Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146796 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2940 : 03.07.2019, 14:40:10 »
Таня, когда смотрю твои фоточки - жутко завидую!)) Такие обалденные крысы))  (почему-то с компа нет иконок вообще...((  )
У тебя и у самой обалденные крысы :) А уж Точка и Тире вообще заскучать не дадут  ;D

Каких иконок?

Всем спасибо за комментарии!  :-*

Эту ночь крысы провели вместе в новой клети (куплена специально, как "маринатор", "лазарет", "дом престарелых" и как "детский сад" в будущем). Ночь прошла идеально! Шумно, но это от диких игрищ, а не от драк. С утра крысы выпущены на диван (обычно я так не делаю во время подселения, но тут что-то решила), где мирно погуляли и улеглись спать.
ТТТ! Очень надеюсь, что Хани не будет злиться и подселение будет легким.

Пончик!!   ireful Изо всех своих сил стремится быть напольной!! Ходит по Тофиным тропам! Я замуровываю все лазы и щели, но она всё равно убегает  lo Около часа провела под диваном, перебирая Тофины сокровища (сушку, фантики и т.п., что она туда стащила), а Тофа мило спала рядом с Пончиком и горой добра.

Вакса и Винни не мариновались с остальными крысами ночью, а оставались в большой общей клети. Винни пожилая, а у Ваксы не то состояние здоровья. Утром погуляли со всеми. Довольны.

28 июня - Хани, Тофе и Йолочке исполнилось по 9 месяцев!!! hb hb hb
30 июня - Винни исполнилось 2 года и 11 месяцев!!!    hb hb hb

ФОТО:
1. Пока подселение не началось, Тофа так и спала под клеточкой крысят. На этом фото у неё получился курносый нос  :-*

2. Хмурый Пончик

3. Пончик  :-*

4. Красавица Ксеня

5. Йолочка

6. Хани и Пончик занюхивают на мне запах крысят

7. Ксеня

8.  :-*

9. Тофа в цветке. В этот раз она его не рыла, а... спала там  ;D Проснулась от моих манипуляций с фотоаппаратом - жаль.

10. Зайка в детской клеточке.

11. Муж почему-то решил, что на крысином диване можно что-то съесть без крыс и пришёл с яблоком  ;D Это уже не первые дегустаторы, но в кадр попали только самые спокойные. Йола и Шпиня.

12. Шпиня.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2941 : 03.07.2019, 14:40:33 »
13. Знакомство на кухонном столе. В кадре 10 крыс, я ещё не принесла Хани.

14. В кадре 11 крыс! После знакомства Винни и Вакса вернулись в клеточку, им нет нужды подселяться по правилам.

15. Пончик с гранулой во рту, Ще и Ксеня, позади нос Зайки и Шпинь в стоечке.

16. Зайка

17. Ксеня

18. Хани и Пончик. Они очень часто вместе! И дерутся регулярно по инициативе Пончика.

19. Потягушки Пончика.

20. Циня что-то хомячит.

21. Зайка

22. Смешное фото  ;D Пончик и Зайка растаскивают сушку. Зая очень много перетаскала под угол пледа!

23. Хани и Пончик.

24. Циня  :-*

25. Циня, позади профили Ксени и Тофы.
[/URL]
26. Ксеня, позади Зая
[/URL]
27. Ксеня, Пончик и Хани - нюхают порыв ветра.
[/URL]
28. Ще и Шпинь

29. Сегодня утром. Винни инспектирует клеть! В этой клети нет дверки на фасаде! Но она всё равно как-то залезла на клеть. Сняла её оттуда от греха подальше.

30. Лежит в гамаке и очень этим довольна. Всё проверила, ей всё понравилось.

31. Вакса. Бродит по спинке дивана. Клеть она тоже проверила, больше всего её там заинтересовал минеральный камень.

33. Ще  :-*

34. Клеточка крысят убрана. А это клеть, приготовленная на распил (сделаем полочки из неё). Но Тофа по привычке спит на этом месте.

35. У нас на передержке СЁСТРЫ Хани, Йолы и Тофы!!! Они такие же невероятно миленькие и неугомонные! КАК они мне нравятся, прям не отдавала бы... Уже прям "предвкушаю" как буду реветь, когда их заберут.

Это минковая сиамка Нюся - по поведению адская смесь Хани и Тофы  ;D

36. Это минк беркшир Муся, такая же нежная очаровашка, как Йолочка.
У Муси оказался гнойный отит, голова перекошена, пришлось срочно везти её в клинику и прокалывать оба уха. Лечимся. Отвратный пациент.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2942 : 03.07.2019, 19:19:33 »
Prilipun,
Именинниц с праздником, Винни так держать, всем здоровья  hb
Замечательные у вас фото, девочки очень красивые)))

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2943 : 24.07.2019, 11:35:56 »
JuliaR35, спасибо :)

Наши новости-дела:

1. Ваксу прооперировали 9 июля, удалили подмышкой большую нехорошую опуху и на попе какое-то внутрикожное образование. Вакса быстро пришла в себя после операции, начала кушать-какать-писать мне на радость.
Очень боязно было наркозить крысу с АГ, но, ТТТ, Вакса полностью восстановилась и ведёт себя сейчас как обычная крыса. Разве что ножки слабеют уже. Что не мешает ей принимать участие во всех делах, как и раньше.

2. Зайка дикий пасючонок...
В настоящее время из достижений:

Выходит из клети (спасибо остальным крысам, повторяет что-то за ними).
Стала ходить по всему выгулу, но перебежками от укрытия к укрытию.
Начала разрешать себя трогать на выгуле без дикой паники, неохотно, редко, но добровольно хоть. В клети её можно трогать и гладить, хотя это ей не особо приятно. Над этим мы долго работали с ней. Сначала она училась прикасаться ко мне без страха. Потом залазить на меня. И теперь вот можно и мне немного активности по отношению к ней проявлять.
В руки взять её КРАЙНЕ сложно, дикая паника, вырывается как бешеная, надо её сразу себе запазуху пихать и отходить подальше от клети, тогда окружения она боится больше, чем меня и перестаёт вырываться, а ко мне начинает проявлять симпатию, видимо, понимает, что я её единственная надежда вернуться домой.

К мужу не подошла ни разу. Прячется. Он очень удивляется, когда её видит, каждый раз, как в первый раз.
Жутко боится всех звуков подряд. Громких/тихих. Движения тоже боится, даже если это какая-то крыса. Т.ч. мы (люди) тут все плавно-медленные и, по возможности, беззвучные.

При этом Зайка может играть с моей рукой в укрытии (под пледом или в коробке), может даже лизать пальцы или делать болезненный маникюр.
С удовольствием берёт еду из моих рук (только в укрытии).

С крысами у неё хорошие отношения. Бегает-играется, даже вредничает и достаёт старших. Других крыс я бы уже отругала за такое поведение, но Зайку за любые выходки я не ругаю, боюсь, что это отбросит нас назад в достижениях.

Когда у неё течка, то она вообще не выходит в тот вечер из клети. У неё паника непроходящая в то время.

Признаться, у меня ещё не было такой странной крысы. Даже настоящая дикая пасючка понятнее и проще была.

А её стандартношёрстная сестрёнка Цинния хороший нормальный крысёнок. Такой контраст между ними.

3. У меня целых 5 крыс-спортсменок!! Колесо крутят: Хани, Тофа, Ксеня, Циня и Зайка!  :D Т.ч. в колесо частенько очередь и часто бегают парами нос к носу.
Я 16 лет ждала, когда у меня будут бегательные крысы и вот дождалась   :*(

5 июля Ваксе исполнилось 2 года и 5 месяцев!  hb hb hb
9 июля Ксене исполнилось 3 месяца!  hb
10 июля Шпине исполнился 1 год и 7 месяцев!  hb
12 июля Зае и Цине исполнилось по 2 месяца!  hb hb hb
15 июля Пончику исполнилось 3 месяца!  hb
20 июля Ще исполнился 1 год и 10 месяцев!
  hb

ФОТКИ:

1.  11 хвостиков  :-* :-* :-*
Зая тут впервые ест на диване, я её приучала и выманивала уже давно (ибо в клети кормить такое количество крыс проблематично - тесно). И вот свершилось. Главное, быть поближе к мостику, под которым можно прятаться.

2. Хани, Шпинь и Тофа - светлая нежность  :-*

3. Зая спит. На предыдущей фотке её тоже видно.

4. Фоток Заи у меня мало и они дурацкие, её же фик поймаешь... Тут приманивала семечкой.

5. Зая осмелела! Выглядывает и планирует выйти.

6. Заяц в полёте в укрытие!

7. Вот такие Заячьи фотки у нас самые популярные  ;D

8. Фоткала Заю постановочно (после чего, надо сказать, наши отношения улучшились!!), в награду за труды получила корочку хлеба - радостно поедает.

9. Ще. Уши назад, незнакомая штуковина её насторожила.

10. Цинния. Пыталась хоть ненадолго остановить поскакуху :)

11. Рвёт бумагу

12.

13. Пончик, Хани, Тофа и Циня

14. Йолочка

15. Винни спала в коробочке, но услышала подозрительную возню и пришла требовать свою долю  :-*
« Последнее редактирование: 24.07.2019, 11:38:54 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2944 : 24.07.2019, 11:36:22 »
16. Вакса после операции и уже вернулась жить в стаю (она туда на 3-й день вернулась).

17. Вакса. Мне нравятся эти фото. Такая она тут заинтересованная! Прямо смотреть радостно. Особенно после того, как АГ её сделала пассивной и вялой.

18.

19. Йола очень любит уютно полежать и поточить зубки. Самая уютная наша крыса на данный момент.

20. Какие же дурацкие выражения мордочек у крыс в такие моменты  icon_lol  love2

21. Зевок!!

22. Тофа

23.

24. Наглый Пончик валяет Йолу (вообще она всех валяет)

25. Пончиковые умывашки

26. А мордочка у неё такая детско-невинная. Вот тут она грызёт мне ногти и её мордаха получилась именно такой, какой я её всегда вижу.

27. Кусь лежаночку. Как такое, внешне ангельское, создание может быть таким вредным и драчливым  ;D

28. Хани

29.

30. Ксеня

31.

32.

33. Шпинь отдыхала в лежанке-тапочке

34. И тут пришла я. А вдруг я что-то вкусное принесла?

35. Принесла??  ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2945 : 24.07.2019, 22:21:47 »
Красавицы!
Вакса молодец! Здоровья ей!

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2946 : 26.07.2019, 10:58:04 »
Какое замечательное общее фото,  так чинно кружком сидят едят)))  Вакса просто чудушко,  здоровья много-много!  У Пончика похоже это семейное,  братца ее я так и не смогла со своим главнюком сселить,  зараза доминантная)  Какой у нее окрас в итоге получился?  Цвет такой красивый inlove
Шпинь такое нежное облачко.  Выражение лица на предпоследнем фото вообще  ;D
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2947 : 26.07.2019, 13:43:17 »
Крысоколесо)))
Славные крысочки и чудесные фото)))
А Зайка повадками на пасечку очень похожа, постоянная бдительность, это про них.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2948 : 30.07.2019, 21:46:11 »
20. Какие же дурацкие выражения мордочек у крыс в такие моменты  icon_lol 
Обожаю смотреть, как они пучатся! :DD

Ксеня у вас такое яркое пятнышко в стайке. :)
Ще как всегда - прекрасна! :-*
Зая - такая милашка. Прямо девочка-девочка! :8)

Здоровья всем хвостикам! Пусть живут долго-долго! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2949 : 31.07.2019, 16:09:17 »
28 июля - Хани, Йоле и Тофе исполнилось по 10 месяцев!!! hb hb hb
30 июля - Винни исполнилось ТРИ ГОДА!!! hb hb hb

Первые постановочные фото Заи и Цини (были сделаны ещё до подселения):

1. Зая

2.

3.

4. Циня

5.

А эти фото сделаны не так давно, девочкам уже по 2 месяца.
6. Зая

7.

8. Циня

9.

10. Фото делалось для настенного календаря от Клуба Любителей Декоративных Крыс (Москва) на месяц ИЮЛЬ 2019г.
"Не плюй в колодец - пригодится воды напиться!"
Вакса  :-*

11.

12. Прототип фото, сделанный уже давно... Тут ВкусНяшке всего полгода.

13. Она долгооооо стояла в стоечке и что-то вынюхивала в воздухе. Забавная.

14.

15. Тусенька. Тут ей 1 год и 11 месяцев.

16.

17.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2950 : 31.07.2019, 16:17:56 »
Красавицы!
Вакса молодец! Здоровья ей!
Спасибо!  :)

У Пончика похоже это семейное,  братца ее я так и не смогла со своим главнюком сселить,  зараза доминантная)  Какой у нее окрас в итоге получился?  Цвет такой красивый inlove
Вот ведь...  :-\ Пончик-то нормально в стае, вредничает, как и большинство девчонок, но в целом всё хорошо. Главное, новеньких не брать, а то, чую, она тоже устроит мне плюс одну клеть.

Мы с заводчиком ещё не обсуждали её окрас. Попозже это сделаем. Но то, что Пончик не сиам это 100%  ;D Бурмиз хитро замороченный она.

А Зайка повадками на пасечку очень похожа, постоянная бдительность, это про них.
Да, очень похожа. Не дай Бог её лечить  O_O

Обожаю смотреть, как они пучатся!
И я!  :D
Зая - такая милашка. Прямо девочка-девочка!
Только на фото  ;D В стае это противная, всех достающая, щипающаяся и валяющая крыса. А к человеку как дикий пасючок, трогать нельзя, смотреть, в общем-то, тоже  :P

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2951 : 31.07.2019, 18:06:13 »
Prilipun,
Угу, с ужасом ждём пасючьих болячек... Ттт на них, да и вообще на всех)))

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2952 : 01.08.2019, 18:29:16 »
Зая по фото и правда девочка-ромашечка, не верится, что это может быть хоть каплю мерскоэ крысо. ;D
какая же у Ваксы потрясающая мимика!
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2953 : 03.08.2019, 08:26:44 »
Девочек с днем,  Винни с юбилеем!!!  Всем именинницам крепкого здоровья hb
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2954 : 03.08.2019, 23:13:41 »
Винни с юбилеем! Поздравляю ее и тебя! Крепкого здоровья всем!
Вот НЕ ВЕРЮ, что такой пушистый Зайчик может быть мерзким крысой!
Такой пушок у нее нежный, так жаль , что у взрослых фаззов он сваливается.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2955 : 29.08.2019, 13:41:56 »
Спасибо за поздравления! :)

Пропала я не просто так, а снова была в отпуске в деревне, вместе со всеми крысами.
Вернулась и дел невпроворот накопилось...

Самая главная новость у нас это - уход Шпини  :'( :'( :'( Внезапный, в деревне... "Радует" одно - не мучилась.
[Шпинель (или Эврика Электрическая). Ориентировочно 10.11.2017 - 14.08.2019 = 1 год, 9 мес, 3 дня] :  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19417.0

С нами в отпуске на передержке была дочка Винни - Точка. У неё тоже АГ, поэтому я хотела лично следить за её состоянием в отсутствии хозяйки.

По возвращении из деревни Пончик стала напольной  >< Как только я тут не замуровывала ходы и щели, но она просто стала, вслед за Тофой, спрыгивать с дивана...
Прям анархия какая-то у нас!!

Зайка стала ещё лучше себя вести, менее трусливо, играет со мной уже и на открытом пространстве. В руки её взять сложно, но можно. Только ненадолго.

Циня - мощная, мускулистая громадная крыса. В деревне не хило тяпнула меня за то, что от меня пахло Точкой! И постоянно дралась с крысами, опять-таки из-за запаха Точки! Вот злыдня!
Играет со мной радостно и яростно, сильно прикусывая и доминируя  :P

Вакса - нарадоваться на неё не могу!! Полностью полноценная активная и весёлая крыса! Бегает наравне с крысятами, участвует абсолютно во всём! После операции везде отрастила себе красивую глянцевую шерсть! ТТТ на неё миллион раз! Чудеснейшая крыса!

Винни тоже активна, ходит на всех лапах, забирается во все гамаки и даже в спутник, аппетит отличный, полюбила ласкаться и дремать на ручках. ТТТ!

Остальные - так же, особых новостей нет. Оно зачастую к лучшему.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2956 : 16.09.2019, 17:53:04 »
30 августа - Винни исполнилось 3 ГОДА и 1 МЕСЯЦ!!!  hb hb hb  leb  yahoo
28 августа - Хани, Йоле и Тофе исполнилось по 11 месяцев!  hb hb hb
20 августа - Ще исполнился 1 год и 11 месяцев!  hb hb hb
5 сентября - Ваксе исполнилось 2 года и 7 месяцев!  hb hb hb
9 сентября - Ксене исполнилось 5 месяцев!  hb hb hb
12 сентября - Цине и Зае исполнилось по 4 месяца!  hb hb hb
15 сентября  - Пончику исполнилось 5 месяцев!
  hb hb hb

Крысы по-тихоньку отжимают у нас квартиру  :P Это уже не "Мой Крысиный Дом", а "Их человечий"...
Пончик и Тофа живут на вольном выпасе большую часть суток... И если Тофа ничего не портит, выходит на зов, вообще ведёт себя как ласковая собачка, то Пончик на полу начинает играть в пасюка  >:( Ныкается по углам, на зов приходит, но в руки не идёт, бывает сложно загнать её на ночь в клеть, особенно если это вечер течки. Кое-что погрызла и испортила!
И! Самое неприятное - гадит внутрь кровати! На вещи (упакованные в пакеты и коробки) ссыт и срёт. Стало тянуть туалетным духом, пошли по запаху, открыли кровать и.... фууу... муж выразился так - "Уууу, как  Пончиками пахнет!"  icon_lol

С Зайчихой большой прогресс!!! Она наконец-то поняла, что никто её убивать и мучить не собирается, что жизнь, в общем-то, прекрасна и начала вести себя почти как обычная крыса. Фиксировать её по-прежнему не надо, но уже можно. Играет весело, много, долго! Я очень этому рада.

1. Старые, ещё июльские фото. Играем с Циней в карандаш.

2.

3. Нравятся пропорции её головы.

4. Зайчиха смотрит крайне подозрительно - вдруг Циню сожрут или ещё чего похуже.

5. Циня отдыхает на домике.

6. Это Точка - дочка Винни. Была у нас на передержке в деревне.

7. У неё АГ. К сожалению, Точка недавно ушла...

8. Август, деревня. По приезду я как-то так по-дурацки повесила гамак, что крысы могли одновременно лежать в гамаке и на полке  ;D

9. Сестрёнки Зая и Циня.

10. Вакса лежала-расслаблялась под пледиком, пришла настороженная, крадущаяся Пончик и осматривала территорию из укрытия.

11.

12. Ще в гнезде  ;D

13. Пончик и Тофа роют землю  :P

14. Пончик и Зая плещутся.

15. Смешная мордень, жаль фокус подвёл.

16. Вакса. С ней всё в порядке, просто крайне старательные умывашки.

17. Тофа спит на нашей кровати (она вообще любитель поваляться на открытой местности) рядом с крысой-подушкой  :-*

17-1. ВИДЕО этого момента.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2957 : 16.09.2019, 17:53:23 »
18. Вакса и Винни спят в коробочке.

19. Винни в полном отрубе.

20. Пончик ест банан.

21.

22. Пончик поджидает жертву. Любую. Вредная.

23. Дождалась Циню.

24.

25. Но Циню просто так не возьмёшь!

26. Циня кого хочешь с удовольствием в бараний рог скрутит!

27. Пончик пьёт водичку. Такая обманчиво миленькая.

28. Только что Пончик и Циня опять дрались, Циня убежала (хотя сильнее крысы, чем Циня у нас нет), а Пончик радостно мотала головой, празднуя победу. До чего шкодная тут мосечка у неё!

29. Йола у нас эксперт по течкам и ублажениям  smpink Пристаёт к Цине.

30. Фьюююють!

31. Ще спит.

32. Йола в, прогрызенной Ваксой, трубе.

33. Носы - Понч и Йола.

34. Зая.

35. Хани и Йола в спутнике, ждут когда я вымою их клеть уже.

36. Ксеня.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2958 : 17.09.2019, 21:55:38 »
Какие уморительные дерущиеся девочки-сурикаты!
Ще в гнезде - моя любовь!
Очень интнресное посветление мордочек у черных. Поседели? У моих черных никогда такого не было, а мне так нравится!
Так погрызли спутники - щазубрины, что порезаться можно.
Кстати, Санчо совсем ничего не грызет и не писает в гамак!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2959 : 17.09.2019, 22:30:24 »
Умывашка Вакса замечательная! :)

Извините, но мордулину Ще любя хочется назвать ряхой!  :DD
Какая она пестро—уютная!

У Цини классная борцовская стойка! E:
Такие ножки мускулистые.  ;D

Все прекрасны! Всех с днюшками!  hb hb hb Особенно Винни!!!  :-* Здоровья!!!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.