Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146908 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #360 : 02.05.2013, 16:54:55 »
Трогательный какой. =))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #361 : 02.05.2013, 17:00:37 »
нос в йогурте просто ах!  love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 05.05.2013, 15:30:36 »
С Праздником Светлой Пасхи!!
Хочу показать наши и крысьи яйца :)
Общак 

Только наше (а-ля желуди  ;D )

Только крысье (покрашено желатиновыми красителями, которыми разрисовывают торты и печенья)

Итак, наши НОВОСТИ:
1. Уго вполне возможно на следующей неделе переедет в новый дом :)

2. Уго залезает на руки, плечи и голову уже не только мне, но и Саше. Поначалу он Сашу опасался. Возможно потому, что с мужчинами вообще дел не имел.
Лижет руки и выкусывает их. Но может и слегка прикусить, если настойчиво куда-то лезть или пытаться его хватать со спины.

3. Я его взвесила!  nails1 Целых 435 гр!

4. У Клепы побелел и помутнел правый глаз  :( Начали лечение.

5. Няма чувствует себя хорошо, но а/б который назначили (Байтрил) ей не подошел. Даже разведенный физраствором моментально организовал ей некроз на холке  :-\ Сменила на Цефтриаксон его.

6. Запустила Няму в общую клеть. И... Женька на нее бросается, пушится! Вот поганка!
Если и дальше будет себя так безобразно вести, то загремит в карцер на сутки и более, чтобы поняла, что Няма не понаехавшая, а она сама такая.
Очень обидно за Нямочку.
Показательно, что Филя за гораздо более длительное отсутствие не получила даже пристального обнюха. Она просто вернулась в клеть и все. Еще и сама там что-то выговаривала остальным.

7. Филя после снятия швов стала невыносимо напольной. Убегает постоянно и везде. И еще тащит все в какие-то нычки. Носится прямо под ногами! Хулиганка.

ВИДЕО:
Позавчерашняя Няма во время уборки поставленная на постель. Начала шкодить тут же  ;D
&feature=youtu.be

Вчерашняя Клепа. Это обычное Клепино поведение :)
&feature=youtu.be
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #363 : 06.05.2013, 17:11:04 »
Какая Клепа грозная... ого!!! а что, и в самом деле за палец только так тяпнет?  O_O
а как вы ей глазик лечите?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 06.05.2013, 17:16:46 »
Ы, жесть. Сторожевая крыса ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 06.05.2013, 19:18:59 »
ого!!! а что, и в самом деле за палец только так тяпнет?  O_O
Угу, уже сколько раз кусала  :P Самый ее любимый кусь, когда я ее не вижу, а она из какого-нибудь домика-гамака высунется и тяп! :F
а как вы ей глазик лечите?
Главное ее из клети достать, вне клети Клепа никогда не кусается, а пациент она далеко не самый плохой, можно даже сказать, что очень не плохой :)
Ну и бывает, что у нее хорошее настроение, тогда она меня вообще лижет и нежно выкусывает. Вот только угадать сложно... Можно ее гладить прямо в клети или нет?  :P

Ы, жесть. Сторожевая крыса ;D
Ага  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 06.05.2013, 19:26:53 »
Фотки бытовые :)

1.Спящая Лись  ;D Кадр всего один, так Саша хоть и пытался держаться, но хрюкнул от смеха  ;D Хорошо, что она в лужу головой не сползла.

2. Остатки приставаний Женьки, уже после того, как мы с Филей ее избили

3. Даже не огрызнулась на Няму, что та ее понюхала - прогресс!

4. Няма на следующий день после операции

5. Шурка на выгуле

6. Женька и Малиныч

7. Женька (она везде!) и Филя, упрыгивающая на пол  :P

8. Фоткаю Ваню, в кадр попала убегающая в очередной раз Филя (и Женька, куда ж без нее-то)

9. Замазала Клепе глаз, Лись и Филя тут же ее зажали в углу

10. Суровый досмотр

11. Нищасная Клепочка  :-*

12. Профили :)

13. Ляля отмечает Пасху :)

14-15-16. Клепин клондайк  ;D Нес-ко кадров, т.к. она отнимала у всех яйца и складывала в спутник (угу, нашла самое надежное место, называется  ;D )

17. Ёшка нежится с Сашей, сама подползает под руку, переворачивается и хватает пальцы, притягивая к себе, чтобы чесали

18.

19. Ёшка играет

20. Поиграла  ;D

21-22. Не для слабонервных, хотя на мой взгляд все ок  ::) Шрам на месте стыка швов (только она как-то сполз и съежился). Шрам вовсе не такой страшный, на фото он и красный какой-то и будто мокрый. На деле все вовсе не страшно уже и абсолютно сухо.
Два фото потому что Филя забавно пузо подтягивает  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #367 : 07.05.2013, 11:37:27 »
хорошие фотки) а это прям, марксэнгельленин какойта! супер!  ;D

Лись, выпавшая из гамачка, умилила))))

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 07.05.2013, 23:25:27 »
Уго все-таки остается с нами. Забронировавшая его девушка не позвонила, как обещала, и мой звонок ей остался без ответа.
Ну передумал - ничего страшного! Не съедят же за это. Хоть бы смску кинула что ли... Вот такое скрытничество ненавижу в людях.
Очень рада, что Уго не попал в такие, как оказалось, ненадежные руки.

Сомневаюсь, что взрослый стандартный черный парень кому-то нужен, особенно учитывая огромной количество всяких предложений, да еще и перед сезоном отпусков. Т.ч. вношу Уго в подпись.
-----------------------

Ёшка опять не какает. Жуткая крыса. Все нервы мои истрепала уже.

а это прям, марксэнгельленин какойта! супер!  ;D
Ага, самой так казалось  ;D Очень мне эта фотка нравится.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 08.05.2013, 10:18:15 »
Сегодня нашей странной крысе Клепсидре исполняется 1 год и 8 месяцев!!!
Глазик у Клепочки выглядит уже обычным глазиком, но лечение пока продолжается. Клепа даже перестала охотится на меня в клети.  Забавно. Когда я хорошая и ее не мучаю, то надо меня кусать, а когда я плохая, то надо меня любить  ;D

Назначили Уго ДР - 1 числа. Условно считаем, что ему полгода на данный момент.

Пошла собираться в деревню. Клети, гамаки, лекарства, еда - целая гора крысиных принадлежностей и маленькая сумочка с моими  ;D Половину места в которой занимает фотик и книга.
Саша на праздники остается дома, много работы, т.ч. Уго в деревню в этот раз не едет. Ну и хорошо. Прямо уф :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #370 : 08.05.2013, 12:30:36 »
хорошо отдохнуть!

А Клёпе - самые лучшие мои пожелания и поздравления! 

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #371 : 08.05.2013, 12:46:22 »
Клепе всех благ hb pozdr
Хорошо отдохнуть !..!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #372 : 08.05.2013, 13:58:18 »
Клепу с Днюшкой! И хорошо отдохнуть!  hb
вот такую вот вкусняшку вам)

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 14.05.2013, 14:28:47 »
YaOlga, zvveter, Светлая, спасибо большое за поздравление Клепочке!  :D

НОВОСТИ (их МНОГО):

1. Сегодня ДР Лисоньки-Алисоньки, нашего плюшевого медвежоночка  :-* Ей исполнился 1 год и 5 месяцев!  hb
2. 11 мая было ДР Нямочки и Ляляки!  :-* Им исполнился 1 год и 11 месяцев  hb Репетиция юбилея! (ох, неужели так быстро...)
3. 12 мая было ДР Ёшеньки-вреднюшеньки  :-* Ей исполнился 1 год и 3 месяца!  hb 

4. Ёшка и Филя вчера подрались  :-X Совершенно не заметила, каким образом Филя убежала из клети, неуловимая, быстрая крыса.
Скакали по дивану двумя огромными шарами на задних лапках, боксировали и пищали. Ттт, повреждений не было.

Но через 10 минут, пока я протирала в клети полки, Филя опять убежала  >:( Навестила Уго (параноидально слежу, чтобы его клеть была надежно закрыта, раз уж за Филей я уследить не могу), украла влажные салфетки для очков, заныкала их под диван, фик достанешь и опять пошла драться к Ёшке!  >:( Хулиганка агутевая.

5. Уго натирает все подряд боками и передними лапами. Пушится. Пригрозила ему кастрацией  nono
Носится везде, как ураган, фотоаппарат за ним не успевает. Хуже самок  ;D

6. Самая важная новость, увы, плохая  :( Филю вчера срочно прооперировали!! За сутки на пузе выросла опухоль! Господи, ведь только 2 мая с нее сняли швы...
Т.к. ездили уже к 22 часам, то оперируют врачи только ночью, т.ч. Филя ночевала в клинике. Забрали мы ее в шесть утра.
Она поела огурца, мясного питания, выклянчила у меня макаронину и спит.
Жалко ее, просто слов нет, как  :'( В этот раз отрезали еще три молочных пакета. И в тот раз шесть. Осталось всего три сиськи у нее  :P
Господи, пожалуйста, пусть у нее уже все будет хорошо, никаких рецидивов!   kl Пусть она доживет до старости без болячек!  kl На ее долю уже хватит!  kl

7. Няме вчера сняли швы. Она уписала и укакала ВСЁ и всех. Фонтанчики вверх, врачу в лицо прямо, были O_O

Вот такие у нас новости.
« Последнее редактирование: 14.05.2013, 15:08:07 Prilipun »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #374 : 14.05.2013, 15:06:59 »
ой, Таня....
ну сначала всем именинников с Днюшками! Долгие лета всем хвостатым!
За Филечку прям... вот за что такое?! держитесь!

кот Томас

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 14.05.2013, 15:15:59 »
5. Уго натирает все подряд боками и передними лапами. Пушится. Пригрозила ему кастрацией  nono

Я тебе как раз этот вариант и хотела предложить.
Отёк совсем плох у нас, если Квинке останется один, то мы его кастрируем.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 14.05.2013, 15:37:36 »
ну сначала всем именинников с Днюшками! Долгие лета всем хвостатым!
За Филечку прям... вот за что такое?! держитесь!
Спасибо!  :)
За Филю мне и самой очень страшно. Очень надеюсь, что больше беды не случится.

Отёк совсем плох у нас, если Квинке останется один, то мы его кастрируем.
К девкам попробуешь подселить?
У меня такие стервухи, что мне за Уго страшно заранее  ;D С другой стороны внимания ему меньше, чем могла бы ему дать, если бы он мог хотя б гулять со стаей.
Стоит ли сохранять яйца, если из-за них он одинок?...
Думаю на эту тему весьма серьезно (пока есть время, ибо деньги закончились  :P )

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 14.05.2013, 16:39:13 »
К девкам попробуешь подселить?

Конечно. Думаю он без проблем подселится, такой ласковый парень и в отличии от Уго он не пушится и вообще идеально себя ведёт.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #378 : 14.05.2013, 16:49:36 »
У Уго гормоны играют, кажется.

Только боюсь, что кастрирую его, а он и не подселится и даже гулять ни с кем не сможет  :-X

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 15.05.2013, 14:43:58 »
Хочу показать фото из деревни, сорри, их много:
1. Люблю деревню, там вкусно  nyam

2. Кот и Пес  ;D Таф и Барса (на заднем плане жена брата)

3. Таф кого-то ловит

4. Собака Тошка и бабушка. Эту собаку отдельно от бабушки сфотографировать нерельно.

5. Так Барса смотрит крыс. Деликатно сидит и созерцает. ОЧЕНЬ это дело любит :)

6. В деревне Малиныч и Шуршилла жили в этой вот клеточке. Остальные крысы ходили к ним в гости.

7. Филя убежала, Маля собралась за ней

8. Малиныч обижала Шурку, не пускала ее в домик  ;D Шурка наконец-то пробралась и залегла

9. Шурка держит оборону в домике  ;D В отличие от Мали гулять она не хотела

10. Полосатый кокон не был изначальным предметом интерьера, это гуляющие крысы сбросили его вниз, чем Малиныч тут же воспользовалась и залезла в  него. И сидела там  ;D

11. Малиныч умывается, вытянув окорочок :)

12. В этой клети спали остальные крысы (кроме Ёшки, она приехала в своей Московской клети сразу)
Все остальное время клеть была открыта и они гуляли в соседней нежилой клети и в Малино-Шуркиной, по столу и по кушетке :) Крысам в деревне нравится, не взирая на то, что клеть маленькая

13. Филя спала в гамаке, потом ушла на трубу, а хвост все еще в гамаке  ;D

14. Ёшка в засаде :)

15. Помогает мне

16. Примеряет :)

17. Охотится на меня с целью зализать

18. Лися спит на полочке

19. Клепа в гамачке

20. Ляляка в соседней клетке

21. Женька в домике

22. Няма в домике

23. Клепа в домике

24. Лись с абрикосом

25. Клепа. Слева виден проход в соседнюю клеть

26. Лисенька и ее любимая бумажка

27. Лисино гнездышко

28. Филя (бок не оброс еще с 1-й операции)

29. Пришла в 20-й раз сбрасывать гамаки  ;D Я их далеко не убирала, крысам нравилось швыряться

30. Идет домой

31. Ёшенька не желала выходить гулять

32. Попытка сфоткать тень крысы на стене, только я зачем-то сделала это со вспышкой и тени не получилось  ;D

Дорогу в деревню и обратно лучше всех перенесла Малиныч! Пока остальные отсыпались после тряски, она вила гнезда, ела и шлялась везде.

Няма  в деревне меня поразила! Она вообще не любит людей, кроме нас с Сашей, на контакт идти не хочет, если слышит чужие голоса, то из домика/гамака не выйдет, а уж из клети тем более!
А тут выходила общаться с мамой-папой сама! Долго лежала на крыше клети, максимально близко к чужим. Благосклонно отнеслась к прикосновениям и поглаживаниям.

А вот Женька после поездки изменилась в худшую сторону. Стала окончательно пискляво-визгливой, на руках вообще теперь не любит находится, визжит. Вредничает на все подряд. Но как шкодить, так первая!