Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249320 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2280 : 06.10.2015, 16:20:37 »
красивый такой, задумчивый  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2281 : 08.10.2015, 15:12:18 »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2282 : 09.10.2015, 14:43:11 »
Светлая:DD

Я ща тоже покажу "мультик" про Скуму и коробку.

Как Скума посылку получала  ;D

Ну вот и как теперь отобрать коробку? Отдали ей  ;D

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2283 : 09.10.2015, 17:13:27 »
супер просто ;D
теперь и второму надо коробку  ;)

кот Томас

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2284 : 16.10.2015, 14:04:54 »
Еще немного о радостях материнства

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2285 : 16.10.2015, 14:06:40 »
Глаза так и светятся счастьем, так и светятся.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2286 : 19.10.2015, 18:25:26 »
 А кто-нибудь кошек натуралкой кормит?  ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2287 : 19.10.2015, 19:53:22 »
Мы. Пытались ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2288 : 19.10.2015, 21:13:12 »
VaKa, почему не вышло?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2289 : 20.10.2015, 16:04:28 »
Блин, писала трактат - все пропало

В общем, у меня мама кормит 4-х только "натуралкой". Кошкам 11, 5 и примерно 5 лет. Коту 10 лет. Все кастраты.
Живут за городом в своем доме. На ночь выгоняют на улицу (кроме больных, или если мороз за 20 градусов). На крыльце сундуки-скворечники утепленные.

В рационе субпродукты\шейки сырые разбитые + каша\картошка\хлеб, ливерка и кровянка, рыба
У кота были проблемы с сушкой, когда у мамы не было времени готовить еду, воспалились параанальные (?) железы.
А так кошки к зиме толстенькие пушистые шарики, летом обычные коты.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2290 : 20.10.2015, 16:27:26 »
VaKa, почему не вышло?
Оказалось, что приготовление сбалансированной натуралки - тот еще квест. Мясо/субпродукты надо нарезать или накрутить, овощи накрутить, всё это перемешать, в процентом соотношении, добавить кальций, разделить на порции, заморозить. Но это не самая большая проблема, ок. Кошки ели через раз, увы. Плюс покупка качественных составляющих частей, в особенности, мяса. Мы пробовали делать с курицей, индейкой. Окончательно отказались от этой идеи, когда купленные 2кг индейки (замороженные) после разморозки завоняли :-X Кормить кошек подобным резко расхотелось. Плюс - при кормлении сырым мясом нужны регулярные глистогонки. В общей сложности мы кормили кошек подобными мешанками, кажись, месяца полтора. Каких-то изменений в лучшую сторону со стороны их здоровья и самочувствия замечено не было, в худшую, впрочем, тоже. Даже количество какашек не изменилось, а обещали, что сократится ;D Короче, мы выяснили, что это не для нас. Самая главная проблема - источник качественного мяса, у нас такого нет. Сейчас корм лишь изредка заменяем порцией мяса, уже без извращений в виде добавления овощей/кальция, т.к. не монодиета.

Многие делают 50/50. Т.е. чередуют кормления кормом и мешанкой. Тоже имеет право на жизнь. Я вот подумываю над этим.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2291 : 20.10.2015, 16:57:43 »
Многие делают 50/50. Т.е. чередуют кормления кормом и мешанкой. Тоже имеет право на жизнь. Я вот подумываю над этим.
Я так кормила свою кошку сразу после покупки (у заводчицы все коты/котята были на таком рационе). Но постепенно натуралка сошла на нет - кошка отказалась ее есть. И вообще все время были заморочки с мясом/субпродуктами - подойдет, понюхает и уходит. Сейчас у меня собаки сидят на натуралке, кошка постоянно приходит посмотреть "что дают", но пробует очень редко, разве что кусочек лосося съест или сердечко.
У мамы два кота, "помоечных" с улицы, тоже постоянная проблема с мясом хотя кажется покупает хорошее и качественное - приходят, понюхают и не едят, орут от голода, но что-то им в мясе не нравится. Она уже и от разных производителей берет с супермаркетах, и на рынке пробовала.  Вывод напрашивается сам собой - для кормления кошек натуралкой нужна своя ферма с экологически чистыми животными  ;D

В рационе субпродукты\шейки сырые разбитые + каша\картошка\хлеб, ливерка и кровянка, рыба
Я бы это назвала не кормление натуралкой, а неправильное кормление кошек  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2292 : 20.10.2015, 17:24:35 »
Как крыс кормить кашей и супом...

Я так кормила свою кошку сразу после покупки (у заводчицы все коты/котята были на таком рационе). Но постепенно натуралка сошла на нет - кошка отказалась ее есть. И вообще все время были заморочки с мясом/субпродуктами - подойдет, понюхает и уходит. Сейчас у меня собаки сидят на натуралке, кошка постоянно приходит посмотреть "что дают", но пробует очень редко, разве что кусочек лосося съест или сердечко.
Попробуйте индейку! ;D Наши оба два из мяса ничего кроме нее не едят принципиально. Кот еще может куриное мясо помусолить, а кошка всё остальное воспринимает как личное оскорбление - брезгливо дергает лапой, закапывает и обиженно уходит :P

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2293 : 20.10.2015, 20:36:48 »
Как крыс кормить кашей и супом...
Мне кажется "каша\картошка\хлеб, ливерка и кровянка" для кошек намного хуже чем каша для крыс (с супом не сравниваю, так как под словом "суп" в каждой семье свое блюдо, мои супы прекрасно подходят для крыс, в них только овощи, крупы и очень редко индюшатина, даже соли нет  ;D )

Попробуйте индейку!
Пробовала индейку (она постоянно в рационе моих собак и крыс, и мясо, и сердечки/шеи), даже кролика и перепелку покупала
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2294 : 21.10.2015, 22:47:19 »
 У меня дилемма в общем, не знаю как быть...
 Кот жрал акану, потом фармину, потом кошачьей не было, взяла собачью. С собачьей он расцвел! Линьку я не заметила. Голое узи-пузо, которое полгода зарастать не планировало, сразу обросло. Мягонький, пушистенький стал, ня-ня-няшечка. Щеки появились, но он в норме, не толстый.

Сейчас с финансами беда, корм заканчивается... А собаку я кормлю натуралкой, кот к ней тоже примазывается. Мясо хорошее, с ним проблем нет. Да он у меня вообще фанат чипсов, зефира и крысиного корма, о чем говорить.
 Хотелось бы просто на кота мясо добавлять и кормить их вместе, но боюсь, как бы с натуралки он опять хуже выглядеть не стал.  :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2295 : 22.10.2015, 01:09:55 »
Сейчас с финансами беда, корм заканчивается... А собаку я кормлю натуралкой, кот к ней тоже примазывается. Мясо хорошее, с ним проблем нет. Да он у меня вообще фанат чипсов, зефира и крысиного корма, о чем говорить.
 Хотелось бы просто на кота мясо добавлять и кормить их вместе, но боюсь, как бы с натуралки он опять хуже выглядеть не стал.
Не, натуралка - это не просто "мясо". На таком кормлении он не выглядеть хуже станет, а почки и мочевой отбросит. И остальные органы вместе с костями и суставами.
Состав натуралки (для кошек!), если память мне ни с кем не изменяет: 70% мясо/субпродукты плюс 30% овощи/крупы плюс кальций.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2296 : 22.10.2015, 01:25:27 »
VaKa, кошкам каши вообще не дают? ><

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2297 : 22.10.2015, 07:38:42 »
С собачьим кормом для кошек осторожнее - в нем белка сильно меньше, раза в 2, а то и в 3. И остальное там сбалансировано совсем иначе. Звери очень разные в этом плане, осторожнее с такими экспериментами.

VaKa, кошкам каши вообще не дают? ><

написано же, на 70% мяса 30% овощей с крупой. Т.е. это будет не каша с мясом, а мясо с кашей :) Оно и собакам примерно так идет.

Попробуйте корма привычной марки без курицы? Это первое, что можно придумать, если это была аллергия (потому и на собачьем "расцвел", т.к. белка меньше.)
« Последнее редактирование: 22.10.2015, 07:50:59 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2298 : 22.10.2015, 09:10:36 »

Ну почему же, кровянка\ливерка - да. А вот субпродукты + каша + овощи, летом еще птички и мышки (без этого никак, к сожалению)
+ иногда дается сушка, в которой есть все необходимое.

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2299 : 22.10.2015, 13:20:21 »
Ну почему же, кровянка\ливерка - да. А вот субпродукты + каша + овощи, летом еще птички и мышки (без этого никак, к сожалению)
+ иногда дается сушка, в которой есть все необходимое.

Мой комментарий был на такой вами описанный рацион
Картошка, хлеб, ливерка и кровянка к правильному кормлению кошки натуралкой не имеют никакого отношения.
Под "кашей" большинство хозяев тоже подразумевают не гречку/рис, а все остальные дешевые крупы.
"Сушка" слово собирательное ;D Все необходимое (и то теоретически) есть только в качественной дорогой сушке,которой опять же кормит очень маленький процент населения.