Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9190 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Курящие vs Некурящие
« Ответ #140 : 18.02.2015, 19:01:19 »
Дамы и господа, вам надо 70 лет, и трость.
Если это люди той породы, которые не курят, но увлекаются "когнячком да матросами", то у них неплохие шансы не дожить до 70. Пусть утешатся хотя бы тем, что при вскрытии их легкие будут хорошо выглядеть.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #141 : 18.02.2015, 19:07:10 »
Да всяко бывает, с продолжительностью жизни весьма сложно всё.
Есть ещё генетика, которую не перешибёшь.
Жанна Луиза Кальман, прожила 122 года и 164 дня.

Курила, кстати.
Курить Жанна бросила в 117 лет, причем связано это было не с состоянием здоровья, а с тем, что к тому времени уже почти потерявшей зрение Жанне было неприятно каждый раз просить кого-нибудь прикурить.
http://www.izuminki.com/2012/04/11/dolgozhitelnica-zhanna-luiza-kalman/
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Онлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #142 : 18.02.2015, 19:23:06 »
Как по мне дело не в курильщиках, а просто в снижении уровня культуры и взаимоуважения. Я хоть и курю время от времени, но только "за" чтобы в общественных местах не воняло куревом
Вот стопудово согласна. Я курильщик. Курильщик с нехилым стажем. Но мужиков в лифте с зажатой в кулачок сигаретой, прикуреной ещё на выходе из квартиры - жаление убить на месте. На остановке - тоже. Уж поверьте - курильщики тоже далеко не в восторге от чужих выхлопов в лицо и прокуренных тамбуров. А неадекватов среди всех хватает.
Но когда мне высказывают претензии на тему курения в собственной квартире - ну тут уж извините... Тянет в вытяжку - ну так пройдите по вертикали, посмотрите, кто самовольных перепланировок в квартирах нагородил, порасширялся за счёт вентшахт, позаклеивал вытяжки "а то дует..." и претензии пожалуйста к тем, кто должен обеспечить нормальную работу вентиляции, т.е. коммунальщикам.

Если чужое дерьмо из унитаза поплывёт - по вашей логике виноват тот, чья какашка всплыла? Или это всё же вина того, кто нарушил нормальную работу канализации спустив туда моток проволоки?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 18.02.2015, 19:30:51 »
Вот стопудово согласна. Я курильщик. Курильщик с нехилым стажем. Но мужиков в лифте с зажатой в кулачок сигаретой, прикуреной ещё на выходе из квартиры - жаление убить на месте. На остановке - тоже. Уж поверьте - курильщики тоже далеко не в восторге от чужих выхлопов в лицо и прокуренных тамбуров. А неадекватов среди всех хватает.
Но когда мне высказывают претензии на тему курения в собственной квартире - ну тут уж извините... Тянет в вытяжку - ну так пройдите по вертикали, посмотрите, кто самовольных перепланировок в квартирах нагородил, порасширялся за счёт вентшахт, позаклеивал вытяжки "а то дует..." и претензии пожалуйста к тем, кто должен обеспечить нормальную работу вентиляции, т.е. коммунальщикам.

Если чужое дерьмо из унитаза поплывёт - по вашей логике виноват тот, чья какашка всплыла? Или это всё же вина того, кто нарушил нормальную работу канализации спустив туда моток проволоки?

+ мильон.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #144 : 19.02.2015, 04:31:33 »
t-svet, было бы странно не согласиться) Что человек делает дома касается только его (если он там никого не насильничает, кроме себя).

в нашем городе нормой было - дымящий водила автобуса маршрутного (не маршрутного такси, а рейсового автобуса! который и социальщиков-льготников возит)
при попытке возразить - рукой на дверь показывали...
да, ездила на такси, передвигалась пешком максимально...и не садилась к курящим никогда, дожидалась другую машину...
Несколько раз на таких водил нарывалась здесь, в Щербинке. Кто-то выкидывал сигарету после просьбы, кто-то после спора, пару раз пришлось выйти, потому что водятлу пофиг. В таких случаях всегда записывала номера (фамилию уроды не говорят), и звонила в компанию. Срал на пассажиров - вкуси начальственной любви  E:
Кстати, не только к курящим водятлам относится. Как-то в одной маршрутке умереть можно было от вони бензина, явно что-то неисправное в машине. А ехать минут 15, дурно стало мне и ещё паре девушек, мы дружно начали возмущаться. На доводы, что неисправности нужно устранять, а в таком состоянии не возить людей, водитель хамил и рекомендовал купить машины. Позвонила, рассказала как есть, больше ни машины, ни водителя на маршруте не видела. Девушки тоже номер записали, думаю тоже звонили  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #145 : 19.02.2015, 06:42:57 »
Кстати, в электричках в тамбурах курить практически совсем перестали. Жить стало ну куда позитивнее...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #146 : 19.02.2015, 08:05:22 »
Эх, как некурящая астматичка вставлю свои 5 копеек  ;) про "у них" и "у нас".
За все европы цивилизованные страны не скажу, но в аэропорту Милана комнат для курения нет, а штраф за курение в туалете 700 евро.
В Париже в кафе курить нельзя стало раньше, чем у нас, но изолированных залов нет. Возможно есть кафе для курящих, не знаю.
В Амстердаме муж порадовался изолированной комнате для курения в пабе (муж курит), куда и с бокальчиком можно зайти, но, учитывая размеры и концетрацию дыма на кубометр воздуха, говорит, можно просто зайти и глубоко подышать  ><
Тем не менее, я ЗА возвращение изолированных комнат для курения в аэропортах, ну, или хотя бы за штраф в 700 евро  ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 19.02.2015, 08:17:07 »
у коллеги муж курит прямо на рабочем месте, сидя за компом
у него электронная сигарета
в коллективе все довольны
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 19.02.2015, 08:26:03 »
Угу. В мастерской, где занимается Седьмой, курит время от времени хозяйка мастерской, она же преподаватель. И тоже электронную сигарету. =)
Никого не парит, оно ж не пахнет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 19.02.2015, 11:39:36 »
У меня папа мой с рождением внука бросил курить в квартире окончательно, хотя он для себя сделал хорошую вытяжку. То есть дома не пахло, когда он курил.  Сейчас перешел на электронную сигарету и вполне себе счастлив. Это учитывая то, что мы живем вообще в другом городе и просто приезжаем к ним в гости

Меня больше всего раздражало курение в поездах. Хотя сейчас они переползли все на платформы, но в разы стало легче.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #150 : 19.02.2015, 12:07:03 »
В электричках с этим хорошо бороться припугнув ментами, кто "битый", сразу бросает, а кто не в курсе и начинает хамить, то по общей связи тихо, без конфликтов, вызываете наряд, который почти всегда в любом поезде есть, они с радостью придут на помощь и выпишут штраф  E:
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #151 : 19.02.2015, 14:13:32 »
Курю электронную сигарету. Никотина ноль (ибо, если организм вспомнит - сразу начну курить крепкие), вкус табака/фруктов/и т.п..
Запаха нет, спокойно курю при ребенке.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #152 : 19.02.2015, 14:14:29 »
Вот респект электронным курильщикам. Особенно еще и безникотиновым)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #153 : 19.02.2015, 14:18:13 »
Не курю и никогда не курила. Но много друзей курит. Мне очень непонятно, почему в кафе нельзя сделать, как было. Отдельный зал для курящих, который в большинстве заведений был больше чем у некурящих. ;D И почему нельзя курить в тамбурах? У нас на работе запретили курение в туалетах, поэтому на праздники для курцов отдаю свой кабинет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #154 : 19.02.2015, 14:22:15 »
Ир, тебе еще раз рассказать, почему не стоит курить в тамбурах, общественных туалетах, электричках, вообще там, где может пробежаться астматик с обострением? Мне, например, обо**аться, если я не смогу зайти в сортир из-за плотной стены дыма?
Дома пусть курят, где всякие калечные не бегают. Я вообще за астму "спасибо" должна сказать именно продукции никотиновой промышленности и тем, кто "курил на меня". С раннего детства я - пассивный курильщик ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #155 : 19.02.2015, 14:23:25 »
Курю электронную сигарету. Никотина ноль (ибо, если организм вспомнит - сразу начну курить крепкие), вкус табака/фруктов/и т.п..
Запаха нет, спокойно курю при ребенке.

А оно как по ощущениям отличается? Я то не курю, мне просто интересно  8)= столько их рекламируют
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 19.02.2015, 14:25:46 »
почему в кафе нельзя сделать, как было.
Потому что некурящие залы были чистой фикцией, и людям с непереносимостью табачного дыма там на самом деле находиться было невозможно. Сколько не пытались заставить кафе организовать нормальные чистые зоны - шиш. Воняло на все кафе, да еще проход к туалетам был стабильно через курящие залы.
Ну, за что боролись, на то и напоролись. Не захотели нормально организовать пространство для некурящих и посетителей с детьми, лишились курящих залов вообще.
В тамбурах же курить нельзя, потому что во-первых, через эти тамбуры вынуждены ходить все, а во-вторых, все равно дым затягивает в вагон и на ближних к тамбуру местах жизни нет.
Но я уже поняла, что людям, у которых нет выраженной непереносимости, просто не понять, насколько хреново жилось астматикам, аллергикам и просто чувствительным людям.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #157 : 19.02.2015, 14:28:48 »
Мб курящие люди не проводят грань между теми, кому просто "фу" и теми, кого складывает в приступе? ::) Это разное.
Фу можно перетерпеть. А я вот задыхаться начинаю. А ингалятором можно "поливаться" не более 5 раз в сутки. А теперь прикиньте, сколько раз в день я натыкаюсь на облака этого д**ьма по дороге на работу/с работы?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 19.02.2015, 14:30:38 »
Насчет "перетерпеть фу" тоже как-то...
Это ж не просто фу, это дым и никотин в легких, и даже если тебя не складывает от этого, какого хрена ты должен получать дополнительный минус к здоровью без своего на то согласия? Проблема-то именно в этом: не в том, что воняет, а в том, что имеет последствия.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #159 : 19.02.2015, 14:32:49 »
Зато теперь все пошли курить, а я, как дура, сторожу вещи. Ведь я же не курю. ;D Кельт, я тебя понимаю. У меня взрывается голова от детского плача., особенно грудных детей. Мне лучше курцы в соседи. У каждого своя непереносимость.