Автор Тема: Спасение виварцев - стратегии, идеи  (Прочитано 33386 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Спасение виварцев - стратегии, идеи
« Ответ #160 : 04.02.2015, 12:23:57 »
Такого я не видела и не помню, чтобы хоть когда-то обходились вниманием разумные просьбы о помощи.

Ну это вырвано из контекста. Смысл в том что ситуация когда помочь хочется, но уже не можется. Т.е. приоритеты вынудженно расставляются в ту или иную пользу. Если в случае больших сумм вопрос о помощи будет приниматься посредством целевых взносов это будет правильнее. ИМХО. Сейчас такого нет. Т.е. целевые взносы есть, но нет лимита по помощи из фонда.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #161 : 04.02.2015, 12:27:27 »
Ну и создать стабфонд для виварят. Их же не каждый день спасать надо. Но кто будет этим заниматься? Люба?
Прямо вот сегодня все, кто за виварцев радеет (это ни в коем случае не сарказм), пошли бросим на фондовский кошелек деньги. Если создадут отдельный кошелек,  нет проблем, переведут туда.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 04.02.2015, 12:31:21 »
Вообще изначально об этом говорят. =)
Простой призыв: Люди, если вас это волнует, договоритесь кто будет казначеем и сделайте резерв.
А вместо этого пошли общие рассуждения и много пафоса.

Ну это вырвано из контекста. Смысл в том что ситуация когда помочь хочется, но уже не можется. Т.е. приоритеты вынудженно расставляются в ту или иную пользу. Если в случае больших сумм вопрос о помощи будет приниматься посредством целевых взносов это будет правильнее. ИМХО. Сейчас такого нет. Т.е. целевые взносы есть, но нет лимита по помощи из фонда.
Я сомневаюсь, что если конкретный взявший виваренка человек обратиться с просьбой о помощи в фонд, то ему откажут.
Если, конечно, у него таких будет десять-двадцать, и всем нужна ветеринарная помощь, то ситуация уже будет сложнее, но по 1-2-3 крысам вопрос будет решаться в обычном порядке, я подозреваю. Ровно так же, как и с любыми другими спасенышами. Ровно то, для чего фонд и создавался.
Люба говорила только о том, что снова брать на себя полное финансовое обеспечение очередной виварской волны фонд не будет, что логично. Брать на полный пансион сразу пять десятков зверей - это слишком большая нагрузка, и в ущерб другим животным.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #163 : 04.02.2015, 12:33:11 »
Наташ, да не надо ничего создавать, ну. Реально просто надо "ограничить" расходы на массовый завал виварцами и все.
Как я уже предложила - установить порог минимума, допустим. Чтоб тыщ 15-20-25 оставалось на остальных крыс.
+ сбор целевых уже по факту никто не отменяет.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 04.02.2015, 12:37:18 »
Наташ, да не надо ничего создавать
Надо. И пусть сами решают сколько крыс набирать, к какому врачу ехать, кого стерилизовать, а кого нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #165 : 04.02.2015, 12:43:17 »
Если вопрос так ставить, то ладно ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 04.02.2015, 12:44:13 »
Вопрос уже поставили, когда начали эту тему и разборки с фондом. =)
Раз вопрос стоит, значит пусть будет собственный резерв.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 04.02.2015, 12:52:49 »
Спасибо, девочки. А то меня уже чуть ли не в геноциде виварят обвиняют. У меня беда в том что не умею правильно аргументировать свою точку зрения, а вы ее тут сформулировали.

Фонд не может помогать Массово. И все равно кто это был и будет - виварята,  пасюки (которых подбирают с отравлениями и с травмами, но пока их единицы - Фонд спокойно им всем может помочь, я про них даже не упоминаю) или допустим гипотетические брошенцы с улицы Гадюкино, которых какая-то "добрая душа" выкидывает по 50 штук на ближайшую помойку каждый месяц.

Вопрос в Массовости. Целевые взносы разумеется помогают, но повторюсь - в массовых случаях целевые быстро заканчиваются, а я не могу оставить без помощи и средства идут из общего фонда. К тому же у меня всегда копилка общая и средства из нее идут тому кому нужнее в данный момент. С тем же успехом я не смогу отказать отдельному виварцу, если например деньги в виварской части кончились, а ему сейчас нужна дорогая операция. И то же для подобрашки - если зверик умирает, я возьму деньги из части виварской. Я не разделяю крыс, попавших в беду. Просто в какой-то момент денег не оказывается совсем.

Мы сейчас с Вороной будем обсуждать работу Фонда исходя из тех идей, которые тут накидали.

И 5 копеек про разделение целевых средств. Индивидуально как кидали целево, например для Наташи nstep - так и кидают, я ей деньги передаю. А про виварскую и невиварскую часть и про то что "ах людям теперь надо будет решать КУДА кинуть - вот ужас!" Я ж блин везде каждой бочке затычка. И я параллельно с Фондом веду две темы помощи дончанам. Одна тема помощи людям - перевожу деньги Руне, она на месте решает кому помочь из людей - детской больнице, Дому Престарелых. Или помочь покрыть крышу крысоводу-дончанке, у которой взрывом снесло шифер. И вторая тема - помощь приюту собак в Донецке. Так вот - люди сами для себя решают кому помогать. Кто-то кидает только на людей, кто-то только на собак. Часть народа кидает и пишет - поровну. И часть кидает деньги с комментарием - "вам сейчас виднее кому нужнее". Я высылаю исходя из текущей ситуации.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #168 : 04.02.2015, 12:59:57 »
Да ну, боже упаси, никто никого ни в чем не обвинял и не было никакого пафоса. Зачем нагнетать-то. Просто не все поняли о чем речь. Сейчас разобрались и благополучно выяснилось что все об одном и том же говорят, только каждый своими словами.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #169 : 04.02.2015, 13:08:51 »
И обвиняли, и пафос был, и слово геноцид звучало. И не на одном форуме. Внимательно посмотрите тему.
Очень обидно за Любу и хочется ее поддержать в этом ужасно сложном, но благородном деле.
Вот, если и не было на чей-то взгляд пафоса, теперь он точно есть.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #170 : 04.02.2015, 13:26:25 »
Я думаю это вопрос восприятия. Читала тему только на этом форуме, так что про другие не скажу. Как по мне суть у всех была в одном и том же, хоть и казалось поначалу все начали с прямопротивоположных баррикад. Потому как сначала перли эмоции как всегда, а потом конструктив. Ну оно обычно всегда так. А Любу и любину работу даже на минуту никто под сомнение не ставил, все знают как много она делает и сколько всего на ней.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #171 : 04.02.2015, 16:46:31 »
Любовь, СПАСИБО Вам огромное за нелегкое дело в управлении фондом в 2014 году.
Если только про деньги говорить, то переживала, что
лично мне теперь некуда кинуть целевой взнос на спасение виварских.
К Любови Несси я не выражала никаких упреков. Если у меня непонятный стиль, то прощу прощения. Я понимаю, что очень тяжело управлять фондом и даже не одним.

Любовь, спасибо, что поддержали меня, что фондом должен управлять москвич, а не потому, что мне лично лень.
Лювовь, Вы - отличная кандидатура, только если есть силы. Я понимаю, что просто тяжело управлять несколькими фондами.

Хочу внести ясность в собственно финансовую часть вопроса.
Если создавать Фонд виварят - это должен делать москвич. Почему? Все просто. Куда идут деньги от Фонда? БОльшая часть расходов - лечение в ветеринарке. И основная часть лечения именно в Москве. Да, Фонд давно считают общесоюзным, и мы время от времени посылаем финансовую помощь в другие города (даже страны). Но основа в Москве.
Как происходит лечение от Фонда? Мы договорились с врачами двух клиник - Айболитом и Лаской. Там создан клиент "Фонд". В Ай ездит Ворона, в Ласку - я. И мы пополняем там копилку Фонда наличными. Плюс созваниваемся с врачами и предупреждаем о фондовских случаях. Ни одна клиника не будет работать по безналу и получать деньги со Сбера. К тому же надо контролировать расходы - я в каждый приезд в Ласку распечатываю баланс и отписываюсь в теме, сверяю его. Это надо делать лично - иногда надо разбираться что куда почем.
Плюс не забываем о личных передачах денег - на выставках и в Ультре.
Как-то так.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #172 : 04.02.2015, 16:52:27 »
лично мне теперь некуда кинуть целевой взнос на спасение виварских.
нууу, если вы настолько принципиальны или - если в лом сделать приписку"для виварят", то да. Еще раз, я вам уже писала, - открывайте счет\яндекс кошелек или что-нибудь еще - и вносите деньги целенаправленно для виварят, а то всё стонете - некому заниматься\не могу\не умею\не местная  ..... и тд

ИМХО, Люба сама будет решать, но ей гемора и сейчас хватает..
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 17:07:16 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 04.02.2015, 17:03:48 »
Лена, я уже писала - статья Фонда "для виварят" быстро заканчивается при массовых случаях.

Для всех: Фонд (то есть мы с Вороной) берем тайм-аут, обсудим все предложения здесь и напишем, как мы видим дальнейшее развитие событий. Здесь прозвучало много хороших идей, а главное мы наконец пришли к пониманию что все равно как называются и откуда крысы - главное их Массовое поступление. Будь они хоть виварята, хоть декорахи, хоть пасюки.

И чтобы утешить безутешных - уже сегодня мне пришла 1000 р. от крысовода с пометкой "для виварят". Я передам ее тому, кто будет заниматься виварятами (массовыми случаями) - при любых раскладах, что решим.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #174 : 04.02.2015, 17:43:24 »
нууу, если вы настолько принципиальны или - если в лом сделать приписку"для виварят", то да. Еще раз, я вам уже писала, - открывайте счет\яндекс кошелек или что-нибудь еще - и вносите деньги целенаправленно для виварят, а то всё стонете - некому заниматься\не могу\не умею\не местная  ..... и тд
Лена, зачем Вам меня оскорблять неоднократно?  ???
Не хочется ругаться, но попрошу меня не оскорблять!

Что я Вам сделала плохого? И что-то не сделала?
Я не только стону и разглагольствую.
Любе, Вам и фонду полностью доверяла и доверяю.
Поскольку было написано русским языком, что у фонда нет сил занимться виварятами. Ну как уж я поняла, простите.
Вот и ищу кто займется.  Зачем непременно мне свой фонд открывать?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 04.02.2015, 17:45:11 »
А где еще вы собираетесь деньги на массовое спасение добывать?
Если не готовы этим заниматься, то смысл был начинать выяснение?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #176 : 04.02.2015, 17:54:03 »
А где еще вы собираетесь деньги на массовое спасение добывать?
Если не готовы этим заниматься, то смысл был начинать выяснение?
Во-первых вопрос "где" и кто фондом занимается - разные вещи.
Где я лично - заработать.

Не так часто массовое спасение. Сейчас всего 7 отдают. Уже ПМЖ предлагают.
Или их не надо спасать?

И не все только деньги, нужно кому-то съездить забрать, передержка и ПМЖ.
В этой теме обсуждать и эти вопросы можно ?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 04.02.2015, 17:58:16 »
Можно, но бессмысленно без приложения к конкретной ситуации, как я уже говорила.
Катя, которая сейчас возьмет зверей на ПМЖ, в следующий раз уже не сможет - места не будет. И толку в перспективе от того, что вы знаете, что сегодня нашелся человек, готовый их взять?
То есть если просто хочется поговорить - то не вопрос. =)

Но мне показалось, что вы каких-то результатов хотите. Показалось?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #178 : 04.02.2015, 18:07:05 »
Но мне показалось, что вы каких-то результатов хотите. Показалось?
Нет, не показалось.
Для меня результаты есть. И по многим темам виварят и по этой теме тоже, я вижу с кем я могу связаться лично.
Согласитесь, что мне не вдруг съездить и забрать? я не в Москве
Были бы они из питерского, то от себя пристраивала бы.
Я никого ни в чем не обвиняю, помог тот, кто смог, чем мог, тем и помог.
Для конкретно этой ситауции, я
1) на питерском сайте порекламирую, найдется ПМЖ - перевозка за мой счет,
2) мониторю ситуацию, надо будет, помогу сколько смогу деньгами
3) Катя взяла на ПМЖ - спасибо. Но это значит, что хотела взять. И в следующий раз возьмет когда сможет, когда захочет.
Если через некоторое время Кате будет совсем тяжело, и никто не пристроится, то есть вероятность, что кого-то себе возьму.
Но напомню, что я из питерских вивариев беру, уже у меня максимум.
И не ною, не обвиняю кого-то еще, что не помогли. Что я сейчас возьму этих, а потом не смогу помочь следующим.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #179 : 04.02.2015, 18:15:37 »
Еще раз прошу обратить внимание.
Я не просто поговорить.
К сожалению, при особо массовой отдаче, я цинично предлагаю спасать хотя бы часть, а не опускать руки.

Всем читающим, если будут совсем больные виварцы, то пишите мне в личку.
Очень постараюсь самых больных (ну хоть трех примерно) забрать к себе на ПМЖ, поскольку в Питере дешевле лечить, если возможно переправить - если состояние здоровья позволяет. За мой счет кормление и лечение. И для меня вопрос не денег, а личного времени.
Извините, только парней. Для девчонок надеюсь, кто-то еще найдется.
Естественно, если на тот момент я буду жива и почти здорова.
Это не поговорить, это деловое предложение.
Если я сейчас не выскажусь, то откуда вы будете знать к кому обращаться?

Сейчас всего 7, малышей, думаю (99%) здоровые. Найдутся им любящие сердца.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 18:21:40 Анита »