Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214859 раз)

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1340 : 16.08.2014, 01:35:06 »
У Вискаса есть линейка Мур-мясо и Мур-рыба, как-то так называются - делаются в Тайланде, мясную не видела, а в рыбной просто кусочки рыбы.

Так а кукуруза и есть клетчатка и балласт, меня вот та же картошка больше смущает, как раз усвояемостью. И соя, как аллерген и вообще загадочный продукт  ::)

Не, я как бэ не агитирую, сама то Аканой кормлю ))) Просто если уж выбирать между Ямсом и Роялом - таки первый меня впечатляет больше.

А Роял реально разный французский и русский, состав одинаковый, но мы ж его и вразвес продаем, и клиентов много на нем - есть разница. Причем, что интересно, контора наша, которая его поставщик в РБ, больше как раз бурчит на французский )))

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1341 : 16.08.2014, 01:42:44 »
Вот тот, который мне приглянулся.  ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16.08.2014, 01:45:10 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1342 : 16.08.2014, 01:43:48 »
У вас там Хиллс тоже жирный до невозможности?
Не знаю, не ела 8)=

А кто-нибудь консервы Yarrah покупал? Цена приятная и состав располагает (напр. курица): 47% мясо и мясные субпродукты (курица min.26%), яйцо, мин.в-ва... Хотя, станно в составе видеть яйца и не видеть растительных компонентов ::)

У Вискаса есть линейка Мур-мясо и Мур-рыба, как-то так называются
Вот, я про это же.

Просто если уж выбирать между Ямсом и Роялом - таки первый меня впечатляет больше.
Почему?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1343 : 16.08.2014, 01:57:49 »
Вот тот, который мне приглянулся.  ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Интригующе :)

Почему?
- производство не в РФ (а к нам примерно 50/50 приезжает, сейчас правда, очередной карантин и только французский гонят)
- состав, на примере "просто для взрослых кошек"
Роял
Цитировать (выделенное)
Дегидратированное мясо птицы, кукуруза, рис, обезвоженные белки животного происхождения (свинина), животные жиры, растительная клетчатка, кукурузный глютен, печень птицы, свекольный жом, минеральные вещества, дрожжи, растительные масла, рыбий жир, яичный порошок, DL-метионин, микроэлементы, натрия фосфат, гидролизат экстракта дрожжей (источник маннановых олигосахаридов), таурин, витамины, экстракт бархатцев прямостоячих (богат лютеином).

Ямс
Цитировать (выделенное)
сублимированное мясо цыплёнка и индейки (40%, натуральный источник таурина), кукуруза, пшеница, животный жир, высушенная свекольная пульпа (1,7%), гидролизат белка животного происхождения, фруктоолигосахариды (0,69%), хлорид калия, сухое цельное яйцо, сухие пивные дрожжи, рыбий жир, карбонат кальция.

по сути одинаков, но в Рояле еще очень щедрой рукой ароматизаторов и вкусовых добавок. У них это что-то в духе "натуральные вкусоароматические добавки" называется и даже на человеческий нюх его хочется сесть и сожрать.

- на нашем рынке на Роял неадекватный ценник. Да, марка раскрученная и все такое, но по цене выше Фелиды и подкрадывается к той же Акане.

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1344 : 16.08.2014, 01:58:57 »
А кто-нибудь консервы Yarrah покупал? Цена приятная и состав располагает (напр. курица): 47% мясо и мясные субпродукты (курица min.26%), яйцо, мин.в-ва... Хотя, станно в составе видеть яйца и не видеть растительных компонентов
А у Анимонды же тоже вроде есть рецепт с яйцами?

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1346 : 16.08.2014, 02:08:35 »
- на нашем рынке на Роял неадекватный ценник. 
Роял Канин не может быть дешевым - это "политика партии", т.е. производителя Роял Канин  ;D "Мерседес не может стоить дешево" ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Kitsune

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 667
  • ПДК "Долина Нагваля"
  • Имя: Можно просто Лиса
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1347 : 16.08.2014, 02:09:39 »
Не знаю, не ела
Так его и есть то не надо. Если взять гранулы, то они просто прилипают друг к другу. Брр...
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1348 : 16.08.2014, 02:11:22 »
О, вот они http://animonda.by/index.php/katalog-produktsii/korm-dlya-koshek/carny/carny-ocean
Оу. Не встречала. Но вот отсутствие овощей/зерна/чего-нибудь в этой Яре реально смущает...

Блин, такое описание у этой вашей анимонды, что самой сожрать охота...

Так его и есть то не надо. Если взять гранулы, то они просто прилипают друг к другу. Брр...
Не замечала такого оО
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1349 : 16.08.2014, 02:27:30 »
Котский сбежал  lo
Не думала я, что загипсованной ребенок в состоянии открыть окно  ::) жесть не в этом, отсутствовал он минут 10 и припер дохлую землеройку  :*(

Думала мне "подарочек" положит. Хренушки. Не удостоив меня взглядом, гордо про шествовал мимо и с самым до вольным видом положил добычу к ногам Ло.  lo
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1350 : 16.08.2014, 02:34:16 »
Оу. Не встречала. Но вот отсутствие овощей/зерна/чего-нибудь в этой Яре реально смущает...
У нас ее тоже давно нет, но мы надеемся :) А так куча же таких полностью мясных/рыбных - тот же Шезир почти весь.

Думала мне "подарочек" положит. Хренушки. Не удостоив меня взглядом, гордо про шествовал мимо и с самым до вольным видом положил добычу к ногам Ло.
"Котенка" покормил )))

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1351 : 16.08.2014, 02:35:44 »

Думала мне "подарочек" положит. Хренушки. Не удостоив меня взглядом, гордо про шествовал мимо и с самым до вольным видом положил добычу к ногам Ло.  lo
Мужик!  :]
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1352 : 16.08.2014, 02:39:24 »
Блин, такое описание у этой вашей анимонды, что самой сожрать охота...
Ой, что мы только не жрали  E:
Анимонду жрали - в мясной субпродуктов довольно много и не впечатляет фаршеобразная структура. Но рыбная была вкусна - крупные такие куски )))
Шезир жрали - вкусно.
LANDFLEISCH жрали - тоже, что с Анимондой, на человеческий вкус специфично, но тоже съедобно.
Dr.ALDER's жрали - на свои деньги хорош, но жира много и совсем загадочных субпродуктов.

Петрит и Беркли еще не жрали )))

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1353 : 16.08.2014, 04:11:03 »
Лиза (ну и не только Лиза  ;)), а можно в контексте размышлений о корме присоветовать что-нибудь по аналогии с Рояловским Реналом? Как-то эмпирически мы с Феликсом на нём застряли (он почечник и аллергик). Но как-то последнее время у меня такое ощущение, что он полуголодный ходит... Ну и опять же - из-за неуверенности в соотношении цена-качество ваще по отношению к Роялу. Да, аллергия у него на курицу, что усложняет ситуацию, т.к. именно эта птица напихана практически везде...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1354 : 16.08.2014, 14:36:28 »
Тут косяк серьезней, если почечник - все-таки ветеринарную линейку вам стоит, а из ветеринарных линеек на нашем рынке качественно только Роял и представлен то :( Еще есть немного Эуканубы (как раз ренал, уринари и интестинал) и начали возить Пуриновскую линейку, но про нее ничего сказать не могу хотя бы потому, что возит ее на данный момент на редкость расп***ский поставщик  8)= Так что особо и выбирать не из его :(

Оффлайн Kitsune

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 667
  • ПДК "Долина Нагваля"
  • Имя: Можно просто Лиса
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1355 : 16.08.2014, 14:49:03 »
А вот кстати, по лечебным кормам... Даже у вискаса есть 3 или 4 вида влажного корма для кастратов, почечников, диабетиков... Мне кажется, что он будет получше, чем обычные линейки, не?
У нас на рынке из лечебных есть РК, Хиллс, Пурина (проплан), Эукануба и возможно что-то из нового появилось. Как оно по качеству, кто знает?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Silva

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.942
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1356 : 16.08.2014, 15:00:38 »
Вискас не надо есть никакой. Там нет мяса. Совсем. Там костная мука, ну жир может, из отходов кароч. А удобряют они это все какой-то выжимкой вроде из куриных желудков. Оно адски воняет и животным нравится. Я в зоомаге работала, про корма все рассказывали.
Остальное одного уровня. Только надо смотреть чтобы фасовали не в России. Как то девушка пришла, у кошки аллергия, врач сказал есть лечебный рк кажется, полгода нормально, потом купила пакет и кошка чуть не померла. Жуткая аллергия накрыла, проблевалась вся. Посмотрели, именно этот вид корма начали фасовать в России, остальные норм. Пожалуй пурина (по крайней мере не лечебные корма, чуток получше) Лечебные чаще берут хилс с рк, реже юканубу (как по мне так одна хрень все).

Оффлайн Silva

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.942
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1357 : 16.08.2014, 15:09:41 »
Для собак щас хороший новый корм Дюкс фарм. Бетховен дистрибьютер поэтому цена приятная. Уровня Аканы. Тоже на рисе, куча клетчатки. За его продаже продавцам доплачиваеют. ;D Но корм хороший и дешевле. Напрямую из Англии везут. Щас консервы еще появятся. Потом и кошачий. Линейка бедновата, но как по мне, то как раз. Все остальное маркетинг.
Петрит классный, особенно с оливками. ;D Жрут все. От никогда не думала, что они оливки любят. Еще, Шмуси кажется называется, тоже хороший.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1358 : 16.08.2014, 15:32:34 »
Привезли нам баркинг хедс (кошке мяуинг). Первое впечатление - очень плотный мешок из толстой фольги вакуумированный. Впервые вижу, если честно. Екануба всегда просто в пластике без вакуума, проплан вообще бумагопленка какая-то у больших мешков.
Пахнет - не очень. Невкусно  ;D  Рыбой отдает (она там есть). Кошачий ащще в основном из рыбы - пахнет форелькой.
На вкус - мне тож не очень. Проплан же хотелось посолить и скушать.

Теперь будем смотреть, как оно внутрь пойдет. По кошке ща судить сложно - она жрет совсем всё. Грин вот новый корм выбрал, а проплан оставил в миске, засранец. Зная его - плавного перевода не получится  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1359 : 16.08.2014, 17:47:32 »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести