Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249427 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2540 : 08.01.2016, 19:20:49 »
Проблемы с психикой. Он боится всего, тотально. Не пария, а именно проблемный по психике.
Первому (старшему) моему коту уже 16 лет, он результат большой любви сибирской кошки с сиамом-ориенталом. Очень классный контактный и общительный кот. Но уже возрастная деменция, ХПН и, конечно, от былой роскоши одни воспоминания.
Чистокровный ориентал мне грезился давно. Но я не хотела брать котенка (я не люблю котят) и неспешно искала своего кота, породного или не очень, который запал бы мне в душу.
И тут прям в Киеве случилось расформирование питомника ориенталов по здоровью хозяйки. Я попыталась отнекнуться, что если уже орика, то голубого хочу, собаку как раз купила тогда, но не голубую.  :) Оказалось, что среди пристраиваемых есть как раз один голубой кот. Уже кастрирован к тому же.
Ну я и поехала.
Милый мурлыкающий на руках и играющий удочкой у прежней хозяйки орик, у меня дома впал в дичайший стресс, писался при попытке к нему подойти и жил под кроватью, выходя оттуда только когда я уходила на работу. Так продолжалось 3 месяца, за которые он только хирел и продолжал бояться. Возвращать его было некуда, перепристраивать некому.
На нем был опробован американский успокаивающий  ошейник с феромонами Sentry. Сдвиг пошел практически сразу же, хотя в общей сложности ошейников пришлось купить 6шт и носил он их, не снимая, полгода. Дальше веселее. Под стрессом от смены жительства у орика открылась астма. И на ее фоне респираторная инфекция, с подозрение на микоплазмоз или хламидиоз. Лечить кота, которому нельзя стрессовать.  В общем, все 4 недели лечения орик провел под прикрытием транквилизаторов и седативных травок.
Было весело. К тому моменту орик уже начал со мной общаться, если я лежала и приходил обниматься и чесаться по утрам.
К году его пребывания я могла его взять на руки в сидячем положении, он выучил свою кличку и всячески выражал свою любовь. Впадая в панику, если я стояла или, не дай б-г, пыталась его приподнять. К полутора его уже можно было брать на руки, но в пределах комнаты. К двум он впервые попытался выйти в коридор за пределы моей спальни. Сейчас, ближе к трем, он уже немного ориентируется в квартире, хотя все еще побаивается других комнат, стабильно общается, признается в любви, много контачит и невероятно разговорчивый, как и многие орики. При этом панически боится других людей, странных звуков и его стабильно заедает даже на знакомых ему ситуациях. Допустим, если кот идет из точки А в точку Б, а на его пути незапланированно появляюсь я, он впадает в панику и убегает. Или если его попытаться погладить не тогда, когда он сам просит, то он на доли секунд всегда пугается, потом осознает, что это привычная ситуация и расслабляется.
Еще он склонен к навязчивым состояниям. Избыточный грумминг, обсасывание собачьих ушей, обсасывание предметов, тканей, обивок, игрушек. Сейчас он уже меньше этому подвержен, подуспокоился немного. Раньше была жесть. Сколько им перепорчено вещей, не сосчитать.
Хотя сам по себе котик очень контактный и не любит оставаться один, любопытный, глупый и дружелюбный к любым животным. Он никогда не задирался с моим старшим котом, обожает собаку и любит в стороночке смотреть крысотелевизор.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2541 : 08.01.2016, 19:27:27 »
Бедочка какой((( У нас ориентал тоже в этом плане слегка "нетакой". Проблемы выражены не так ярко, но есть и явные. Он живет у нас считай уже 5 лет... Боялся, когда его поднимают (сейчас нормально, но боролись долго), до ужаса боится подоконников и окон, тот же избыточный груминг (лапы себе до мяса разлизывает), цистит на фоне стрессов, извращенный аппетит. Даже диарея приключается, если его что-то беспокоит. Короче, тоже тот еще подарочек... У сиаори вообще жутко тонкая душевная организация.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2542 : 08.01.2016, 23:56:07 »
Вот и у меня теперь "подарочек".
Когда я его забирала, у меня были мысли, что это странно, голубой орик и довольно простой экстерьерно, т.е. явно недорого стоил когда-то. Ну взяла уже, так и быть.
Радости с него не много, но зато любимый котик Рэйи (собаки). Та еще парочка.  dub
Когда-нибудь я на нем хочу опробовать кликер-тренинг и работу над состоянием. Но пока руки не доходят.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #2543 : 09.01.2016, 03:47:44 »
Ужас-ужас... теперь я понимаю, что когда подобранная три месяца назад подъездная кошка писает в коридоре раз в неделю в укромном углу, где как она думает никто не заметит - это мелочи жизни... Правда еще пару раз под столом у ребенка написала и у меня в комнате тоже в углу... А я уже по этому поводу ремонт затеяла и ковролины все нафиг выбрасываю, пол перестилаю....

К ребенку одноклассник пришел. Говорит, подумаешь фигня, написала пару раз в коридоре, у меня кошка писает на кровать каждый день...
Теперь если увижу, что Пикси обдирает мою чайную розу, буду вспоминать - что могло быть гораздо хуже...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2544 : 09.01.2016, 09:27:57 »
я сейчас навещаю очаровательного котика, который какает в ванной. ну понравилось ему в последнее время почему-то. хз.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2545 : 09.01.2016, 17:03:41 »
когда моя старая кошка начала писать и какать в ванной (в саму ванну, рядом со сливом) я только радовалась) это ж какая экономия на наполнителе) .... правда к старости она перестала туда запрыгивать, пришлось к лотку возвращаться.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2546 : 09.01.2016, 17:37:16 »
когда моя старая кошка начала писать и какать в ванной (в саму ванну, рядом со сливом) я только радовалась) это ж какая экономия на наполнителе) .... правда к старости она перестала туда запрыгивать, пришлось к лотку возвращаться.
А я бы прибила свою кошку, если бы она шла в ванну чтобы там писать и какать dub
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2547 : 09.01.2016, 19:00:03 »
А я бы прибила свою кошку, если бы она шла в ванну чтобы там писать и какать dub

И напрасно,на самом деле это очень удобно.Промыл возле слива и всё.Не нужно заморачиваться с лотками,с наполнителями,с уборкой,особенно,когда животное очень усердно закапывает и всё летит на пол.Большая экономия сил,финансов и времени.Я жалею,что мои нынешние кошаки не ходят в ванну.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2548 : 09.01.2016, 19:20:41 »
И напрасно,на самом деле это очень удобно.Промыл возле слива и всё.Не нужно заморачиваться с лотками,с наполнителями,с уборкой,особенно,когда животное очень усердно закапывает и всё летит на пол.Большая экономия сил,финансов и времени.Я жалею,что мои нынешние кошаки не ходят в ванну.
Раз в день потратить 3-5 минут на уборку лотка разве это означает "заморачиваться" ??? я уж лучше уберу лоток, чем придя в ванную буду постоянно видеть там писи и какашки и все это нюхать O_O
Может если кто-то постоянно находится дома это и удобно, когда сразу после того как кошка сходила в ванну все смыть/убрать. А когда отсутствуешь дома по 12-16 часов, а кошка накакав в следующий раз пойдет туда писать  O_O А самое главное я буду брезговать мыться в такой ванне
Моя кошка всю жизнь гадит в туалет-домик с хорошим наполнителем, поэтому может закапывать сколько хочет - наполнителя вокруг выбрасывается минимально и он никуда не разносится.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2549 : 10.01.2016, 06:49:30 »

+1. Ну не прибила б, конечно, но больше бы кот так не делал (ничего зловещего, у мамы сейчас просто дверь в ванную закрыта ,к примеру). Это ужасно и негигиенично. Имхо. Потратить 5 минут на уборку кошачьего лотка гораздо менее заморочно, чем раза три в день драить ванную, пусть и пятачок 15 см у слива. Да, я тоже видимо брезглива и без отмывания ванны в нее после такого не залезу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2550 : 10.01.2016, 10:11:39 »
чем раза три в день драить ванную, пусть и пятачок 15 см у слива. Да, я тоже видимо брезглива и без отмывания ванны в нее после такого не залезу.
А ты 3 раза в день лазишь в ванну?)
Мой кот тоже писал в дырочку. Для стула рядом с ванной стоял лоток без наполнителя. И это было очень удобно. Перед душем быстро чистилось дно ванны, 1-2 р.д. Перед принятием ванны выдраивалась вся ванна, но это и не каждый день происходило. На ванну кот перешёл сам, после лотка с наполнителем, была возможность сравнить. Ванна удобнее и чище (+ экономия на наполнителе).
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 10:14:04 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2551 : 10.01.2016, 12:35:33 »
Я бы драила ванну столько раз, сколько бы в заходила в ванную комнату (а она у меня совмещенная с туалетом)  ;D
А еще ведь придется держать дверь приоткрытой и распрощаться с самой теплой "комнатой"
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 12:38:47 ORNELLA »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2552 : 10.01.2016, 12:47:34 »
Я тоже не понимаю хождения в ванну-раковину-унитаз. Я и так вынуждена оттирать ванну после мытья собаки 2 раза в день. Но там по свежему губкой быстренько.
У подруги кошка гадит в раковину. И вот как-то было не очень приятно зайти руки помыть, а там из раковины свеженькая какашка на тебя смотрит. Лежа в лотке она имела бы несколько иной эффект, все-таки.
Хороший наполнитель (экономный и держащий запах) по бюджету практически не бьет, а удобства добавляет. Да и кошкам в кайф копать - лучше лоток, чем цветочные горшки ;D Я лучше подмету в ванной комнате быстренько лишний раз(у нас лоток там), чем буду раком отдраивать "ароматную" зассаную ванну ежедневно, чтоб в ней было не противно мыться.
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 12:59:39 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2553 : 10.01.2016, 13:07:53 »
Эм ... народ, внимание , вопрос. А как вы моете лотки? ГДЕ вы моете лотки? вы с наполненным водой лотком до унитаза через 2 двери бегаете? а потом еще раз и еще раз?
Лично я лоток мою в той же ванной ... в итоге - гигиены столько же, все равно надо вымывать перед каждым мытьем, только теперь я еще трачу кусок зарплаты на наполнитель, все равно дышу мочой 2-3 раз в день, выковыривая прописанные места, и пару раз в сутки трачу время на вымести слой рассыпавшегося наполнителя вокруг 2 лотков.
Да закрытый домик проблему с рассыпавшимся наполнителем решил бы наверное. только он стоит пол-зарплаты и я не уверена, что мой кот- параноик рискнет заходить в закрытый со всех сторон домик для столь ответственной процедуры. Я вообще пищу и прыгаю, что подобранного на улице практически взрослым кота удалось научить ходить ТОЛЬКО в лоток. но в ванную было бы проще)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2554 : 10.01.2016, 13:11:23 »
Лоток моется раз в 2 недели. Да, такой хороший наполнитель, комкующийся. Не пахнет. В смысле капитально моется, а комки я каждый день выношу, когда с собакой иду. Как-то разница ощущается, 5 раз в день (у нас две кошки, которые срут и ссут постоянно) ванну драить, или раз в две недели (все равно её чистить приходится).
Ноу проблем. Крыс как-то раз в сто сложнее чистить.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2555 : 10.01.2016, 13:29:47 »
Хороший наполнитель держит запах мочи, если лоток нормального размера и правильно пользоваться.
Даже дешевый древесный держит, но его надо часто менять и мусора от него прилично. А вот дешевый песок не держит запах вообще, это да.
Когда мне достался мой старший кот, он был приучен ходить в пустой лоток. Запаха, в принципе, если часто убирать, не так уж и много. Зато у кота задние лапы всегда были мокроватыми и вонючими. И нести их сушить и вылизывать он ходил мне в кровать.  :-X А если он захотел повторно, а там все еще не вымыто или мокро, искал тряпки, обувь и в таком духе. Перевелся на наполнитель моментально.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2556 : 10.01.2016, 14:51:16 »
ну два точно, с не одновременно с мужем. да и кот у мамы не раз в сутки в туалет ходил.
Лоток моется раз в 2 недели
аналогично, раз в неделю отмывались оба лотка, крысиные клетки, после чего мылась ванная. После крысоклеток тож мою, да.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2557 : 10.01.2016, 19:25:29 »
И вот как-то было не очень приятно зайти руки помыть, а там из раковины свеженькая какашка на тебя смотрит. Лежа в лотке она имела бы несколько иной эффект, все-таки.
предрассудки  ;D Если бы ты не знала, что может быть иначе, вполне нормально бы оно воспринималось. Значит предрассудки.

Как-то разница ощущается, 5 раз в день (у нас две кошки, которые срут и ссут постоянно) ванну драить, или раз в две недели (все равно её чистить приходится).
Я и так вынуждена оттирать ванну после мытья собаки 2 раза в день. Но там по свежему губкой быстренько.

То-есть, после домашней пописавшей кошки ты ванну бы выдраивала насмерть, а после пришедшей с улицы, и ходившей лапами по земле и асфальту собаки - слегка пройтись губкой? Мне этого не понять.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2558 : 10.01.2016, 19:33:01 »
То-есть, после домашней пописавшей кошки ты ванну бы выдраивала насмерть, а после пришедшей с улицы, и ходившей лапами по земле и асфальту собаки - слегка пройтись губкой? Мне этого не понять.
Собака с улицы не поливает ванную щелочными растворами с трудновыводимыми ароматами. Так понятнее? А перед тем как сесть голым задом в ванну, мою её в любом случае.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2559 : 10.01.2016, 19:52:38 »
Собака с улицы не поливает ванную щелочными растворами с трудновыводимыми ароматами. Так понятнее? А перед тем как сесть голым задом в ванну, мою её в любом случае.
Странное дело, но не было у нас от ванны аромата, тем более трудновыводимого. Просто каждый раз, как кто-то был в ванной, включали кран, поэтому даже капли пописов не оставались, всё смывалось. А на ночь я немного средства для чистки выдавливала прямо в слив, там всё доубивалось.