Вот не надо грязи. От ориентала оно достаточно далеко. В первую очередь по характеру. Короче, проблема в том, что типичных кошек с типичным кошачьим характером и задвигами я попросту не люблю. А вот присобаченные орики мне нравятся.
И аллергия на ориенталов, кстати, у меня гораздо слабее.
Про аллергию это понятно что на простую кошку она больше. Когда писала что "пробник" имела ввиду, что чистить лоток и собирать раскиданные вещи это ведь и с ориками актуально

Я вот теперь тоже насчет своей аллергии на кошку задумалась. Когда моей кошки не станет хочу завести опять бурму, а точнее сразу двух чтобы им (а точнее наверное мне

) было вдвойне веселее. Но тогда и шерсти будет в два раза больше, значит и моя аллергия усилится. Вспомнила про ориентала подруги, что шерсть у него короче и меньше линяет, начала просматривать фото местных питомников/владельцев ориков и создалось впечатление, что у ориков/сиамов шерсть разная по длине может быть. Такое возможно? Или мне только показалось? У кота подруги шерсть была очень короткой, мягкой и шелковистой и "приглаженной", а на фото у некоторых ориков (выставочных/для разведения) чуть ли не короткие стоячие "штаны"

И еще вопрос по корниш-рексам - правда ли что у них шерсть начинает волниться/завиваться только после трех месяцев? Все виденные мной котята были с волнами/завитками, правда я не помню их точный возраст.