КТ и МРТ -если есть возможность. Нет - УЗИ и рентгенография. Но обязательна гистология - тоже придется поузнавать кто ее более-менее нормально делает. В конце концов, блоки и/или стекла можно зарубежным коллегам отправить (лучше блоки, а то хз как местные нарежут). Про анализы и обследования в рамках хирургического профиля выше смотрите.
Сделать УЗИ и рентген проблем нет.
Гистологию тоже могу сделать, но я не уверенна в ее целесообразности - даже если я узнаю что опухоль злокачественная это ничего не изменит.
Ну, ладно лучей, допустим, нет и негде взять. Но химию-то можно добыть и выяснить протоколы ее применения у коллег.
Вы пишите так, как будто химия это таблетку от головы выпить.
Вы общались с людьми, которым делали химию? Видели как они чувствуют себя после химии, ухаживали за ними?
Вы знаете животных которым делали химию? Сколько они после этого еще прожили? Те варианты, что на данный момент нашла я - 1-1,5 лет.
Моей кошке 17 лет. Не 5, не 10, и даже не 13. Ей и так осталось жить максимум год. И я хочу чтобы столько, сколько ей дано богом она прожила счастливо и без больших мучений, а не "жила" в вет. клинике.
Вы же сами пишете, что химию и лучи у вас не применяют. На каких стадиях режут и как - хз. Сложилось какое-то свое коллективное субъективное мнение. Режут те же ветеринары, которые "посмотрели как на дуру (пальцем у виска не покрутили только потому что ходила к ветеринарам у которых я "старый клиент"". И вы считаете, что данное коллективное мнение заслуживает доверие и является единственно верным?
Я не считаю что это мнение единственно верное

у каждого ветеринара свое "кладбище животных" и свое мнение и выводы по разным вопросам лечения/оперирования собак, которые он делает исходя из своей практики. И все ветеринары ошибаются.
Я живу по меркам Москвы в очень очень маленьком городе (вся Литва это 1/4 Москвы

) У нас хороших ветеринаров, которые на протяжение нескольких десятилетий удачно лечат собак и их "вытаскивают" всего несколько, все заводчики-выставочные собачники их хорошо знают и все к ним ездят (поэтому каждое посещение ветеринара и сидение у него в очереди это очередная тусовка хорошо знакомых людей

) Со своими ветеринарами я не один литр водки-коньяка выпила на разных тусовках-мероприятиях-конференциях, поэтому у нас очень "близкие и теплые" отношения и общаемся мы немного на другом уровне чем они общаются с "клиентами с улицы". Я находилась в операционной во время почти всех операций своих животных и несколько животных друзей, хотя это у нас вообще не практикуется. И если мне несколько разных ветеринаров, мнение которых я уважаю, говорят что их статистика по удалению опухолей такова, я им верю (это не значит что ветеринары совсем не оперируют опухоли, оперируют, им ведь тоже кушать хочется, но "долгой и счастливой жизни" после удаления опухоли в основном не получается). И статистика моих друзей и знакомых пока это только подтверждает.
Увы, но официальной статистики по этому вопросу в нашей стране нет, если у вас есть данные по таким операциям в разных странах с радостью их посмотрю.