Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146806 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #720 : 12.12.2013, 22:01:07 »
Кабасики))) Розовенькие :-* :-* :-*

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #721 : 13.12.2013, 21:39:01 »
с пополнением вас!  ;D
Девулек Лялю и Няму с Днем!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #722 : 14.12.2013, 14:58:07 »
Спасибо всем за поздравления :)

Katena, Tonya, спасибо за советы и рекомендации!!  hb

Lokypanter, спасибо за советы и помощь!!  hb

Что бы я делала без вас...

Муся вчера родила одного крысенка. С гематомой во всю мордочку. Крысенок весил 8 грамм!!!  :o  O_O Как она только разродилась-то таким монстром?...
Кормить она его не кормила, просто лежала рядом или скакала по клети, требуя ее выпустить. Я знала, что крысы не кормят, пока не родят всех, т.ч. начала напрягаться, вдруг кто остался внутри? Но времени прошло уже очень много, более 3-х часов точно, а больше никто не рождался. Щупальщики с мужем из нас не супер-пупер, но мы Мусю пощупали, как смогли, и никого внутри у нее нащупали.
Т.ч. мы решились на экстренные меры - крысенка подложили Цитринке. Она его приняла, как родного, вообще очень хорошая мамочка  :-* Но он не присасывался :(
Из-за гематомы мордочка вся отекла и он не мог есть...
Мусю схватили в охапку и поехали к, живущей неподалеку, Люсе-Lokypanter, дабы она ее прощупала качественно, у Люси немалый опыт в этом вопросе.
Крысят внутри Муси не оказалось, она чуток кровила, был вколот дицинон. Молока у нее не было.
Сегодня Муся в общей клети со своей стаей, довольная и игручая.

А крысенок ночью все-таки присосался!!  !..! Т.ч. Цитринка сейчас растит четырех крысят. Как я счастлива, просто словами не могу описать! Мать жива и крысенок тоже!  !..! Дай Бог и дальше все хорошо будет.

Нашей вредненькой Лисуне сегодня ДВА ГОДА!!!
Лись активна, весела, вьет потрясающие гнезда, вся клеть в плане хозяйства на ней :) Здоровья тебе, моя плешивенькая радость  :-*

Крысы съели любимый маленький гамак, я подвесила им кокон. Он достаточно узкий, но крыс это не останавливает.
Лисуня в коконе пыхтела-кряхтела, я даже заволновалась, ведь у нее проблемы с легкими были (и есть)

А оказалось ее сзади Ванька выпихивала  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #723 : 15.12.2013, 04:53:04 »
с юбилеем! hb Здоровья и гамаков ;D

Очень радостно читать, что в итоге история с родами хэппиэндом закончилась, будем держать кулаки за молодую мамашку 

Gorgona

• Гость
« Ответ #724 : 15.12.2013, 13:15:12 »
Хорошие новости отрадно читать! Теперь ты по-настоящему опытный крысовод ;D С двухлетием Лись hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #725 : 15.12.2013, 16:25:01 »
Здоровья крысенку и его мамочке! Так приятно читать такие истории, пусть и дальше у них все хорошо будет, ттт.

А Лисоньку с юбилейчиком, здоровья!  hb  hb  hb
Как время летит, кажется, только вчера была вредной, но очаровательной малолеткой... а сейчас уже солидная крыса!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #726 : 15.12.2013, 22:22:12 »
Большое спасибо за поздравления и отзывы!  :D
Хеппиэнд не совсем удачен, один крысенок все-таки умер... Но я безумно рада, что Кукушоночек выжил!

Теперь ты по-настоящему опытный крысовод ;D
Ну, я так не считаю, но некий опыт приобрела :) И потратила кучу нервов  ::)

Как время летит, кажется, только вчера была вредной, но очаровательной малолеткой... а сейчас уже солидная крыса!
Да, летит с какой-то офигительной скоростью  :-\ Солидность в Лиси, может, и появилась, а вот вредность ни на грамм не убавилась ;)

Сегодняшние крысяточки  nyam

Вчерашняя вредная Репка опять докапывалась к Уго
« Последнее редактирование: 15.12.2013, 22:25:30 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #727 : 15.12.2013, 22:35:01 »
Хорошие какие колбаски!  love2
ТТТ на них! Мелочь пусть сестробратиков догоняет, а то прямо дежавю, припоминаются события двухлетней давности.

Лисоньку и тут с юбилеем поздравлю. Вредная? Ну что ж, ну да... такие вот мои Птицевичи все... кроме Астерикса, наверное.
Вообще очень рада, что она к тебе попала. Их 15 крысочеловек было, и о большинстве я ничего не знаю, как-то потерялись хозяева.
Лиси очень свезло, ну и мне заодно. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #728 : 15.12.2013, 22:39:52 »
Спасибо за поздравление! :)

Мелочь пусть сестробратиков догоняет, а то прямо дежавю, припоминаются события двухлетней давности.
Сегодняшний завес:
Слоненок - 14гр
Бегемотик - 15гр (обогнал слоненка!  :o )
Малышка - 8гр
Кукушонок - 10гр (но он(а) и младше на 2 дня)
Лиси очень свезло, ну и мне заодно.
И мне :) Обожаю эту поганку.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #729 : 15.12.2013, 23:09:30 »
Ничего себе кукушонок))
Это который страшненько-черненький?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #730 : 15.12.2013, 23:20:42 »
Чё сразу страшненький-то?  :-b
Мне вот так наоборот кажется, что он самый симпатичненький!
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #731 : 15.12.2013, 23:29:25 »
Тонь, розовые детки должны быть такие мелкие. Неправильный у него цвет, гематома, насколько я вижу. Ттт, пузичко хорошо наетое.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #732 : 15.12.2013, 23:39:19 »
Гематома всей тушки, включая хвост?
Не все дети бывают одинаково розовые.
Нормальный брюнетистый цвет у него! У неё, вернее, насколько я в детях понимаю. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #733 : 15.12.2013, 23:41:00 »
Да? Никогда не видела такого цвета детей просто.
Если неправа, то очень даже хорошо, рада за масенького))))

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #734 : 16.12.2013, 00:01:13 »
Вот, например, брюнетка такого же возраста. :)
http://s56.radikal.ru/i152/1001/fc/b877081aa245.jpg
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #735 : 16.12.2013, 07:47:31 »
безумно рада, что Кукушоночек выжил!
вот я об этом, да=)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #736 : 16.12.2013, 11:14:29 »
Тань, вот ведь судьба... как же хорошо, что обе беременные к тебе попали! Как хорошо, что Цитря стала кормилицей!!!!! 
что бы было, если бы Муся не у тебя поселилась страшно даже подумать...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #737 : 16.12.2013, 11:17:41 »
Поздравляю Лись, поздравляю матерей... и поздравляю, что детей у этих матерей на двоих не так много оказалось. Это тоже в общем позитив - и дети здоровее, и пристроить легче. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #738 : 16.12.2013, 12:51:52 »
Тонь, розовые детки должны быть такие мелкие.
Он либо агутевый, либо черненький сам по себе. Другие дети либо амберы, либо шампани, на их фоне он(а) натуральной Золушкой выглядит :)
Но гематомы теперь на крысенке нет, вживую это понятно. Была гематома в день рождения во всю мордочку, из-за чего крысенок не мог присосаться.

что бы было, если бы Муся не у тебя поселилась страшно даже подумать...
Может быть ее ребенок умер бы... У самой Муси не было и нет молока  :-\

Поздравляю Лись, поздравляю матерей...
и пристроить легче. =)
Не хочу я никого пристраивать  :*( Хотя мальчиков по любому придется.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #739 : 16.12.2013, 12:56:35 »
Сколько там кого получилось-то? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон