Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249528 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2500 : 16.12.2015, 18:19:30 »
Да ладно, рыбки красивые, тихие, благодарные. А какой это релакс по выходным тягать ведрами воду и нырять по самые плечи для чистки акваса   :DD
Если бы не съемное жилье - я бы не отказала себе в этом удовольствии. Скучаю по 200 литровому аквасу в офисе, эх...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2501 : 16.12.2015, 18:21:12 »
Неее, рыбки, канарейки, ежики, тушканчики и прочие звери, требующие достаточно основательного ухода и не дающие при этом никакой (для меня) отдачи - совсем мимо. Никогда не хотела, даже в детстве. =)
Вот некоторые ящерицы - да, но они на мой вкус чисто внешне очень уж хороши.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2502 : 16.12.2015, 18:24:17 »
Нашему коту нельзя сидеть на столе, но можно приходить к хозяевам на грудь, мурчать и обниматься. Можно помогать разбирать пакеты с продуктами. E:
А так - да, оптимальный вариант тот, когда осознанно заводишь животное, которое нравится и ты готов принять этого зверя со всеми его видовыми особенностями и готов с эти работать и получать удовольствие в процессе :]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2503 : 16.12.2015, 18:26:49 »
Да просто у меня ощущение, что далеко не все, что считается дозволенным кошкам - их эксклюзивные видовые особенности. Собаки тоже очень любят обниматься, спать на хозяине и жужжать ему в ухо. Доберы так точно. =)
Видели бы вы 40-киллограмовую доберячью тушку, свернувшуюся на моих коленках.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2504 : 16.12.2015, 18:36:24 »
40 кг на коленках, пожалуй, весомее 5,5 кг на плечах вокруг шеи))) а если еще и жужжит O_o
К собакам дышу ровно. Мне в них все время чего-то не хватает. Как минимум, частного дома с большой и интересной прилегающей территорией и в 10 км вокруг. Мегаполис и вариант "собака в квартире" совсем не располагают в плане особачивания. По крайней мере, лично для нас :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2505 : 16.12.2015, 18:39:25 »
Жужжит, жужжит. От удовольствия. Правда, я только от доберманов такое слышала. =)
А так в принципе согласна. Дом - идеальное место для собаки. Да и для кошек неплохо, если забор высокий и ошейник с джипиэсом. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2506 : 16.12.2015, 19:15:07 »
А мы кошек заводили для внесения элемента организованного хаоса в квартиру. И нам всё клёво. И ниипёт ;p

Единственное, что раздражает - это их привычка тошниться, где ни попадя. Но это и не тот момент, при котором сгодятся воспитательные мероприятия ::)
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 19:18:18 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2507 : 16.12.2015, 19:22:11 »
а с чем, кстати, связана тошниловка? У нас Скума за полтора года от силы раза 4 стошнила. Шерстью. Мальт-пасты раньше покупала, потом забила - разницы нету.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2508 : 16.12.2015, 19:26:00 »
Шерсть. Линяют-то они у нас круглый год и очень сильно. А у Лиса еще и с ЖКТ проблемы, т.е. блювать он может и из-за шерсти, и не из-за шерсти, и из-за того, что травы переел, и из-за того, что просто переел, и пр, пр, пр. Кыся тошнится как образцовая кошка - раз в месяца 2-3, а он 2-3 раза в месяц, если не чаще >< Причем целый день и во всех углах.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #2509 : 16.12.2015, 22:38:27 »
А подскажите, товарищи кошководы, как вы воспитывали котят?
Мыш просто дико жрет руки и ноги, иногда еще на лицо пытается прыгать. Мне не нужен тихий послушный котик, но какие-то табу должны же быть.

Причем жрется прям хорошо, с остервенением. Руками я с ним не играю, только удочками, веровочками и прочими штуками. Пыталась на него шипеть, относить в другой угол комнаты (типо чтобы понял, что я с ним так играть не буду), покусывать за холку, нифига. Действует только брызгалка, но я не уверена, насколько это безопасный для психики котика вариант.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2510 : 16.12.2015, 23:00:38 »
А возраст-то какой? :)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #2511 : 16.12.2015, 23:04:50 »
месяца два, два с половиной ему. Мелкий совсем.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2512 : 16.12.2015, 23:08:24 »
За шкварник приподнять и шипеть. Есть будет возникать - за задницу щипануть можно. Потом отпустить и шикнуть, чтоб валил. Только это надо делать сразу, как только в ход пошли когти и зубы, прекращая все игры. Несколько раз придется быть расцарапанным, если товарищ совсем борзый, но настоять на своем.
И советую приучать к стрижке когтей - очень это поможет мебель и руки сохранить.
Пока котенок маленький - с ним намного проще справиться физически. Т.е. стричь придется, видимо, через силу. Хотя у нас особого сопротивления не оказывали обе - пару раз шикнуть приходилось. После - обязательно давать вкусное. Результат - у нас кошки обе молча лежат на коленях и ждут окончания процедуры, после чего бегут, задрав хвосты, к мискам.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2513 : 16.12.2015, 23:15:11 »
месяца два, два с половиной ему. Мелкий совсем.
При немотивированной агресии зажать холку (прям хорошенько сгрести в руку), немного прижать котенка к полу, как бы зафиксировав, и зашипеть в морду. Поднимать за холку НЕ НАДО. Тем более нельзя шлепать и всё в таком духе. Зафиксировали, подержали немного, отпустили. Если он стал паинькой после взбучки - встаем и уходим. Если продолжает кидаться - повторяем процесс. Пока не успокоится.

И так каждый раз, чтобы в мозгу выстроился рефлекс - "так делать нельзя, будут ругаться, играть не будут". Это версия лайт, конечно, но для начала сойдет и она.

И еще... если видите, что он не в духе, на взводе - не надо к нему приставать. У кошек должно быть личное пространство. Т.е. вы его например взяли на колени, гладите и через некоторое время видите, что он начал прижимать уши, махать хвостом, косить глазами - берете его и ссаживаете на пол. Если во время игры видите, что ситуация выходит из-под контроля, т.е. она начал агриться, бросаться не на игрушку, а на руки, прижимать уши, злиться - убираем игрушку, идем заниматься своими делами. Он лежит, вы его гладите, через некоторое время он начал опять же злиться, бить хвостом - прекращаем, уходим. Это поможет сохранить взаимное уважение :)
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 23:20:50 VaKa »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2514 : 16.12.2015, 23:21:55 »
А мы шлепали чем-то мягким по морде.  ::)
Газетой, мягким тапком или кончиками пальцев.
Укус - запрещающая команда - если не сработоло, то шлепок. Ну, и прекращение игры, если это была игра. При наскоках с когтями на ноги из-за угла шлепали сразу. За две недели все покусы-царапанья прекратились.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2515 : 17.12.2015, 00:17:32 »
Я жёстко сгребала за шкирку, прижимала к полу и шипела злостно в морду. Прекратил кусаться - продолжаем играть. Сейчас достаточно в нос дунуть, если котик за игрался, тут же прекращает
« Последнее редактирование: 17.12.2015, 00:22:02 ulrika »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2516 : 17.12.2015, 00:28:05 »
А у нас достаточно "кошка" сказать строгим голосом, и что бы она не делала, тут же прекращает. =)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #2517 : 17.12.2015, 00:38:19 »
Я своих приучила к звуку "пш!". Весьма резкому такому.
Но у меня четкие правила - не бить кошек. "Пшекала" им так, как только они встали на лапы, сразу реагировала на то поведение, что мне не нравится. Но у меня ещё тот фактор играет, что кошки личные у меня не взятые, а выкормленные с котячества, поэтому подстройка у нас отличная и изначально шла, "пшекать" на каждом шагу не пришлось.
Ну и метод с прижиманием к полу тоже был, но крайне редко, в основном на старшем коте.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2518 : 17.12.2015, 00:39:07 »
Кошка должна быть безопасной, особенно к лицу. Чтоб не было вот этого  ><
Дырок она мне тогда понаделала...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Так что все это пресекалось довольно жестко. Сейчас самое "страшное", на что она способна - стукнуть мягкой лапой и сделать выпад зубами, типа ща укушу.
А у мелкой мозгов не хватает кусаться  ;D

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2519 : 17.12.2015, 00:53:54 »
когда я в ветеринарку приперла полугодовалого уличного кота с больными глазами - мне четко обьяснили, что котов надо доминантить. так же как собак и крыс - завалить, прижать, зафиксировать - обшипеть, "укусить" пока не станет мягким и жалобным - в целом работает. только мое крокодилище так и не научилось играть с удочкой , не понимает.  руку может прикусить чуть-чуть но на строгий голос сразу отпускает и делает виноватые глаза.
а на команду "тапком!" оба кота быстро меняют траекторию полета и линяют в безопасное место.