Спасибо,
Света!
У нас много новостей.
1. Няму прооперировали. Сказали, что опухоль плохая, не имеет четких границ, проросла в сосуды.
Няма в больничной клети, лежит, пушится, но йогурта чуток поела и сходила в туалет (в лоток, без лотка Няма и сделать-то ничего не может, как оказалось).
Переживаю за нее очень.
2. Филе сняли швы. Филя закатила там скандал. Сняли-то всего 5 недогрызенных ниточек, а крику былоооо!
3. Ёшка укакала мне весь диван и всю свою клеть
На фоне недавнего запора это даже смешно. Когда я капитально вляпалась, то все равно радовалась.
4. У нас пополнение!! Возможно, что временное, но что-то сомнительно.
Сашины "друзья" (бывшие одноклассники или кто-то там такие) некоторое время жили в квартире его родителей (сами родители фактически живут на даче), съехали, а крыса бросили!!
Конечно, были оправдания, что скоро они его заберут, сейчас дела и т.п.
А крыс сутки был без еды и воды! Саша поехал проверить квартиру, а вот если бы не поехал? Сказал, что заберет у них крыса, раз они такие безответственные, на что был получен ответ - да пожалуйста!
У крыса не то что клети нормальной и поилки не было, но даже имени
Кормили его, очевидно, со стола.
Он бросается на малейший звук шуршащего пакета, звякающей ложки или льющейся воды. Жадно пил с ложечки поначалу, но уже научился пользоваться поилкой (увы, стеклянной на его долю не хватило поилки, свободная в больничной палате).
Слегка ударяет зубками, но, кажется, это он так мироощущает. Агрессии не проявляет. Но всего боится. В то же время до безобразия любопытный и суетливый, как девчонка.
Руками брать его нельзя, брыкается и удирает. Но с утра сам вышел на руки ко мне и залез на плечо.
Не умеет толком есть сушку и совсем не умеет есть огурцы и яблоки. Ничего, это дело поправимое
Следит за каждым шагом человеческим, бросается к решетке с целью общения, но когда протягиваешь руку, то ему страшно.
Временное имя (ну вдруг найдем ему другую семью?) -
Уго (Сашино творчество
).
Возраст мы его не знаем. Кажется, где-то в феврале про этого крыса Саша слышал, вроде бы подарили его им и говорили, что ему полгода на тот момент.
НО. Парень мелкий (меньше его у меня только Женька, а Ёшка и Ванька вроде бы наравне). Очень быстрый. И у него нет самцовой перхоти. Когда она появляется-то? Я уже забыла
Мне кажется, что ему сейчас что-то около полугода.
1.
2.
3.
4.
5.
6. Он айриш
От пипки практически и до середины животика тоненькая беленькая черточка. И все лапки в носочках.