А меня никто не спросил.

Мы вообще за спреем-ликвидатором запаха зашли в магазин, где обычно кроме шиншилл и попугайчиков никого нет.
Там эта дурочка сидела. Явно младше трех месяцев, глаза текут, анус воспаленный, пузо раздутое, в качестве еды - сушка. Бросалась на стены аквариума и орала. А продавцы с гордостью рассказывали, что у них тут породистый котенок от заводчика.
Я с матом пронеслась мимо к стеллажу со спреями, а когда вернулась, застала Седьмого там же, рыдающим скупыми слезами - котенка жалко. В общем, без котенка увести оттуда свою вторую половину я не смогла. Меня решительно стряхнули и шагами командора направились к кассе.

Дите сушку есть еще толком не умеет, на детские консервы накинулось как с голодного острова, покакало только спустя почти сутки после плясок с бубнами. Глаза обрабатываем. Стронгом капнули. Мне еще постав ее лап не нравится, но это уже завтра пусть ветеринар смотрит.
Зато привита, ага (тоже с гордостью сообщили) в два месяца. Витафелом копеечным. И то не факт, что правда прививали, потому что вместо печати ветврача там стоит печать все того же мутного "клуба любителей кошек", который даже в ФАР не состоит.
"Заводчик" свою фамилию в метрике предусмотрительно светить не стал, ограничился неразборчивой подписью. Котенку оказалось два месяца.
Предполагается, что мы ее пролечим, привьем и пристроим.