Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249402 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2340 : 26.11.2015, 01:07:05 »
У меня дома живет собачка, которая перенесла трансмиссивную венсаркому и лимфосаркому (с удалением гряды МЖ с одной стороны и последующей химиотерапией, 6 процедур). Было это в начале прошлого года, сейчас собачка бодра, весела, помирать не собирается, на регулярных (раз в полгода) анализах и осмотрах в "Биоконтроле" (это такая клиника в Москве, специализирующаяся по ветеринарной онкологии) - все "как у космонавта", так что вы зря недооцениваете современные методы химиотерапии, они не стоят на месте, появляются новые препараты и схемы их применения, доктора учатся.
Доктора учатся когда есть на ком учится  ::) Вы все время забываете, что вы живете в Москве и у вас во многих вопросах ветеринария совсем на другом уровне чем у нас. У нас газовый наркоз для собак/кошек появился только несколько лет назад и есть всего в нескольких не самых лучших клиниках ;D
Я сейчас пробую узнать о ветеринарах в столице, может быть у кого есть наработки в этом направлении. Мне не нужна химиотерапия только ради того, чтобы я себя успокаивала что что-то делаю.
Вашей собачке на момент химии тоже было 17 лет? Здесь все дело в возрасте пациента. Моя кошка в прошлом году умудрилась подхватить респираторку в ветклинике пробыв там всего 10 минут. Если бы речь шла об одной из моих младших собак, которым 7 и 9 лет, это был бы совсем другой разговор.
« Последнее редактирование: 26.11.2015, 01:14:47 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2341 : 26.11.2015, 01:10:09 »
слушайте ну у меня крыса, да-да, крыса, с начала августа живет на химиотерапии. у крысы лимфома. это подтверждено гистологией. по сути мы ей уже на 4 месяца продлили жизнь. а крысе тоже уже 2.7. ну ада, едим таблетки, ну да, кровь сдаем не реже раза в месяц. и что.
Вам говорят что надо сделать. делать это или нет - сугубо Ваш выбор
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2342 : 26.11.2015, 01:21:15 »
А вот чем сломавшийся борзометр лечить?  ::)
Только что наглая хвостатая тварь практически у меня на глазах запрыгнула на стол и сперла кусок курицы.
Тапком-под-хвост я ей, конечно, прописала, но по бесстыжим глазам вижу, что остатки курицы в холодильник убрала не зря.  dub
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2343 : 26.11.2015, 08:19:57 »
А вот чем сломавшийся борзометр лечить?  ::)
Только что наглая хвостатая тварь практически у меня на глазах запрыгнула на стол и сперла кусок курицы.
Тапком-под-хвост я ей, конечно, прописала, но по бесстыжим глазам вижу, что остатки курицы в холодильник убрала не зря.  dub
За шкварник сразу по факту преступления, обратно на стол и, держа за шкварник, шипеть прям в наглую рожу и щипать за задницу. Если оно не совсем дура, как наша Умбра, двух-трех раз за глаза хватит. А чтоб закрепить эффект в свое отсутствие - раскладываешь ровным слоем по запретным плоскостям кусочки бумажного скотча клеем вверх. Возможно удастся посмотреть цирк "дура в скотче"  ;D

Ну и, в общем-то, не оставлять жрачку снаружи. Тут уже лечи-не лечи, но кусок мяса на столе сломает любое здравомыслие ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2344 : 26.11.2015, 08:49:36 »
Кстати, Умбру-то покажи. А то "личинка каджита, личинка каджита". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2345 : 26.11.2015, 10:25:42 »
Кстати, Умбру-то покажи. А то "личинка каджита, личинка каджита". =)
Та на! Ты видишь там моск? Я - нет Ol

А тут скотские разбесячились) Телефонофото в темноте, да :(

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #2346 : 26.11.2015, 10:26:42 »
Глаза как фары! только зеленые  O_O
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2347 : 26.11.2015, 10:29:58 »
Скума эффектна, собака страшная.  :DD

А Умбра почти как наша борзота, только наша попушистее. *подумав" И мозгов, вроде, побольше. Хотя насчет последнего не уверена. Играть со шнурками обувающихся людей - это отсутствие мозгов или природный мазохизм?  xe

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2348 : 26.11.2015, 10:33:05 »
Играть со шнурками обувающихся людей
у нас это отсутствие мозгов. Потому как и наступали случайно уже, и специально в табло давали - бестолку. Как и играть с собачьим хвостом и довести собаку до праведного гнева. Вот я Грина даже не одергиваю за огрызания из-за этого. Получит когда-нибудь - её трудности.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2349 : 26.11.2015, 10:35:01 »
Ну вот наша как-то проявляет зачатки интеллекта. Кусаться отучилась с двух шлепков по кусалам, знает чего делать нельзя (все равно делает, но старается не попадаться). Мы, например, вообще не знали, что она у нас на стол лазит, пока случайно там кусок колбасы не забыли.
А вот шнурки... это ж не только вкусно, но и весело.  :DD

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2350 : 26.11.2015, 10:36:55 »
Ну вот наша как-то проявляет зачатки интеллекта. Кусаться отучилась с двух шлепков по кусалам, знает чего делать нельзя (все равно делает, но старается не попадаться).
А вот шнурки... это ж не только вкусно, но и весело.  :DD
Не, Умбра кусаться и царапаться не умеет. Её можно тискать и узлом завязывать. Она будет расслаблена, как тряпичная кукла, и издавать уйму забавных звуков от писка до кряканья  :DD
А Скума получала за кусание, и тоже только "делает вид", что укусит. Лапой мягкой машет или делает выпады зубами в сторону руки, но не кусает ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2351 : 26.11.2015, 10:39:34 »
Эта теперь тоже только вид делает. =)
Особенно когда за что-то обижена, бросается на ноги, хватает мягкими лапами и злобно бьет закрытой пастью. Типа страшный хищник и отомстила.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2352 : 26.11.2015, 10:41:40 »
Эта теперь тоже только вид делает. =)
Особенно когда за что-то обижена, бросается на ноги, хватает мягкими лапами и злобно бьет закрытой пастью. Типа страшный хищник и отомстила.  ;D
Ага, и правил при этом не нарушила  :DD
У кошек логика - прелесть)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2353 : 26.11.2015, 10:44:35 »
У кошек есть логика?  :o
Вот лежит оно такое на коленях мурчит. Задумалось и цапнуло за руку, получило по ушам закономерно. Выплюнуло руку и лежит дальше мурчит. Какая логика?  :DD

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2354 : 26.11.2015, 17:03:48 »
слушайте ну у меня крыса, да-да, крыса, с начала августа живет на химиотерапии. у крысы лимфома. это подтверждено гистологией. по сути мы ей уже на 4 месяца продлили жизнь. а крысе тоже уже 2.7. ну ада, едим таблетки, ну да, кровь сдаем не реже раза в месяц. и что.
Вам говорят что надо сделать. делать это или нет - сугубо Ваш выбор
А я не просила говорить что мне надо делать, я просила посоветовать мне какие препараты лучше использовать для анестезии кошки  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2355 : 26.11.2015, 17:39:41 »
все зависит от состояния животного = надо делать анализы.
Крысы кончились

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2356 : 26.11.2015, 18:15:51 »
все зависит от состояния животного = надо делать анализы.
Я просто хотела узнать какие из внутривенных/внутримышечных препаратов наиболее безопасны для кошек и дают меньше осложнений (чтобы не вышло так, как с моими первыми операциями у крыс)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2357 : 26.11.2015, 19:19:24 »
Сначала надо сделать оак и бх крови и экг или эхо. И рентген. Если есть метастазы, то лучше не трогать
У меня еще вопрос по рентгену - рентген каких органов надо делать и в каких проекциях
(а цифровой рентген у нас делают только под наркозом, завтра поеду в клинику "уламывать" врача сделать без наркоза  >< )

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2358 : 26.11.2015, 20:02:46 »
легкие однозначно. как правило чуть ли не вся кошка влезает на снимок
Крысы кончились

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2359 : 26.11.2015, 20:41:57 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Моя кошка в прошлом году умудрилась подхватить респираторку в ветклинике пробыв там всего 10 минут.
Прививку пробило? Кошка вакцинирована? Чем была вызвана респираторка?

По поводу какой наркоз лучше должен решать опытный врач-анестезиолог по результатам исследований в рамках хирургического профиля и анамнеза.
Рентген грудной клетки в двух проекциях: прямой и боковой.

Немного  позитива.
Тренировка сборной России по футболу(с)