Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248454 раз)

Оффлайн Niko1927

• Новичок
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1520 : 16.10.2014, 15:00:51 »
У меня одна из стаи крысь вольновыгульная(напольная),гуляет тогда ,когда мы дома. Так-то она в клетке со всеми сидит остальными. Когда всех хвостов выпускаю погулять,то три остаются на диване и пола боятся(проверено :)), а вот 4-я уматывает на пол. Но я своим сказала чётко,что НИКАКОЙ коши в доме не будет,тем более молодой,пока есть хоть одна крысь напольная у нас. Т.к. можем и неуглядеть как кошь крысу слопает или покалечит,нафиг, нафиг такое. Т.о. планировалось крыс выгуливать только на диване и под присмотром строго. Но узнать у людей надо всё равно,как оно на самом деле обстоит. Я переживаю,что абик доберётся до клетки и лапой попытается достать крыс ??? сквозь решётку,когда нас дома не будет.В кухню,где проживают крысы, двери нет..хотя.. при желании можно сделать дверь конечно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1521 : 16.10.2014, 15:14:59 »
Неужели выбирать придётся-жизнь без крыс с кошкой или жизнь с крысами без кошки :'(..Хотя,чего уж греха таить,я знала про кого спрашиваю :-\
Какие-то странные выводы у вас возникают  ???
Если крысы не на круглосуточном вольном выгуле по всей квартире, то можно заводить кошку любой породы. Все зависит от хозяина.
У меня на момент появления первых крыс в однокомнатной квартире уже жили четыре собаки (три цвергпинчера и малый пудель) и кошка (бурма), как-то даже не возникло мысли что я не могу заводить крыс из-за собак или кошки. В течение пяти лет иногда количество крыс доходило до почти 40, сейчас их 19, все прекрасно уживаются, за пять лет никаких "эксцессов" не было ни с собаками, ни с кошкой, во время крысиных прогулок кошка/собаки просто закрываются вне досягаемости крыс.
У подруги в двухкомнатной квартире крысы живут пять лет, количество крыс от 2 до 16, кроме крыс - куча собак и два молодых петербольда (а раньше был орик), котов покупала котятами, все животные уживаются без проблем.
А у форумчанки Tonya целых пять кошек.
У Morce из Чехии 5 кошек и 30 крыс.
« Последнее редактирование: 16.10.2014, 15:26:29 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1522 : 16.10.2014, 15:21:50 »
У нас одна и непостоянно (любимая кошка мамы моей второй половины, так что нам ее отдают только на время длительных отъездов на дачу), но это ее от крыс пришлось как-то спасать. Она решила поохотиться на парочку злющих виварских альбиносов, которые весили по 700 мускулистых грамм каждый, и которых даже я в руки брать без спецвредств не рисковала. Кошка отделалась поврежденным когтем и изрядно расшатанными нервами, а вот альбиносы были в ярости, и кошку с того дня откровенно выпасали, чтобы довершить начатое.  horor

С другой стороны, у нас скотиш фолд - кошка-декорашка. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1523 : 16.10.2014, 15:23:19 »
Я переживаю,что абик доберётся до клетки и лапой попытается достать крыс ??? сквозь решётку,когда нас дома не будет.В кухню,где проживают крысы, двери нет..хотя.. при желании можно сделать дверь конечно.
Клетку можно поставить высоко, чтобы кошка не смогла добраться (у меня 6 клеток, все стоят на столах/комодах).
Чтобы кошка не достала или покалечила крыс через решетку надо клетку с маленьким шагом решетки.
Кошку во время вашего отсутствия и выгула напольной крысы можно просто закрыть в комнате.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1524 : 16.10.2014, 15:53:45 »
Первая и единственная попытка нашего старшего кота поинтересоваться крысами вплотную закончилась выдранным клочком котейского уха. С тех больше к клеткам не подходит и младшую научил.
К слову, Ева (сомалийка) - непревзойденный охотник на насекомых, мы уже забыли, что такое мухи в доме))) А крыс не трогает, даже на выгуле. Или сидит поотдаль и наблюдает, или занимается своими, более важными котейскими делами.
« Последнее редактирование: 16.10.2014, 15:56:17 Neutrum »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1525 : 16.10.2014, 16:43:10 »
Вооот, нашей тоже ухо подрали, и за лапы всунутые в клетку жрали. Не подходит даже, а если попытаться посадить рядом с крысой куда-нибудь - включает страх-панику :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1526 : 16.10.2014, 18:45:42 »
Хе-хе, этим летом у меня итого по дому 7 котов носилось: 2 сиама, 2 орика, 2 домуса и дончак. Ну и щенок добавился, чтоб веселее было  E: Крыс все это смущало как то оооочень слабо и неубедительно

Оффлайн Niko1927

• Новичок
« Ответ #1527 : 17.10.2014, 12:59:10 »
 crazy3 yaumir

Оффлайн Niko1927

• Новичок
« Ответ #1528 : 17.10.2014, 13:00:15 »
Оооок... успокоили,спсб,большое вам всем за посты.

А вот бонус - наша напольная крысь Маруся жрунька :)

https://yadi.sk/i/HYem9V0Oc5xGy

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1529 : 18.10.2014, 13:23:22 »
Март, а твоя кошь жраться перестала? Вот не знаю, что с животинкой делать: как разыграется, так сразу зубы в ход   ><
Я пыталась в ответ ее тоже кусать, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правильное решение.
И вообще, в каком возрасте пропадает это шило в опе.? Котенок носится и носится, кажется, что без остановки. Она даже когда спит, все равно на страже.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1530 : 18.10.2014, 15:09:43 »
У нас одна и непостоянно (любимая кошка мамы моей второй половины, так что нам ее отдают только на время длительных отъездов на дачу), но это ее от крыс пришлось как-то спасать. Она решила поохотиться на парочку злющих виварских альбиносов, которые весили по 700 мускулистых грамм каждый, и которых даже я в руки брать без спецвредств не рисковала. Кошка отделалась поврежденным когтем и изрядно расшатанными нервами, а вот альбиносы были в ярости, и кошку с того дня откровенно выпасали, чтобы довершить начатое.  horor

С другой стороны, у нас скотиш фолд - кошка-декорашка. =)
Воспитатели какие!  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1531 : 18.10.2014, 16:09:16 »
Март, а твоя кошь жраться перестала? Вот не знаю, что с животинкой делать: как разыграется, так сразу зубы в ход   ><
Я пыталась в ответ ее тоже кусать, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правильное решение.
И вообще, в каком возрасте пропадает это шило в опе.? Котенок носится и носится, кажется, что без остановки. Она даже когда спит, все равно на страже.
(Картинка удалена из цитаты .)
Так откровенно жраться перестала. Ща может куснуть, если ей действительно что-то не по нраву, а её держат (чешут там, когти стригут). Но достаточно шикнуть, и она будет терпеть, выпучив глазки.

А так лупила её (ну, насколько это понятие применимо к кошке). Если именно наглела и кусалась - переставала играть, вытряхивала за холку, шипела и все такое. Издевалась над животным, короче  ><
С мелким шилопопым стараться больше играть, но не руками, а именно игрушками. Ей надо ща кусаться, она играет, но кусать руки не приучать. У нас собачьи игрушки пошли в дело  ;D Ну и всякие удочки хорошо шли. Фигня всякая шуршащяя.

За прыгание на столы тож нещадно ругала - отлавливала, несла обратно к столу за шкуру и шипела. Или с пшикалки стреляла, если под рукой была (по всей квартире валялись)
Она тут недавно забылась и при мне на кухне сиганула на стол. Это надо было видеть - она тут же замерла, осознала содеянное и с ошалелой мордой убежала в комнату. Заглядываю - лежит, бошку прижала, виноватая. Я  на неё ток шикнула, мол вот и нефиг.  ;D Ночью по столам не ходит, проверяли - оставляли бумажный скотч на столах клейкой стороной вверх. Мы её так, кстати, отучили на форточку открытую прыгать - я там тоже скотч стелила. 2х раз вклеиться хватило.

А вот носиться оно будет лет до 2х, а то и больше. У нашей вот моторчик в опе растет вместе с ней. Играет со всем, чем ток можно. Мячики гоняет, просто так носится и на стены прыгает (отталкивается на развороте).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1532 : 18.10.2014, 17:06:11 »
на нашу старуху 12-летнюю до сих пор периодически дурь нападает и она носится  Ol
и кусается. и царапается. сволоТЧ
Крысы кончились

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1533 : 18.10.2014, 19:09:02 »
уважаемые знатоки E:
что вы скажете о таком составе сушки? сушка для взрослых стерильных
Мясо и мясные субпродукты (30% курица), злаки, растительные белковые экстракты, масла и жиры, продукты растительного происхождения (целлюлоза 2%), минеральные вещества, дрожжи.

и вот для пожилых 7+
Белки – 32%, жиры – 9%, сырая клетчатка – 2,5%, сырая зола – 8%, кальций – 1,1%, фосфор – 1%, таурин - 0,4%.
Добавки на 1кг: Витамин А – 24000МЕ, витамин D3 – 1200МЕ, витамин Е – 120мг, Е1 (железо) – 60мг, Е2 (йод) – 1,6мг, Е4 (медь) – 8мг, Е5 (марганец) – 69мг, Е6 (цинк) – 78мг, Е8 (селен) – 0,24мг, антиоксиданты, красители.
Мясо и продукты животного происхождения (26% курицы, 4% индейки), злаки, экстракты растительных белков, масла и жиры, продукты растительного происхождения (0,5% целлюлозы), минералы, дрожжи.
Крысы кончились

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1534 : 19.10.2014, 15:19:50 »
Не OK Cat часом?
Не вдаваясь в подробности, всегда смущает вот это абстрактное Мясо и мясные субпродукты (30% курица). 30% курица, а остальные 70 из кого, кем оно было при жизни?

С другой стороны, не вникая в подробности это стандартный состав того же Рояла  ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1535 : 19.10.2014, 16:14:09 »
А роял, во всяком случае российский - яд  >:)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1536 : 19.10.2014, 16:16:13 »
это Версель Лага. у них жрачка для кошек появилась и цена мне ну очень нравится в закупке. думаю своей взять попробовать сушку. ибо на дорогие денег нет ><
и еще - для 12-летней кошки что лучше брать возраст 7+ или для стерильных? а то я хз
думаю для начала взять пакетик на 350 грамм попробовать
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1537 : 19.10.2014, 16:23:26 »
А кстати, насколько принципиально кормить стерильное животное кормами ИМЕННО для стерильных, если оно нормально кушает обычный, а за физической формой я смотрю сама, регулируя активность/кол-во корма?

Просто у производителя, которого едят мои скотинки, нету линейки для стерильных. Но корма холистики типа.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1538 : 19.10.2014, 22:12:42 »
А кстати, насколько принципиально кормить стерильное животное кормами ИМЕННО для стерильных, если оно нормально кушает обычный, а за физической формой я смотрю сама, регулируя активность/кол-во корма?

Просто у производителя, которого едят мои скотинки, нету линейки для стерильных. Но корма холистики типа.
Я кошку стерилизовала в два года, сейчас ей 16 лет, никогда не ела корм для стерильных кошек. Почти с рождения и до 9 лет ела французский Ройал Канин Сенсибл33, потом около года Трайнер, последние 6 лет Hills i/d.
Но это наверное больше индивидуально от кошки зависит, у многих кошки едят специальные корма и все равно проблемы лезут.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1539 : 20.10.2014, 01:14:13 »
Если говорить про "повседневные" линейки, то принципиальная разница кормов для "некомплектных кошек" именно в калорийности, а смысл в кормах с пониженной калорийностью есть все равно только при соблюдении норм кормления ;)

Мы, кстати, в порядке эксперимента и всего такого ушли с Аканы на новую Canidae cats (которая раньше была Felidae, а теперь поменяли слегка состав и переименовали заодно). Жремс вторую неделю, полет нормальный.