Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146788 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #860 : 14.01.2014, 14:11:41 »
Сегодня День Рождения Лисуни  hb hb hb
Ей исполнилось 2 года и 1 месяц!  :-* :-* :-*
Подарок в этом месяце для Лисеньки специфический - Небулайзер  ::) Вот ждем курьера.

(и до 17 в днюшках перерыв  ;D )

1. Лисуня

2. Муся.
"Хорошо, что коровы не летают!" - подумала Крыса. "Пора завязывать с праздниками!"  ;D
(автор названия dambik )

Миниатюры кликабельны!
              3.      4.
5. Репка

6.      7.
8. Филечка

9. Ёшка

10.

Это были еще прошлогодние фото (и в заначке еще есть, даже не обработанные   >< ).
А теперь относительный свежачок, не люблю, когда фото копятся.
11. Муся с гитарой! (много кто уже перефоткался с этой гитарой  ;D ну и мы решили не отставать ;) )

Миниатюры кликабельны!
12.   13.   14.
Но считаю, что моя Севочка с электрогитарой получилась лучше. Фото на предыдущей странице.

Попытка снять детей на светлом фоне не увенчалась успехом  :-X Фон получился грязным каким-то, сами дети слишком светлыми!
Даже на рыжиков не похожи. Глупо было вообще это затевать...
На каждого крысенка пришлось по три кадра, сильно не мучила их. Фото от 12.01
15. Мотя с пирамидкой из яшмы

16. Слоня с пирамидкой из снежного обсидиана

17. Маечка с пирамидкой из малахита

Миниатюры кликабельны! Кто есть кто понятно по пирамидкам :)
18. 19. 20. 21.

22. Бытовое  love2

23. Севочка, естественно, скакала!

Вчера у Уго случилось пищевое расстройство!
Очень расстроился из-за пищи  ;D И даже стал зачинщиком конфликта!
Дала всем по кусочку финика, а финики по крысьей шкале вкусностей занимают одно из самых первых мест (у моих крыс в разных стаях так).
И, на свою и Угычеву беду, Репка метнулась поедать свое лакомство именно в тот угол, где устроился Уго.
Уго мгновенно закричал, распушился и повалил ничего не понимающую Репку, потеряв при этом свой кусок.
Бестолково побежал по полкам в поисках пропажи наткнулся на Джину и встал на нее в стойку  :o Типа это она его кусок пожирает сидит.
Я в это время нашла его кусочек и протянула ему, так и на меня встал в стойку и даже оскалился.
Но скоро пришел в себя, съел финик и долго гладился, жаловался на судьбу-злодейку.

Света и Света, спасибо за поздравления!  :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #861 : 14.01.2014, 14:16:15 »
Бедный, бедный Уго...  :DD

Фотки прекрасный, как всегда.  love2
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #862 : 15.01.2014, 00:31:50 »
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 15.01.2014, 11:10:34 »
Бедненький Угусик! Это злым людям смешно, а у него все очень серьезно, что может быть серьёзнее Еды?

Кучка рыжыков в гамачке полное мимими ::)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #864 : 15.01.2014, 12:51:52 »
Какое солнечное семейство love1
Редкая картина на самом деле, они как-то не спят в куче  :P Все разбредутся кто куда и валяются.
И маму обижают!  dub Валяют ее, швыряют, щипают, вообще никакого уважения.

Это злым людям смешно, а у него все очень серьезно, что может быть серьёзнее Еды?
;D Но в тот момент над Угусиком никто не смеялся, это сейчас уже хохотать можно.

Протестировали небулайзер. Ну... Долго, сыро, пахуче  ::) Это не таблеточку дать, придется теперь вообще в 5 утра вставать  :-X
Но, главное, чтобы Лиси все это помогло.
Сама Лись не в восторге, но не боится, скорее раздражается, что приходится так долго сидеть в сырой и вонючей переноске.
Вот так процедура прошла (на фото какое-то все кривое, как так получилось?  ;D ):

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #865 : 15.01.2014, 14:04:44 »
Лисуню с Днюшечкой! Здоровья красоточке!
Я как то брала у родителей небуйлайзер на пробу, так они мне чуть переноску не сломали, хвосты эти. Не понравилось совсем никак.  :-\
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #866 : 16.01.2014, 14:30:55 »
Я бестолочь  :( Не отмечали ДР Нямочки и Ляляки! Оно было 11 января, в первую днюшку рыжиков и внимание заострилось на них  :-\

Т.ч. будем отмечать сегодня!  :D
Нямочке и Ляляке по 2 года и 7 месяцев!!!    ura
Забавная гифка:

Лисуню с Днюшечкой! Здоровья красоточке!
Я как то брала у родителей небуйлайзер на пробу, так они мне чуть переноску не сломали, хвосты эти. Не понравилось совсем никак.
Спасибо, Света!
Лиси тоже не нравится, первые минуты три пытается выломать крышку переноски. Но ей не нравится вообще сам факт сидения в ней. Когда мы куда-то едем, то она тоже ее выламывает :) Шум и вонь ее почти не беспокоят.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #867 : 16.01.2014, 14:34:34 »
Я бестолочь  :( Не отмечали ДР Нямочки и Ляляки! Оно было 11 января,

Ты забыла где вы были 11 января?  ;D  :()
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 16.01.2014, 14:36:12 »
Ты забыла где вы были 11 января?  ;D  :()
Нет  ;D Но про рыжиков-то я написала, а про любимиц своих нет :P

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #869 : 16.01.2014, 14:37:13 »
Но про рыжиков-то я написала, а про любимиц своих нет :P

Какой кашмар  ;D
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 16.01.2014, 14:41:48 »
 ;D

Да старенькие они уже... Вот так не напишешь, а следующего др уже может и не быть... Мало времени нам уже осталось.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #871 : 16.01.2014, 16:39:30 »
ой, Нямочку и Ляляку с Днем! Дай бог еще долго долго! и здоровьица им!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #872 : 17.01.2014, 14:46:32 »

с денюшками! Здоровья узачи и везения!

а это тебе  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #873 : 17.01.2014, 15:10:51 »
 :DD

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #874 : 17.01.2014, 16:44:10 »
Света, Оля, спасибо за поздравления!  :)

Вау!  :o hb Спасибо, Оля! Неожиданно так. Очень приятно, что я тебя вдохновила   :8)

Вчера мальчишки стали жить отдельно... Грустные такие были.
А девчонки гуляли со всей стаей. Джина выдрала клок из Севы!  >:( А Уго пытался гоняться за юными скакучими мышками, но они как мухи вокруг него роились и совсем-совсем не удавалось их понюхать.
Тогда он начал хватать их руками за попы и приподнимал нужную ему часть к носу  ;D
Малышки терпели это покорно, стоя на кончиках пальчиков ручек.
После того, как Уго выяснил все, что ему нужно, спрятался в подушки от суеты.

1. Джина и Маечка

2. Уго перед клеткой с мальчиками. Его ласково прикусили за нос.

3. Суета (клеть с мальчишками в итоге убрала)

4. Проверяют, куда дели клеть и вообще Ёшкой пахнет, врагом

5. Муся, Мая, Сева

6. Уго гоняется за Маей, она хоть и бегает, но не убегает

7. Почти удалось занюхать, но ребенок был шустрее, еще и Цитринка помешала

8. Лезет жаловаться ко мне на ручки

9. Репка разложила перед собой Севу и Джину и по очереди их выкусывала. Обе терпеливо и долго ждали, почти не двигаясь, окончания сеанса.

10. Тот самый клок шерсти. Его выдрали до предыдущей фотки, где они рядышком

11. В гамаке Няма и Филя - кто-то из них такое вот сотворил  :P Ляляка-то вообще сгрызает гамаки свои теперь с фантастической быстротой. Может и Няма по стопам сестры пошла.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #875 : 18.01.2014, 16:37:24 »
Уже часа три сидят в небольшой клеточке малышки и вся стая. ТТТТТТТ.
Планирую всех засадить в Шиншиллу-70 помариновать пару-тройку дней, не рискну пока в Фурет их сажать, там все-таки хозяек много, будут еще злобствовать.
А вообще опять надо думать об увеличении жилплощади  :-\
Вроде бы Старшей Стае слишком просторно вшестером в двух Сириях, отнять бы одну... Но они уже так привыкли жить! Плюс меня не так гложет совесть, когда я мало их выгуливаю, по огромной клети они хорошо носятся.
С другой стороны денег на что-то новое у меня сейчас (и в ближайшие пару месяцев) нет... А к дурацкому Фурету сверху ничего, кроме такого же фурета или чего-то с таким же поддоном не надставишь! У него вся крыша открывается  >:( Ненавижу эту клетку, всей душой ненавижу. Кроме размеров и передней дверки ничего хорошего в ней нет. Конечно можно сделать в крыше дыру, но как я потом продам эту клеть?... С дырой-то...
--------
Кхм... На Сирию можно поставить мерзкий Фурет, а вторую Сирию все-таки отнять  ::) Но надо все очень продумать для старых лапок.

1. Маечка (крутилась-вертелась, как юла и кусала злощастного пупса).

2. Слонь  :-*

3. Мотя (вообще уходил за фон, это вот самый первый кадр, потом Мотю я не видела  ;D )

Вчера было ДР Женечки и Ванюши! Девочкам исполнилось по 1 году и 3 месяцем!  ura
1. Ванюша (еще доновогодняя)

2.

3. Женечка

4. 5. 6.
« Последнее редактирование: 18.01.2014, 16:46:29 Prilipun »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #876 : 20.01.2014, 19:38:58 »
Женечку и Ванюшку с Днем Рождения!!!! Всех благ им!  hb hb hb
фоточки очень даже!  :)

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #877 : 21.01.2014, 17:29:46 »
Спасибо, Света! :)

Малышки подселились. Еще вчера надо было бы это написать.
А вот в Старшей Стае многие вредничают  ;D Ляляка радостно и злобненько всех щипает-кусает (кроме Нямы). Лись бьет Женьку и Ваньку, но терпит издевательства от стационарной Ляляки.
Ванька иногда бычит на Лись. Женька у всех все ворует и если ее застукивают, то бьют.
Но это для этой стаи - норма :)

Сева напрочь бешеный и безбашенный ребенок. Очень напоминает мне Малиныча, хотя та прыгала эффектнее.
Сева все-таки завалила Уго   O_O М.б. он ей и поддался, но со стороны выглядело это очень круто.
И вообще Сева завалила, поваляла, покусала в клети ВСЕХ.
Муся весьма довольна. Она и раньше-то была прыгучей и игручей, а с появлением в клети дочки стала почти такой же, как Сева, с той лишь разницей, что не бросается валять всех подряд.
Эта парочка хоть как-то гасит энергию друг друга.
Маечка же детка скромная, с Севой поволтузится может, да на пару с ней же завалить Мусю или Цитринку и все. К другим не пристает.
Цитринка стала более ручная, сама лезет на руки, да еще и повыкусывать может их немного. Учится целоваться. Единственная, кроме крысят, из этой стаи.
Но по прежнему кусается, если что-то "подметать" салфеткой или вообще их забирать. Не любит это почему-то. Хорошо хоть кусается слабенько, скорее обозначивает, что вот тут укусила.

Лись стала меньше есть  :( Клянчит, как обычно, более чем активно и требовательно. Мастер в этом вопросе. И тут же все ныкает! Из вкусняшек съедается сразу же только печенье, которым ее (и еще парочку престарелых) иногда балуем.
Не нравится мне это все-таки... М.б. это из-за смены лекарств?...

1. Сладко спящая Лисуня   :-*

2. Мальчики разожрали окончательно игровое полотенце и спят в разрухе :)
Фото, правда, старовато...

3. Подселение. Маринование в маленькой клеточке. Сева

4. Джина спит от всей души

5. Репка и Джина, трогательные лапки

6. А потом туда еще прилезли - Уго и Цитринка   >< В гамачок формата А5!!

7. И Мусе надо, ну непременно надо ко всем!

8. И она туда залезла   ><
В этом гамачке лежали одновременно 5 крыс! Хотя один Уго сойдет за 2 крысы.
Малышки Сева и Мая благоразумно спали под большим гамаком.
А Репку чуть позже оттуда уронили с громким шмяком.

9. Чуть позже, когда крысы почти все попадали оттуда, пришла Сева и вбурилась внутрь.
Свисала и спала :)

10. Угусик на большом гамаке

11. Переселились в бОльшую по размерам клеть.
Цитря и Муся спят только вместе теперь. преимущественно вот так, как на фото - внизу, на бумажках

12. Малышки спят с дварфами часто

13. Маечкина мосечка, Севочка на ней, сзади дварфы

14. Пришел Уго и лег на детей  :-X Каждый раз на это с содроганием смотрю

15. Джина умывается

16. Поедание мяса. Самый главные обжора - Мая!
Прячется от Севы, хотя та в общем-то и не ворует, а просто везде прыгает, как блошка.

17. Маечка  :-*

18. Муся и Цитря - а нам мяса?!

19. Уго - где мясо?!!

20. Муся и Цитринка рвут коврик  >:( Сева им частенько помогает. Но эти две это вообщеееее  susel

21. Злая-презлая распушонная Репка

22. Ёшенька, на которую злилась Репка (не успела ее вовремя убрать). Репка может сколько угодно пыхтеть, но Ёшка ее порвет, доведись им без клетки пересечься  :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #878 : 21.01.2014, 18:23:58 »
Угусииииик! inlove
Как же меня прет от этого колобочка!
А детям наверное хорошо, когда он на них ложится - он такой большой, тёплый и мяконький!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #879 : 21.01.2014, 18:59:26 »
И тяжёооооленький!  E:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)