Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9193 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #100 : 18.02.2015, 10:20:40 »
А аллергия такое дело.. тут уже и без меня напоминали, что и на парфюм у многих аллергия, тем не менее почему-то не кричат, что парфюм это смерть и те, кто им пользуется - убийцы.
законодательно - да, не кричат... а жаль
что касается сказать - так же и говорю)
ко мне лучшая подруга в гости приезжает без парфюма, хотя даже в кровать (говорит так ;D) ложится, пшикнувшись вонявками)))
и не курит у меня, и в рестораны ходим, где не курят...
и у меня весь мир хороший)) иногда только попадаются обиженные и обделённые...да и Бог с ними, говорю... я выживу, обязательно выживу))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 18.02.2015, 10:21:26 »
это уже вопрос этики.
Вот именно, что вопрос этики. С которой большие проблемы. Если бы не было двадцати лет засилья курильщиков повсюду, то и нынешней ситуации бы не было.
Вопрос подняли изначально именно потому, что жить некурящему человеку стало просто невозможно. Я была в числе инициативной группы, которая годами писала и подписывала петиции и обращения, потому что мне даже некуда было пойти посидеть, чтобы не нарваться на сигаретный дым.
Так что курящие в ситуации виноваты сами. Была бы возможность с ними не сталкиваться на каждом шагу, не было бы и того самого нашего закона об ограничении курения табака.

Рак легких из-за активного курения, к сожалению, не выдумка. Я на это насмотрелась. И в любом случае это тот риск, который я лично для себя не хочу увеличивать только потому, что кому-то хочется дымить повсюду.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #102 : 18.02.2015, 10:24:50 »
А аллергия такое дело.. тут уже и без меня напоминали, что и на парфюм у многих аллергия, тем не менее почему-то не кричат, что парфюм это смерть и те, кто им пользуется - убийцы.

А ведь и правда, и даже я уверен, что в стаде "борцунов с курильщиками" немало тех, кто злоупотребляет парфюмами "в двести лошадиных сил". Да и за чистотой тела и рта, я уверен, не все из них следят так же внимательно, как за курильщиками вокруг себя. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #103 : 18.02.2015, 10:25:08 »
Или курение уже вызывает не только рак, но и хамство?
мне честно по фиг, что вызовет у курильщика его сигарета...
я не могу спасать человека-наркомана,если он этого не хочет (а табак признан сильным наркотиком, кстати,от которого очень сильнаязависимость)
так же как и алкоголиков и т.д.
но меня-то на фига травить?

да, кто-то дыхнёт луком-чесноком-больным желудкком, буэ, конечно((но вреда моему здоровью это не несёт...
а дым несёт 8)=

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #104 : 18.02.2015, 10:28:33 »
Или курение уже вызывает не только рак, но и хамство? ;D
Много всякого вызывает. :)

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 18.02.2015, 10:30:24 »
Tonyabeer

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #106 : 18.02.2015, 10:41:43 »
а вот, форум-то тематический 8)= хоть и болталка ;D и ять E:
а товарищи крысоводы своих крысок тоже закуривают-прокуривают, как соседа на балконе или рядом стоящего на остановке?
ась?
ну вот, интересно мне...
а то аж покусать готовы людей, волей случая оказавшихся рядом и посмевших возмутиться дымом, идущим от вас...
а питомцы? :8)
это, корзина для тапок и помидор готова ;D ловлю)))

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #107 : 18.02.2015, 10:46:02 »
Мои крысы на балкон не ходят.
Соседям, кстати, на моём балконе тоже делать нечего.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #108 : 18.02.2015, 10:50:28 »
это, корзина для тапок и помидор готова  ловлю)))

А почему это вы решили, что раз курящий - то непременно должен обкуривать рядом стоящих на остановке?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 18.02.2015, 10:53:12 »
а товарищи крысоводы своих крысок тоже закуривают-прокуривают, как соседа на балконе или рядом стоящего на остановке?
Да, Марьяна, курящие крысоводы сидят у клетки и старательно выдыхвют дым на крысочек, чтобы те могли приобщиться  ;p

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #110 : 18.02.2015, 10:58:59 »
Vladimir,  а кто воюет?
почитайте выше)))
даже противогазик некурящим предложили)))
все, недовольные законом
я же пальцем не тыкаю, а спрашиваю 8)=
что ж вы на себя принимаете ворос?
не курите на соседа на остановке - и хорошо)) а кто-то курит... и читая это сейчас - злится и плюётся ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #111 : 18.02.2015, 10:59:15 »
Да, Марьяна, курящие крысоводы сидят у клетки и старательно выдыхвют дым на крысочек, чтобы те могли приобщиться  ;p
А соседей приглашают к себе на балкон, и, невзирая на отчаянные протесты, старательно выдыхают дым им прямо в лицо.  >:)
Лучше, конечно, запереться с соседом в туалете, и обкурить его прямо там, но увы, там мало места для двоих.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 18.02.2015, 10:59:18 »
У меня крысы и сами курят. ;D :P Вот мы с ними как сядем, как закурим... Все соседи вешаются. ;D

Я хоть и курю, но меня раздражают люди прикуривающие прямо в лифте или курящие в тамбуре.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 18.02.2015, 11:03:56 »
По моим ощущениям, интеллигентным курильщикам этот закон не слишком помешал. Они и раньше в общественных местах не сказать, чтобы дымили, и единственной серьезной проблемой стало закрытие курилок в аэропортах и прочих местах, где нормально оборудованные курилки по идее должны быть.
Поэтому громко ругаются и рычат в основном неинтеллигентные.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 18.02.2015, 11:10:22 »
Мне если честно закон вообще до лампочки, у меня привычки нет.
Вот кстати еще к крикунам о "страшном наркотике" - у меня полно таких же знакомых, кто курит под настроение, при этом не испытывая потребности в регулярной дозе.
Раздражает само нагнетание атмосферы и выставление табака и курильщиков вселенским злом. Меня вообще от всего этого не оставляет ощущение гигантской профанации. Только не пойму кому и зачем это надо.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 18.02.2015, 11:15:33 »
Блин, ну если человек хамло, это никак не связано с тем, что он курит.
угу, мне вот тоже любопытно, почему все выпады в сторону невоспитанных, хамов, быдло итп как-то внезапно превратились в этой теме в неадекватную агрессию в адрес курильщиков вообще.
Правильно Тоня и Флаффи говорят, добрее надо быть, и компромиссы, компромиссы, а то при всей моей равнодушности к вопросу, местами так и хотелось в ответ сказать нехорошее, на особенно неадекватно-агрессивное

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #116 : 18.02.2015, 11:16:26 »
единственной серьезной проблемой стало закрытие курилок в аэропортах и прочих местах, где нормально оборудованные курилки по идее должны быть.

Вот именно - должны быть. В аэропортах, где люди порой сутками сидят, или в поездах, где тоже дорога порой не один день занимает. В общепите тоже как-то надо было это решать. Но запретить-то всяко проще.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 18.02.2015, 11:18:21 »
Меня вообще от всего этого не оставляет ощущение гигантской профанации.
Хе, если бы профанация. Это просто обратное движение маятника.
Таких бедолаг как я, которым табачный дым - каюк, на самом деле много. И много лет мы в общем и пикнуть не могли. Ты себе представить не можешь, насколько хреново, когда ты на платформе в ожидании электрички попросту места себе найти не можешь. Когда тебе приходится обойти штук пять-семь кафешек подряд, чтобы найти ту, где ты можешь сесть с друзьями, не рискуя свалиться в обморок. И многое-многое другое. Людям, у которых с табачным дымом нет проблем, вообще тяжело это понять. =/
А теперь нам дали в руки инструмент борьбы, вот многие и перегибают палку. А многие просто решились высказаться, наконец, ощущая что государство впервые на их стороне. =)

Вот именно - должны быть. В аэропортах, где люди порой сутками сидят, или в поездах, где тоже дорога порой не один день занимает. В общепите тоже как-то надо было это решать. Но запретить-то всяко проще.
В общепите это решаемо, но именно в рамках отдельного помещения.
Со всем остальным согласна. И точно так же сейчас пишу и подписываю обращения, которые должны ситуацию как-то нормализовать.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #118 : 18.02.2015, 11:21:12 »
и у меня весь мир хороший)) иногда только попадаются обиженные и обделённые...да и Бог с ними, говорю... я выживу, обязательно выживу))
да-да))

а корзина полнится-полнится 8)= а тапки, блин, все сплошь левые ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 18.02.2015, 11:22:19 »
Shess, но началось-то это не в России. Это ж какая-то общемировая тенденция, вплоть до того, что теперь в фильме курящего персонажа фиг увидишь. Этожжжнеспроста (с)