Рубина, Наташа, спасибо!
Ярину вроде перекрашивать и не трэба, это у Мики приключения были. Старшая рыжая лапочка, не в пример приличнее себя ведёт, хулиганит гораздо реже. Только вот клетку вчера разносить принялась, требовала, чтобы угощение сию минуту им поставили. Тарелочку принёс и рядом с клеткой оставил. А яечки они ж пахнут - даже я слышу, а Морды и подавно. Пришлось унести, пока Оливеру лекарство выдал.
Оливер вчера особо буйно реагировал, орёт и вырывается во время приёма лекарств как резаный, хуже, чем на уколы реагирует. Надеюсь на поправку идёт, раз силы так орать и вырываться появились.
Утром вчера ещё ошибся, одну дозу Отису скормил. Ещё удивлялся, как-то крыса иначе на дачу лекарства реагирует. Глянул хвост - кончик острый, Отис!
У Яры конституция такая, на Марфу Глафиру похожа, такая же селёдка. Так-то она не мелкая, очень даже рослая крыса.
Ладно, теперь что у нас произошло за май.
Гостили у меня первую декаду месяца такие вот парни:
Кузя и...
...Эрик
А если точнее, то
Невозмутимый и наглый, крепко сбитый, Кузьма
Нежный, нервный и чувствительный Рыжий Эрик
Притащили мы их на побывку первого числа, второго рано утром хозяева отбывали в отпуск. Две клетки, две переноски. Парни, мол, в конце зимы драться начали, вот их и развели по разным клеткам. Я, когда мне эдакое счастье на майские предложили - два полноценных самца, да ещё и по разным клеткам, офигел слегка. Но делать нечего, друг всё-таки. Да и с крысами этими знаком уже, примерно знал, чего от них ждать.
2 мая 2018, средаВечером доставал Эрика на прогулку. Этот истерик упёрся, начал вырываться. Попытался удержать, да не расчитал как надо было. Держал как своих покладистых, он меня за выставленный указательный палец и погрыз слегка. Мелочь но неприятно. Хорошо к нему перчатки кевларовые прилагались, достал таки, выгнал гулять, пошёл палец клеить.
3 мая 2018, четвергЗвонила Тигра, родич умер. Не кровный, свояк, но другом нам был. И не старик, пятьдесят. Призадумался, что, мол, подбирается костлявая. Хотя у меня и раньше друзья уходили и гораздо моложе, но тогда таких мрачных мыслей не вызывало.
4 мая 2018, пятницаСходил в Котёнок после поминок: Оливер отит в левом ухе, бронхит. Хельга, Яра и Отис - недообследованы.
Впрочем об этом уже было раньше.
Продолжение следует...