Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249539 раз)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2480 : 16.12.2015, 16:22:51 »
И зачем нужен такой котик, который ведет себя как неживая плющевая игрушка  ::)

а зачем нужен котик-разбойник-хулиган со своим мнением на все вообще?  ::)

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #2481 : 16.12.2015, 16:32:40 »
а зачем нужен котик-разбойник-хулиган со своим мнением на все вообще?  ::)

Для общения  :]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2482 : 16.12.2015, 16:49:07 »
Для общения  :]
и для души и для познания дзена. А те, кому нужны вышколенные скотинки - берите собак! И вам хорошо, и животина не мучается >:)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2483 : 16.12.2015, 16:54:41 »
По-моему, это оправдание для слабовольных хозяев.  ::)
Кошки не настолько дуры, чтобы не поддаваться воспитанию. А сосуществование с животным должно быть комфортным. =)
Для души и познания дзена можно йогой заняться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2484 : 16.12.2015, 16:55:06 »
и для души и для познания дзена. А те, кому нужны вышколенные скотинки - берите собак! И вам хорошо, и животина не мучается >:)
Тогда пойду верну своих туда, откуда взяла - на улицу. Им там будет лучше, я же тиран, собак из них делаю  ::)
Воспитание не мешает общению. А если в вашем понятии общение = разрушению, то... заведите ворону, что ли. Ой наобщаетесь!  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2485 : 16.12.2015, 16:55:31 »
Вороны тоже поддаются воспитанию. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2486 : 16.12.2015, 16:58:12 »
Я уже раньше озвучивала свою позицию, не вижу смысла повторяться unknw Должны быть некоторые правила для комфортного сосуществования, за которые шаг вправо, шаг влево - расстрел, но у меня создается ощущение, что из кошек реально пытаются сделать вышколенных собак, которые должны бежать по первому требованию  и носить тапочки. Зачем вам это?

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2487 : 16.12.2015, 17:01:08 »
А вот плюс много  E: мухи отдельно, котлеты отдельно котики это котики, собаки это собаки, крысы это крысы и т.д. Воспитывать всех нужно, но не стоит забывать, что любое животное - тоже человек с присущими ему видовыми особенностями. А ровнять всех под собак не стоит  >:)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2488 : 16.12.2015, 17:02:46 »
А я люблю собак похожих на кошек и кошек похожих на собак. =)
У меня даже крысы основные команды знают, чем кошки хуже? Носить тапочки я не требовала ни от собак, ни от кошек, но приказы должны выполняться быстро и беспрекословно. То есть если кошке сказано "Вон из комнаты" ее там быть не должно через 5 секунд, а не "А, я знаю, это такая новая игра!". Не вижу никакого удовольствия в том, чтобы опаздывая на работу, кошку в комнате ловить.
Команду "ко мне" вот не разучиваем. В квартире она и впрямь не нужна.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2489 : 16.12.2015, 17:05:41 »
но у меня создается ощущение, что из кошек реально пытаются сделать вышколенных собак, которые должны бежать по первому требованию  и носить тапочки. Зачем вам это?
Хде?  ::) Это из-за запрета на столы и копание в цветах чтоль? Ну извиняйте, чистые столы, и цветы, я тоже люблю.  И байки про "чистых" кошек не надо рассказывать, т.к. в прихожей они шляются, в лотке ковыряются, ага. И с кухни исчезать должны мгновенно по требованию ВСЕ, иначе там не развенуться (или будет отдавленный хвост)
Вроде больше ничо не запрещаем. Бегать - пжалста. По стенам? Да запросто, у них две стены с ковролиновыми полками. Игрушек - больше чем у собаки. Что не так-то?
Или мне плясать вокруг них, ходить с мисочками "съешь это, съешь еще другое", пылинки сдувать, а самой уйти спать на коврик в прихожую? Я не понимаю.  unknw
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2490 : 16.12.2015, 17:11:00 »
У меня даже крысы основные команды знают, чем кошки хуже? Носить тапочки я не требовала ни от собак, ни от кошек, но приказы должны выполняться быстро и беспрекословно. То есть если кошке сказано "Вон из комнаты" ее там быть не должно через 5 секунд, а не "А, я знаю, это такая новая игра!". Не вижу никакого удовольствия в том, чтобы опаздывая на работу, кошку в комнате ловить.
Ну а мне нравятся кошки, которые сидят на столе, когда я завтракаю, проверяют пакеты, когда я прихожу из магазина, и активно помогают готовить обед. И воруют мои резинки для волос. И спят рядом со мной на моей кровати. Причем здесь слабовольность-то, объясни?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2491 : 16.12.2015, 17:12:04 »
А вообще я общую концепцию поняла. Не делай добра - не получишь зла.  Обязательно найдутся те, кто будет рассказывать "как правильно".
А я всегда считала, что крыша над головой, хорошая жрачка и внимание - все, что нужно животному. Особенно, если альтернатива - улица.
А тапком по *опе за несоблюдение элементарных правил - это живодерство, окай.

Самые счастливые кошки - уличные. Им там никто ничо не запрещает.

Ничего личного, просто так выглядит.
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 17:18:24 Celtivar »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2492 : 16.12.2015, 17:15:27 »
Ну а мне нравятся кошки, которые сидят на столе, когда я завтракаю, проверяют пакеты, когда я прихожу из магазина, и активно помогают готовить обед. И воруют мои резинки для волос. И спят рядом со мной на моей кровати. Причем здесь слабовольность-то, объясни?
Если тебе это действительно нравится, то не при чем. А если ты сама себя в этом убедила, то ответ немного другой. =)
Вообще я никого не агитирую за мой метод воспитания кошек или собак, если не спрашивают, потому что я вполне уверена, что он правильный и мне подходит, как и моим животным.
Но несколько удивляюсь и не могу удержаться от комментария, когда другие владельцы начинают без просьбы объяснять людям с похожей на мою позицией, что у них-де способ готовки котиков неправильный. У меня это вызывает ощущение, что объясняющий сам с кошкой справиться не смог, поэтому делает вид, что и не хотел. Я сейчас не про тебя. =)
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 17:18:22 Shess »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2493 : 16.12.2015, 17:51:17 »
Хде?  ::) Это из-за запрета на столы и копание в цветах чтоль? Ну извиняйте, чистые столы, и цветы, я тоже люблю.  И байки про "чистых" кошек не надо рассказывать, т.к. в прихожей они шляются, в лотке ковыряются, ага. И с кухни исчезать должны мгновенно по требованию ВСЕ, иначе там не развенуться (или будет отдавленный хвост)
Вроде больше ничо не запрещаем. Бегать - пжалста. По стенам? Да запросто, у них две стены с ковролиновыми полками. Игрушек - больше чем у собаки. Что не так-то?
Или мне плясать вокруг них, ходить с мисочками "съешь это, съешь еще другое", пылинки сдувать, а самой уйти спать на коврик в прихожую? Я не понимаю.  unknw

подпишусь. Кот должен управляться голосом и на расстоянии, четко знать, чего ему нельзя и этого не делать. Все остальное - разрешено. Вот правда, я отказываюсь верить, что кот, всегда встречающий и провожающий и меня, и мужа, спящий кверху пузом на диване днем и в ногах ночью, приходящий поспать и помурлыкать на колени просто так и получающий внимания минимум час в день лично на него, с обязательными игрищами - на самом деле глубоко несчастен  ??? зато котик знает, что кусаться и царапаться нельзя, не лазает на стол (надеюсь  ;D), не орет под закрытой дверью и не пакостит по углам и в обувь, потому что бедного котика обидели и он должен отомстить. Главный в квартире - не кот. Очень четкая аналогия с крысиной иерархией на самом деле.
но могу сказать, что воспитать кота - тот еще труд для меня лично, и вполне сравнимо, кмк, с воспитанием собаки. Отслеживать все замашки на власть, попытки сместить тебя по лестнице ниже, не вестись на выражающего всей спиной обидевшегося котика, и чтобы при этом всем котик продолжал спать в ногах и радостно мурлыкать по утрам...  O_O

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2494 : 16.12.2015, 17:52:44 »
У меня тоже ничего личного, но после дочитывания последних страниц десяти у меня сложилось мнение, что для кого-то кошки оказались не слишком удобными животными, которых приходится корректировать чаще и с большими трудозатратами, чем тех же собак. Кошки - в некотором смысле обузы, то ли дело - собаки :P Потому так и прокомментировала. При этом повторюсь, считаю, что представителя любого вида необходимо воспитывать. Судя по последним комментариям, никто друг друга не понял или понял по-своему, ну, или же все-таки владельцы делятся на тряпок и тиранов ;D Иного же не дано ::)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2495 : 16.12.2015, 17:57:03 »
У меня тоже ничего личного, но после дочитывания последних страниц десяти у меня сложилось мнение, что для кого-то кошки оказались не слишком удобными животными, которых приходится корректировать чаще и с большими трудозатратами, чем тех же собак. Кошки - в некотором смысле обузы, то ли дело - собаки :P Потому так и прокомментировала. При этом повторюсь, считаю, что представителя любого вида необходимо воспитывать. Судя по последним комментариям, никто друг друга не понял или понял по-своему, ну, или же все-таки владельцы делятся на тряпок и тиранов ;D Иного же не дано ::)

мне кажется, это трудности перевода  :) я очень люблю кошек, и у меня никогда не было и не будет собаки. Для меня и крысы поначалу были кошкозаменителями  ;D. Может, приучение крыс к туалету - это тоже насилие над крысиной личностью?
давайте тогда более явную аналогию с детьми проведем. Никто ж не сомневается, что совсем невоспитанный ребенок - это ужс-ужс? А чем животные в доме хуже и почему вдруг они не нуждаются в воспитании?  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2496 : 16.12.2015, 17:59:33 »
давайте тогда более явную аналогию с детьми проведем.
Ой, вот с кем-с кем, а с детьми давайте аналогий проводить не будем O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2497 : 16.12.2015, 18:07:51 »
Вот не понимаю. Почему многими по умолчанию считается, что кошкам можно то, чего нельзя собакам - лазить на стол, ходить по спящему хозяину, показывать характер зубами и так далее? Почему-то почти все понимают, что это невоспитанность для собак, но считают неотъемлемым правом кошек.  А в моем представлении, вопрос исключительно в воспитании. И судя по тому, что кошки при наличии хотя бы небольшого количества мозгов, прекрасно усваивают, что можно и что нельзя, и никак от этого не страдают, оно так и есть. =)
Если кому нравится жить с невоспитанным животным - его право. Я правда с трудом представляю, что кому-то может нравится, когда его кусают, или топчутся по столу, после того, как прошлись возле входной двери.  Но дело хозяйское, объяснять хозяевам, что они не правы, не буду. Как и владельцам собак, которые любят, чтобы собачатина их с подушки выпихивала. Им нравится - их дело. =)
Если они в свою очередь не будут пытаться объяснять мне, что кошка которая ходит в лоток, точит когти о свой законный столбик, не показывает зубы и когти, не спит в моей кровати и выполняет пару элементарных команд (включая команду "нельзя") - несчастное затираненное животное.  Она для этого слишком блестящая, игривая и ласковая.  ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2498 : 16.12.2015, 18:13:59 »
Невоспитанный ребенок - это и ужс-ужс, и еще один вид живых существ, но не кошка  ;D
В кошках я люблю и внешний вид и такие, поведенческие протесты, которые при определенных обстоятельствах выходят за рамки запретов. Наш кот так пытается выразить  свое отношение к каким-либо событиям. Мне интересно попытаться понять, что провоцирует нарушение им запретов. По итогам ищем решение, которое всех устраивает. Тут уже был озвучен прием: если что-то отбираешь у кота, то предложи альтернативу. На мой взгляд, такая тактика хорошо работает.
И таки да, кошки создают уют :)
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 18:27:01 Olga »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2499 : 16.12.2015, 18:17:10 »
А я во всех животных люблю интеллект и контакт с человеком. =)
Кстати, именно по этой причине я не люблю тех же ежей, они слишком глупы, чтобы осознанно контактировать. То же относится к рыбкам и большинству птичек. И еще куче зверей, которых я себе никогда не заведу, если только у меня будет выбор.

Хотя внешность тоже имеет значение. Поэтому мне нравятся орики и не нравятся персы. Или нравятся доберманы, но вообще не вызывают симпатии йорки.
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 18:19:15 Shess »