У кота подруги шерсть была очень короткой, мягкой и шелковистой и "приглаженной", а на фото у некоторых ориков (выставочных/для разведения) чуть ли не короткие стоячие "штаны" 
И еще вопрос по корниш-рексам - правда ли что у них шерсть начинает волниться/завиваться только после трех месяцев? Все виденные мной котята были с волнами/завитками, правда я не помню их точный возраст.
а почему все думают, что чем короче шерсть, тем меньше аллергия. У меня был аллергический ринит на персиянку свекрови. А вот сфинксов и др. короткошерстных, которых трогала у знакоых, сразу все и ринит, и глаза чешутся и бронхоспазм. Счас вот приблудную кошку приютила, обычную - ее нормально переношу, особенно после стерилизации. От котят было дурно, пока они были масенькие и пушистые. Счас пошла шерсть пожестче расти, тоже уже могу тискать спокойно. Так что на кожные выделения - еще хуже может быть аллергия, чем на шерсть. Я и голых крыс-фаззов не могу брать в руки, сразу глаза слезятся и задыхаюсь.
У свекрови сейчас ангорская кошка - тоже могла ее гладить хотя бы, у нее не такая пушистая шерсть как у перса. Т.е. для меня самый неаллергичный - это кастрированный кот с стандартной шерстью.
Пушистая собака родителей, это тоже жесть... Летающий по всей квартире пух... бр...
Эх.. подобрыша своего с трудом приучила к лотку по большим делам. А ссыт по прежнему в угол на кафель. Я уже не знаю как с ней бороться. Котята в лоток ходят с любым наполнителем, эта какает только на свой персональный, на решетку с салфетками. Чего теперь еще третий лоток ставить в угол?
Как кошек вообще к унитазу приучают? она в этот угол зараза, с подоконника прицельно писает, поэтому никакие антигадины не помогают.