Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248627 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1860 : 20.02.2015, 14:33:05 »
Вот, кстати, у того же Роял Канина в вет линейке есть корма для кастрированных котов и кошек с избыточным весом, для кастрированных котов и кошек с нормальным и избыточным весом и для худых кастрированных котов и кошек. Т.е. возможны различные реакции организма на кастрацию.
Роял Канин это хороший и умный маркетинг  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1861 : 20.02.2015, 14:54:41 »
Ну да, хороший маркетинг и правильное разбитие ингредиентов в составе. Соединяем все кукурузные компоненты и получаем на выходе кукурузные хлопья с костной мукой для аромату ;D Это то, что нужно вашему кастрированному коту! Ol
Цитировать (выделенное)
ROYAL CANIN (ВЕТ.КОРМА)
Для кастрированных котов и кошек с избыточным весом (7-10 лет),
Senior Consult Stage1 Balance

Состав:  Дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукуруза, пшеничная клейковина*, растительная клетчатка, рис, кукурузная клейковина, гидролизат белков животного происхождения, пшеница, экстракт цикория, животные жиры, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник маннанолигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1862 : 20.02.2015, 15:04:08 »
Объективности ради, в приведенном составе нет процентовки. Сколько птицы и сколько кукурузы и прочих хлопьев? Мы "сидим" на Фармине, я с удовольствием читаю состав "компота" и в принципе ее тоже можно назвать травами и ягодами с ароматом мяса.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1863 : 20.02.2015, 15:27:52 »
Процентовки нет, но объективное количество как раз-таки понятно. Перечисление идет от большего к меньшему по содержанию. И очень часто хитрые "разбивают" основной компонент на всякие глютены, клетчатки и прочие составляющие (тут это кукуруза разобрана, например), чтоб он "опустился" в списке и не стоял бельмом на первом месте. И тут за этот счет выезжает красивенький "мясной" ингредиент. Весьма условно мясной ;D

Фармина? Отлично. Я приведу в пример состав первого попавшегося мне корма от фармины.
Цитировать (выделенное)
СОСТАВ
Свежее куриное мясо без костей (24%), дегидратированное куриное мясо (24%), спельта (10%), овес (10%), куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, рыбий жир, гидролизат животного белка, пульпа сахарной свеклы, волокна гороха, сушеная морковь, мукa люцерны, инулин, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, порошок граната (0,5%), сушеные яблоки, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, дегидратированный сладкий апельсин, порошок черники, хлорид натрия, пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитин сульфат, экстракт календулы (источник лютеина).

Ты правда не видишь очевидной разницы? Сравнивать фармину с роялем - смешно :) Вполне себе ягодный компот на мясном бульоне с тефтельками ;D
« Последнее редактирование: 20.02.2015, 15:33:48 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #1864 : 20.02.2015, 15:39:35 »
Повторю очевидное - Роял выигрывал когда был французского производства.
У Вискаса, кстати, тоже есть лечебная линейка ;) А ещё он отличается по качеству: в зоомагах и в продуктовых магазинах - совершенно разный товар.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1865 : 20.02.2015, 15:45:08 »
Ну у нас сейчас ВЕСЬ французский и толку? Речь то о составах и маркетинге: берем один чан, намешиваем там массу, а потом лепим кружочки и подписываем "для британов", лепим треугольнички - подписываем "индор"  E:

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1866 : 20.02.2015, 16:00:30 »
Сравнивать фармину с роялем - смешно :) Вполне себе ягодный компот на мясном бульоне с тефтельками
Конечно вижу, потому мы ее и жрем. Наша вообще беззерновая. Но я могу себе позволить его купить, потому как я на него заработаю и тупо есть где купить. А что делать в регионах?
У Вискаса, кстати, тоже есть лечебная линейка
Даже не знала.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #1867 : 20.02.2015, 16:04:11 »
Ну у нас сейчас ВЕСЬ французский и толку? Речь то о составах и маркетинге: берем один чан, намешиваем там массу, а потом лепим кружочки и подписываем "для британов", лепим треугольнички - подписываем "индор"  E:
Так у вас один минус - маркетинг. А у нас ещё и поганое качество продукции вдобавок к этому.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1868 : 20.02.2015, 16:10:37 »
Конечно вижу, потому мы ее и жрем. Наша вообще беззерновая. Но я могу себе позволить его купить, потому как я на него заработаю и тупо есть где купить. А что делать в регионах? Даже не знала.

В регионы возят многие транспортные компании. Тот же петшоп сотрудничает с несколькими ТК возит много куда. Либо если кормов хороших совсем нету в мухосранске, то мясо и овощи есть точно. В чем проблема-то?
А если ты не можешь адекватно кормить животное, то следует задуматься, а стоит ли его вообще заводить :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1869 : 20.02.2015, 16:16:26 »
А если ты не можешь адекватно кормить животное, то следует задуматься, а стоит ли его вообще заводить :)
Ага) отойди от меня, кошка, так и сдохни на улице, я не смогу кормить тебя адекватно.
Но с идеей вдумчивого подхода к содержанию любого животного абсолютно согласна.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1870 : 20.02.2015, 16:19:01 »
Ага) отойди от меня, кошка, так и сдохни на улице, я не смогу кормить тебя адекватно.
Но с идеей вдумчивого подхода к содержанию любого животного абсолютно согласна.

Так оно и есть. Я вот очень хочу вторую собаку. Но понимаю, что финансово второго проглота мы сейчас не потянем. Либо сами будем плохо кушать, что тоже не вариант. Так что да - хожу мимо. Жалко, а что делать. Главное, что оно не по моей вине на улице оказалось. Кого смогла - взяла :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1871 : 20.02.2015, 16:41:14 »
А я очень хочу первого. Но увы.  :*(
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Татьяна и Александр

• Новичок
  • крысы - хронический диагноз)))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1872 : 20.02.2015, 19:49:50 »
В регионы возят многие транспортные компании. Тот же петшоп сотрудничает с несколькими ТК возит много куда. Либо если кормов хороших совсем нету в мухосранске, то мясо и овощи есть точно. В чем проблема-то?

Вы знаете, у нас как Вы выразились в "мухосранске" достаточно большой выбор всяких кормов, и даже если какого то нет, то проблем доставки из другого любого города никогда не было. Если Вы не читали что я изначально писала, то напомню, что он практически сразу поправился после кастрации, и потом уже ни что не смогло помочь ему сбросить массу. Гормоны есть гормоны, разные организмы реагируют по разному. То что ел мой кот это выбор самого кота. Вы же сами тоже выбираете что Вам кушать, а не Ваши питомцы. Я в свое время перепробовала много разных способов кормления, в итоге мы вместе пришли к тому что имеем. Спорить не буду что это не из лучших вариантов, но можно же и поспокойней об этом говорить, без грубости. Сейчас пробуем по Вашему же совету кота на консервы перевести, пока два дня не ест (подходит нюхает, лизнет и потом смотрит и есть просит) посмотрим что завтра будет. Но долго его тоже мучить я не смогу, коту почти 12 лет, ему в таком возрасте переделывать вкусы довольно сложно. Пока что взяли Ночной Охотник и Про План для кастратов и для животных с излишним весом. Вы также писали что шеи куриные жирноваты, но вот я не разу не слышала что курица считается жирным мясом, ведь там только мясо и кость, шкур разумеется нет, и это же не свинина. Курица на сколько я знаю всегда считалась диетическим мясом, я имею ввиду только само мясо без всяких жировых прослоек и шкур. Да и где Вы видели у нас в магазинах именно жирных кур, я понимаю если это домашняя птица или бройлер, хотя сейчас и бройлер тоже больше накачан водой чем оброс жиром)) Согласна что это не полноценный корм, но можно же к нему добавки просто найти. Из молочки теперь он будет получать только кефир и молоко по праздникам, про сметану правда я была в шоке, но если есть возможность такого исхода то разумеется лучше полностью исключить. Я благодарна за советы, но зачем же проявлять агрессию при разговоре, я же к Вам совершенно нормально обращаюсь.
Кузьма (Blue Self Standart) д.р примерно декабрь 2013 - ушел по радуге 07.01.2015
Есон (Black Self Dumbo Standard) д.р. 29.12.2014
Жулик (Fawn Self Dumbo Standard) д.р. 30.12.2014
Команданте Чегевара (ЧЕ) (Black Husky Standard) д.р. 28.01.2015

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1873 : 20.02.2015, 20:06:30 »
Татьяна и Александр???
Это, что выше, вообще к чему? Где грубость, и где грубость, сказанная адресно вам?  ;D
Мой ответ был адресован пользователю Jingle, и описывал просто общее отношение к ситуации. ОБЩЕЙ ситуации, а не вашей. Не на что тут обижаться. На правду не обижаются  ::)

Сейчас вкусы изменить будет сложно, а может уже и не надо. Об этом надо было думать, когда кот начинал воротить моську то от одного, то от другого, а вы пошли у него на поводу.

И да, мне курица постоянно жирная попадалась  >< А говядину со свининой мы вообще не едим, например.
« Последнее редактирование: 20.02.2015, 20:09:33 Celtivar »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1874 : 20.02.2015, 20:18:08 »
У курицы диетическое мясо считается грудка. Но сейчас курица вообще птица опасная. И уж точно менее жирная всегда была индейка, если уж на то пошло.

То что ел мой кот это выбор самого кота. Вы же сами тоже выбираете что Вам кушать, а не Ваши питомцы.
У Кельта животные едят то, что она им выберет. Маленький ребёнок у вас тоже сам выбирает, что ему кушать? Может вискарика хлебнуть, и чипсами закусить?
А у кота выбора не было особо. Вернее, выбор был только из того, что вы ему предложили. Для чистоты эксперимента нужно было предложить одновременно живых мышей-птиц, хороший сбалансированный корм сухой и консервы, сбалансированный корм-натуралку (зашибёшься готовить). Тогда можно было бы говорить про выбор, если уж вообще о нём говорить.
И да, мне тоже не показалось, что Кельт имела в виду ваш "мухосранск"  ;D (не я это сказала).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1875 : 20.02.2015, 20:22:35 »
Татьяна и Александр, мы действительно вообще не о вас говорили. Шеи не жирные, они просто неполноценные, скажем так, для питания. Не переживайте, конечно, нос воротит. Так сразу не привыкнуть в любом возрасте.
Я б еще с удовольствием Иннову покупала, но тут и Москва самый что ни на есть мухосранск.

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #1876 : 20.02.2015, 20:36:40 »
Татьяна и Александр???
Это, что выше, вообще к чему? Где грубость, и где грубость, сказанная адресно вам?  ;D
Мой ответ был адресован пользователю Jingle, и описывал просто общее отношение к ситуации. ОБЩЕЙ ситуации, а не вашей. Не на что тут обижаться. На правду не обижаются  ::)

Извините если я Вас обидела, но вот так мне показалось, что это в итоге мне адресовано. Это ж я тему про котов-толстяков вроде подняла, я и подумала что это мне дальше советы и нарекания unknw 

Цитировать (выделенное)
У Кельта животные едят то, что она им выберет. Маленький ребёнок у вас тоже сам выбирает, что ему кушать? Может вискарика хлебнуть, и чипсами закусить?
А у кота выбора не было особо. Вернее, выбор был только из того, что вы ему предложили. Для чистоты эксперимента нужно было предложить одновременно живых мышей-птиц, хороший сбалансированный корм сухой и консервы, сбалансированный корм-натуралку (зашибёшься готовить). Тогда можно было бы говорить про выбор, если уж вообще о нём говорить.

разумеется что он выбирал из того что я ему предлагала, но в выборе у него были и натуралка разная и сушка и консервы. Просто он от готового корма сразу отказался и от вареного натуралки тоже. А вискарик я бы сама хлебнула, правда без чипсов crazy3, не люблю эту гадость, но его не всегда можно ((
Кузьма (Blue Self Standart) д.р примерно декабрь 2013 - ушел по радуге 07.01.2015

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #1877 : 20.02.2015, 20:38:39 »
Татьяна и Александр, мы действительно вообще не о вас говорили. Шеи не жирные, они просто неполноценные, скажем так, для питания. Не переживайте, конечно, нос воротит. Так сразу не привыкнуть в любом возрасте.
Я б еще с удовольствием Иннову покупала, но тут и Москва самый что ни на есть мухосранск.

Спасибо, попробую тогда еще Иннову :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1878 : 20.02.2015, 20:41:26 »
Татьяна и Александр,  не, не попробуете. Это я сокрушаюсь, что в Россию ее теперь вообще никто не возит.
И это, шеи как развлекуху-погрызуху можете вполне оставить.
« Последнее редактирование: 20.02.2015, 20:45:45 Jingle »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1879 : 20.02.2015, 20:45:55 »
Извините если я Вас обидела,

Так это вы тут, кажется, обижаетесь. Мне то что  ;D :P