милая кошка Ксюха и хулиганистый и очень харизматичный котик Изюм (доставшийся нам в наследство от умершей свекрови и переехавший жить к моим родителям)
./fotos/2a72db1e23730660.html][/URL]
6. Изюм наполовину британец. Ему немногим больше года.
./fotos/07f06d8723730664.html][/URL]
7. Ксюха - Невская маскарадная . Ей немногим больше двух лет.
./fotos/2d8af19423730663.html][/URL]
8.
./fotos/2e02f35f23730662.html][/URL]
9. Приехавший в деревню кот брата - Таф. Ему почти 7 лет.
Таф очень больной кот с детства. Будучи еще маленьким котёнком получил серьёзную травму позвоночника, по причине отсутствия в костях кальция. Хрустальный котик, сломаться мог очень легко :( Плюс у него лёгкая форма мегаколона. С этой проблемой было бы легко жить, не будь той самой травмы позвоночника. У Тафа очень тяжело проходит дефекация, при помощи препаратов и массажей. Весной он перенес операцию на кишечнике, т.к. вообще уже не мог ходить в туалет. Постоянные уколы, лекарства, специальный корм... Сложный кот. Очень любит брата и.... меня  ;D Даже странно, вижусь с ним редко, чего такая любовь ко мне? Но может и куснуть кого угодно, так себе характер, хотя его можно понять с такими-то проблемами.
./fotos/3f38e35723730668.html][/URL]
10. Изюм и Таф. Первый обнюх. И после этого они сразу подружились!
./fotos/352fe1a623730667.html][/URL]
11. Битва Ксюхи и Изюма. Таф - судья  ;D
./fotos/1b34eab523730669.html][/URL]

12. Это родные просторы еще в июле
./fotos/9c0f0d9d23732073.html][/URL]
13. Рыбка в коптильне
./fotos/6396a11723732075.html][/URL]
14. Шашлычок
./fotos/d765130b23732076.html][/URL]
15. Шар пролетел вообще прямо над нашим домом
./fotos/91c89f3423732077.html][/URL]
16. Наш дом (весь в кадр никак не влезает, у меня объектив портретник  ;D )
./fotos/5d75d0e323732079.html][/URL]
17. Соседские индюки
./fotos/c93bdc9a23732078.html][/URL]
18. Бешеный огурец (на фоне других соседей)
./fotos/da613b6523732080.html][/URL]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2818 : 21.10.2018, 13:45:30 »
[Мимзи.  20 августа 2015 - 18 октября 2018 = 3 года, 1 мес, 29 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16945.msg750346#msg750346

А еще уже неделю у Туси все симптомы АГ...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2819 : 23.10.2018, 15:07:10 »
Держись! Тусе пусть каберголин поможет.