Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248550 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1780 : 31.01.2015, 21:22:01 »
gorganzolla,  а я поигралась с соседкиным котёнком, оказалось, этой котёнке 12 лет ;D
ну, может и не доживают... только ограничить полностью выход во двор чтоли?
они не диванные подушки
прививки и глистогонное - по графику у нас

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1781 : 31.01.2015, 21:47:28 »
У нас тоже сейчас маячит перспектива переехать в частный дом, оч. сильно думаем: выпускать ли кошек из дома.
Оно опасно, конечно, зато жизнь разнообразится. А то диван-кормушка-диван.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #1782 : 31.01.2015, 22:28:34 »
оч. сильно думаем: выпускать ли кошек из дома.
у меня проще был выбор)) точнее - его не было ;D
дворянин был априори уличный
а голубец-британец его копирует

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1783 : 31.01.2015, 22:29:32 »
У меня старшенький (сейчас ему 9) года два назад начал разлизываться. Как лев Бонифаций ходил. Вет как-то сразу на аллергию ориентировался. Ну - начала корма перебирать. Да, к слову, у него до кучи ещё и ХПН. То есть с выбором корма было ну совсем не просто... Эмпирическим путём выяснилось, что аллергия на курицу (и ваще птицу). А почти все корма именно на птичьей основе, если верить тому что пишут...

Сейчас сидит строго на Ренале, и тьфу-тьфу-тьфу - лысинами уже не светит) Но если я не доглядела, и он хотя бы пару гранул стырил из миски младшенького, который жрёть для молодых и здоровых (Янг Мэйл) - всё! Сутки лизаться причмокивая будет(((

Так что на корм может быть запросто...
Этот корм (РК) - единственное, что подошло и ей, и коту :( На всё остальное то понос, то золотуха, то вообще не жремс.
Вообще разлизывание именно живота может говорить и о проблемах с внутренними органами, находящимися в этом самом животе. Ну вот как человек хватается за ноющий живот или желудок, так и кошка. Мы ей УЗИ хотели делать (мало ли, матка-то у нее на месте осталась, хоть она и кастратка), но хренушки - "просто так без показаний мы УЗИ делать не будем вашей кошке" unknw
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #1784 : 31.01.2015, 22:34:12 »
Вот я бы своих кошек только на тщательно огороженный участок выпускала. Ладно там легко адаптирующиеся или с рождения привыкшие хвостатые, но трусливого Хмырика тут же пришлось бы снимать с дерева, а безбашенно-любопытная Морковка точно попадёт в какую-нибудь передрягу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1785 : 31.01.2015, 22:40:07 »
После того как нашего кота сбила машина в зоне 30км/ч, я уже даже не думаю о том, чтобы кошек куда-то там выпускать. Пусть спят на диване и гуляют по квартире, чем я их потом буду от асфальта отскребать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
« Ответ #1786 : 31.01.2015, 23:21:17 »
gorganzolla,  а я поигралась с соседкиным котёнком, оказалось, этой котёнке 12 лет ;D

Ну 12 лет все таки не так много, сейчас, например, у меня живет довольно активный 18-летний кот. На улице много чего с кошками может случиться, за мое детство много чего было: капканы, отравления, ожоги, обморожения, одну кошку собаки разодрали. Кому как, но мне спокойнее, когда мои животные дома.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1787 : 31.01.2015, 23:23:03 »
У нас есть опыт жизни по полгода на даче с кошками, выездов с этими же кошками "в леса" и перспектива переезда на ПМЖ за город. Для себя вынесла, что прогулки под хозяйским взором - это одно, а глобально пусть лучше лежат на диване даже в доме  ::)

А 12 лет - это со слов хоязйки иди как-то возможно установить точные даты? Я и как владелец, и как заводчик, и по работе регулярно сталкиваюсь с тем, что память человеческая интересные казусы выкидывает  ::)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1788 : 31.01.2015, 23:54:11 »
У нас тоже сейчас маячит перспектива переехать в частный дом, оч. сильно думаем: выпускать ли кошек из дома.
Оно опасно, конечно, зато жизнь разнообразится. А то диван-кормушка-диван.
Лучше всего огородить участок специальной электроизгородью для кошек и собак. Так как из практики видно что даже достаточно высокий забор для кошки не преграда.
У меня несколько друзей содержат кошек в частных домах огороженных заборами, кошки ходят на улицу и или пропадают, или попадают под машины, получают травмы от собак/других кошек.
Как держать кошек в современном частном доме чтобы они совсем не выходили на улицу я тоже не очень представляю  ::) особенно летом, при наличии собак, детей и друзей, когда практически целый день открыты большие двери на терассу и вся жизнь перекочевывает на свежый воздух  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1789 : 01.02.2015, 10:06:50 »
ORNELLA,
Цитировать (выделенное)
когда практически целый день открыты большие двери на терассу и вся жизнь перекочевывает на свежый воздух
у нас все открытые двери/окна были (и планируются) затянуты москитными сетками :) Насекомые не попадали внутрь, а кошки наружу :)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #1790 : 01.02.2015, 11:08:38 »
А 12 лет - это со слов хоязйки иди как-то возможно установить точные даты? Я и как владелец, и как заводчик, и по работе регулярно сталкиваюсь с тем, что память человеческая интересные казусы выкидывает 
со слов хозяйки, ровесница кошка её младшей дочки...
всё возможно ::) память человеческая, да, несовершенна))

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1791 : 01.02.2015, 11:57:59 »
Я возраст своей старшей кошки так и считала - "на год старше дочки".  ;)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1792 : 01.02.2015, 14:36:36 »
ORNELLA, у нас все открытые двери/окна были (и планируются) затянуты москитными сетками :) Насекомые не попадали внутрь, а кошки наружу :)
На окна я понимаю как это делается, а на двери? делается рама наподобие двери? И кошки/собаки "не выносят" эту москитную сетку?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #1793 : 01.02.2015, 14:42:44 »
москитная сетка не выдержала на окне прыгающего кота, выпал вместе с сеткой...
хорошо, первый этаж)))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1794 : 01.02.2015, 16:00:57 »
На окна я понимаю как это делается, а на двери? делается рама наподобие двери? И кошки/собаки "не выносят" эту москитную сетку?
Разные есть варианты, но я в целом с нашим количеством насекомых в ужасе представляю "просто открытую дверь" :)

москитная сетка не выдержала на окне прыгающего кота, выпал вместе с сеткой...
хорошо, первый этаж)))
Котики разные бывают :) У меня мелкие, эти паразитки по москитке лазить умудрялись за бабочками :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1795 : 02.02.2015, 01:46:49 »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1796 : 02.02.2015, 02:15:28 »
Разные есть варианты, но я в целом с нашим количеством насекомых в ужасе представляю "просто открытую дверь" :)
Котики разные бывают :) У меня мелкие, эти паразитки по москитке лазить умудрялись за бабочками :)
Наверное у нас насекомых меньше  ;D
Мне несколько раз приходилось "оставаться на хозяйстве" на несколько недель в частных домах, да и в гости/по работе часто приезжала, поэтому летом не представляю закрытую дверь когда дети/животные/люди все время ходят туда/сюда особенно когда руки заняты разными предметами.
Даже при закрытой двери кошки/собаки постоянно "дежурили" около двери и пытались незаметно выскользнуть на улицу.
В частных домах "старой" постройки такой проблемы обычно нет - там все-таки комнаты другого размера и расположения, и вся жизнь не сконцентрирована в одной большой комнате-кухне-террасе на первом этаже

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1797 : 02.02.2015, 11:57:52 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1798 : 02.02.2015, 19:50:44 »
Подруга кота подобрала, 6 кг веса, здоровый чёрный Бегемот (его так и фоткать будут, с примусом). Говорит басом, глядит серьёзно, врачи в ветклинике шарахались, с Ксюхой у них общение на взаимном уважении.

Кому Бегемота? Может, и примус в приданое отдадут  ::) Как минимум огурец.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1799 : 02.02.2015, 20:08:05 »
Эх, кто б от моего Баси шарахался?...Приблудился сам в морозы,4 года назад. Дома неплохой котейка, на улицу просится по нужде, метит редко!  E: Но дрищ! И ходит один кот с улицы, ( тоже рыжий, с переломанным хвостом - может и родня!) педантично каждый день, чуть ли не в одно и то же время, одними тропами, чтобы выписать Басе люлей! Ну  не даст Бася ему отпора!  lo За державу обидно! 6:6
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.