Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248462 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1580 : 29.10.2014, 04:30:10 »
Кошатники, со мной случилось странное...  O_O Я ж кошконенавистник, и вообще... Короче, меня расперло по ориенталам. Вот прямо хочунемогу это страшное и непонятное для меня животное. Тырнет я почитала, но с удовольствием послушаю, кто что скажет и отговорит
Таких кошконенавистников у которых по кошке дома как я смотрю не мало  ;D
Я тоже кошек никогда не любила и до сих пор не люблю, хотя моя кошка у меня живет уже 16 лет и я ее обожаю  ;D
Отговаривать от ориентала точно не буду, это отличные кошки, но Вака правильно написала - кошкам тоже нужна компания (как и собакам  ;D )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1581 : 29.10.2014, 10:23:40 »
Страдай вместе со мной: http://www.oriclis.ru/   ;D
Я там на шоколадных и циннамоновых котиков слюной истекаю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1582 : 29.10.2014, 10:49:33 »
Орики хуже семечек, невозможно остановиться  E:

Очень общительные, человекоориентированные скотинки, хотя количество не очень помогает рассредоточить их внимание от людей.

На фото на шее лежит одна, а по факту туда пытаются упаковаться все трое

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1583 : 29.10.2014, 12:41:51 »
Да-да поддерживаю!! Оно будет разговорчивое - аж жуть  inlove
Кошко-хвостик с опцией постоянного мява.

У меня первой кошкой в жизни была тайка полукровка. Это была самая общительная кошка на свете. Она сообщала мне о всех событиях, происходящих в ее жизни. А для сиаориков эту опцию сразу на 2 умножать надо :)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1584 : 29.10.2014, 13:12:59 »
Гаааля, какие звери! Этого питомника я еще не видела... А у тебя на ориков нет аллергии?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1585 : 29.10.2014, 13:14:36 »
Практически нет, как ни странно. Я у Лизы в этих ориков всей физиономией закапывалась. =)

У этих ребят какие-то особо ушастые звери, ага.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1586 : 29.10.2014, 13:57:53 »
какие кошки!  ::)

а я вся в сумнениях насчет второго кота-кошки... но Томасу же скуууушна, когда он один.  :*(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1587 : 29.10.2014, 14:58:44 »
А я в сумнениях насчет ТРЕТЬЕГО. Баблабы. И кошек здоровых, а эти - если и не заразят, то сами заболеют на стрессе.

К родителям новая кошечка прибилась. Месяцев 6-8 по виду, оооочень красивая биколорочка. Дикарка, но ее прям корежит, как ей хочется пообщаться. Вот она ходит, ходит вокруг тебя, мурлычит на разные голоса, землю ногами месит, потом подбегает к вытянутой руке и кааааак боднёт. И сразу или лупит лапой по этой же руке, или отпрыгивает... Иногда задержится на пару минут, ее почешишь и потом она все равно пугается своей храбрости и отлетает на полметра. Жалко ее...  Закончит свою жизнь так же, как и все остальные деревенские бродяжки :(

Там у них вообще жуть с этими кошками творится. Гуляли с Валентином вечером, видим - через дорогу что-то маленькое бежит. За ним еще одно. Думали, что енотики маленькие, хз. Забежали они в палисадник дома и мы подошли посмотреть. А там почти десяток котят бродячих. Буквально от месяца до 3-4. Бродят туда-сюда, бегают. Людей боятся. Мне эти котята уже пару недель каждую ночь снятся.

Надеюсь, для "деревенских жителей", которые там плодят кошек ("кастрировать негуманно! и дорого!!) и оставляют на произвол судьбы ("онажекошка"), в аду заготовлен отдельный котел...
« Последнее редактирование: 29.10.2014, 15:04:14 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1588 : 29.10.2014, 15:06:25 »
А поголовной кастрацией у вас только в городах народ третируют?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1589 : 29.10.2014, 15:47:05 »
В смысле "третируют"?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1590 : 29.10.2014, 15:49:23 »
У меня бывшая одноклассница в Аугсбурге живет, говорит, что у них очень мощная компания за кастрацию. Чуть ли не первый вопрос от ветеринара - а не хотите ли кастрировать, и вообще активно продвигается идея, что кастрировать животное - долг хозяина.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1591 : 29.10.2014, 15:55:21 »
Ну, спрашивать хозяина, ессно, спрашивают (и правильно делают), но никого при этом не "третируют". И да, это только в городах. В деревне и в маленьких городках на благополучие и кол-во кошек наплевать абсолютному большинству людей. Там ветеринар даже если и спросит - его просто пошлет большинство. Они своих собственных кошек порой даже в дождь/мороз домой не пускают "онажекошка", какая уж там кастрация...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1592 : 29.10.2014, 15:56:58 »
Жаль. =/
Еще один миф в копилку "ежика".

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1593 : 29.10.2014, 16:04:15 »
Даже когда мы с Кысей ходили к вету в первый раз (у нее течка приключилась первая и вместе с ней приключился просто жуткий мастит, все МЖ надулись, температура поднялась и пр.), нам не сказали, что "кошку бы желательно кастрировать", а лишь спросили "хотим ли мы от нее котят в будущем". Не будь мы сами "учеными" к тому времени (да здравствует мауфорум), там бы и мучилась она у нас маститами да еще какой-нибудь хренью... а мы бы ее всё таскали бы по ветам, таскали, пока не попался бы хоть один, который бы прямо сказал, что кошку желательно кастрануть.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1594 : 29.10.2014, 18:48:42 »
вот прям про моего кота

у меня такого девайса нет, я ему просто воду фильтрованную наливаю (в ней меньше кальция), так этот бурдюк будет пить из ведра, где я отстаиваю воду для рыбок или, чего еще хуже, мыть полы собралась....  ><  из подкрана тоже бывает пьет...

тут другие приколы про кошек  :P
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1595 : 29.10.2014, 19:01:24 »
у меня так крысы издевались, пока на столы забирались. В клетке поилка с питьевой водой, на полу мисочка с ней же, но нет - полизать раковину и попить из замоченной тарелки - святое  >:)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1596 : 29.10.2014, 20:52:01 »
Орики - это круто.
Я всегда думала, что не люблю кошек. Но оказалось что я просто понимаю под словом "кошка" нечто самовольное, которое приходит на руки раз в год по собственному желанию и не вздумай его тискать.
Как же было круто узнать, что есть такие ушастые любвеобильные создания и они тоже кошки  :8)

Когда-нибудь непременно такого заведу. А пока присоединяюсь к клубу страдальцев  :*(
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1597 : 29.10.2014, 21:27:52 »
У нас и дворик и сомалюха тискательные. Но молчаливые, слава богам ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1598 : 30.10.2014, 05:13:00 »
Вот кстати вопрос про грустящих котиков.
Есть одинокий пенсионер, у которого судя по комментариям тут, явно в роду были, ибо он всю жизнь любое действие и бездействие сопровождает громким рассказом о нем ;D Но не суть, имеется в другом доме такая же (чуть помоложе, но старше 10 точно) одинокая ангора, которую теперь никто не залюбливает. Звери немолодые, имеет смысл их сселять или вместо "не скучно" только больший стресс?
Мама тут рассказала про кошечку, ну я сразу и предложила - забирай в компанию к нашему, будут на пару по ночам орать ;D а если серьезно, имеет смысл?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1599 : 30.10.2014, 10:30:49 »
Кажется, что сселение зависит от характера каждого.
Для кошки однозначно стресс - в новый дом да еще и к другому коту. Но если она никому не нужна, то лучше так. Может дрыхнуть в обнимку и не будут, но по отдельности с хозяином пообщаются с удовольствием.
Но, к старичку лучше старичка (хотя какой к черту в 10 лет старичок), чем молодого агрессора  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]