Автор Тема: Собачий вопрос  (Прочитано 2736 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Собачий вопрос
« : 13.09.2012, 21:06:27 »
Здравствуйте, уважаемые крысоводы!
как я успел понять, тут у многих есть собаки и большой опыт в общении с этими животными.
у нас с семьей назрел вопрос: какую же породу выбрать?

что мы все хотим:
1 короткошерстную
2 некрупную (среднего размера)
3 ласковую, человекоорентированную, которая хорошо бы относилась к кошкам и крыскам. с ровным миролюбивым характером.
4 с хорошим голосом, так как летом планируется "охранная" функция на даче.

я и моя семья все ждем Ваших советов, так как в собаках совершенные профаны. мне вот даже страшновато пока что соваться на собачий форум, хочется хоть немного подготовиться  revr
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Собачий вопрос
« Ответ #1 : 13.09.2012, 21:13:55 »
тема про собак уже есть вообще-то
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 13.09.2012, 21:16:00 »
тема про собак уже есть вообще-то
Ален, там общее обсуждение. А тут определенный вопрос, который там потеряется :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3 : 13.09.2012, 23:11:35 »
совсем короткую шерсть не рекомендую - сыпется и колется. А по остальным параметрам, опять таки - мой любимый бордер-терьер ) универсальная идеальная собака, при этом довольно маленькая

хотя вообще под ваши требования полностью вписывается боксёр
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #4 : 13.09.2012, 23:16:46 »
о, спасибо за ответ)
а есть какой-нибудь надежный источник, где можно прочитать про этого терьера?

а на счет боксера: мне всегда казалось, что они агрессивные. наверное, я ошибался? просто в детстве был кусан овчаркой и боксером, после этого побаиваюсь их)) и еще панически ротвеллеров)
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 13.09.2012, 23:18:39 »
нее.боксер не вписывается - это собака молчун. он никого конечно чужого не пустит в дом, но и лает очень редко. голос от моей собаки - ей 5 лет скоро - слышали не более 20 раз. и то ночью)

UPD: боксер совсем не агрессивная собака))она миролюбивая. но весьма активная))
если интересно подробнее - напишу что да как)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 13.09.2012, 23:23:21 »
о, спасибо за ответ)
а есть какой-нибудь надежный источник, где можно прочитать про этого терьера?

а на счет боксера: мне всегда казалось, что они агрессивные. наверное, я ошибался? просто в детстве был кусан овчаркой и боксером, после этого побаиваюсь их)) и еще панически ротвеллеров)
нее, боксёр не агрессивный, одни из лучших нянек =)
а вот источника нет, к сожалению, искать надо.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #7 : 14.09.2012, 01:35:08 »
спасибо) пока что будем читать про бордер-терьера и боксера)

а что скажете на счет акита-ину? маме они внешне нравятся...
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #8 : 14.09.2012, 01:37:23 »
акита- ину - хорошая порода, но не квартирного содержания. идеальна для постоянного проживания загородом.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #9 : 14.09.2012, 03:29:23 »
Ksea лайки, наверное, такую же особенность имеют? они вроде сейчас очень "модны", но что-то я о них такое читал, что меня смутило
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 14.09.2012, 05:44:18 »
Ksea лайки, наверное, такую же особенность имеют? они вроде сейчас очень "модны", но что-то я о них такое читал, что меня смутило
да, лайкам в городе нехорошо, особенно модным сейчас хаски и маламутам. Если брать лайку то русско-европейскую, они всё-таки универсалы и поспокойнее немного. Но лучше новичку не заводить.

кстати, если вас в принципе не пугают стаффорды посмотрите стаффордширского терьера. Но только не американского, а английского стаффордшира, они ещё не так испорчены. Мне эти собаки очень нравятся интеллектом, как раз ориентировкой на человека и возможностью защиты в случае необходимости.

Но я и булек люблю классических, старотипных)

и миниатюрных (не знаю есть ли в России)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #11 : 14.09.2012, 08:00:35 »
ох.. в плане стаффордов мои родители уже начинают трястись при звуке одного названия породы. с их стороны категорическое "нет"
переубеждать тут бесполезно - внутренний блок против бойцовских пород: переслушали новостей про то, как стафф\ротвеллер\буль задрал очередного ребенка\женщину\старика... уже на подкорке.
~ваш Пчёл.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #12 : 14.09.2012, 09:46:43 »
Минибульки в России есть, но очень дорогие. Поправлю, на первом фото стафордширский бультерьер, классные они, мне так очень нравятся эти лягушата.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 14.09.2012, 10:00:13 »
да, лайкам в городе нехорошо, особенно модным сейчас хаски и маламутам. Если брать лайку то русско-европейскую, они всё-таки универсалы и поспокойнее немного. Но лучше новичку не заводить.
Никакую лайку в город не надо. Хаски как раз еще ничего по сравнению с ЗСЛ или РЕЛ - они все-таки не охотничьи собаки, у них инстинкт ловить и давить меньше выражен. А лайка в доме - смерть грызунам.  ><

Можно посмотреть на английских бульдогов - собаки не агрессивны обычно к другим животным и детям, зато голос у них - как из бочки. Из-за забора звучит ну очень внушительно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #14 : 14.09.2012, 10:08:53 »
Минибульки в России есть, но очень дорогие. Поправлю, на первом фото стафордширский бультерьер, классные они, мне так очень нравятся эти лягушата.
Спасибо)
 а я не очень запомнила разницу между английским стаффордширским бультерьером, и стаффорширским терьером. Вернее, несколько лет назад я её знала, а сейчас постепенно забываю кинологию. А вообще существует ли стаффордширский терьер (английский) или есть только буль? Помню что собаки хорошие и психика совершенно отлична от американцев. Слава богу, англичане такой популярностью никогда не пользовались, повезло породе.

ох.. в плане стаффордов мои родители уже начинают трястись при звуке одного названия породы. с их стороны категорическое "нет"
переубеждать тут бесполезно - внутренний блок против бойцовских пород: переслушали новостей про то, как стафф\ротвеллер\буль задрал очередного ребенка\женщину\старика... уже на подкорке.
можете сказать что это не тот стафф, это скорее ближе к бульдогам - уравновешенным собакам =) но занимиаться с ними надо усиленно, это да.

Никакую лайку в город не надо. Хаски как раз еще ничего по сравнению с ЗСЛ или РЕЛ - они все-таки не охотничьи собаки, у них инстинкт ловить и давить меньше выражен. А лайка в доме - смерть грызунам.  ><

Можно посмотреть на английских бульдогов - собаки не агрессивны обычно к другим животным и детям, зато голос у них - как из бочки. Из-за забора звучит ну очень внушительно. =)
кстати про крыс и лайку не подумала, да, они же охотники по призванию  :-X и правда не стоит.

У бульдогов сейчас сердце, дыхалка и глаза, трудная порода на мой взгляд, лучше тогда уж ка-де-бо. Кошика, кажется, тогда на нём и остановилась, если не путаю)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #15 : 14.09.2012, 17:22:54 »
ка-де-бо? неужто это такое название у породы?))

кстати, цена, если что, не имеет значения.. ) ну в разумных пределах...))))))
~ваш Пчёл.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #16 : 14.09.2012, 18:00:35 »
ка-де-бо? неужто это такое название у породы?))

кстати, цена, если что, не имеет значения.. ) ну в разумных пределах...))))))
Это тоже из бойцовых пород, так если что.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #17 : 14.09.2012, 18:20:26 »
да нам бы вот не бойцовскую собаку... мы ж новички. а бойцовскую неправильно воспитаешь - она тебе потом  dub :(((
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #18 : 14.09.2012, 22:39:35 »
а вообще, если борода и стрижки 2 раза в год не пугают берите миттеля, они классные! И гавкнут зычно, и оочень компанейские! и как раз квартирный вариант. У нас была девочка, при этом она и меня, тогда ещё ребёнка, слушалась прекрасно, и ночью отлично пьяных отгоняла, а из-за двери вообще как ротвейлер звучит  ;D

миттельшнауцер

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

и в дрессуре довольно лёгкие собаки, и к другим животным лояльны. Нерка моих хомяков вылизывала и относила зубами от края кровати :) котят вылизывала. Они хорошие. Но бороду после каждой еды тряпочкой протирать обязательно=)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 15.09.2012, 12:59:10 »
мы свою ризенулю (ризеншнауцера, они крупнее миттелей) приучили бороду мыть в ванной душем,
приходит такой конь и стоит, ждет, пока его обслужат

по шерсти не плохие собаки, после себя лохмотьев не оставляют, но некий минимум присутствует
пару раз в год стрижки и вычесывания регулярные, все входит в привычку

хорошие собаки, общительные, умные и... 
звонкие  ;D
дышать, дышать, дышать