Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249410 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2380 : 27.11.2015, 01:22:29 »
ничоси O_o у нас десятка полтора, если не больше, ушло когтеточек за 7 лет с копейками.
У моей кошки немецкая когтеточка (высотой до потолка) и ей 17 лет ;D
А миске лет 12 (и менять ее кошка не хочет) ;D
Для моей кошки лучшие игрушки это разные коробки, целлофановые и бумажные пакетики, сумки, бумажки, карандаши-ручки. Из покупных игрушек играет только с мышками, но их нельзя :( Еще любит играть с гелевым надувным шариком с длинной тесьмой
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2381 : 27.11.2015, 01:50:22 »
Прививку пробило? Кошка вакцинирована? Чем была вызвана респираторка?
Кошка была не привита - старых животных я не прививаю (как и во многих заграничных странах, можете кидать тапки и  помидоры   O_O )
Чем была вызвана респираторка не знаю, моя кошка в жизни ничем не болела (хотя до 2,5-х лет регулярно ездила по выставкам в разные страны) и к ветеринару ходила только на прививки и на стерилизацию. 
Я предполагала что подцепила в клинике, так как заболела через 5-7 дней (уже точно не помню) после посещения клиники, а в той клинике почти ежедневно оперируют по несколько кошек (в том числе из нескольких кошачьих приютов и бездомных - это я уже потом выяснила). Но мне писали что это могла быть и реакция на стресс.

По поводу какой наркоз лучше должен решать опытный врач-анестезиолог по результатам исследований в рамках хирургического профиля и анамнеза.
Если бы у нас был опытный врач-анестезиолог, работающий с хорошим хирургом, я бы тут вопросы не задавала  ;D У нас вообще нет отдельных врачей-анестезиологов  ;D У нас ветеринар это "все в одном флаконе" - и терапевт, и хирург и все остальное. Оперируют по одному, очень редко и только в особо трудных случаях оперирую вдвоем (и то не во всех клиниках). Есть один очень хороший хирург, но кошек он не оперирует. Есть две клиники с газовым наркозом, но к тем ветеринарам я не поеду.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2382 : 27.11.2015, 02:13:47 »
пусть идут на vetmedical и регистрируются. там ветеринарные врачи общаются
Крысы кончились

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2383 : 27.11.2015, 03:31:53 »
пусть идут на vetmedical и регистрируются. там ветеринарные врачи общаются
Спасибо за ссылку, но ветеринар у которой я буду оперировать кошку не понимает по русски  :-\

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2384 : 27.11.2015, 08:02:13 »
У нас на ура идут палочки-колбаски типа деревенских лакомств. Что у кошек, что у собаки. (а еще стащить сухарь для собаки - милое дело)
Игрушки идут в ход любые (и из-за собаки особо долго не живут).
Кстати, ажиотаж вызывает игрушка с микрочипом, она пищит от движения. У нас мышь пищащая  ;D
И всякие маленькие шарики из искусственного меха тоже очень играются.

Когтеточки, кстати, у многих и правда живут годами. У нас с двумя кошками. Даже картонные! Когти стричь не пробовали?  8)=

А фонтанчики, феливей и прочая хрень - от избытка лишних денег у владельцев, видимо. Кошкам оно нафиг сдалось. Про этот спрей вообще впервые слышу. Мне и в голову не пришло использовать что-то такое. Ну не поела один день кошка при смене места дислокации (в деревню уехали) - тоже мне трагедия. На второй день уже скакала, накостыляла местному коту, а на третий ломилась на улицу во двор к собакам. То ли у нас кошки неправильные, то ли воспитывать их как собак надо ;D

Хотя фурминатор штука классная. Беда только в цене (даже если брать не оригинал, а тот же Трикси). И не у всех кошки приучены к вычесыванию.
У нас фурмик вообще один на всех, изначально покупался собаке.
« Последнее редактирование: 27.11.2015, 08:07:21 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2385 : 27.11.2015, 10:05:13 »
Когда у меня появились кошки, такого явления как когтеточка не существовало вовсе. Мы ее сделали сами. Взяли доску, оббили ее куском ковра, прицепили под наклоном к стене - готово. Две кошки драли ее регулярно и нормально, до сих пор жива, хотя кошек уже нет.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2386 : 27.11.2015, 13:37:09 »
А фонтанчики, феливей и прочая хрень - от избытка лишних денег у владельцев, видимо. Кошкам оно нафиг сдалось. Про этот спрей вообще впервые слышу. Мне и в голову не пришло использовать что-то такое. Ну не поела один день кошка при смене места дислокации (в деревню уехали) - тоже мне трагедия. На второй день уже скакала, накостыляла местному коту, а на третий ломилась на улицу во двор к собакам. То ли у нас кошки неправильные, то ли воспитывать их как собак надо ;D
Это потому что кошка боевая. А для невротиков этот феливей очень даже (пригодился бы, если работает, я не пробовала). У нас вон кот при любом стрессе начинает себе лапы брить, как крыса, до мяса :-X Фонтанчики привлекают малопьющих кошек. Мало жидкости для кошки, живущей на кормах - это улетевшая система мочеиспускания. Поэтому и изгаляются, как могут с этими фонтанчиками... мы тоже думаем купить, т.к. задолбались уже кошек из-под крана поить ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2387 : 27.11.2015, 13:47:57 »
Мам у меня ставила специально для кошки на подоконник чашку с водой. Она оттуда пить любила. Почему не знаю.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2388 : 27.11.2015, 13:51:24 »
Читаю и понимаю, что у нас кошка - подарочный вариант.
Психика как у носорога, желудок как у акулы и вредных привычек считай что и нет. Т-т-т. Куплю ей сегодня банку какого-нибудь тунца в желе.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2389 : 27.11.2015, 14:05:35 »
Читаю и понимаю, что у нас кошка - подарочный вариант.
Психика как у носорога, желудок как у акулы и вредных привычек считай что и нет. Т-т-т. Куплю ей сегодня банку какого-нибудь тунца в желе.
Люто плюсую. Неужели у нас такое сказочное совпадение, что и вторая кошка такая же попалась?

VaKa, Кать, но он же у вас уже был взрослым? Многое и правда зависит от того, что было в детстве. Наши вон привыкли с детства, что лоток, путешествующий по квартире - норма. Собака - норма, пить из собачьей миски (или того хуже - из не закрытого унитаза) - ничотак. Тапком по жопе надавать могут внезапно - закалка нервов с детства. Оттуда и кошки с крепкой нервной системой  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2390 : 27.11.2015, 14:31:59 »
VaKa, Кать, но он же у вас уже был взрослым? Многое и правда зависит от того, что было в детстве. 
Кот взрослым попал из плодильни, уже с перекошенной психикой. Кысю взяли маленькой, но уже тогда она была с тонкой душевной организацией. Закалять им характер нам как-то и в голову не приходило, поэтому выросли тепличными растениями. Все их заскоки со временем углубились... Не, ну не все, от некоторых вещей нам удалось и ее, и его избавить, но это капля в море. Это как с крысами - многое можно изменить воспитанием, но "заводские настройки" останутся навсегда. Ну и избаловали мы их, не без этого)))

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2391 : 27.11.2015, 14:42:49 »
Вот моя тоже из миски почти не пьет. В ванной сидит и орет чтоб из-под крана попоили. Тоже думаю фонтанчик купить. А в миске мы моем лапы блин
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2392 : 27.11.2015, 14:48:28 »
Кать, я все еще помню, как с появлением Скумы на мою панику с лотками ты ответила, что кошку в лотке не трогать, лоток спрятать в темное и прохладное место, а то гадить начнет где-нибудь ишо. Спустя полтора года отвечаю - все неправда  ;D

Не знаю, у нас пьют отовсюду. Ща у батареи под подоконником в комнате тазик с водой стоит (для цветов) - они его обожают. Собачья миска (если еще и слюнявая, фе!) самое вкусное, походу.  >< :-X
А поилка у нас простая, по типу перевернутого стакана (они её не опрокидывают хотя бы)

Фонтанчиков я побаиваюсь. там надо строго следить за уровнем воды (а испаряться она будет с бешеной скоростью), иначе насосику кирдык.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #2393 : 27.11.2015, 14:59:01 »
Мам у меня ставила специально для кошки на подоконник чашку с водой. Она оттуда пить любила. Почему не знаю.

У моих поилка - поллитровая чашка на подоконнике. И мне, и скотикам очень удобно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2394 : 27.11.2015, 15:08:40 »
Игрушки идут в ход любые (и из-за собаки особо долго не живут).
Кстати, ажиотаж вызывает игрушка с микрочипом, она пищит от движения. У нас мышь пищащая  ;D
И всякие маленькие шарики из искусственного меха тоже очень играются.
А как вы игрушки от собаки защищаете? У меня все кошачьи игрушки жили 5 минут - пока к собакам не попадают (самые "вкусные" это меховые мышки  >< )

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2395 : 27.11.2015, 15:10:30 »
Никак  ;D Не, если вижу, что жует - наеду. Ща он уже реже таскает их. Раньше меховушки все раздирал  ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2396 : 27.11.2015, 15:16:14 »
Кать, я все еще помню, как с появлением Скумы на мою панику с лотками ты ответила, что кошку в лотке не трогать, лоток спрятать в темное и прохладное место, а то гадить начнет где-нибудь ишо. Спустя полтора года отвечаю - все неправда  ;D
А тебя бы больше обрадовало, если бы твои кошки оказались с заскоком и начали гадить под кровать? ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2397 : 27.11.2015, 15:39:31 »
Мы такие заскоки лечим проверенными методами  dub

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2398 : 27.11.2015, 15:58:15 »
Мы такие заскоки лечим проверенными методами  dub
После лечения "проверенными методами" некоторые кошки начинают гадить не только под кроватью, но и на подушки и одежду  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2399 : 27.11.2015, 16:18:34 »
После лечения "проверенными методами" некоторые кошки начинают гадить не только под кроватью, но и на подушки и одежду  ;D
Угу.