Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249516 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2420 : 27.11.2015, 23:21:09 »
Вот когда начнет платить за квартиру или хотя бы выполнять домашнюю работу, тогда и поговорим о его правилах.   ;D
Мне кажется наши животные такую "домашнюю работу" выполняют, что мы должны только им и прислуживать 24 часа в сутки ;D
« Последнее редактирование: 27.11.2015, 23:27:29 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2421 : 28.11.2015, 00:04:41 »
Мне кажется наши животные такую "домашнюю работу" выполняют, что мы должны только им и прислуживать 24 часа в сутки ;D

Точно,работа у них ацкая,вот сегодня один из котов-Мурзик,избавил меня от сапога,хорошо,что не нового.Еще б до мусоропровода донес бы  ;D работничек  ;D
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2422 : 28.11.2015, 00:24:37 »
Точно,работа у них ацкая,вот сегодня один из котов-Мурзик,избавил меня от сапога,хорошо,что не нового.Еще б до мусоропровода донес бы  ;D работничек  ;D
Если собака/кошка сгрызла ботинок/сапог это вина хозяина, а не животного - все вещи должна лежать на своих местах
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2423 : 28.11.2015, 00:33:04 »
А если животное взяло ботинок со своего законного места?  E:
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2424 : 28.11.2015, 01:56:37 »
Это уже твои проблемы :P
В том-то и дело, что у меня от нее одни проблемы.  ><

Угу, угу...
Вещи раскидала, аллергию у хозяйки вызвала, уборку лотка ей организовала... адский труд.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2425 : 28.11.2015, 03:01:10 »
В том-то и дело, что у меня от нее одни проблемы.  ><
Ну, не твоё оно( Во всех смыслах.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2426 : 28.11.2015, 11:34:56 »
Угу, а я по этой кошке с сентября страдаю, но мне нельзя вторую(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2427 : 28.11.2015, 12:13:35 »
А если тебе ее на СР подарить?  E:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2428 : 28.11.2015, 13:29:16 »
Лучше подари мне сертификат, чтобы я работать могла. Кошка все-таки общеквартирное животное, а родителям одной для счастья достаточно.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2429 : 28.11.2015, 19:39:20 »
Вот только котик не ходил с плакатами под вашим окном и не прыгал на ручки чтобы стать вашим питомцем. И если бы ему дали выбрать из нескольких хозяев, то нет гарантии что выбрал бы именно вас. И поскольку он такой же член семьи как и все остальные, то имеет право и на свои "хотелки", и на некоторые свои "правила", и даже на тараканы, нравится это хозяевам или нет ;D

не, у нас традиционная семья с иерархической структурой  ;D у кота есть обязанность выполнять главную котовью работу: мурлыкать, спать с нами и встречать с работы. И право на освобожденные под него пол-подоконника и минимум час моего времени в сутки для игрищ  ;D

А вообще мне нужно академическое грамотное чтиво о кошках - содержание, поведение, кормление, заболевания... есть у кого-то что-то такое на примете, чтобы в инете можно было почитать?  Ток не сайты, а книги...

я сама еще в поиске, но мне очень нравится пока вот эти 2 сайта:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
там сидят заводчики, а заводчикам я верю  :]. Про книги увы, не подскажу

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2430 : 28.11.2015, 19:45:44 »
А если животное взяло ботинок со своего законного места?  E:
Открыла обувную тумбу/шкаф?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2431 : 28.11.2015, 19:52:12 »
Вещи раскидала, аллергию у хозяйки вызвала, уборку лотка ей организовала... адский труд.  :DD
Если вещи раскидала значит вещи были плохо положены в неудачных местах  ;D
А уборка лотка это 2-3 минуты один раз в 1-2 дня
Вы же когда-то ориентала хотели, считайте что это "пробник ориентала"  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2432 : 28.11.2015, 22:00:53 »
я сама еще в поиске, но мне очень нравится пока вот эти 2 сайта:
Не ну сайты я знаю... мне нужна структурированная информация и более эм... профессионального(?) уровня. Вот как для ветеринаров, я не знаю...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2433 : 28.11.2015, 22:08:58 »

А вы этому удивитесь?  crazy2
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2434 : 28.11.2015, 22:58:04 »
А вы этому удивитесь?  crazy2
Конечно удивлюсь ;D у людей с такими умными собаками/кошками обычно мебель "заточена" под животных

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2435 : 29.11.2015, 03:52:50 »
Вы же когда-то ориентала хотели, считайте что это "пробник ориентала"  ;D
Вот не надо грязи. От ориентала оно достаточно далеко. В первую очередь по характеру. Короче, проблема в том, что типичных кошек с типичным кошачьим характером и задвигами я попросту не люблю. А вот присобаченные орики мне нравятся.
И аллергия на ориенталов, кстати, у меня гораздо слабее.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2436 : 29.11.2015, 09:00:14 »
Вот не надо грязи. От ориентала оно достаточно далеко. В первую очередь по характеру. Короче, проблема в том, что типичных кошек с типичным кошачьим характером и задвигами я попросту не люблю. А вот присобаченные орики мне нравятся.
И аллергия на ориенталов, кстати, у меня гораздо слабее.
Про аллергию это понятно что на простую кошку она больше. Когда писала что "пробник" имела ввиду, что чистить лоток и собирать раскиданные вещи это ведь и с ориками актуально  ;D

Я вот теперь тоже насчет своей аллергии на кошку задумалась. Когда моей кошки не станет хочу завести опять бурму, а точнее сразу двух чтобы им (а точнее наверное мне  ;D ) было вдвойне веселее. Но тогда и шерсти будет в два раза больше, значит и моя аллергия усилится. Вспомнила про ориентала подруги, что шерсть у него короче и меньше линяет, начала просматривать фото местных питомников/владельцев ориков и создалось впечатление, что у ориков/сиамов шерсть разная по длине может быть. Такое возможно? Или мне только показалось? У кота подруги шерсть была очень короткой, мягкой и шелковистой и "приглаженной", а на фото у некоторых ориков (выставочных/для разведения) чуть ли не короткие стоячие "штаны"  ;D
И еще вопрос по корниш-рексам - правда ли что у них шерсть начинает волниться/завиваться только после трех месяцев? Все виденные мной котята были с волнами/завитками, правда я не помню их точный возраст.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2437 : 29.11.2015, 10:12:00 »
что чистить лоток и собирать раскиданные вещи это ведь и с ориками актуально
а другие кошки не срут и не раскидывают вещи? Не поняла, в чем прикол.

А орики бывают полудлинношеерстными

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2438 : 29.11.2015, 13:06:51 »
Не ну сайты я знаю... мне нужна структурированная информация и более эм... профессионального(?) уровня. Вот как для ветеринаров, я не знаю...

коллективному опыту заводчиков с овердофига животных в доме я доверяю  :)
а вообще очень хочется мануал по кошкам, чтоп по полочкам все разложили от и до  :*(

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2439 : 29.11.2015, 21:04:27 »

У нас и холодильник открывают  ;D
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..