Автор Тема: Рыжий котик ищет дом  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
Рыжий котик ищет дом
« : 06.02.2015, 19:08:48 »
Молодой кот был подобран на стройке в ноябре прошлого года - грязный, тощий, с гнойной раной, явно бывшедомашний. Котика привела в порядок и теперь ищу хозяина.

Возраст около двух лет, не старше. Пушистый, от ярко-рыжего на спинке до нежно-персикового на кучерявом брюшке. Мордочка - "пироженка" с ярко-розовым носом, подвижные ухи, шикарные усища. Кастрирован, глистогонен многократно, пролечен от раны и сопутствующего воспаления, сегодня привит (квадрикат), откормлен до приятной кондиции, ВЛК - отрицательно.

Кот умеет громко мурчать и обниматься  love2. Не агрессивен. Очень игривый, во время игры может прикусить, но когтей не выпускает. Однако в случае чего за себя постоит. К незнакомым людям по первости осторожен - видимо, был бит. Уживётся ли с другими зверьми - не знаю, ни с кем не знакомила. Не скандалист: редко когда из-за двери слышно деликатное "мяу" проголодавшегося рыжика. К лотку приучен; после нормализации пищеварения 100% попадание. К мытью, маникюру, неболезненным инъекциям, частично - к вычесыванию относится лояльно; доктора, бравшего кровь из вены, не ругал и не ел.

По здоровью. У рыжего чувствительное пищеварение. Сейчас кушает Роял Сэнсибл, на этом корме более-менее. Восприимчив к стрессу. На пузике - грыжа, на боку пальпируется что-то непонятное. (В силу стеснённых материальных обстоятельств проводить обследование и вмешательство не стала, т.к. состояние жизни не угрожающее). Кроме того, регулярно ухода требует мохнатая шубка.

Яркий, харизматичный зверь. Ни за чтоб не отдала такого, но, во-первых, содержание третьей кошки не потяну, а во-вторых - не рискну сселять его с моим некастрированным темпераментным котом. Поэтому - рыжий ищет своего любимого хозяина и очень ждёт этой встречи!

Территориально - г. Щёлково, МО. Животную привезу по месту будущего жительства.

Больше фотографий пушистого чуда можно посмотреть здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/katty-mystery/album/467906/

Ссылка для репоста в ВК:
https://vk.com/feed?w=wall23162598_548
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 00:10:16 Mystery »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Рыжий котик ищет дом
« Ответ #1 : 06.02.2015, 20:17:20 »
Он шикарен. Прямо Кот с большой буквы inlove

На мау-форуме пробовали предлагать?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #2 : 06.02.2015, 20:36:19 »
Он обалденнейший. Потому и потащила домой несмотря на всё.

На мау пароль посеяла, так что завтра)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3 : 06.02.2015, 21:17:14 »
Вау! Вот это красавец!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #4 : 09.02.2015, 00:14:42 »
Буду благодарна за репост!
https://vk.com/feed?w=wall23162598_548

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #5 : 09.02.2015, 11:54:59 »
поделилась))
у одной котёнок недавно месяцев 7 пропал, авось и приглянется))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6 : 09.02.2015, 11:56:53 »
Ааэээ... Не хочу холиваров разводить, но я бы не отдала животное тому, у которого "кто-то там недавно пропал". Что значит пропал?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #7 : 09.02.2015, 12:05:18 »
Celtivar,  украли котейку с частного двора, рабочие, мимо проходящие (район Киржача, деревня)
соседи сказали, потом и в поиск объявили, потом и рабочих этих нашли (гости солнечной Азии), те сказали, что увезли и выпустили на заправке, но так и не нашли котейку. Если что, могу и ссылку на профиль дать...

пы.сы. убрала имя
надо если будет, напишу :)
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 12:25:06 Марьяна »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8 : 09.02.2015, 12:09:12 »
А где гарантия, что и этого не украдут? И что кошка вообще делала на улице? Этого кота на улицу нельзя.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #9 : 09.02.2015, 12:16:51 »
Celtivar,  в смысле - что кошка на улице делала? в деревне коты обычно на улицу выходят, хотя бы вдоль своих ворот - пометить))
там ещё кошечка есть, постарше.
да никакой гарантии
и вообще - не факт, что этот человек обратиться.
вторая тема, где пожалела, что отписалась :8) называется: не хочешь пинков - постой в сторонке, инициатива наказуема lo
на фиг тогда репостить?
по-моему, дело пристраивающего задавать вопросы будущим владельцам, не?
а то я здесь, оправдываюсь за происшествие человека, находящегося за 6000км от меня 88( какая дикость O_o

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #10 : 09.02.2015, 12:27:05 »
Кельт, ну да, не стоит, разве что глухой антикотовый забор. Он уже побывал на улице  :-\

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #11 : 09.02.2015, 12:34:58 »
Марьяна, начнем с того, что я никого не "пинала", как вы выражаетесь. Я задала вполне логичные вопросы. Меня тоже интересует судьба этого кота - он мне понравился, но мне некуда, пока мы на съемной живем. (И котик как бы почти в Москве, если вы про расстояния)

Мне правда непонятна ваша реакция на логичные вопросы, следующие из того, что вы написали. ::)

Просто со стороны выглядит странно (я немножко переиначу ваше предложение, чтоб вы поняли, как его видят некоторые)
"у одной котёнок недавно месяцев 7 пропал, авось и приглянется))" - один пропал. Согласна, что бывают разные ситуации, подруга условно не виновата. Вдруг этот приглянется, хороший же котик. НО возьмет-то она его в ТЕ ЖЕ условия с теми же рисками "пропажи" (а еще съедения такими же вольногуляющими соседскими собаками, например)

Понимаете, о чем я?  Не на вас наезд, а на ситуацию ;D

А еще коту нужна квалифицированная вет.помощь, которой в Киржаче нету. Я знаю, я там регулярно бываю.
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 12:37:12 Celtivar »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #12 : 09.02.2015, 12:58:16 »
Celtivar,  за ветпомощью они сейчас точно в Киржач ездят, там, говорит - с недавнего времени есть ветеринар от Бога)) буквально, с прошлого года...
а раньше в Москву ездили-возили в Идеал к Федорченко (уточнила по старой переписке, до 2000 года), потом не уточняла - к кому, знаю только имя вета, она тоже из столицы переехала ближе к природе...
вообще, надо было изначально черкануть одно слово:"репостнула"
и всё
да, я не понимаю, с чего наезд и почему - на меня)) настроение, наверное, не то 8)=
и кот жил в доме, а не на улице, по улице в деревне коты территорию обходят...
и если это строгое условие отдачи - что не в деревню ни в коем разе, то тоже надо обязательно прописывать, я считаю 8)= потому что, например, у меня много знакомых по посёлкам-деревням разъехались с городов, ну и обычно такие и откликаются...
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 13:01:01 Марьяна »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #13 : 09.02.2015, 13:02:37 »
(И котик как бы почти в Москве, если вы про расстояния)
про расстояние - это я про своё.
ситуацию спрашивать лучше из первых рук, а я далеко, читала-наблюдала только процесс поисков и саму историю в переписке...

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #14 : 20.03.2015, 17:40:35 »
Мохнатая рыжня всё ещё в поиске хозяина!

Попробовала познакомить со своими кошками. Обижает(( Без терроризма, но при случае гоняет или жуёт.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 20.03.2015, 17:50:32 »
А чик-чик не? Все такими нежными становятся...Ну как вариант.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #16 : 20.03.2015, 17:58:37 »
А чик-чик не? Все такими нежными становятся...Ну как вариант.
Обижает рыжий. Мои-то социальные, изначально позитивно относятся к собратьям. Этот, видать, решил потеснить аборигенов)) Он вообще не в курсе, что его пристраивают  ;D
А чик-чик не-не, Мармеладку рискованно наркозить. Под местной тоже никак, слишком сильный стресс. Ладно б орал или метил, так он и сам из-за гормона не страдает, и проблем не доставляет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 21.03.2015, 12:32:42 »
А я тебе чик-чик именно про рыжего. Могу предположить, что как доминант метить он может начать тока так.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #18 : 21.03.2015, 12:37:19 »
Рыжего чик-чик как только словила. Метит только усами))

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #19 : 29.03.2015, 15:12:50 »
Котик уехал в новый дом. Пока сидит в убежище и боится. Надеюсь, всё будет хорошо и он найдёт общий язык с хозяйкой.