Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146868 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #480 : 25.06.2013, 12:14:07 »
Ляляке, ттт, существенно легче, в клети устраивает погром, все салфетки, тряпочки и даже миски сваливает в одну большую кучу, забирается внутрь такого кургана и так спит.
Понос продолжается, уже трижды меняли нашу простынь и часто меняются пеленки в клеточке. Ночью Ляля меня будит, выламывает дверь и лезет на потолок :o Ей неприятно сидеть в грязи (ну еще бы!).
Вчера Ляля укусила в попу Уго и скинула его с дивана  >:( Это ее обычная тактика избавления от неугодных - скинуть.

Ёшка тоже укусила Уго, когда он пробрался к ее клеточке, только серьезнее, из пальчика шла кровь.
Теснота начала сказываться уже  :-X
Уго страшно обиделся, долго дулся и гладился на ручках.

Только на него Ёшка и Филя так страшно злятся и бросаются, меж собой у них такой злости нет.

Женька научилась открывать верхнюю дверку в клети, делает теперь на раз-два, использую канцелярские зажимы.
А то Ванька, после того, как Женька ей все откроет, убегает!
И идет прямиком к Ёшке!

Не люблю когда копятся фото:
1. Малиныч в личной клети

2. Цап салфетку и обустраиваться

3.

4. кушать вечернюю кашку Маля любит лежа в гамаке, все остальное предпочитает есть в домике

Теперь новые фото
5. Ляля по дивану носится, как заводная мышка, как поставишь ее, так и бежит сразу

6. Хочет в клеть

7.

8. В палате

В последний Ванькин побег ей очень повезло. У Ёшки была течка и она не стала загрызать непрошеную гостью, они весело носились и ублажались. Я была в шоке.
9.

10.

11. А на следующий день Ёшка грозила порвать Ваньку на мелкие кусочки. Продажная шкурка
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #481 : 25.06.2013, 18:57:54 »
шекспировские срасти прям... эх, да что же они все не уживутся?!
а фотки хорошие)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #482 : 26.06.2013, 14:19:40 »
шекспировские срасти прям... эх, да что же они все не уживутся?!
Да потому что крысы  ;D Прямо как люди ;)

Нашей самой сладенькой Ягодке-Малинке сегодня 3 года и 2 месяца!!!
Здоровья, бодрости, сил и желания жить тебе, моя любимая  :-* :-* :-*
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #483 : 26.06.2013, 14:35:54 »
Вау!!!!! Малинку с Днюшечкой! Бабулечка-красотулечка, живи долго!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #484 : 26.06.2013, 20:12:13 »
Малиныча с ДАТОЙ!!! hb Вкусняшек, мягких гамачков и ЗДОРОВЬЯ!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #485 : 01.07.2013, 11:15:39 »
Светлая, Merzopak, спасибо большое  :D

Наши новости, в основном, неважнецкие и касательно здоровья:

1. Малиныч сдала. Как-то в течении прошедшей недели постарела. На фото, правда, она выглядит хуже, чем в жизни, хоть какое-то, но утешение.
Глазки стали светлые, а не клюквенные.
И, что самое плохое, на горле у нее быстро, опять-таки в течении недели, выросла шишка размером с фундук. Твердая и бугристая :(

2. Ляляка вчера сожрала все свои шовчики, кроме одной единственной нитки, и, как следствие, лопнула!  >:( Еще швы отгрызла так некачественно, ниточки не выдергивала, а именно отгрызала, т.ч. остатки ниток в крохотных дырочках мне еще надо повыдергивать ей. Вчера,  в основном, я занималась ее лопнувшим швом, выдернула всего три огрызка, сегодня продолжу.
Хулиганка серая!

3. У Нямы с той недели порфиринит левый глазик. Капаю, но особо результат не заметен, надо менять капельки. На потирание ушек не реагирует, кажется, не отит.

4. Шурке стало тяжеловато передвигаться по лесенкам. Жиры...

5. Уго разводит моль  :P Его клетка протухает быстрее, чем у остальных, даже странно, что целая стая требует уборки реже, чем он один! В мокрый наполнитель стремился моль и там пытается гнездится  >:( Это очень противно и крайне не гигиенично. Почти лишила его наполнителя, ибо я иногда не успеваю опережать моль, а просто в лужи она не лезет.
А вот к девкам моль не стремится, кхм...

6. Вчера было ДР Фили - ей исполнился 1 год и 8 месяцев!!!
Здоровья тебе, моя Агутища  :-* :-* :-*
Из-за жары совершенно не хотелось сидеть в компе, вот и не написала, но отметить отметили ;)

7. Сегодня ДР Уго - ему исполняется 8 месяцев!!!

Фотки:
1. Малиночка лезет мне на руку, собирается домой

2. Умывается она еще двумя лапками, но, если не в гамаке, то упершись носом в пол  ::)

3. Нынешний натуральный цвет глазок

4. Держит камень лапкой :)

5. Что-то вынюхивает-высматривает. Попа мокрая, только помыли

6.  :-*

7. Любимое занятие :) И еще гамак погрызть, вон слева под гамаком видны следы деятельности

8. Еще когда Ляляка была в больничной клеточке, то вот так вот пушились друг на друга с Ёшкой

9. "Кровавые" лапки Ляляки :) Ела малину

10. Обсасывает липкие и вкусные лапки :)

11. Женя спит, свернувшись в трубе

12. Лися спит вообще непонятно как  ;D

13. Няма спит в сумке

14. Тоже Няма, не смогла выбрать из двух фоток

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #486 : 01.07.2013, 11:33:06 »
Малинку с днюшкой, умничка она. =)))

Остальных тоже с праздниками.  hb

К фото, где Ляля лапки облизывает окровавленные, да с ее выражением лица, так и просится подпись:
"Я знаю точно наперед,
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я даже знаю, где и как.
Я не гадалка, я - маньяк!".  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #487 : 01.07.2013, 11:41:41 »
Спасибо, Галя  :)

Стишок действительно очень в тему  ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #488 : 01.07.2013, 11:49:13 »
"Я знаю точно наперед,
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я даже знаю, где и как.
Я не гадалка, я - маньяк!".  :DD

Не зря Лялякой называют
Моё маньячество питают.
Ведь я не лялечка, увы,
И в этом убедитесь вы!

Филю и Уго с денюшками! 
Хочу на Уго посмотреть (типа фоток-фоток-фоток)  ;)

Маленьке подольше пожить и чтоб не увеличивалась бяка!
Соньки такие все забавные и милые. Самая забавная - Лись, милая - Нямка. Понимаю, почему не смогла выбрать одно фото  :D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #489 : 01.07.2013, 11:52:23 »
Оля, спасибо!  :)
Стихи зачитаю Ляляке вечером, пусть погордится :D
Уго пофоткаю, из-за жары было все лень посленее время.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #490 : 01.07.2013, 14:07:31 »
Тань, у Семена тоже та же фигня. В наполнителе заводятся всякие... гадости. 4-5 дней и приехали. И вообще внаполнителе какое-то болото постоянно. И он тоже кастрат. Такое ощущение, что он производит больше мочи и она воняет сильнее, чем у пятерых мужиков вместо взятых ::)

По Няме. Капай ухо со стороны глаза. У Азура тоже были проблемы с глазом, ничего не помогало. На ухо он не реагировал никак, т.е. оно не болело. А недавно (т.е. несколько месяцев позднее начала проблем с глазом) он выдал вонь из уха, боли и что только не. Отит. Причем теперь уже хронический. Тань, не тяни и не думай, прокапай!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #491 : 01.07.2013, 14:26:35 »
Как же нам тогда повезло с Виней, он не воняет, не ссыца и после кастрации пропала мужикатая перхоть.  :)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 01.07.2013, 14:55:02 »
Тань, у Семена тоже та же фигня.
Мы не одиноки  ;D Вово - даже недели наполнитель (в весьма немаленьком поддоне) продержаться не может! И пахнет к тому же >< И девок он по прежнему тра любит  ;D Кастрат называется!  :DD
По Няме. Капай ухо со стороны глаза.
Блин  :-\ Ок.
В среду к врачу пойдем еще.

Как же нам тогда повезло с Виней, он не воняет, не ссыца и после кастрации пропала мужикатая перхоть.  :)
Ага, повезло, Маш, ттт!
А мой и не подселился и ссыца и ваще  ;D

В отпуск собираюсь, составляю громадный список того, что надо взять с собой к многочисленным крысам.
Ужас,  только крысьих клеток 4 шт  O_O Хорошо, что у Саши джип и влезть может многое.
Но тяжело при таком кол-ве раздельноживущих куда-то ехать  :P

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #493 : 01.07.2013, 16:45:29 »
Филю и Уго с Днями!  hb hb hb

в отпуск с крысами?  88(

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #494 : 05.07.2013, 15:12:09 »
Спасибо! :)

Конечно, с крысами! А как же без них ;)

==============================================================================
У Нямы, по словам врача не отит, но имеется воспаление конъюнктивы. Назначил капли, которые, ну естественно!  >:( , в моей дурацкой аптеке не имелись в наличии. А остальные аптеки по пути были уже закрыты.
Т.ч. купила вот сейчас, но начну капать вечером.

Ляляке сняли единственную нитку. Имеется серома небольшая, самое странное, что в том месте, где шов лопнул и торчало мяско, потом все заросло и образовалась серома! Кхм.

Маля - рак. Врач сказал это категорично. Но я так и думала сама.
Ну никак от Малиныча этого не ожидала! Ну зачем она такую фигню отращивает?! Жила бы, да жила себе... А теперь срок жизни существенно уменьшится  :(

Вот такие новости.

Малиныч пока бодрится. Кушает хорошо, пьет тоже и, судя по разодранному гамаку, силы имеются.
Завтра поедем в деревню   !..! !..! !..! Со всеми крысами и клетками  O_O
Нямин глаз пока порфиринит. Но, если что, я же не на край света еду, а всего лишь под г.Истра, у нас тут даже крысоводы оттуда есть ;) И Айболит даже ближе, чем если ехать отсюда.

Вчера гуляли вместе Ёшка, Уго и то Женька то Ванька  :o Когда у Ёшки течка, то она всех любит. Вот продажная шкурка...
А Уго ее не хотел, пока не появилась Женька, тогда разогревшись на ней он и Ёш ублажил  smpink

1. Уго просится гулять

2. Вызывает подруг

3. Ванька откликнулась моментально, в долю секунды убежала из клети и сидела под клеткой (и вообще она теперь абсолютно напольная крыса  cry )

4. Странная фотка  ;D Ёш ущипнула за попу Уго, он развернулся и встал в стоечку, а Ёшка тоже развернулась и встала в призывную позу

5.

6. Уго, Ёш и Женька

7. Две девки в стойках, Уго не знал к кому идти. Пошел ко мне  :-*

8. Ляляка. В зубах торчит шовная нитка  :P

9. "шов"  :-X Сейчас-то все уже зажило почти, фото не свежее

10. Вчерашнее фото Ёшкиной мисочки. Ставила ей кашку и заметила, что что-то явно лишнее в сушке лежит  ;D Моя заколка! Откуда?!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #495 : 05.07.2013, 15:43:13 »
 ;D хорошие фоточки)

кот Томас

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #496 : 06.07.2013, 11:08:16 »
А я сегодня во сне сюжет про тебя смотрела, вот. Ещё  удивлялась, почему никаких ляпов и глупостей нет...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #497 : 22.07.2013, 16:46:28 »
А я сегодня во сне сюжет про тебя смотрела, вот. Ещё  удивлялась, почему никаких ляпов и глупостей нет...
:o Чего-чего?  ;D

Днюшек у нас за время моего отсутствия на форуме (в личку я правда заглядывала регулярно ;) ) поднакопилось:
11 июля -  Нямочке и Ляляке исполнилось по 2 года и 1 месяцу hb
12 июля - Ёшеньке исполнился 1 год и 5 месяцев hb
14 июля - Лисуне исполнился 1 год и 7 месяцев hb
17 июля - Женечке и Ванюше исполнилось по 9 месяцев hb
18 июля - Шуршилле исполнилось 2 года и 4 месяца hb

Все днюшки не забыли и вкусно и кое-где даже не очень полезно отпраздновали :) Отпуск же, гулять, так гулять!

НОВОСТИ:
1. Лись и Ёшка принимают Юнидокс, обе с 9 июля. Ёш уже нес-ко дней похрюкивала и сопливилась, но я надеялась, что она сама справится, но нет.
У Лиси же внезапно дыхание стало неправильным, жестким. Не то чтобы прямо какой-то криминал в дыхании, со стороны даже не заметно, но... не понравилось оно мне настолько, что я решилась на а/б. Такое я слышала при бронхите у крысы.

2. Была предпринята попытка сселить Уго и Ёшку, т.к. во время течек она его просто обожает и частенько и просто так наведывается в гости.
Но, увы, гости это одно, а жить вместе с кем-то Ёшка не хочет. Не давала Уго кушать, выгоняла из гамаков, пушилась, щипалась, била по поводу и без повода. Мне жалко парня, он такую жену не заслужил.

3. У Шурки на задней лапочке начался пододерматит  :-\

4. Жить вместе Малинычу и Шуршилле не нравится. Обе недовольны друг другом. У Малиныча свои железобетонные правила и она не собирается их нарушать. Шурка очень обижалась на Малю и в итоге сбежала в общую клеть, где старательно карабкалась по всем лесенкам и не очень-то подходящим для нее полкам, но к Мале обратно не хотела.

5. Малиныч активна и прожорлива :) Чрезвычайно меня радует  :-* Шишка на горле, правда, подросла, но пока еще не мешает и, ттт, никуда вроде бы не вростает. Была бы Маля помоложе... Отрезали бы эту пакость и все.
А еще Малиныч жрет гамаки! Хулиганка!

6. Нямочкин глазик назначенными капельками быстро и легко излечился, т.ч. не отит был, слава Богу!

7. Вернулась я из отпуска   :*(

Фоткала я ОЧЕНЬ мало. Было ТАК лень, что... это все имеющиеся у меня фото деревенской природы  ;D
Яблоньки
1.   2.   3.   4.
Земляника (у нас ее ужс как много – объедались); цветочки (никто не знает, как они называются?) и собака Тошка
5.   6.   7.   8.
Собака Барса на улице. Подглядывает за крысами (я ее не пускаю в комнату, т.к. идет уборка). На улице выгуливаю Уго и Ёшку (попытка сселения) и Барса тут как тут, глазеет на обожаемых ею крыс
9.   10.   11.

12. Уго и Ешка в домике на улице на лавочке

13. Ёшка пряталась за Уго и прижималась к нему. Он, как настоящий мужчина, ее защищал и оберегал

14. А по возвращении домой Ёшка опять изображала дикобраза  :P Противная крыса. Такой мужчина! А она попользуется им в свое удовольствие и бросит...

15. Два дня они прожили вместе

16. Даже спали в одном гамачке, когда у Ёшки была течка, но все равно не сложилось, увы. Ёшке слишком вредная

17. Общий вид клеток в комнате: Общая клеть, прогулочная клеть, клеть Мали, на ней Ёшкина, но фактически Ёшкина клеть жила на моем спальном диване, т.к. крысы гуляли все время, пока я не спала. Очень удобно выгуливать крыс в деревне, всех одновременно и Ешка+ Уго не пересекаются с вредной стаей.

18. С другого ракурса

19. Напротив жил Уго, Ёшка не против ходить к нему в гости на выгуле

Фото крыс и видео выложу еще завтра, работа отвлекает.
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 17:08:06 Prilipun »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 22.07.2013, 16:49:41 »
С вашей Санта-Барбарой не успеваешь понять, к кому в этот раз ушла от Сиси София.  :DD
Но хозяйство внушает. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #499 : 24.07.2013, 09:48:45 »
 ;D Когда крыс много, то да - форменная Санта-Барбара и подлинные мексиканские страсти ;)

Я с кучкой видео :)

1. Маля спит в непонятной позе, я ее выковыриваю из домика (на горле можно разглядеть шишку) http://www.youtube.com/watch?v=AEa4awaX0gc
2. Погладушки Шурки и Маля, поедающая йогурт http://www.youtube.com/watch?v=fJWQxioLZ68
3. Маля наводит свой порядок в домике http://www.youtube.com/watch?v=Xi833HbySVs
4. (старое видео, еще до Лялякиной операции) Ляляка хозяйничает в туалетной клеточке http://www.youtube.com/watch?v=3K5gQeVtAxk

Остатки фото, больше ничегошеньки я из деревни не привезла:
1. Спящая Филечка

2. Сбежавшая от Малиныча Шурка поедает помидор

3. Спит, счастливая, в грязненьком гамачке

4. Лися спит (глазки открыла на вспышку, это 2-й кадр)

5. Уго отдыхает

6. Няма вечерняя, после ужина

7. Усики

8. Кучка спящих

9. Вот такую кипу гамаков я перештопала! А штопать, это не заново шить, заплаток тьма-тьмущая  :P

10. Земляничка

11. Вот так странно и непонятно спала Маля  ;D

12. И, пока Шурку не выжила, так частенько дрыхнуть стала

13. Хитрющая Малина мосечка

14. Хозяйничает

15.  :-*

16. Жевастики - Лись, Ваня, Женя

17. Лисий смешной нос  :-*

18. Сплюхи

19. В самый первый вечер. Не успели приехать, как мама притащила клубники для крыс :) Филя лопает

20. Самый первый ужин по приезду. Маля и Шурка

21. Шурка так и ела из окошка  ;D

22. Малю Шурка явно раздражала тогда

23. Женька и мой крыжовник. Мне хотелось почитать и одновременно поесть ягоды. Но надо же с одной стороны хвостик оторвать, потом с другой. Не читаешь, а на ягоду таращишься  :P И тут подошла к моей миске Женька (ну да, ем из крысиных иногда  ::) ) и начала ловко откусывать хвостики с двух сторон  ;D Почистила мне все, умничка  :-*

24.

25. Каждая фотка с новой забавной рожицей, потому выложу все

26.

27. Когда крыжовник еще чуток покраснел, то крысы его лопали за обе щеки, забили на малину и землянику, только крыжовник и выпрашивали

Все.