Автор Тема: Крысы и у/з увлажнитель воздуха  (Прочитано 17785 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и у/з увлажнитель воздуха
« Ответ #40 : 18.02.2015, 16:37:22 »
А в какую часть комнаты? К батарее?
Да какая разница. Он должен увлажнять воздух во всем комнате, а не в конкретном углу. Но если выберете ноунейм из Китая за 200 р., тогда выбирайте приоритетный угол. Мой стоит там, где есть розетка.
У меня несколько лет назад, когда увлажнителей в магазинах и не было почти, окуривал комнату простейший паровой. Деньги на ветер - где стоял, там и увлажнял.
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 16:48:08 Jingle »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 18.02.2015, 18:42:21 »
ДЖингл, а паровой - это не УЗ, верно?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #42 : 18.02.2015, 19:43:37 »
Потому что тогда вы будете увлажнять, читай мочить, участок пола вокруг увлажнителя. А поднимите и влажный воздух разойдется по комнате. Это ж все таки вода, она тяжелей воздуха, гравитация и тыпы.

Часто читаю, что под/рядом увлажнителем пол мокрый. У меня пар поднимается высоко и пол сухой. Зависит от качества увлажнителя. Надо читать отзывы на них, прежде чем покупать.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 18.02.2015, 20:16:04 »
ДЖингл, а паровой - это не УЗ, верно?
Не, паровой это сильно проще. Я так понимаю, там принцип в нагревании, а УЗ выдает холодный пар (но может опционально и теплый).nemezida22, мой тоже не мочит, но он дорогой.

Оффлайн kv_tihonova

• Новичок
« Ответ #44 : 03.03.2015, 09:59:43 »
Можно еще вопрос?
Взяли увлажнитель у знакомых, когда он выключен показывает влажность в комнате 32%, а при включении уровень влажности падает до 28%  lo
При этом одна из крыс чихает, даже не знаю на что грешить!!!  lo lo lo
Что делать?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 04.03.2015, 17:58:55 »
Уровень влажности замеряет сам увлажнитель или у вас есть отдельный гигрометр? Встроенные гигрометры вообще врут в 99 процентах случаев, а отдельные, если это не серьезный агрегат, врать начинают в районе 30 и ниже %. В любом случае, и 28 и 32 оч.низкий уровень влажности.

Оффлайн kv_tihonova

• Новичок
« Ответ #46 : 05.03.2015, 07:44:31 »
Jingle,  у нас встроенный (

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 05.03.2015, 12:57:16 »
Если есть возможность, купите отдельный, они небольшие и недорогие.
Если нет - просто продолжайте увлажнять. Вот пойдет заметный пар по комнате, значит, процентов 60 уже) можно выключать, перебор)

Оффлайн kv_tihonova

• Новичок
« Ответ #48 : 06.03.2015, 14:52:41 »
Jingle,  большое спасибо!!! У нас каждый день пар по комнате, живем как в тумане, а уровень все равно низкий!
Еще раз большое спасибо!!!

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #49 : 06.03.2015, 14:59:12 »
У нас ультразвуковой. Крысам пофик, мне с ним явно лучше - кожа заметно меньше сохнет. Рубик, когда еще хорошо себя чувствовала, любила на него залезать и "купаться" под струей холодного пара.

Аналогично, хотя Алисе далеко не пофиг - она тоже не прочь постоять под струей пара , правда позволяю ей редко т.к. боюсь ,что прстынет. Да и в нем , обычно, то эфирное масло корицы или базилика добавлено,  а я не знаю ,как крысь на его может отреагировать

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 22.03.2015, 14:53:15 »
А кто-нибудь какой-нибудь увлажнитель конкретный посоветует?

Желательно, небольшой и недорогой. Либо тогда пояснить, почему стоит купить именно эту большую бандуру тыщи за 4-5, чем эту маленькую финтифлюшку за 1,5. Площадь комнаты - около 20 кв. м.
« Последнее редактирование: 22.03.2015, 15:02:28 cyplenok »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 12.04.2015, 12:10:45 »
Попробовала на неделе упомянутый выше диффузор (на 150 мл.). Развею иллюзии, такая штука не увлажняет ни на 1/10. Так что не увлажнитель ни разу.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #52 : 12.04.2015, 12:41:21 »
Не считайте за рекламу ,но у меня такой стоит: http://www.ballu.ru/catalog/humidification-dehumidification/humifiers/uhb-400-oak/

куплен на НГ.
Минусы: ничего лишнего( даже гидрометра нет), подсветка не отключается ,на колбе нет ручек(можно уронить, думаю), как аромалампа практически не работает( пришлось немного допилить и стало чуть лучше)
Плюсы: цена(1600 примерно) ,ничего лишнего(нечему ломаться), полной заправки хватает часов до 10 ,сам отключается, практически бесшумный, слабое энергопотребление.

В целом рад до позеленения ,о покупке не жалею )

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #53 : 12.04.2015, 14:17:22 »
А от него белого налета на мебели нет? Я вот сколько покупала бюджетных, от всех белый налет на мебели. :( В результате перестала пользоваться ибо заколебалась и кладу мокрую тряпку с эвкалиптовым маслом на батарею вечером, запах стоит аж в коридоре и даже утром немного пахнет еще.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 12.04.2015, 14:36:24 »
Налет не от увлажнителя, полагаю, а от самой воды с примесями. Мой совсем не бюджетный, а как отзывы почитаешь, все плюются на налет. Хотя мне нормально. Ну на его полке бывает белесый налет, но тряпкой вместе с пылью легко стирается. Но никакая тряпка так не увлажнит. Есть же разница, полстакана воды в тряпке и несколько литров воды в увлажнителе.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #55 : 12.04.2015, 14:42:46 »
Воду я и фильтрованную и бутилированную заливала, все равно налет, по всей комнате в радиусе ппару тройку метров. :( А тряпка - мохровое большое полотенце, я его и не отжимаю как следует, с эвкалиптом запах плотный и сильный и влажно становится, а поскольку у меня батарея всегда закрыта, держится долго. Я бы купила еще один увлажнитель, но только если без пыли этой.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 12.04.2015, 14:45:38 »
Надо погуглить какой-нибудь с доп.фильтрами.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #57 : 12.04.2015, 15:06:41 »
А от него белого налета на мебели нет? Я вот сколько покупала бюджетных, от всех белый налет на мебели.  В результате перестала пользоваться ибо заколебалась и кладу мокрую тряпку с эвкалиптовым маслом на батарею вечером, запах стоит аж в коридоре и даже утром немного пахнет еще.

Пару раз замечал на черном мониторе что-то такое, но всего пару раз, может налет, а может и пыль

ИМХО,  налет от воды зависит, у нас вода с фильтра - потому и нормально + в нем самом есть какой-то фильтр. Мне вот менять нужно его будет вскоре, а я не уверен, где их можно быстро найти. Может он тоже помогает ???

а как аромалампа он слаб :(, даже после моих фиксов, хотя, может я уже и принюхался )
« Последнее редактирование: 12.04.2015, 15:08:42 alexad »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 12.04.2015, 17:37:37 »
Александр, спасибо, купим себе такой же!

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #59 : 12.04.2015, 17:46:35 »
Я бы купила еще один увлажнитель, но только если без пыли этой.

У меня дома стоят вот такие.

http://www.climatdoma.ru/catalogue/air/boneco/aos-7142/
Их не назовешь дешевыми, но первый сезон тоже напрягал белый налет вокруг увлажнителя.
Потом методом "научного тыка" (удешевления конструкции ;D) выяснил, что налет давала смола, которая находится внутри встроенного в увлажнитель фильтра, который якобы необходим для смячения воды для защиты мембраны.
Сначала выпотрошил этот фильтр, а потом и совсем выкинул. И налет полностью исчез.
Воду использую из мембранного обратноосмотического фильтра Атолл - налета вокруг увлажнителя нет, мембрана увлажнителя в идеальном состоянии после 5-ти лет эксплуатации.
Жаль, что не догадался сразу выкинуть фильтр из увлажнителя, но думал, что от него хуже не будет.
Увлажнители стоят на подоконниках над батареями, чтобы поток восходящего от батареи теплого воздуха разносил влагу по всей комнате.
« Последнее редактирование: 12.04.2015, 17:50:17 angler-vik »