НАШИ НОВОСТИ:
1. Оба юных мальчонки - Слоник и Мотя - после своего выпускного поедут жить к Свете-
dian17 Я этому очень рада, хорошие ручки всегда дефицит
Но тут прямо мистика какая-то приключилась. Когда я мысленно перебирала людей, кому хотела бы отдать детей, то именно Света вспомнилась почему-то первой. И засела в голове. Я даже почти решилась написать ей "рекламное" письмо, но потом засмущалась и не стала. Но в итоге почти мгновенно и самой первой на объявление о пристройстве крысят откликнулась именно она! Вот ведь совпадение
Теперь детки старательно растут и ждут переезда в новую семью.
2. Малышка, дочка Цитринки вчера порывалась открыть глаза!
С утра сегодня во тьме на разобрала что там к чему, но вчера вечером у нее были щелочки... Торопится что-то она, вчера ей было только 11 дней.
3. У всех деток есть зубки. Все чешутся лапками и забавно трут моську кулачками, типа умываются. Трое еще активно шляются по дюне, Цитринка только и успевает их в кучку собирать. Малышка не шляется, т.е. если ее из угла зашвырнуть подальше (не думайте, что это я делаю
), то она переползет в угол, но из него ни ногой.
4. Не знаю, как в других крысьих гнездах, но Цитринка никого не накрывает салфетками, дети постоянно раздетые и на голом пластике
Пока мать гуляла, я пробовала их "укутывать", но по возвращении Цитря опять наводила свой порядок. Не иначе, как закаляет детей, у нас тут совсем не тропики
5. У Ляляки совсем сдают задние лапки
Это нас так расстраивает, меня так вообще просто до слез.
Саша сделал в клети еще один мостик на полочку для облегчения хождения, но Ляле трудно и с ним
Боюсь, что в самом скором времени ее придется отселить. Причем лапы-то еще не отнялись! Тонус есть. Она ими именно ходит-шлепает-шаркает, а не волочит за собой. Но почему-то такая ситуация даже хуже, чем если бы она волочилась.
Сама же Ляляка бодра, прожорлива и вредна - все еще мощно кусает-щипает всех, кроме сестры. Т.ч. хоть Ляля уже и увалень, но в клети ее все уважают и побаиваются.
6. Репка захрюкала
7. Вчера внезапно потаскательством бумажек занялась Филя!
Обычно это было не царское дело, Филя только пользовалась плодами труда Лиси и Нямы, но сама стройматериал не таскала. А тут гордо и важно по одной небольшой бумажке за раз носила в домик. Саша нарезал целую кипу квадратиков для Лиси, а подсуетилась Филя.
А Лись, большая любительница всевозможных бумажек, все это время, что Филя трудилась, ДРАЛАСЬ
С Ванькой. Причем около этой самой кипы. Филе приходилось их обходить, а иногда и перелазить через драчуний. Это было невероятно забавно наблюдать.
Лись, правда, потом была расстроенной
Немного фоток:
1. Еще до родов Цитринка спала в трубе
2. Уго спал с женами (сверху Джина)
3. До родов - пузо Муси
4. Пузо Цитринки
5. Совершенно дурацкая фотка, но смешит меня очень
Это Муся
6. Джинни тоже выглядит какой-то беременной
7. Угусик и Джина анфас, хвост пробегающей Репки
8. Загнали добычу
9. Муся знатный охотник
10. А Цитринка сама по себе
11. Лися гуляет, но не просто а охотится на неубранную клеточку Ёшки
12. Редкий кадр редкого зверя. Ванька проносится по дивану, чтобы убежать на пол или в клеть или еще куда подальше
13. Я откопала Ляляку. Гуляет она, если только ее вытащить из клети, да и то... Находит уютный угол и спит там
14. Лися спит
15. Поближе
16. Ну и как же без деток
Зубки
(дети на фото рыжее, чем в жизни получились)
17. Зубки крупнее
Постановочные фото мальчиков, сделанные для объявления:
18. Слоник - Амбер Капюшон Дамбо
19. Бегемотик Мотя - Амбер Селф Стандард