Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248544 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1760 : 30.12.2014, 17:56:34 »
(Картинка удалена из цитаты .)
Вот так, неожиданным образом, сбываются, несколько трансформируясь, детские мечты об оленях...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1761 : 30.12.2014, 22:42:32 »
КОшатники. нужен совет.

Я таки поймала и приволокла домой уличное несчастье. 5-6 месяцев, черный, красивый. совершенно не ручной. ребенок такой же улично-магазинной не ручной кошки. людей знает, выходит за едой на голос, но в руки не давался.
Ловила, потому что у кота воспалены оба глаза.
До выходных,  по свидетельству магазинных теток, один глаз выглядел сильно расцарапанным. В понедельник оба глаза - воспалены, текут, розовое и припухшее третье веко.

Т.е. это может быть как результат воспалившейся травмы, так и - вирусная инфекция.

2. СИдя дома в клетке кота пронесло жидким темно-коричневым. чем его кормили под магазином - хз. им выносят остатки кулинарии - от сырых куриных остовов до подлив и соусов.
т.е. это может быть реакция на странную еду, на стресс - или вирус.

выглядит живым, надутым, обиженным - вполне в тонусе. нос не течет, рвоты нет.

ВОпросы:
1. очень жидий стул мог быть реакцией на поимку и стресс?
2. если это вирус - какие препараты можно давать с кормом? колото в ближайшие нделиЮ, пока не привык к людям, точно не смогу.
3. Чем можно заливать глаза с дистанции - может быть есть какой то аэрозоль для носа, который бы подошел для глаз? капать и промывать - тоже не дастся.  В крайнем случае - можно набирать раствор препарата в шприц и пытаться залить- промыть из шприца через крышу клетки (клетка низкая, ~40 см

ДОвезти до вета пожалуй смогла бы. если бы нашелся еще один маньяк, что бы упаковать из клетки в переноску. но осмотреть его нормально, взять анализы и т.д. сечас невозможно - в клетке обиженная тигра.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1762 : 01.01.2015, 12:16:09 »
Пробежала через АЛьфа=вет. без кота, но с описанием симптомов. получила простыню назначений, из которых 4 пункта - капли и мазь в глаза, поочередно , с перерывом в 10 минут, 3-4 раза в день.
Тигра, по недорозуменью родившаяся котом, капаться естественно не дается. пока помогает муж - прижимает гада мордой к клетке, и первые 2 назначения можно сделать. но перерыв соблюдать не получается, как и отловить мужа, что бы повторить все через 10 минут.

А самое гадкое - наша домашняя кошка демонстративно перестала выходить из комнаты отца. Даже на кухню поклянчить не ходит. Отец запрещает ставить ее еду и лоток к нему в комнату ....

в общем "Не было у бабы клопату, купiла парася"....

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1763 : 01.01.2015, 13:38:33 »
Это хорошо еще, если котик не болен чем-то вирусным.

Стул нормализовался?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1764 : 01.01.2015, 13:53:39 »
Стул может быть жидким на нервах вполне. Или сожрал что-то.  У наших дворовых редко, но случается, когда доброхоты тухлятинкой поделятся. На вашей нормальной еде первое время тоже может такая фигня быть.
Воспаление глаз может и от грязи вполне пойти. Хорошо б мазь тетрациклиновую глазную. Два раза в день вполне достаточно в ваших условиях. Даже не в глаза, а по векам. Бесконтатно не знаю как. Пока даже к лучшему, что ваша кошка сторонится.
И не надо в глаза так часто лазать. Каждые 10 минут этож убиться. Меня вет как-то предупреждал на эту тему, глаза - орган хрупкий и таинственный. В то время у нашего собака было осложнение на фоне пироплазмоза и все равно терапию прописали крайне умеренную.
« Последнее редактирование: 01.01.2015, 13:59:50 Jingle »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1765 : 01.01.2015, 17:27:09 »
Вет сказал ,что 80% вероятности , что это герпетовирусная инфекция. но котята ее переносят легче, чем взрослые. Считать ли котенком 5-6 мес. тигру = я хз.
Там не каждые 10 минут, там три раза в день - промыть, закапать ципрофлоксацин, через 10 минут - противовирусное.  Гад жмурится, так что непосредственно в глаза фиг попадешь, промываю просто струйкой фурацилина из шприца, а вот капли ... и мазь = на ночь. тоже хз, мазнуть с ватной палочки получается. но только по векам.
Стул нормализовался. хорошо сформированные каки. выдает при каждом закапывании.
Что меня умилило = по маленькому ходит в лоток. хотя до того лотка с наполнителем ему видеть не где было.

В общем развлекаемся.
А еще оно жалуется, что ему скучно и грустно и некому лапу подать. Но на попытку погладить - шипит и кусается. Те. приручать и приручать еще

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1766 : 03.01.2015, 13:47:58 »
У соседа через дом живет Яшка - кот. Возрастом приблизительно как наша спасенка Маха. Они дружат. Да Яшка как-то у нас даже жил, когда сосед уехал в морозы на несколько дней. Оставил соседке корм, а ночевать Яшка должен был на улице в -10. Брала его к нам. Сегодня Яшка зашел к нам в гости. Такой красавчик! Набитая шерсть. Куплен на рынке за 5 рублей! Пыталась заснять их в игре. Но... Я не профи, камера тоже... Что только получилось:

Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #1767 : 05.01.2015, 14:02:13 »
Гад жмурится, так что непосредственно в глаза фиг попадешь,
И не надо непосредственно в глаза. Капать можно и на закрытый глаз, в уголок ближе к носу, потом аккуратно раздвинуть веки пальцами - больше капли глаз кота все равно не вберет. Кстати, точно так же можно закапывать в глаза и детям/взрослым, гораздо легче и не так неприятно. Лишнее потом промокнуть ватным диском. Мазь без всяких ватных палочек, оттянуть слегка нижнее веко и прямо из тюбика "колбаску" заложить, потом пальцами сжать веки и легонько помассировать. Всех подвальных дичков так обрабатывала, у них конъюктивит обычное дело. И нормально все получается, если за холку хорошо придержать.
« Последнее редактирование: 05.01.2015, 14:08:01 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1768 : 05.01.2015, 16:42:31 »
А оно уже и не сопротивляется ..... почти. Смирился. Даже подставляется под погладить и почесать пузико.
Глаза выглядят чистыми, но на всякий случай еще пару дней покапаю, в конце недели довезу таки до вета, что бы определиться, достаточно или надо продолжать и как долго вообще еще держать его в клетке.

А сегодня на вечер запланирована помойка кота  E: Я хз насколько хватит его смирения. но жить в доме с улицы непомытым - тоже нельзя.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #1769 : 05.01.2015, 17:23:28 »
Удачи в "помоечном" мероприятии! :)
Пока крыс нет...(

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1770 : 31.01.2015, 15:17:04 »
Кошке 9 лет, довольно давно ест hills для кошек с чувствительной кожей, подобранный путем перебора "да почему ты на хорошие корма разлизываешь пузо в хлам" Оно, разлизывание, может и психогенное (паразитов гоняли регулярно), но чудесным образом прошло со сменой корма и все успокоились. Только сейчас догадалась посчитать возраст, была уверена, что ей исполнится 7. В общем надо на корм для пожилых переводить, да? А на какой?
« Последнее редактирование: 31.01.2015, 15:21:43 Даер »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1771 : 31.01.2015, 15:23:36 »
"да почему ты на хорошие корма разлизываешь пузо в хлам"
А это точно рекция на корм? ::) Я как-то считала, что это у кошек проявление стресса/невроза. У нас Кыся тоже пузо к зиме оголила по самое не балуйся ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1772 : 31.01.2015, 15:29:44 »
Дописала. Может и не на корм, просто совпало со сменой, но экспериментировать лишний раз не хотелось, язвы ушли, шерсть выросла, аллилуйя.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1773 : 31.01.2015, 16:16:57 »
Я бы оставила на подходящем ей корме, раз такое дело. Все эти корма "для кастратов", "для стареющих" и пр. - чистой воды маркетинг.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1774 : 31.01.2015, 16:23:46 »
Дописала. Может и не на корм, просто совпало со сменой, но экспериментировать лишний раз не хотелось, язвы ушли, шерсть выросла, аллилуйя.
Вообще считается, что с 8 лет уже можно на корм для пожилых переводить. Если ваша кашка нормально ест хиллс, то для начала лучше эту марку и попробовать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1775 : 31.01.2015, 16:41:13 »
Я бы оставила на подходящем ей корме, раз такое дело. Все эти корма "для кастратов", "для стареющих" и пр. - чистой воды маркетинг.
Вот плюсадин.  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1776 : 31.01.2015, 17:36:46 »
Не, в теории таки разница есть (пожилые - не пожилые корма), но не настолько принципиальная, как риск получить развлекуху, если ей другой вид не подойдет. Имхо, кормить тем, что ест сейчас, и не дурить голову себе и кошке  ::)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #1777 : 31.01.2015, 19:17:23 »
а если мои коты носятся и ловят птичек-мышек по двору и подполью, то к старости мне куда их переводить? 8)=

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1778 : 31.01.2015, 21:02:26 »
А это точно рекция на корм?  Я как-то считала, что это у кошек проявление стресса/невроза. У нас Кыся тоже пузо к зиме оголила по самое не балуйся
У меня старшенький (сейчас ему 9) года два назад начал разлизываться. Как лев Бонифаций ходил. Вет как-то сразу на аллергию ориентировался. Ну - начала корма перебирать. Да, к слову, у него до кучи ещё и ХПН. То есть с выбором корма было ну совсем не просто... Эмпирическим путём выяснилось, что аллергия на курицу (и ваще птицу). А почти все корма именно на птичьей основе, если верить тому что пишут...

Сейчас сидит строго на Ренале, и тьфу-тьфу-тьфу - лысинами уже не светит) Но если я не доглядела, и он хотя бы пару гранул стырил из миски младшенького, который жрёть для молодых и здоровых (Янг Мэйл) - всё! Сутки лизаться причмокивая будет(((

Так что на корм может быть запросто...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
« Ответ #1779 : 31.01.2015, 21:03:16 »
а если мои коты носятся и ловят птичек-мышек по двору и подполью, то к старости мне куда их переводить? 8)=

По моему опыту такие кошки до старости особо и не доживают. Всю жизнь прожила в деревне, там кот лет 8 уже глубоким стариком считается.