Март, а твоя кошь жраться перестала? Вот не знаю, что с животинкой делать: как разыграется, так сразу зубы в ход 
Я пыталась в ответ ее тоже кусать, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правильное решение.
И вообще, в каком возрасте пропадает это шило в опе.? Котенок носится и носится, кажется, что без остановки. Она даже когда спит, все равно на страже.
(Картинка удалена из цитаты .)
Так откровенно жраться перестала. Ща может куснуть, если ей действительно что-то не по нраву, а её держат (чешут там, когти стригут). Но достаточно шикнуть, и она будет терпеть, выпучив глазки.
А так лупила её (ну, насколько это понятие применимо к кошке). Если именно наглела и кусалась - переставала играть, вытряхивала за холку, шипела и все такое.
Издевалась над животным, короче 
С мелким шилопопым стараться больше играть, но не руками, а именно игрушками. Ей надо ща кусаться, она играет, но кусать руки не приучать. У нас собачьи игрушки пошли в дело

Ну и всякие удочки хорошо шли. Фигня всякая шуршащяя.
За прыгание на столы тож нещадно ругала - отлавливала, несла обратно к столу за шкуру и шипела. Или с пшикалки стреляла, если под рукой была (по всей квартире валялись)
Она тут недавно забылась и при мне на кухне сиганула на стол. Это надо было видеть - она тут же замерла, осознала содеянное и с ошалелой мордой убежала в комнату. Заглядываю - лежит, бошку прижала, виноватая. Я на неё ток шикнула, мол вот и нефиг.

Ночью по столам не ходит, проверяли - оставляли бумажный скотч на столах клейкой стороной вверх. Мы её так, кстати, отучили на форточку открытую прыгать - я там тоже скотч стелила. 2х раз вклеиться хватило.
А вот носиться оно будет лет до 2х, а то и больше. У нашей вот моторчик в опе растет вместе с ней. Играет со всем, чем ток можно. Мячики гоняет, просто так носится и на стены прыгает (отталкивается на развороте).