Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9186 раз)

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #40 : 17.02.2015, 20:29:42 »
Марьяна, Shess,  а что, администрации кофеен представили какую-то альтернативу? Разрешили оборудовать перекрытые этажи/помещения для курящих с хорошей вытяжкой? Или открыть кафе только для курящих? Хотя бы курительные комнаты? Ага, щас. Просто запретили вообще всё.
В интернете можно найти множество интервью с жалобами, что после запрета выручка и приток клиентов упали на 30%. Думаете, была бы возможность позаботиться о таких местах — за них бы не ухватились? Снова ага, щас.

Главное — принять закон, а рассмотреть альтернативы — это ж думать надо.
«Никогда, Людочка, не специализируйтесь до сушёной воблы!»

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #41 : 17.02.2015, 20:32:12 »
У нас в подъезде живут алкаши. Наверное, эта ситуация многим знакома. Гулять и бухать в квартирах им не разрешают их домочадцы. Они веселятся на лестничной клетке. Они пьют суррогат, мочатся мне в мусоропровод, орут матом, и курят, да. Вот их курение меня вообще не напрягает, в отличие от лужи вонючей мочи, подкрадывающейся к моей двери.
Но, приехавшая по моему вызову милиция задержала их угадайте по какому поводу? Да, за курение в общественном месте.  O_o
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #42 : 17.02.2015, 20:34:53 »
Schleiden,  курительные комнаты и хорошая вытяжка -проблема администрации кафе и кофеен...
у нас некоторые рестораны не захотели терять клиентов, очень бодренько всё оборудовали)))

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 17.02.2015, 20:40:18 »
Марьяна, лол, этим самым они нарушили закон, запрещающий оборудование курительных комнат в общепитах. Курильщикам хорошо, пока администрация на штрафы не попадет.

Лично я в Москве ни в одной своей любимой кафешке не могу покурить, даже на веранде. Кстати, после принятия закона народ ходит курить на улицу — это же, несомненно, лучше? Вот тут про астматиков расказывали, про обмороки и матерей с колясками. Лучше ж рядом с ними, чем в оборудованном помещении с одними только курильщиками?
« Последнее редактирование: 17.02.2015, 20:43:38 Schleiden »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #44 : 17.02.2015, 20:40:25 »
а курильщики не склонны вдвойне

Ну конечно, младенцы орут по ночам, мотоциклисты и авто-олени ездят с неисправными глушителями и плюют на ПДД, бомжи и пьянь гадят в подъездах, но отыграться за все несоблюдения правил почему-то решили в первую очередь именно на курильщиках.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #45 : 17.02.2015, 20:42:14 »
Ну конечно, младенцы орут по ночам, мотоциклисты и авто-олени ездят с неисправными глушителями и плюют на ПДД, бомжи и пьянь гадят в подъездах, но отыграться за все несоблюдения правил почему-то решили в первую очередь именно на курильщиках.  ;D

Ну у нас вот относительно приличный подъезд и район, ничего вышеперечисленного нет.
А вот курильщики есть.
И утром, заходя в лифт даже я, не астматик со здоровым легкими, испытываю приступ удушья, потому что кто-то минуту до улицы недотерпел.
И поэтому испытываю еще и приступ адского желания затолкать эту сигарету в горло этому курильщику.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 17.02.2015, 20:45:58 »
У меня соседи постоянно готовят какое-то адское хрючево, разносящее миазмы не только по соседским квартирам, но и по всей лестничной клетке. Честно, вонь отвратительная. Доктор, я могу запретить им?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 17.02.2015, 20:47:55 »
Schleiden
Мы сейчас не кафе обсуждаем, а курение дома. Я вам ответила, при каких обстоятельствах можно курить дома. =)

А если я начну петь трагические песни про кафе, куда до 2014 года я и зайти обычно не могла, все прослезятся. Никого не волновало, что некурящие залы в кафе - фикция, что даже если в них еще хоть как-то была оборудована вытяжка, то проход в туалет всегда через курящий зал. Ну что, я страдала молча, находила единичные заведения, где курить нельзя было вообще (в основном корейские и китайские, поскольку азиаты считают, что курить в помещении, где принимают пищу - почти то же самое, что там мочиться или испражняться) и вынуждена была отказываться от встреч с друзьями. Не помню, чтобы меня кто-то жалел.
Зато теперь курильщиков я должна пожалеть. И заведения, которым в свое время было жалко потратить пару десятков тысяч на хорошую вытяжку тоже пожалеть. Увы, нет, потому что ситуация всего лишь развернулась на 180 градусов.
Организовать специальное помещение для курения можно. Но дорого, потому что его надо арендовать отдельно, не как часть заведения общепита. И оборудовать соответственно. Плач кофеен на самом деле нацелен на то, чтобы создать нужный настрой в надежде на то, что куящие на волне праведного гнева добьются изменений и общепиту не придется тратить на организацию деньги. А по факту они всего лишь теперь экономят на вас, товарищи курильщики, как раньше экономили на нас.

В моем доме младенцы по ночам не орут, бомжей поблизости нет, в подъездах никто не гадит, так что единственной проблемой было курение соседей. Мы проблему решили.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #48 : 17.02.2015, 20:54:37 »
Ну что, я страдала молча, находила единичные заведения, где курить нельзя было вообще (в основном корейские и китайские, поскольку азиаты считают, что курить в помещении, где принимают пищу - почти то же самое, что там мочиться или испражняться) и вынуждена была отказываться от встреч с друзьями. Не помню, чтобы меня кто-то жалел.
ну, аналогично...
заморачиваться-то никто не хочет...

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 17.02.2015, 20:56:14 »
Курильщиков не надо жалеть, с курильщиками надо считаться. Не поворачивать ситуацию на 180 градусов, когда было плохо мне, а стало плохо тебе, м*дак, а думать головой и принимать соответствующие меры.

И организовать специальное помещение для курение конкретно в системе общепита — нельзя. А мы говорим именно про это. Вы любите выпить бокал вина, а я люблю выкурить сигарету за чашкой кофе.

Комментарий администратора Нарушение правил форума 6.1.3. Первое предупреждение.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #50 : 17.02.2015, 20:59:06 »
Вы любите выпить бокал вина, а я люблю выкурить сигарету за чашкой кофе.

Но это вот неравнозначно от слова совсем. Человек пьет бокал вина и вливает его в себя, никому не мешая. Курильщик выдыхает дым наружу и из-за него пассивно курят зачастую еще несколько человек.
Вино не пахнет, сигаретный дым - воняет, и еще как.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #51 : 17.02.2015, 21:01:26 »
Курильщиков не надо жалеть, с курильщиками надо считаться.
да ладно? O_o
десятилетиями чхать хотели на некурящих... как-то выживали динозавры ж...
думаю, курильщики тоже выход найдут))
мы с друзьями просто ищем заведение, где есть нормальная комната для курения: чобы мне не воняло за столом, а ему уши не опухли...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #52 : 17.02.2015, 21:05:04 »
Но это вот неравнозначно от слова совсем. Человек пьет бокал вина и вливает его в себя, никому не мешая. Курильщик выдыхает дым наружу и из-за него пассивно курят зачастую еще несколько человек. Вино не пахнет, сигаретный дым - воняет, и еще как.
очень обиженным курильщикам бесполезно это доносить...
мне будущий муж не поверил, пока не словил обморок, мой, виском на спинку кровати (не специально я тыквой летела опасно)...
зажёванную сигарету  выплюнул, когда я глаза открыла...
курить бросил - переср...ся оченно ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 17.02.2015, 21:06:49 »
Курильщиков не надо жалеть, с курильщиками надо считаться. Не поворачивать ситуацию на 180 градусов, когда было плохо мне, а стало плохо тебе, мудак, а думать головой и принимать соответствующие меры.
По-моему, вы невнимательно прочитали мной написанное.
Меры пусть принимают заведения общепита, которые могут организовать помещение для курения, но не хотят. Вот к ним претензии и предъявляйте.
А возмущаться тем, что некурящие не стоят на страже ваших интересов довольно странно.
Хотя при этом некурящие проявляют куда больше гибкости, чем курильщики в свое время. Мы подписываем петиции об организации специально оборудованных мест для курения на вокзалах и в аэропортах, мы требуем от РЖД наличия специальных вагонов для курящих. Хотя курящие в свое время не заморачивались тем, насколько некомфортно нам. А сейчас вообще старательно действуют назло некурящим вместо благодарности за то, что некурящие пытаются войти в их положение и найти для них варианты.
И потом удивляются, почему им не сочувствуют.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 17.02.2015, 21:16:01 »
Lille, а вы хотя бы вникли, к чему я вообще это написала, прежде чем бросаться грудью на амбразуру?

Ну и так, на всякий случай — слово "м*дак" не относится конкретно к нецензурным словам и, следовательно, не подпадает под правило 6.1.3. Ну а так я не, с администрацией не спорю.

Марьяна,
мы с друзьями просто ищем заведение, где есть нормальная комната для курения: чобы мне не воняло за столом, а ему уши не опухли...

Я уже писала — в тех заведения, куда хожу я, нельзя курить. А ходить в какие-то стремные места только для того, чтобы покурить — оно мне надо? Я люблю с комфортом.

Shess, напишу в третий и последний раз — по закону нельзя устраивать курительные комнаты или переоборудовать помещения для курящих в ресторанах и кафе. Поэтому претензии я предъявляю не к администрации заведений, не к некурящим (хотя вы очень хотите мне это приписать), а к людям, которые приняли закон, не подумав своей головой. Напишу во второй раз — нам не надо сочувствовать, с нами надо считаться.
И давайте не будем про петиции, "не заморачивались" и "назло". Я не спорю, среди курящих много неадекватов, но среди некурящих их не меньше. А если честно — их очень много. Пачку сигарет нельзя купить, чтобы рядом кто-то не фыркнул и не высказал своего ценного мнения. Так что благодарить пока не за что.

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 17.02.2015, 21:22:28 »
А Цыпленок оказалась дальновидной — на тему сигарет всем оказалось холиварить интереснее, чем на тему абортов.

В общем, я чото устала, я плохой интернет-воен, пойду отдыхать. Всем участникам дискуссии — мир, дружба, жвачка, взрослые люди ж ведь, выпустили пар и хорош.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #56 : 17.02.2015, 21:31:04 »
заведения, где курить нельзя было вообще (в основном корейские и китайские, поскольку азиаты считают, что курить в помещении, где принимают пищу - почти то же самое, что там мочиться или испражняться)

Ерунда. Знал одно замечательное вьетнамское кафе (с персоналом из аутентичных вьетнамцев и традиционнымиблюдами в меню), где курили все и всегда, включая самих азиатов. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 17.02.2015, 21:32:34 »
напишу в третий и последний раз — по закону нельзя устраивать курительные комнаты или переоборудовать помещения для курящих в ресторанах и кафе.
Напишу вам в третий раз. Можно, если оно не принадлежит к площадям, обозначенным как площади общепита. То есть отдельный договор аренды или выделенное в договоре аренды отдельной строчкой с иным назначением вспомогательное помещение.
Именно так это и организуют в тех заведениях, которые решили не терять курящую клиентуру.
Так что претензии предъявляйте именно к кофейням.
А "неадекватов" среди курящих поминать не стоит. Они вам всего лишь высказали свое мнение, как это принято у нас в стране, а вы их обкуривали много лет. Счет в вашу пользу.

Ерунда. Знал одно замечательное вьетнамское кафе (с персоналом из аутентичных вьетнамцев и традиционнымиблюдами в меню), где курили все и всегда, включая самих азиатов. :)
Вьетнамцы - это не азиатская культура на самом деле. Они вообще особняком стоят. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #58 : 17.02.2015, 21:34:06 »
Вино не пахнет

Само вино так гадко не пахнет, как алкогольный перегар. Но если курильщикам запрещено дымить на остановках, в поездах, самолетах, общепитах, на лестницах - то соотечественнику с алкогольным выхлопом "везде у нас дорога". Нормально это?
----------------

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #59 : 17.02.2015, 21:35:34 »
А, да всё это ерунда по сравнению с парфюмом.
Я иногда не только чихаю, но и чуть сознание не теряю, прямо в общественном транспорте, или даже на рабочем месте.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик