Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248531 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1720 : 15.12.2014, 12:47:23 »
Да ничо с ними не будет, просруца)
Вода только в свободном доступе.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1721 : 15.12.2014, 12:59:16 »
Или проблюются. Или переварят. Все нормально будет, в общем ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1722 : 15.12.2014, 13:02:30 »
Они по любому не могли сожрать больше, чем влезло бы)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1723 : 15.12.2014, 14:27:31 »
Могут. Если Ланселот наш дорвется до еды - обожрется вусмерть, потом выблюет. И ведь ничему его это не учит ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1724 : 15.12.2014, 14:57:18 »
Они по любому не могли сожрать больше, чем влезло бы)
;D какой оптимизм

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1725 : 15.12.2014, 14:59:50 »
Не оптимизм, а факт. БОЛЬШЕ, чем влезет, они не сожрут. Остальное попрет наружу :-P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1726 : 15.12.2014, 15:05:54 »
Celtivar, ну сначала они это сжирают, а потом -да, наружу ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1727 : 15.12.2014, 15:22:25 »
Наша кошка точно на это способна O_O
Она по графику получает 40г в день. Но дай волю - сожрет сколько дадут ><

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #1728 : 15.12.2014, 16:03:17 »
Спасибо.)
Мои, видимо, переварят. Рвоты не было и нет, спят и видят, как у другой кошки ещё корма стащить...
[И крысоангелы.]

Оффлайн Leoni

• Новичок
« Ответ #1729 : 16.12.2014, 17:32:54 »
А я вот пришла к вам, в котиковую тему, в великЫя печали. Котик мой, подвальное недоразумение, через полгода совместной жизни со мной выдал астму. И астма эта купируется дексафортом по весу весьма ненадолго. От 10 дней мы теперь скатились к трём.
Так то вообще милое сКотэ. По мнению Кати, неистово болтливое, но я-то закалена ветеринаркой...  :]

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1730 : 23.12.2014, 19:33:34 »
Вот что делают коты, даже на форум больных хозяев гонят!

Словом, проблема, товарищи. Один котина не ест. Он разборчив. Один корм забраковал и ел только, чтобы жить (и похудел), второй ел-ел, и снова перестал. Консерву, кою ел раньше, съел меньше.
Ждём поставку семи видов разных корма, может там чего понравится.
Сам котина игрив, весел, с моими котами бегает. Уши-глаза-чистые, каки нормальные.

Чо делать?
Я понимаю, что корм перебирать, это вопрос, наверное, риторический, но мне уже как-то не очень. Он очень рыбный кот, рыбу и кальмары выпрашивает, но рыбную сушку не ест, скотик этакий.

У кого были такие разборчивые? Сколько и чего перебирали, что понравилось в итоге?
[И крысоангелы.]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1731 : 23.12.2014, 20:07:04 »
Никогда не перебирала корма своим животным и не шла на поводу их вкусов. Если речь именно о "хочу - буду, не хочу - не буду". Если корм хороший и объективно подходит, организм не выдает никаких "фи" в виде аллергий, несварений и прочего - ставить миску, захочет - будет жрать.
Если животное системно фигово жрет то одно, то другое, и худеет - я бы к врачу потащила. Не норма это, ИМХО  ::)

А у нас тут своя атмосфера. Мы вчера делали укол кошке. Ага... Спасибо хоть нам какой-то пролонгированный антиб дали, его всего 2 раза уколоть надо. Завтра второй. А то я думала у кошки от надрыва швы разойдутся.
Ни мирно, ни с боем, в холку она уколоть не далась. Реально включала истерику, в 4 руки не справились, я себя истыкала иглой. Пришлось закручивать рулетом в плед, выдергивать оттуда лапу и колоть внутримышечно. Все это сопровождалось такой озвучкой - думали соседи прибегут.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1732 : 23.12.2014, 20:17:14 »
Celtivar, он, собственно, и похудел от того, что упрямо ест совсем минимал, не всю порцию по весу. Ставить миску просто так- опасаемся. Дома ещё кошки. Сожрут за него.
Я сама не сторонник перебираний, но кот до ужаса упрям. ><

А вы кошку стерильнули?
Хм, а почему нам антиб вкололи раз... О_О
[И крысоангелы.]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1733 : 23.12.2014, 20:21:14 »
Ага, покромсали. И так затянули, 10 месяцев ей уже. Я все боялась что она потечет как раз к операции ><
Нормально, на следующий день уже на шторах раскачивалась)
А чего вкололи-то? Нам амоксоил дали, по полкубика за раз вкатать 2 раза через день. И спасибо, что не синулокс, который пришлось бы колоть каждый день  kl Почему у всех кошки как кошки, а мне всегда какая-то крайность достается?!  O_O

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1734 : 23.12.2014, 20:31:19 »
по корму: моя старуха, переведенная на сушку в старости, соглашается только это есть:

не самый лучший вариант, но для нас, например, только или корма типа вискаса или это.  :-\
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1735 : 23.12.2014, 20:41:19 »
Folga, ага, спасибо, такой тоже на пробу заказали. Ибо у нас тоже крайность. Либо вискас и прочая - либо что-то другое. Надеюсь, вариант этот выгорит.
Celtivar, чего кололи нам я не помню. Что-то кололи, да. Но чтооо.... Стерили в семь с чем-то, но зато скопилась жидкость под швом, а часть шва кошка ещё и сгрызла.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1736 : 23.12.2014, 21:31:07 »
Все это сопровождалось такой озвучкой - думали соседи прибегут.
Вчера в Ласку парень котика приносил, пока мы ждали. Дверь в кабинет с ним осталась открытой, через некоторое время все в коридоре были уверены, что ему там перелом выправляют без наркоза, или зубы так же дерут, без обезболивающего, или режут по-живому. Когда хозяин бодренько вынес его обратно и пошёл на кассу все притихли, проводили переноску долгими взглядами, у меня мелькнула мысль а выжил ли кот... И я всё-таки не удержалась и спросила, что там с ним делали.
- Жопу брили - ответил парень.

Вчера я в полной мере поняла, что такое кошачья истерика, и теперь им не верю  ;D

« Последнее редактирование: 23.12.2014, 21:38:33 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1737 : 23.12.2014, 21:37:36 »
john_jones, если захотите, я вам Фармины сыпану попробовать (Farmina N&D беззерновой). Хотя Роял Канин тоже кошки любят, особенно бараночками, не помню номер. На даче все соседские к нам ночью жрать ходят, Фармина и бараночки уходят только так.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1738 : 23.12.2014, 22:13:51 »
У кого были такие разборчивые? Сколько и чего перебирали, что понравилось в итоге?
Моей кошке 16 лет. За всю жизнь она ела только четыре сухих корма. Когда я переводила кошку с Роял Канин Сенсибл33 (который она ела около 8-9 лет) на другой корм, она практически неделю не ела вообще, хотя выбирать могла из около 20 разных кормов различных фирм. Во время голодовки испортила себе желудок на всю оставшуюся жизнь, так что я до сих пор думаю что переводила ее зря.
Мне кажется что кошек все таки намного труднее перевести на новый корм чем собак, но я бы не назвала это "разборчивостью", просто кошки более чувствительны к качеству, запаху и вкусу корма. 

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1739 : 23.12.2014, 23:27:36 »
У Рояла "бараночек" три вида, и это только то, что сходу вспоминается - Fit32, Digestive Comfort и Siamese. Если говорить про вкусно - второй из них, и он рыбный