Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249415 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2400 : 27.11.2015, 16:20:53 »
Нам таких не встречалось, увы  dub Я говорю о "здоровых" кошках. Если там проблемы с головой, а не поведением - другой вопрос.  :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2401 : 27.11.2015, 16:27:10 »
Нам таких не встречалось, увы  dub Я говорю о "здоровых" кошках. Если там проблемы с головой, а не поведением - другой вопрос.  :-\
Это я кошку мамы вспомнила, подобранную в подъезде. Проблем с головой у нее не было - она портила только вещи/мебель/постель мамы в маминой комнате, я жила в другой комнате и мои вещи она не трогала. Мама воспитывала кошку, а кошка маму, чем больше мама воспитывала, тем больше кошка гадила  ;D
У подруги кошка (британка с документами) после каждой "воспитательной меры" несколько дней гадила в цветочный горшок с любимым цветком  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2402 : 27.11.2015, 16:30:27 »
Это я кошку мамы вспомнила, подобранную в подъезде. Проблем с головой у нее не было - она портила только вещи/мебель/постель мамы в маминой комнате, я жила в другой комнате и мои вещи она не трогала. Мама воспитывала кошку, а кошка маму, чем больше мама воспитывала, тем больше кошка гадила  ;D
У подруги кошка (британка с документами) после каждой "воспитательной меры" несколько дней гадила в цветочный горшок с любимым цветком  ;D

по-моему, кошки так свое лидерство отстаивали, особенно в первом случае. У меня кот вот на крысий диван гадил пару раз, перемечивал за крысами.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2403 : 27.11.2015, 16:38:31 »
Ну, всем кошкам, которые у нас были, волшебные люли чудесным образом лечили желание гадить куда не надо.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2404 : 27.11.2015, 16:39:05 »
У кошек проблемы с головой еще реже чем у тех же крыс. Чуть выше я писала, отчего кошки гадят где попало или ссут на одежду/кровать. А типичный метод обывателя "кошка нагадила - кошку носом" ни к чему не приводит в таких ситуациях, кроме озлобления и еще большего укоренения проблемы. Это даже если не учитывать того факта, что кошка мокание носом в ее же экскременты воспринимает прямо противоположно: какать надо ТУТ. К животным надо относиться уважительно в первую очередь и понимать, что им требуется, тогда и проблем не будет с нечистоплотностью, агрессией и прочими поведенческими проблемами.

Да, я сегодня на пафосе :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2405 : 27.11.2015, 16:41:51 »
А люли проще и быстрее.  :DD
Ладно, я не люблю кошек, мне приходится из-за нее мириться с кучей неудобств, так что ей в свою очередь придется смириться с тем, что в моем доме действуют мои правила.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2406 : 27.11.2015, 16:44:07 »
Кать, следуя твоей логике, мы должны быть обосраны и обоссаны с ног до головы.  O_O Потому что люлей (за дело) выписываем хорошо если реже чем через день. Тем не менее, люли выдаются не за срачки в неположенных местах (такого пока не было), а за другие проблемы. Про цветы товарищи все уже усвоили. С растущим организмом у нас пока еще проблемы со столами, но лечим  dub

Ладно, я не люблю кошек, мне приходится из-за нее мириться с кучей неудобств, так что ей в свою очередь придется смириться с тем, что в моем доме действуют мои правила.
ВОТ.

Я ограничиваю кошек своими правилами, но при этом компенсирую им неудобства другими ништяками.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2407 : 27.11.2015, 16:47:10 »
Проще и быстрее просто не доводить дело до проблем с лотком :) А установка правил - это нормальный же процесс воспитания, ничо против не имею.

У нас вот только три правила - не пускать в ход когти/зубы, не ходить мимо лотка, не будить по утрам. Всё исполняется, все довольны :]
Хотя с зубами у кота проблемы, он когда перевозбуждается, может и хватануть. Не сильно. И потом ему очень стыдно. Но отучить не можем, это у него на уровне рефлексов со времен его детства с деревянными игрушками, прибитыми к потолку :-\

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2408 : 27.11.2015, 16:51:50 »
Я считаю нормальным не только исправное хождение в лоток, но и его путешествие по квартире. У  нас были ситуации, когда лоток перемещался на некоторое время в другой конец квартиры - и ничо, на старое место никто не гадил, все ходили в лоток. И да, всем пох, что насыпано в лоток. У нас, если заканчивается внезапно наполнитель кошачий, идет в ход кукурузный. А на работе я наслушалась ситуаций и про лоток новый не нравится, и в наполнитель только определенный ходит, и чтоб каждый раз чистенько было, и свет включен должен быть, и самим в туалет не входить. Мамадорогая... Ol

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2409 : 27.11.2015, 17:06:50 »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2410 : 27.11.2015, 17:11:47 »
да все как с крысами: есть доминант и правила жизни стаи, вменяемый доминант - в стае мир и покой, и все живут по установленным правилам  ;D. Котик пытается пробиться в нашей иерархии выше со своего последнего места, но хренушки  >:). Поэтому если дверь закрыта - под ней никто не орет и не ломится в нее сразу же, а только после разрешения войти, на столах не замечен, шкафы и крысья клетка вообще запретные места, и никто не обижается, если его застукали за поеданием цветов и вломили, т.к. знает, что нарушил. Обижается он, когда я ним вечером не играю в святое игровое котиковое время, отворачивается и выражает всей своей тушкой. Или вот в ветеринарку недавно свозили, тоже обижался потом, недолго правда, поспал и все прошло )). Святое животное, да  :] 

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2411 : 27.11.2015, 17:20:24 »
Я считаю нормальным не только исправное хождение в лоток, но и его путешествие по квартире. У  нас были ситуации, когда лоток перемещался на некоторое время в другой конец квартиры - и ничо, на старое место никто не гадил, все ходили в лоток. И да, всем пох, что насыпано в лоток. У нас, если заканчивается внезапно наполнитель кошачий, идет в ход кукурузный. А на работе я наслушалась ситуаций и про лоток новый не нравится, и в наполнитель только определенный ходит, и чтоб каждый раз чистенько было, и свет включен должен быть, и самим в туалет не входить. Мамадорогая... Ol

подпишусь :) после покупки нормального большого лотка и нормального наполнителя зверушке в принципе пофих, что там насыпано, и был ли лоток сегодня почищен. И жрет он что дают, Бош - так Бош, Фармина - так Фармина, первые пару дней вообще Вискас жрал, не было больше ничего в окрестных магазинах, и без забастовок голодных над миской. Он всегда просит попробовать все во время готовки (так я обнаружила, что кот любит фруктовое детское питание и чечевицу  88(), но никогда не клянчит из тарелки

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2412 : 27.11.2015, 17:39:40 »
Люто плюсую. Неужели у нас такое сказочное совпадение, что и вторая кошка такая же попалась?

VaKa, Кать, но он же у вас уже был взрослым? Многое и правда зависит от того, что было в детстве. Наши вон привыкли с детства, что лоток, путешествующий по квартире - норма. Собака - норма, пить из собачьей миски (или того хуже - из не закрытого унитаза) - ничотак. Тапком по жопе надавать могут внезапно - закалка нервов с детства. Оттуда и кошки с крепкой нервной системой  ;D
Да,да - в собачьей миске вода самая лучшая  ;D
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2413 : 27.11.2015, 17:48:56 »
Я считаю нормальным не только исправное хождение в лоток, но и его путешествие по квартире.
Плюсую. Но вот только кошки бывают разными. Есть гибкие в плане изменений, есть консерваторы. Для некоторых кошек важнее само понятие лотка, для некоторых - свято место. Мы тоже и места меняем, и сам лоток, и наполнители - всегда всё было норм. "Мимо" было только один раз, когда Кыся в буквальном смысле насрала на Меркель ;D Я по этому поводу не парилась - свобода слова и выражение политической позиции даже для кошек имеют право на существование ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2414 : 27.11.2015, 18:07:52 »
по-моему, кошки так свое лидерство отстаивали, особенно в первом случае. У меня кот вот на крысий диван гадил пару раз, перемечивал за крысами. 
А чего она со мной тогда лидерство не отстаивала ??? Ни у меня, ни у моих собак с этой кошкой никаких проблем никогда не было, всю жизнь кошка выясняла отношения только с мамой.
Но я по психологии кошек не спец - у меня их жило всего несколько.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2415 : 27.11.2015, 18:23:37 »
Котик пытается пробиться в нашей иерархии выше со своего последнего места, но хренушки  >:).
Вот только котик не ходил с плакатами под вашим окном и не прыгал на ручки чтобы стать вашим питомцем. И если бы ему дали выбрать из нескольких хозяев, то нет гарантии что выбрал бы именно вас. И поскольку он такой же член семьи как и все остальные, то имеет право и на свои "хотелки", и на некоторые свои "правила", и даже на тараканы, нравится это хозяевам или нет ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2416 : 27.11.2015, 18:59:23 »
Вот когда начнет платить за квартиру или хотя бы выполнять домашнюю работу, тогда и поговорим о его правилах.   ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2417 : 27.11.2015, 19:01:50 »
Они и выполняют волчью долю домашней работы - уют создают unknw

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2418 : 27.11.2015, 19:02:43 »
Только не для меня. Я не люблю кошек.  :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2419 : 27.11.2015, 19:05:23 »
Это уже твои проблемы :P

А вообще мне нужно академическое грамотное чтиво о кошках - содержание, поведение, кормление, заболевания... есть у кого-то что-то такое на примете, чтобы в инете можно было почитать? ::) Ток не сайты, а книги...