Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 248807 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #1960 : 30.04.2015, 20:24:51 »
Скума прокусила сливной шланг от стиралки Ol На кухне микро потоп

Вот целый ГОД она не трогала, а тут - дырка.
Ничего себе у нее зубки  88(
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1961 : 30.04.2015, 20:36:27 »
Скума прокусила сливной шланг от стиралки Ol На кухне микро потоп

Вот целый ГОД она не трогала, а тут - дырка.
Сильна! У меня за все годы крысы его не трогали, а тут кошь   ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1962 : 30.04.2015, 20:46:40 »
Ничего себе у нее зубки  88(
Да мы сами опухли! Но больше неоткуда взяться ровной колотой дырочке.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

vnuta

• Гость
« Ответ #1963 : 30.04.2015, 22:28:17 »
Волею судьбы я оказалось "бабушкой" четырёх котят. У меня вопрос к опытным владельцам кошек, особенно к кошкозаводчикам - как и с какого возраста социализируют котят? Что-то не нахожу про это инфы поиском, в основном только вскользь совет не тискать. Пока что трём котятам по 12 дней и одному пять дней и о них полностью заботится кошка-мама старшей троицы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1964 : 30.04.2015, 23:22:38 »
В каком смысле "социализируют"? Если вы про брать на руки, гладить и пр, то как только, так сразу.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1965 : 01.05.2015, 00:09:36 »
Волею судьбы я оказалось "бабушкой" четырёх котят. У меня вопрос к опытным владельцам кошек, особенно к кошкозаводчикам - как и с какого возраста социализируют котят? Что-то не нахожу про это инфы поиском, в основном только вскользь совет не тискать. Пока что трём котятам по 12 дней и одному пять дней и о них полностью заботится кошка-мама старшей троицы.
А совет "не тискать" это от опытных заводчиков? По какой причине надо так поступать?
У меня был только один помет, но я общалась и тискала котят с момента рождения и не очень представляю, чтобы можно было растить котят как-то иначе ;D мама-кошка их сама вечером на кровать на подушку приносила и шла отдыхать  ;D
У моей хорошей знакомой из Риги питомник бурм (около 20 лет), пометы котят постоянно, так у нее домик с котятами часто первые недели вообще на кровати в спальне стоит ;D ее дети с котятами тоже постоянно общаются.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

vnuta

• Гость
« Ответ #1966 : 01.05.2015, 01:06:00 »
А совет "не тискать" это от опытных заводчиков? По какой причине надо так поступать?

Это я в инете вычитала - что кошка будет нервничать, а котята пищать, если их брать в руки в самые первые недели. У меня именно так и происходит, возможно, потому, что я кошке чужая - подобрала её за пару суток до родов. Точнее, кошка сама за мной увязалась и потребовала пустить в дом, а я не смогла оставить беременную под дождём. Без воплей я могу только осторожно погладить котят прямо в гнезде.

Я в кошках - полный ноль и не любила их никогда. Но раз уж так получилось, то должна вырастить котят по-возможности правильно, чтобы было больше шансов благополучного пристройства. Знаю, что крысят обязательно тискают-социализируют с самого раннего возраста. Вот и интересуюсь, что надо делать с котятами пока ещё они ни в бантик играть, ни в лоток ходить не могут.

В каком смысле "социализируют"? Если вы про брать на руки, гладить и пр, то как только, так сразу.

Да, я про приучение к контакту с человеком. 
« Последнее редактирование: 01.05.2015, 01:08:35 vnuta »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1967 : 01.05.2015, 01:15:05 »
Vnuta, кошке очень повезло  :) вот как уличные животные вычисляют людей, которые будут о них заботиться  ???
Пока тогда гладьте в гнезде раз по другому не выходит, может через несколько дней кошка переменит свое поведение.
И попробуйте пообщаться с котятами когда кошка выходит из гнезда покушать/пописать и не видит что вы делаете.

vnuta

• Гость
« Ответ #1968 : 01.05.2015, 10:53:46 »
вот как уличные животные вычисляют людей, которые будут о них заботиться  ???
Не, ничего она не вычисляла. Конкретно этой кошке было просто необходимо попасть в тепло и найти место для гнезда, вот она и приставала к тем, кто попадал в поле зрения. Соседи рассказали, что видели эту кошку, подкармливали, и что она напрашивалась к ним на жительство.

Пока тогда гладьте в гнезде раз по другому не выходит, может через несколько дней кошка переменит свое поведение.
И попробуйте пообщаться с котятами когда кошка выходит из гнезда покушать/пописать и не видит что вы делаете.

Я не очень чётко выразилась. Кошка волнуется именно потому, что котята вопят. Когда кошка ест, я могу заглядывать в гнездо и немного погладить малышей. Но если я пытаюсь взять в руки котёнка, то он сразу вопит и кошка, естественно, кидается навыручку.

Вот мои постояльцы

C мамой кошкой

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1969 : 01.05.2015, 11:04:01 »
vnuta, а 5-дневного как угораздило?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1970 : 01.05.2015, 11:17:01 »
Все как у крыс - из мамы как вылезло, так и начинать тискать. Мамка в любом случае будет переживать, когда они пищат, а котиные дети довольно трындючие и на изменение положения в пространстве издают звуки. Когда берете, сгребайте котенка как бы в лодочку, чтобы он на ладони лежал, а не болтал лапами в воздухе - так им спокойнее

vnuta

• Гость
« Ответ #1971 : 01.05.2015, 12:26:06 »
Все как у крыс - из мамы как вылезло, так и начинать тискать. Мамка в любом случае будет переживать, когда они пищат, а котиные дети довольно трындючие и на изменение положения в пространстве издают звуки. Когда берете, сгребайте котенка как бы в лодочку, чтобы он на ладони лежал, а не болтал лапами в воздухе - так им спокойнее

Поняла, спасибо!

vnuta, а 5-дневного как угораздило?

Он остался без мамы и меня попросили взять его к моей кормящей кошке.

vnuta

• Гость
« Ответ #1972 : 01.05.2015, 15:31:06 »
Puma, Вы как заговорили моих котят! Они теперь позволяют их тискать.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1973 : 01.05.2015, 17:17:13 »
По какому-то наитию сегодня купила воздушный шарик с гелием. С длинной ленточкой. Почти до пола. На конце ленточки завязала бантик. Шарик втыкнут в потолок, бантик сантиметрах в 35-40 над полом. Первые минут 15 оба бестолково-радостно носились с новой игрушкой. Потом старшой ушёл спать, а Семён Семёныч придумал зомбо-развлекуху.  Шарик висит на одном месте. Бантик отлавливается, притягивается к полу, отпускается. Шарик долбит об потолок. Какое-то время медитируем то на бантик, то на шарик, потом опять ловим бантик, опять отпускаем... И так нон-стоп уже около часа)))
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1974 : 01.05.2015, 19:52:10 »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1975 : 07.05.2015, 14:04:46 »
Посмотришь такое видео и сразу чуствуешь себя плохой кото-хозяйкой  >< пойду дам кошке кусочек лосося чтобы совесть не мучала
[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1976 : 29.05.2015, 21:29:11 »
Может нужно кому, кто котеек кормит роялем? Или передержечным...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1977 : 29.05.2015, 22:17:40 »
Были у вета с кошечкой - планируем стерилизацию. Спросила - почему у неё изо рта пахнет нехорошо. Сказал - питание неправильно. А у меня и двое других так же питаются-  у них не пахнет. Да и читала я что-то про это. Что может быть и как лечить.? И надо ли лечить?
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1978 : 29.05.2015, 23:07:29 »
Были у вета с кошечкой - планируем стерилизацию. Спросила - почему у неё изо рта пахнет нехорошо. Сказал - питание неправильно. А у меня и двое других так же питаются-  у них не пахнет. Да и читала я что-то про это. Что может быть и как лечить.? И надо ли лечить?
Плохой запах не может быть из-за неправильного питания. Варианта два: заболевание ротовой полости (кариес, зубной камень, стоматит и пр) или заболевание ЖКТ (напр., гастрит).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1979 : 30.05.2015, 09:52:25 »
VaKa, тогда скорее всего ЖКТ. Чем полечить? Вета уже спрашивать не буду...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.